Вход на сайт
Не могу работать на базис?
NEW 13.08.09 18:55
в ответ neverthesame 13.08.09 15:53
В ответ на:
Это кафетерий при университете,
Так бы сразу и написали. Забудьте это место, туда действительно в первую очередь устраиваются студенты или хильфскрафт с того же университета. Желающих заработать копейку в дополнение к бафегу очень много, и на эти места наверняка очередь в "деканате". Это кафетерий при университете,
13.08.09 19:46
в ответ Октябренок 13.08.09 18:55
Так в том то и дело, что мне сообщили, что им предпочтительны именно не студенты, поскольку те не всегда имеют возможность выйти на работу. К тому же до этого с ней уже разговаривал другой человек обо мне и она была не против (и мой мужской пол, и опыт работы в этой сфере были плюсами). У нас и собеседования то не было - я только и успел сказать, что это будет моя единственная работа, и она сразу упомянула про это их странное правило. Она взяла мой номер телефона и пообещала прояснить ситуацию в отделе кадров.
NEW 13.08.09 19:54
в ответ neverthesame 13.08.09 19:46
400 евро базис бывает с лонштоеркартой и без. Если они требуют карту, ничего страшного, возьмете ёё и отдадите им. АРГЕ будет Вам осталять максимем 160 евро сверху пособия. Так что Вам это материально выгодно. Попросите в АРГЕ. Может они позвонят в эту кафетери и объяснят им как обстоят дела в вашем случае.
NEW 14.08.09 00:05
Видимо, они, в кафе при универе до сих пор с такими случаями не сталкивались, они знают, что есть студенты, еще есть подрабатывающие к основной работе, еще замужние женщины, которым дома нечего делать, а поскольку для них "работающий безработный" - земля неизведанная, они, видимо, боятся сами облажаться. Видимо, у них к вам nothing personal, просто за свою задницу трясутся, имхо.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 14.08.09 00:10
в ответ kauffrau 13.08.09 22:51
оставят действительно только 160 евро. это из личного опыта.
спросите бератера в АРГЕ
как писали выше 100 евро плюс 20% т.к. в Германии есть такое понятие как 800 евро базис. или вы работаете в семье один и ваша зарплата не покрывает прожиточный минимум.отсяда и следует максимальный фрайбетраг до 310 евро.
отказать в базисе могут,т.к. при условии,что это единственная работа работодатель платит за работника бундескнапшафтсштоер.
В ответ на:
Откуда такая информация?
Может надо было уточнить, что при работе на базис , имея макс. зарплату в 400 ойро, как фрайбетраг "останется" 160 ?....
Насколько мне известно, максимальный фрайбетраг составляет 310 евро
Откуда такая информация?
Может надо было уточнить, что при работе на базис , имея макс. зарплату в 400 ойро, как фрайбетраг "останется" 160 ?....
Насколько мне известно, максимальный фрайбетраг составляет 310 евро
спросите бератера в АРГЕ
как писали выше 100 евро плюс 20% т.к. в Германии есть такое понятие как 800 евро базис. или вы работаете в семье один и ваша зарплата не покрывает прожиточный минимум.отсяда и следует максимальный фрайбетраг до 310 евро.
отказать в базисе могут,т.к. при условии,что это единственная работа работодатель платит за работника бундескнапшафтсштоер.
http://www.magiclands.ru/index.vst
NEW 15.08.09 14:21
Как вы ошибаетесь. По вопросам базиса очень много некомпетентных работодателей. История: решила я как-то на базисе подработать, официанткой на диско, всего лишь один день в неделю, да и от дома недалеко. Пришла на собеседование, там еще пять-шесть девочек. Заполнили анкеты, потом круглый стол с кадровиком - спрашивает всех, кто чем занимается. Кто-то говорит - студентка, кто-то уже работает. А я вот на АЛГ2 была. Ну и сказала. А он мне говорит: "вы знаете, что вам нельзя на 400 Евро работать?". Я начала с ним спорить, но он был уверен, что прав, сказал, чтобы я разъяснила этот вопрос в АРГЕ, потом позвонила ему. Но я уже передумала.
в ответ Октябренок 13.08.09 11:22
В ответ на:
Пункт, по которому якобы застопорилось дело, это надуманная проблема. Управляющая не занимала бы свое место, если бы была некомпетентна в этих вопросах.
Пункт, по которому якобы застопорилось дело, это надуманная проблема. Управляющая не занимала бы свое место, если бы была некомпетентна в этих вопросах.
Как вы ошибаетесь. По вопросам базиса очень много некомпетентных работодателей. История: решила я как-то на базисе подработать, официанткой на диско, всего лишь один день в неделю, да и от дома недалеко. Пришла на собеседование, там еще пять-шесть девочек. Заполнили анкеты, потом круглый стол с кадровиком - спрашивает всех, кто чем занимается. Кто-то говорит - студентка, кто-то уже работает. А я вот на АЛГ2 была. Ну и сказала. А он мне говорит: "вы знаете, что вам нельзя на 400 Евро работать?". Я начала с ним спорить, но он был уверен, что прав, сказал, чтобы я разъяснила этот вопрос в АРГЕ, потом позвонила ему. Но я уже передумала.
http://metric.rodim.ru/dsm/f51/1/l11/dy30042007/Onikuse_uZe_D.gif
NEW 16.08.09 18:08
в ответ Гордана 13.08.09 12:24
я ничего не выдумываю, когда я только приехала в Германию, хоть уже и была прописана мне сказали что получу ее только когда буду работать, на тот момент она была ни к чему