Вход на сайт
Как долго ждать начисления Arbeitslosgeld?
12.08.09 17:51
Скажите, пожалуйста, вот мой муж приедет, ему дадут вид на жительство. Может ли он сразу пойти в Arbeitsamt или Jobcenter и поставит антраг на Arbeitslosgeld II? И через сколько будут первые начисления?
С уважением Юлия.
С уважением Юлия.
NEW 12.08.09 18:55
в ответ Julia_9 12.08.09 17:51
плохо, что Вы не спрашиваете - может ли мой муж сразу как приедет, прийти в АА и попросить языковые курсы и хоть какую то работу..
как антраги ваши обработают, так сразу и начислят, тянуть с этим специально никто не будет, в течении месяца возможно.
как антраги ваши обработают, так сразу и начислят, тянуть с этим специально никто не будет, в течении месяца возможно.
NEW 12.08.09 19:30
Вы и сами чудесно знаете, что никакую работу ему не дадут. Последний раз "какую-то" работу арбайтсамты Германии предлагали ещё до 2000 года.
Приедет и вольётся в дружный коллектив Harz 4 empfänger. У нас рабочие места всегда имеются, несмотря на всемирный экономический кризис.
Заплата конечно невелика - жильё + 357 Евро, но зато стабильная.
в ответ Iricka 12.08.09 18:55
В ответ на:
и хоть какую то работу..
и хоть какую то работу..
Вы и сами чудесно знаете, что никакую работу ему не дадут. Последний раз "какую-то" работу арбайтсамты Германии предлагали ещё до 2000 года.
Приедет и вольётся в дружный коллектив Harz 4 empfänger. У нас рабочие места всегда имеются, несмотря на всемирный экономический кризис.
Заплата конечно невелика - жильё + 357 Евро, но зато стабильная.
NEW 12.08.09 19:34
в ответ Julia_9 12.08.09 17:51
Ну, если в начале месяца к ним побежит, и в течении последующей недели все необходимые бумажки принесёт, то вполне возможно, что 1-го числа следующего месяца и начнёт получать. Получит сразу за прошлый месяц (со дня подачи заявления), и за следующий.
NEW 12.08.09 19:45
в ответ witte_ANGEL 12.08.09 19:34
Ах да, и правда, а я-то забыл...
Я недавно в Бильд-Цайтунг историю читал, как один из наших пошел на ляйку простым поломоем в аэропорту во Франкфурте.
Потом поднялся до начальника смены поломоев. Потом его способности заметил проходящий мимо замдиректора Люфтганзы (оправлял нужду над писсуаром и обратил внимание на усердного русского парня с открытым честным лицом
) и... направил его на обучение на пилота А-320 в США.
Невероятная, но правдивая история !!!
Тут США с их "Американской мечтой" никакого сравнения не выдерживают.
Это наша, "немецкая мечта" в действии !
Я недавно в Бильд-Цайтунг историю читал, как один из наших пошел на ляйку простым поломоем в аэропорту во Франкфурте.
Потом поднялся до начальника смены поломоев. Потом его способности заметил проходящий мимо замдиректора Люфтганзы (оправлял нужду над писсуаром и обратил внимание на усердного русского парня с открытым честным лицом
Невероятная, но правдивая история !!!
Тут США с их "Американской мечтой" никакого сравнения не выдерживают.
Это наша, "немецкая мечта" в действии !
NEW 12.08.09 20:15
в ответ nu-pogodi 12.08.09 19:45
NEW 13.08.09 20:27
в ответ jbond1981 13.08.09 16:36
Именно !
И ещё он должен 2 раза посещать маснамы вместе с немцами - выпускниками из зонднршуле, и учиться писать бевербунги.
Я обычно две банки пива орокидывал перед началом занятий, и потом всё действо мне напоминало кинокомедию.
Немцы всё спрашивали, чего это я постоянно улыбаюсь... Только турки да арабы меня понимали.
И ещё он должен 2 раза посещать маснамы вместе с немцами - выпускниками из зонднршуле, и учиться писать бевербунги.
Я обычно две банки пива орокидывал перед началом занятий, и потом всё действо мне напоминало кинокомедию.
Немцы всё спрашивали, чего это я постоянно улыбаюсь... Только турки да арабы меня понимали.
NEW 13.08.09 20:30
Ну значит скоро 3-месяные маснамы откроют, где будут учить на херц - и нейрохироргов.
Чур я первый на эту маснаму записываюсь !!!
Хотя нее... Подожду до маснамы, где за 2 недели на гениколога учить будут.
Потом тут на германке открою форум по женским проблемам.
Чур я первый на эту маснаму записываюсь !!!
Хотя нее... Подожду до маснамы, где за 2 недели на гениколога учить будут.
Потом тут на германке открою форум по женским проблемам.
NEW 13.08.09 20:35
У меня тоже есть вопрос в дополнение к вашему -
насколько я знаю, при воссоединении , даже с гражданами, когда не придираются к доходам принимающей стороны, всё равно существует требование как минимум 3 мес. после въезда не претендовать на помощь.
Или....?
в ответ kauffrau 13.08.09 20:22
В ответ на:
Вы сами-то получаете пособие?
Вы сами-то получаете пособие?
У меня тоже есть вопрос в дополнение к вашему -
насколько я знаю, при воссоединении , даже с гражданами, когда не придираются к доходам принимающей стороны, всё равно существует требование как минимум 3 мес. после въезда не претендовать на помощь.
Или....?
NEW 13.08.09 20:54
в ответ Una10 13.08.09 20:35
В ответ на:
асколько я знаю, при воссоединении , даже с гражданами, когда не придираются к доходам принимающей стороны, всё равно существует требование как минимум 3 мес. после въезда не претендовать на помощь.
Или....?
в сказочном Берлине такого нет. Недавно была история_ у нее дети от первого брака, полуцтальница Харц 4, он по воссоединению. Их соединили и сразу ему с момента въезда начислили денежку. асколько я знаю, при воссоединении , даже с гражданами, когда не придираются к доходам принимающей стороны, всё равно существует требование как минимум 3 мес. после въезда не претендовать на помощь.
Или....?
NEW 14.08.09 00:44
в ответ nu-pogodi 13.08.09 20:30
У Вас такой здоровый подход к немецкой действительности!!! Вы ее оцениваете именно так, как она того заслуживает, и действуете соответственно! Молодец!
Нечасто здесь встретишь людей с такими незамутненными мозгами и здравым смыслом.
Нечасто здесь встретишь людей с такими незамутненными мозгами и здравым смыслом.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 14.08.09 08:50
в ответ Una10 13.08.09 20:35
Неправда. У нас 2 племянника делали воссоединение с женами. В Казахстане те сдавали языковые тесты. Когда сдали, приехали сюда. Оба племянника не работали. Один на тот момент, правда , делал Ausbildung. Второй был в поиске работы. Но это не помешало привезти им жён. Им сразу стали всё платить. С первого дня . И шпрахкурс сразу дали.