русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

зарегистрировать у себя человека

779  1 2 alle
  BettyBoop знакомое лицо03.08.09 12:42
NEW 03.08.09 12:42 
in Antwort weiser Fuchs 03.08.09 07:57
В ответ на:
Странно, а почему тогда у меня пару лет назад потребовали Mietvertrag? А до этого тоже. RLP. Может, на самом деле раньше было иначе?

да, раньше было так, теперь уже пару лет как отменили
В ответ на:
Если проживает ещё один человек, то потребление будет Х3. То есть все 16 жильцов платят за воду и электроэнергию третьего, проживающего у кого-то по-сути незаконно. И как такой момент назвать? Не иначе как нарушение закона.

в случае 2й прописки (о чём выше писал WishWaster) считается, что вы посещаете кв изредка и поэтому ваш расход не учитывается. в случае же первой прописки об этом все и писали, что должны быть подняты NK.
This used to be a Funhouse
But now it's full of evil clowns
It's time to start the countdown...(с)
WishWaster Master of Disaster03.08.09 13:05
WishWaster
NEW 03.08.09 13:05 
in Antwort BettyBoop 02.08.09 22:53
не всплывет вопрос от квартиросдатчика, то может 3 месяца и так ей удастся оставаться прописаной, вслывёт, так неудача...
Квартиросдатчику абсолютно всё равно, кто там прописан и в каком количестве - ему важно сколько человек там живет на самом деле.
или как насчёт идеи с письмом о том, что просто нужен почтовый адрес?
Плохая идея. Ему об этом знать необязательно. К тому же, для почтового адреса прописка необязательна - человек может указать любой адрес как свой для приёма почты, прописка неважна. Она важна только для финансамта и ещё пары амтов - всех остальных она не волнует, им важен адрес, который человек указал сам. Ну ещё для шуфы (они проверяют наличие прописки, насколько я знаю) - если человек собирается заключать контракты, брать кредит или открывать счёт в банке - всё.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Disaster03.08.09 13:09
WishWaster
NEW 03.08.09 13:09 
Может, на самом деле раньше было иначе?
Да, до 2005 или 2006 года (точнее не помню) было иначе. Иногда просят контракт или подпись съемщиков для прописки, но по закону это необязательно.
То есть все 16 жильцов платят за воду и электроэнергию третьего, проживающего у кого-то по-сути незаконно. И как такой момент назвать? Не иначе как нарушение закона.
Это не нарушение закона, а нарушение контракта о съеме квартиры. К тому же, ты путаешь прописку с фактическим проживанием. Если я указал, что у меня могут проживать 2 человека, а живет 3 - да, я нарушил условие контракта. Если же я просто прописал у себя, скажем, свою дочь, которая у меня бывает раз в месяц пару дней, или подругу, которая бывает по выходным - я ничего не нарушил.
weiser Fuchs коренной житель03.08.09 16:40
weiser Fuchs
NEW 03.08.09 16:40 
in Antwort WishWaster 03.08.09 13:09
В ответ на:
Это не нарушение закона, а нарушение контракта о съеме квартиры. К тому же, ты путаешь прописку с фактическим проживанием. Если я указал, что у меня могут проживать 2 человека, а живет 3 - да, я нарушил условие контракта. Если же я просто прописал у себя, скажем, свою дочь, которая у меня бывает раз в месяц пару дней, или подругу, которая бывает по выходным - я ничего не нарушил.

Если к тебе через год придёт квартиросдатчик и будет махать цетэлем, на котором значится, что в квартире прописано 3 человека, а не 2 и потребует деньги, что ты будешь делать? Скажешь, что человек прописан, но не живёт? Тем более, что в рассматриваем случае речь идёт о 1ой прописке, а не о 2ой. Я потому и написал выше, что доказать это будет впоследствии можно =0 шансов. И не дай бог об этом пронюхают соседи.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
WishWaster Master of Disaster03.08.09 16:55
WishWaster
NEW 03.08.09 16:55 
in Antwort weiser Fuchs 03.08.09 16:40
Если к тебе через год придёт квартиросдатчик и будет махать цетэлем, на котором значится, что в квартире прописано 3 человека, а не 2 и потребует деньги, что ты будешь делать?
Для начала я его спрошу, где он взял эти данные - квартиросдатчику их выдавать не должны (Datenschutzgesetz). Потом я ему вежливо скажу, что живу в том количестве, которое указано в контракте, и если у него есть претензии, то пусть он докажет, что это не так - чего он сделать, разумеется, не сможет.
С чего ты вообще взял, что квартиросдатчику есть дело до прописки? Ещё раз повторю - "прописка" - это не эквивалент "проживание". Да, прописан. Да, появляется раз в месяц на пару дней - имеет право. Всё, все в сад
И не дай бог об этом пронюхают соседи.
О чём? О прописке? Интересно, как? Разве что кто-то из них работает или имеет знакомых в соответствующей организации, и начнёт методично проверять, кто где прописан. Но даже если пронюхают - см. выше - квартиросдатчик идёт лесом, если у меня никто не проживает сверх оговоренного количества. В моём контракте, к примеру, расчёт идёт на двух человек, хотя живу я один, причём, как сказали на фирме, если я хочу ещё кого-то поселить - достаточно им позвонить и сказать, чтобы они перерасчёт сделали (можно даже задним числом), а кто именно - их не волнует.
Что касается соседей - в трёх домах, где я жил, соседям было абсолютно пофиг, где я, с кем я и кто у меня живёт. Может, кто-то недовольный жизнью и будет за кем-то следить, но я выбираю такие дома, где недовольные не могут себе позволить снять квартиру
weiser Fuchs коренной житель03.08.09 17:06
weiser Fuchs
NEW 03.08.09 17:06 
in Antwort WishWaster 03.08.09 16:55
В ответ на:
квартиросдатчику их выдавать не должны (Datenschutzgesetz).

Он имеет право осведомляться в соответствующих ведомствах, сколько человек прописано в его доме/квартире. Выше уже об этом обмолвились.
В ответ на:
то пусть он докажет, что это не так - чего он сделать, разумеется, не сможет

Первая прописка автоматически означает постоянное или почти постоянное проживание по этому адресу. Вторичная - что человек там иногда проживает. В рассматриваемом случае речь идёт именно о первичной прописке. Так что докажывать, что не верблюд нужно будет не квартиросдатчику.
В ответ на:
О чём? О прописке? Интересно, как?

А им квартиросдатчик скажет после спора с тобой. Фамилию третьего он не узнает при запросе о колличестве проживающих. Соответственно и соседям он фамилию не сможет сказать. Как и прочую информацию. Посему нарушений Datenschutzgesetz тут нет.
В ответ на:
Что касается соседей - в трёх домах, где я жил, соседям было абсолютно пофиг, где я, с кем я и кто у меня живёт. Может, кто-то недовольный жизнью и будет за кем-то следить, но я выбираю такие дома, где недовольные не могут себе позволить снять квартиру

Это тебе везло до сих пор. Мне, впрочем, тоже. Хотя один раз соседи интересовались, кто из двух женщин, часто выходящих из моей квартиры, есть моя жена. Сестра жены приезжала в гости на две недели.
WishWaster Master of Disaster03.08.09 17:14
WishWaster
NEW 03.08.09 17:14 
in Antwort weiser Fuchs 03.08.09 17:06
Он имеет право осведомляться в соответствующих ведомствах, сколько человек прописано в его доме/квартире
Да, оказывается это так - только что почитал закон. Но...
В рассматриваемом случае речь идёт именно о первичной прописке. Так что докажывать, что не верблюд нужно будет не квартиросдатчику.
Всё-таки ему. Потому что в этом случае ответственность на том, кто прописался. Квартиросдатчику же нужно будет доказать _проживание_, а не прописку (по крайней мере, в моих контрактах слово "прописка" не употребляется). Я могу и не знать, что кто-то у меня прописался, и я не обязан следить за тем, что кто-то, прописанный у меня, но выехавший, вовремя выпишется - это его и только его проблемы. У меня этот человек бывал раз в месяц по паре дней - пусть квартиросдатчик докажет обратное.
А им квартиросдатчик скажет после спора с тобой.
Ээ? Накой ему сообщать что-то моим соседям, и что они будут с этим делать?
Это тебе везло до сих пор.
Может быть. Но поверь, я тщательно выбираю соседей. Если же предположить, что такие любопытные, сующие свой нос в мои дела появятся уже после моего въезда - поверь, после первого же наезда я натравлю на них своего адвоката. Законы я не нарушаю, порядок в доме тоже, так что они идут в сад, а с квартиросдатчиком я всегда могу договориться - я ему деньги плачу
weiser Fuchs коренной житель04.08.09 02:09
weiser Fuchs
NEW 04.08.09 02:09 
in Antwort WishWaster 03.08.09 17:14
В ответ на:
в этом случае ответственность на том, кто прописался. Квартиросдатчику же нужно будет доказать _проживание_, а не прописку

Не совсем. По-сути всё упирается в возможность доказательства того, что законный съёмщик каким-то образом способствовал третьему (назовём его условно так) прописаться у него в квартире. И тут всё упирается в чистую механику так сказать. Как написала топикстартер, у неё такой дом, где прописка осуществляется на уровне улица-номер_дома. Если бы был случай с пропиской на уровне улица-дом-квартира, было бы иначе.
В ответ на:
Накой ему сообщать что-то моим соседям, и что они будут с этим делать?

Следить за тобой!
В ответ на:
после первого же наезда я натравлю на них своего адвоката

Наезд наезду рознь. В 99,99% случаев проще, быстрее и дешевле найти другую квартиру, чем выяснять через адвоката отношения с соседом.
В ответ на:
а с квартиросдатчиком я всегда могу договориться - я ему деньги плачу

Договориться можно, только не решить какую-то проблему касательно соседа, потому-как тот тоже платит деньги.
WishWaster Master of Disaster04.08.09 03:10
WishWaster
NEW 04.08.09 03:10 
in Antwort weiser Fuchs 04.08.09 02:09
По-сути всё упирается в возможность доказательства того, что законный съёмщик каким-то образом способствовал третьему (назовём его условно так) прописаться у него в квартире.
Как я уже сказал - даже если я способствовал прописке - я не могу отвечать за действия третьего лица _после_ того, как он у меня перестал появляться. То есть, то, что он не выписался - его проблемы, контролировать его я не обязан, как и не обязан знать, прописан ли он где-то ещё (а мне он не сказал).
Пусть квартиросдатчик доказал, что я способствовал прописке, OK. Дальше что? Да, я не спорю - кто-то у меня был прописан (имеет право), но появлялся на пару дней в месяц (тоже имеет право - без уведомления квартиросдатчика). Потом перестал появляться, где он - хз. Выписаться он должен был сам, я тут совсем не при чём. Что дальше?
Следить за тобой!
А оно им надо? Моим - точно не надо Да и моему квартиросдатчику, насколько я знаю - тоже нафиг надо, главное, чтобы не шумел, не грилил на углях и квартиру не портил - всё, больше их ничего не волнует (это крупная фирма).
Но, допустим... За мной начали следить. И, о ужас (для квартиросдатчика), несмотря на то, что в квартире прописано 3 человека, проживаю я один, ко мне даже гости не ходят. Что ж им теперь делать-то?
В 99,99% случаев проще, быстрее и дешевле найти другую квартиру, чем выяснять через адвоката отношения с соседом.
Возможно, и есть такие места, но мне было бы проще игнорировать соседей. Шума я не произвожу (да и звукоизоляция такая, что нужно очень сильно шуметь, чтобы меня слышно стало), хулиганящих детей нет, сборища не устраиваю, лестницу мыть не надо (всё делает фирма), по территории езжу медленно, в общем, образцово-показательный съемщик - нагадить мне у них возможностей - ноль. Ну разве что машину поцарапать в гараже (хотя они будут приятно удивлены видеозаписи) При всём желании, чтобы они не написали квартиросдатчику, мне будет начихать - ибо всё будет _бездоказательно_ (хуже того - я скорее всего смогу доказать, что они в корне неправы).
Договориться можно, только не решить какую-то проблему касательно соседа, потому-как тот тоже платит деньги.
Какую проблему? Что он пишет - "А вот у ВишВастера живут три любовницы!"? Ну и фиг с ним - пусть пишет - имею право . Более того, уверяю тебя, мой квартиросдатчик скорее избавится от беспокойного соседа, чем от меня (и других спокойных).
неопытная коренной житель04.08.09 12:22
NEW 04.08.09 12:22 
В ответ на:
Странно, а почему тогда у меня пару лет назад потребовали Mietvertrag?

А у меня ещё потребовали, чтобы квартиросдатчик заполнил формуляр, что я действительно у него снимаю квартиру. И только тогда прописали.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
weiser Fuchs коренной житель04.08.09 14:16
weiser Fuchs
NEW 04.08.09 14:16 
in Antwort WishWaster 04.08.09 03:10
Ладно, Алекс! По-своему ты тоже прав.
Boris-L гость08.08.09 14:18
08.08.09 14:18 
in Antwort weiser Fuchs 02.08.09 18:50, Zuletzt geändert 08.08.09 14:21 (Boris-L)
Противное практически невозможно впоследствие доказать квартиросдатчику.
----------
Элементарно.Предоставить справку от BPol о пересечении границе и въезде/выезде персоны.Побегать правда нужно будет.
1 2 alle