Login
Рождение реб╦нка в Германии
317
14.01.04 14:28
У меня такой вопрос: в этом году должен родиться реб╦нок на территории Германии, родители которого официально не зарегестрированы. Прич╦м Она имеет гражданство России, Он - Белоруссии. У обоих Green Card на 5 лет (право на работу). И вс╦.
1. Какие права будет иметь реб╦нок в отношении гражданства Германии? Я слышала, что существует возможность получения вида на жительства по истечении какого то промежутка времени.
2. Какие трудности могут подстерегать в оформлении реб╦нка? Хочется дать фамилию отца.
3. Поменяют ли класс налогообложения у отца после факта рождения в таком случае или прид╦тся вс╦ таки расписаться?
4. Какие подвохи ждут при попытке зарегестрировать брак здесь, не уезжая домой?
Я понимаю, что вопросов для одного топика многовато, извиняйте.
Жду хоть какую информацию.
Спасибо.
Юлия
1. Какие права будет иметь реб╦нок в отношении гражданства Германии? Я слышала, что существует возможность получения вида на жительства по истечении какого то промежутка времени.
2. Какие трудности могут подстерегать в оформлении реб╦нка? Хочется дать фамилию отца.
3. Поменяют ли класс налогообложения у отца после факта рождения в таком случае или прид╦тся вс╦ таки расписаться?
Я понимаю, что вопросов для одного топика многовато, извиняйте.
Жду хоть какую информацию.
Спасибо.
Юлия
NEW 14.01.04 15:25
in Antwort kyulia 14.01.04 14:28
Думаю для регистрации брака ехать надо домой к кому либо из вас( потому что вы не граждане германии) Ребёнку гражданства не полагается ,сможет потом после 18 лет постоянно приежжать сюда на три месяца
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
NEW 14.01.04 16:27
1)никаких прав у ребенка на гражданство Германии не будет. вы очевидно слышали об этом:"Только если по крайней мере один из его родителей на момент рождения ребенка проживает в Германии 8 лет и имеет либо <Aufenthaltsberechtigung либо в течении последних трех лет unbefristete Aufenthaltserlaubnis> (и как можно заметить сам выполняет необходимые формальные условия для получения гражданства Германии). В этом случае ребенок будет обладать обоими гражданствами и правом оптации, что означает обязательный отказ от одного из них в период 18-23 лет
как вы сами видите к вам это не относиться.
2)оформлять документы ребенку вам надо будет в одном из консульств-либо российском либо в белорусском(по законам этих стран)
3)насколькоя знаю налоговый класс меняться при браке. но скажу сразу неуверена
4)думаю по вопросам брака вам надо проконсультироваться в вашем консульстве. хотя вы так же можете зарегистрировать брак в немецком стандесамте, проблем не будет, так как и вы и ваш жених находитесь на территотрии Германии законно
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
как вы сами видите к вам это не относиться.
2)оформлять документы ребенку вам надо будет в одном из консульств-либо российском либо в белорусском(по законам этих стран)
3)насколькоя знаю налоговый класс меняться при браке. но скажу сразу неуверена
4)думаю по вопросам брака вам надо проконсультироваться в вашем консульстве. хотя вы так же можете зарегистрировать брак в немецком стандесамте, проблем не будет, так как и вы и ваш жених находитесь на территотрии Германии законно
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 14.01.04 16:29
in Antwort Энтони 14.01.04 15:25
сможет потом после 18 лет постоянно приежжать сюда на три месяца
факт рождения ребенка на территоруу Германии на дает ему никаких прав в будущем на получение виз в Германию
факт рождения ребенка на территоруу Германии на дает ему никаких прав в будущем на получение виз в Германию
NEW 14.01.04 17:13
1. Какие права будет иметь реб╦нок в отношении гражданства Германии?
никаких.
Я слышала, что существует возможность получения вида на жительства по истечении какого то промежутка времени.
он получит ВНЖ сразу, как только будет определено его гражданство и будет его иметь до тех пор пока его родители находятся в Германии.
(более подробные ответы возможны в форуме "Въезд и пребывание")
самая большая трудность - неопределенность гражданства ребенка. после наступления определенности с этим вопросом, фамилию ребенку можно будет дать в соответствии с законодательством страны его гражданства.
(более подробно - на форуме "Консульские вопросы")
налоговый класс не зависит от наличия ребенка, а только от наличия состояния брака между родителями. есть возможность получать Erziehungsgeld и Kindergeld.
думаю лучше поинтересоваться этим в ближаишем Standesamt.
никаких.
Я слышала, что существует возможность получения вида на жительства по истечении какого то промежутка времени.
он получит ВНЖ сразу, как только будет определено его гражданство и будет его иметь до тех пор пока его родители находятся в Германии.
(более подробные ответы возможны в форуме "Въезд и пребывание")
самая большая трудность - неопределенность гражданства ребенка. после наступления определенности с этим вопросом, фамилию ребенку можно будет дать в соответствии с законодательством страны его гражданства.
(более подробно - на форуме "Консульские вопросы")
налоговый класс не зависит от наличия ребенка, а только от наличия состояния брака между родителями. есть возможность получать Erziehungsgeld и Kindergeld.
думаю лучше поинтересоваться этим в ближаишем Standesamt.
NEW 14.01.04 17:46
in Antwort Dresdner 14.01.04 17:13, Zuletzt geändert 14.01.04 17:47 (Je@si)
а у меня вот такой вопрос: а имеет ли в этом случае мать-иностранка право на декретный отпуск(ведь ГК это срочный контракт)? и что будет с ее ВНЖ?
я имее виду случай, если они не распишуться?
я имее виду случай, если они не распишуться?
NEW 15.01.04 09:38
in Antwort Dresdner 14.01.04 17:13, Zuletzt geändert 15.01.04 10:35 (michi2002)
В ответ на:
3. Поменяют ли класс налогообложения у отца после факта рождения в таком случае или придётся всё таки расписаться?
налоговый класс не зависит от наличия ребенка, а только от наличия состояния брака между родителями. есть возможность получать Ерзиехунгсгелд и Киндергелд.
В начале прошлого года, когда ещe был неженат, поменял налоговый класс с 1 на 2 в связи с рождением ребенка. Разница пусть небольшая (записывают "0.5 Kind" ), но была.
NEW 15.01.04 10:18
in Antwort michi2002 15.01.04 09:38
Вы сами его родили или вам в ваш хаусхалт его подбросили?
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.01.04 10:40
in Antwort michi2002 15.01.04 09:38
В начале прошлого года, когда ещо был неженат, поменял налоговый класс с 1 на 2 в связи с рождением ребенка. Разница пусть небольшая (записывают "0.5 Kind" ), но была.
Да действительно, можно перейти из класса 1 в 2. Прошу прощения за неверную информацию.
Да действительно, можно перейти из класса 1 в 2. Прошу прощения за неверную информацию.
NEW 15.01.04 10:53
in Antwort Dresdner 15.01.04 10:40
Что - папе тоже?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.01.04 10:56
in Antwort Je@si 14.01.04 17:46, Zuletzt geändert 15.01.04 17:09 (Dresdner)
имеет ли в этом случае мать-иностранка право на декретный отпуск(ведь ГК это срочный контракт)? и что будет с ее ВНЖ?
полагаю, работники со срочным контрактом имеют такое же право на декретный отпуск как и с бессрочным. не уверен правда, что работодателю может быть вменено в обязанность продлевать контракт на полное время декретного отпуска. Вопросы с ВНЖ лучше обсуждать в другом форуме, но насколько я могу судить гринкарточники имеют право пребывать в Германии в течении 5 лет, если в отношении их нет оснований к высылке (например получение социальной помощи).
полагаю, работники со срочным контрактом имеют такое же право на декретный отпуск как и с бессрочным. не уверен правда, что работодателю может быть вменено в обязанность продлевать контракт на полное время декретного отпуска. Вопросы с ВНЖ лучше обсуждать в другом форуме, но насколько я могу судить гринкарточники имеют право пребывать в Германии в течении 5 лет, если в отношении их нет оснований к высылке (например получение социальной помощи).
NEW 15.01.04 11:03
in Antwort SobakaNaSene 15.01.04 10:53, Zuletzt geändert 15.01.04 17:10 (Dresdner)
Почему нет, если он является официальным отцом?
§ 38b EStG 1997
2. in die Steuerklasse II gehören die unter Nummer 1 bezeichneten Arbeitnehmer, wenn bei ihnen der Haushaltsfreibetrag (§ 32 Abs. 7) zu berücksichtigen ist;
§ 32 EStG 1997
(7) Ein Haushaltsfreibetrag von 5.616 Deutsche Mark wird bei einem Steuerpflichtigen, für den das Splitting-Verfahren (§ 32a Abs. 5 und 6) nicht anzuwenden und der auch nicht als Ehegatte (§ 26 Abs. 1) getrennt zur Einkommensteuer zu veranlagen ist, vom Einkommen abgezogen, wenn er einen Freibetrag nach Absatz 6 oder Kindergeld für mindestens ein Kind erhält, das in seiner Wohnung im Inland gemeldet ist. Kinder, die bei beiden Elternteilen oder einem Elternteil und einem Großelternteil mit Wohnung im Inland gemeldet sind, werden dem Elternteil oder Großelternteil zugeordnet, in dessen Wohnung sie im Kalenderjahr zuerst gemeldet waren, im übrigen der Mutter oder mit deren Zustimmung dem Vater oder dem Großelternteil; dieses Wahlrecht kann für mehrere Kinder nur einheitlich ausgeübt werden. In Fällen, in denen ein Kind nur gleichzeitig beim Vater und einem Großelternteil gemeldet ist, steht das Wahlrecht dem Vater zu. Als Wohnung im Inland im Sinne der Sätze 1 und 2 gilt auch die Wohnung eines Elternteils oder Großelternteils, der nach § 1 Abs. 2 unbeschränkt einkommensteuerpflichtig ist. Die Zustimmung nach Satz 2 oder 3 kann nur für künftige Kalenderjahre widerrufen werden.
§ 38b EStG 1997
2. in die Steuerklasse II gehören die unter Nummer 1 bezeichneten Arbeitnehmer, wenn bei ihnen der Haushaltsfreibetrag (§ 32 Abs. 7) zu berücksichtigen ist;
§ 32 EStG 1997
(7) Ein Haushaltsfreibetrag von 5.616 Deutsche Mark wird bei einem Steuerpflichtigen, für den das Splitting-Verfahren (§ 32a Abs. 5 und 6) nicht anzuwenden und der auch nicht als Ehegatte (§ 26 Abs. 1) getrennt zur Einkommensteuer zu veranlagen ist, vom Einkommen abgezogen, wenn er einen Freibetrag nach Absatz 6 oder Kindergeld für mindestens ein Kind erhält, das in seiner Wohnung im Inland gemeldet ist. Kinder, die bei beiden Elternteilen oder einem Elternteil und einem Großelternteil mit Wohnung im Inland gemeldet sind, werden dem Elternteil oder Großelternteil zugeordnet, in dessen Wohnung sie im Kalenderjahr zuerst gemeldet waren, im übrigen der Mutter oder mit deren Zustimmung dem Vater oder dem Großelternteil; dieses Wahlrecht kann für mehrere Kinder nur einheitlich ausgeübt werden. In Fällen, in denen ein Kind nur gleichzeitig beim Vater und einem Großelternteil gemeldet ist, steht das Wahlrecht dem Vater zu. Als Wohnung im Inland im Sinne der Sätze 1 und 2 gilt auch die Wohnung eines Elternteils oder Großelternteils, der nach § 1 Abs. 2 unbeschränkt einkommensteuerpflichtig ist. Die Zustimmung nach Satz 2 oder 3 kann nur für künftige Kalenderjahre widerrufen werden.
NEW 15.01.04 14:42
in Antwort Je@si 14.01.04 17:46
Право на декретный я имею. Уже всё прояснила и со страховой, и с начальством фирмы.
NEW 15.01.04 17:17
in Antwort kyulia 15.01.04 14:42
вопрос был из области самообразования (тоесть для себя, к вашему случаю он отношения не имеет
)