Вход на сайт
вопрос о браке и финансах
NEW 06.08.09 14:38
а это как в налоговыми классами договоритесь
. а декларация семейной парой совместно подается.
в ответ SobakaNaSene 06.08.09 14:27
В ответ на:
А вот интересно, а при Güttertrennung налоговые декларации тоже врось делаются? То есть по сплитттабелле?
А вот интересно, а при Güttertrennung налоговые декларации тоже врось делаются? То есть по сплитттабелле?
а это как в налоговыми классами договоритесь

NEW 06.08.09 14:41
ну смотрите, вы уже волнуетесь за свою денежку. а ваш будущий супруг, возможно, за свою. и чтобы ваши чувства ничего не мешало и не было корытных мыслей ни у кого, заключается такой контракт, чтобы каждый спасл спокойно и не переживал за свои сокровища. т.к. любовь-морковь, и если она вдруг уйдет куда, то расстаться будет гораздо проще, без всяких дележек, т.к. контракт этот составляется только на урегулирование в случае развода.
в ответ ~~~~~~ 06.08.09 14:30
В ответ на:
Простите за невежество, но дла чего делаетса брачныи контракт? В каких случаяс он целесообразен?
Простите за невежество, но дла чего делаетса брачныи контракт? В каких случаяс он целесообразен?
ну смотрите, вы уже волнуетесь за свою денежку. а ваш будущий супруг, возможно, за свою. и чтобы ваши чувства ничего не мешало и не было корытных мыслей ни у кого, заключается такой контракт, чтобы каждый спасл спокойно и не переживал за свои сокровища. т.к. любовь-морковь, и если она вдруг уйдет куда, то расстаться будет гораздо проще, без всяких дележек, т.к. контракт этот составляется только на урегулирование в случае развода.
NEW 06.08.09 14:42
я имела в виду, что с супругом решается кто берет налоговый класс 3, кто 5, или оба на 4 идут.
в ответ Frau shadow 06.08.09 14:39
В ответ на:
а как можно с налоговыми классами договориться?
а как можно с налоговыми классами договориться?
я имела в виду, что с супругом решается кто берет налоговый класс 3, кто 5, или оба на 4 идут.
NEW 06.08.09 14:46
а задайте в google "Ehevertrag Güttertrennung" Beispiel, Muster и увидете, кто что туда пишет.
на мой взгляд, стоит делать...вас же уже волнует, что будет с денежкой, если...
на мой взгляд, стоит делать...вас же уже волнует, что будет с денежкой, если...
NEW 06.08.09 14:48
не поняла ваш вопрос
я где-то кому-то советовала скрывать что-то?
в ответ SobakaNaSene 06.08.09 14:47
В ответ на:
От финанцамта тоже сокрыть свои сокровища, приносящие проценты, превышающие суммы, подлежащие налогообложению?
От финанцамта тоже сокрыть свои сокровища, приносящие проценты, превышающие суммы, подлежащие налогообложению?
не поняла ваш вопрос

я где-то кому-то советовала скрывать что-то?
NEW 06.08.09 14:56
в ответ ~~~~~~ 06.08.09 14:44
Тогда это просто выкидывание денег. Как вы уже заметили, контракт хорош когда владеешь пароходом, иначе при разводе придётся кормУ отпиливать и отдавать, а после этого пароходик тонет. Это я образно выразилась, ведь также и с фирмой. А в остальном этот контракт нафиг не нужен. Обе стороны и так хорошо защишены, только не все об этом знают, у многих паника и страх что супруг(а) его поимеет.
Кстати, не обязательно сразу Güttertrennung делать. Многие и не знают, что имеется ещё и Modifizierte Zugewinngemeinshaft, где можно небольшие пунктики по- своему оформить.
Если вам интересно, здесь можете почитать:www.ehescheidung24.de/blog/2007/08/29/schulden-in-der-ehe-wer-haftet-fuer...
Кстати, не обязательно сразу Güttertrennung делать. Многие и не знают, что имеется ещё и Modifizierte Zugewinngemeinshaft, где можно небольшие пунктики по- своему оформить.
Если вам интересно, здесь можете почитать:www.ehescheidung24.de/blog/2007/08/29/schulden-in-der-ehe-wer-haftet-fuer...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 06.08.09 17:22
в ответ dellaros 06.08.09 14:56
Как вы уже заметили, контракт хорош когда владеешь пароходом, иначе при разводе придётся кормУ отпиливать и отдавать, а после этого пароходик тонет.
Ну почему же? Пароходик могут подарить уже в браке, или его можно заработать
Ну почему же? Пароходик могут подарить уже в браке, или его можно заработать

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.08.09 21:54
в ответ WishWaster 06.08.09 17:22
Личные подарки, наследство или выигрыш в лотто тоже считается капиталом одного из супругов, это не делится при разводе.
А вот насчёт " пароходик заработать"- это при Zugewinngemeinschaft одному невозможно, "зарабатывают вдвоём, и делят на двоих.
А вот насчёт " пароходик заработать"- это при Zugewinngemeinschaft одному невозможно, "зарабатывают вдвоём, и делят на двоих.

Мне истина дороже не настолько!...