Login
Пропуск термина в АА
936
NEW 31.07.09 14:35
Zuletzt geändert 31.07.09 14:37 (Adi.)
Одна молодая женщина с ребёнком, будучи получателем АЛГ2, поехала к морю на 2 месяца, не поставив никого в известность.
По возвращении обнаружила в почтовом ящике приглашение в АА (с просьбой райзепасс с собой принести).
Термин пропущен.
Вопрос : какие возможные кары её ожидают ?
Могут ли удержать выплату АЛГ2 и оплату квартиры за неё и ребёнка за эти два месяца ?
По возвращении обнаружила в почтовом ящике приглашение в АА (с просьбой райзепасс с собой принести).
Термин пропущен.
Вопрос : какие возможные кары её ожидают ?
Могут ли удержать выплату АЛГ2 и оплату квартиры за неё и ребёнка за эти два месяца ?
NEW 31.07.09 14:54
in Antwort Adi. 31.07.09 14:35
То что её пригласили с паспортом свидет. о том, что в АА уже известно где она была. Кто-то позаботился.
[/цитата]Могут ли удержать выплату АЛГ2 и оплату квартиры за неё и ребёнка за эти два месяца ?[цитата] АЛГ 2 в полном размере за неё на всё время отсутствия попросят вернуть назад. Возможно штраф - это как повезёт.
[/цитата]Могут ли удержать выплату АЛГ2 и оплату квартиры за неё и ребёнка за эти два месяца ?[цитата] АЛГ 2 в полном размере за неё на всё время отсутствия попросят вернуть назад. Возможно штраф - это как повезёт.
NEW 31.07.09 15:18
in Antwort nata.win 31.07.09 14:54
когда приходит приглашение на термин в АА то всегда внизу пишут что,
Unter bestimmten Voaussetzungen können Reisekosten erstattet werden. Fals ein öfentliches Verkehrsmittel benutzt wird, legen Sie bitte
Fahrschein vor. Bitte bringen Sie auch Ihren Personalausweis oder Reisepass mit.
АА вообще очень строг и не щедит никаго, опаздал на термин сразу влепят наказание, не явился на термин получишь ещё жоще наказание, там работают в основном не люди
а как бы мягче выразится безжалостные твари, конечно понятно что они всё делают по закону, но отношение к безработным как у них ниже всего, прийдёшь на термин а он тебе
ходу ты чё мол не работаешь, типа работы валом выбирай не хочу,
короче если не явился на термин без какой либо причины то снизят выплату АЛГ2 на 10% сроком на 1 или 3 месяца, вроде так,
а то что её небыло 2 месяца то конечно нужно было предупреждать, но некоторые рискуют, а риск в том что как раз прийдёт приглашение в АА.
Unter bestimmten Voaussetzungen können Reisekosten erstattet werden. Fals ein öfentliches Verkehrsmittel benutzt wird, legen Sie bitte
Fahrschein vor. Bitte bringen Sie auch Ihren Personalausweis oder Reisepass mit.
АА вообще очень строг и не щедит никаго, опаздал на термин сразу влепят наказание, не явился на термин получишь ещё жоще наказание, там работают в основном не люди
а как бы мягче выразится безжалостные твари, конечно понятно что они всё делают по закону, но отношение к безработным как у них ниже всего, прийдёшь на термин а он тебе
ходу ты чё мол не работаешь, типа работы валом выбирай не хочу,
короче если не явился на термин без какой либо причины то снизят выплату АЛГ2 на 10% сроком на 1 или 3 месяца, вроде так,
а то что её небыло 2 месяца то конечно нужно было предупреждать, но некоторые рискуют, а риск в том что как раз прийдёт приглашение в АА.
NEW 31.07.09 17:09
in Antwort Adi. 31.07.09 14:35, Zuletzt geändert 31.07.09 17:10 (Ladunja)
Заявление на АЛГ2 молодая женщина написать "не забыла", получатели помощи ставятся в известность о своих обязанностях. Помощь предполагает еще и поиск работы. Санкции описаны в Eingliederungsvereinbarung.
Если 8-недельное пребывание на море было вызвано медицинскими показаниями, нужно было договариваться заранее. Как вариант - на это время прекращают выплаты АЛГ2 и выплачивают социал, либо пенсионная страховка может перенять оплату жилья. Либо человек снимается с учета на время, а потом опять становится на учет.
Обоснования типа - "а кто платить будет?" - детский сад. А кто оплатил 2-ухмесячное пребывание на море?
Если 8-недельное пребывание на море было вызвано медицинскими показаниями, нужно было договариваться заранее. Как вариант - на это время прекращают выплаты АЛГ2 и выплачивают социал, либо пенсионная страховка может перенять оплату жилья. Либо человек снимается с учета на время, а потом опять становится на учет.
Обоснования типа - "а кто платить будет?" - детский сад. А кто оплатил 2-ухмесячное пребывание на море?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 31.07.09 20:26
in Antwort Adi. 31.07.09 14:35
пару раз попадал в такую же ситуацию. Просто тупо врубал дурачка, что письма никакого не было. Доказать обратное никто не в состоянии, письма-то не заказные. Всегда прокатывало замечательно, без неприятных последствий
NEW 31.07.09 20:29
in Antwort OMG 31.07.09 20:26
NEW 31.07.09 20:36
in Antwort OMG 31.07.09 20:26
И паспорт не просили показать? или паспорт вы тоже не получали?
NEW 31.07.09 20:39
in Antwort ПешусАшипками 31.07.09 20:36
чтож у вас атветы все прям какието фашисткие, к стате, если они были в еу, то паспарт им не поможет ( я про оленей в АА)
NEW 31.07.09 21:07
я тоже хотела тоже самое спросить, только меня опередили.
действительно, можно включить дурачка, а если паспорт попросят показать, тогда что?
in Antwort PADOHAK 31.07.09 20:39
В ответ на:
чтож у вас атветы все прям какието фашисткие, к стате, если они были в еу, то паспарт им не поможет ( я про оленей в АА)
я тоже хотела тоже самое спросить, только меня опередили.
действительно, можно включить дурачка, а если паспорт попросят показать, тогда что?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 31.07.09 22:16
Ну если на море отдыхали, то наверное в шенгенской зоне, тоесть в европе, а тогда и никаких отметок в паспорте нету.
in Antwort sweatt 31.07.09 21:07
В ответ на:
а если паспорт попросят показать, тогда что?
а если паспорт попросят показать, тогда что?
Ну если на море отдыхали, то наверное в шенгенской зоне, тоесть в европе, а тогда и никаких отметок в паспорте нету.
NEW 31.07.09 22:31
in Antwort -ON 31.07.09 22:16
02.08.09 05:12
in Antwort batista1 31.07.09 15:18
http://www.elo-forum.org/allgemeine-entscheidungen/25051-reisekostenerstattung-erst-%80-rechtswidrig-bsg-az-14-7b-50-06-a.html