Login
?????Доверится или нет???
NEW 28.07.09 16:10
вчера меня вызывали в социал на разговор по поводу моей ситуации в сфере работы.
У меня двое детей 9 и 5 лет,я почти разведена,профессии у меня нет и я неработаю.
У работника социала я спросила"Может ли она мне помочь найти какие-нибудь курсы,или получит аусбильдунг,умшулунг ну хотябы что-то, чтоб получить какую-нибудь профессию".
Она ответила ,что я не работала и не заработала никакого стажа,не делала никаких отчислений в бюджет государства,поэтому я ничего получить немогу.
Но какже так???Деийствительно ли она действует по закону,или у неё одна цель быстрее скинуть меня с шеи государства,предложив только 1евроджоп????
Доверится соц.работнику,или всё таки надо сходить в арбайтсамт???
У меня двое детей 9 и 5 лет,я почти разведена,профессии у меня нет и я неработаю.
У работника социала я спросила"Может ли она мне помочь найти какие-нибудь курсы,или получит аусбильдунг,умшулунг ну хотябы что-то, чтоб получить какую-нибудь профессию".
Она ответила ,что я не работала и не заработала никакого стажа,не делала никаких отчислений в бюджет государства,поэтому я ничего получить немогу.
Но какже так???Деийствительно ли она действует по закону,или у неё одна цель быстрее скинуть меня с шеи государства,предложив только 1евроджоп????
Доверится соц.работнику,или всё таки надо сходить в арбайтсамт???
NEW 28.07.09 16:34
in Antwort NG999 28.07.09 16:20
В ответ на:
Ну а какие права у меня есть вообще???
Отработать полгода на ойроджобе. И тогда уже, открыв дверь к ним ногой, требовать курсы вайтербильдунга или умшулюнга.Ну а какие права у меня есть вообще???
NEW 28.07.09 16:34
in Antwort NG999 28.07.09 16:20
В АА Вы имеете шанс получить курсы. Вы молодая еще, так что у вас есть время для переучения или получения профессии.
NEW 28.07.09 16:41
in Antwort madamekugela 28.07.09 16:34
Так она же в АРГЕ. Причем тут АА, если она не работала.
NEW 28.07.09 16:47
in Antwort Alex Kazak 28.07.09 16:41
Ну а если просто пойти в АА и сказать что я хочу учится,неужели откажут???
или отправят "зарабатывать" учёбу???
или отправят "зарабатывать" учёбу???
NEW 28.07.09 16:54
in Antwort NG999 28.07.09 16:47
от настроения бератора..если у них филиальная касса ломится от денег- могут и пойти на встречу
и что-нибудь оплатить..
и что-нибудь оплатить..
NEW 28.07.09 16:59
in Antwort NG999 28.07.09 16:47
Я с этими конторами уже несколько лет дел не имел. Но понимаю так, что если вы состоите на учете в АРГЕ, то и контактируете только с ними. В АА надо сначала встать на учет, а потом уже с них что-то требовать. А на учет они вас не поставят, т.к. вы не работали, и к тому же уже находитесь на АРГЕ.
Вроде как правильно я понимаю.
Та корова конечно не имеет права сказать, что ели вы не раболи, то учебу не получите. Но уж если это так, то идите поработайте на ойроджобе 4 раза в неделю по полдня. А потом уже на полных правах требуйте учебу.
Вроде как правильно я понимаю.
Та корова конечно не имеет права сказать, что ели вы не раболи, то учебу не получите. Но уж если это так, то идите поработайте на ойроджобе 4 раза в неделю по полдня. А потом уже на полных правах требуйте учебу.
NEW 28.07.09 17:04
in Antwort Alex Kazak 28.07.09 16:59
хотя логики в этом 1-ро джоб никакой...
показывали по телику эти <beschäftigungsmaßnahmen> ..сидят безработные и <puzzle> собирают...
для детей в африке....если не хватает пару деталек, <puzzle> выкидывается и считай работа была зазря или носочки вяжут....
дефакто -в германии нет на всех разнорабочих нормально оплачиваемых раб. мест...это давно бы пора признать немецкому правительству...
показывали по телику эти <beschäftigungsmaßnahmen> ..сидят безработные и <puzzle> собирают...
для детей в африке....если не хватает пару деталек, <puzzle> выкидывается и считай работа была зазря или носочки вяжут....
дефакто -в германии нет на всех разнорабочих нормально оплачиваемых раб. мест...это давно бы пора признать немецкому правительству...
NEW 28.07.09 17:07
in Antwort Alex Kazak 28.07.09 16:59
по поводу евроджопа много наслышанна,они ничего не предлагают кроме райнигунгскрафт,
а мне несовсем хочется бегать за 1 евро с тряпками,я согласна на любую нормальную работу.
Если я откажусь что тогда будет???
а мне несовсем хочется бегать за 1 евро с тряпками,я согласна на любую нормальную работу.
Если я откажусь что тогда будет???
NEW 28.07.09 17:08
in Antwort NG999 28.07.09 17:07
урежут вашу долю социала..и выдатут талоны на еду...
NEW 28.07.09 17:11
in Antwort Alex Kazak 28.07.09 16:34
ну сдесь тоже нет 100%-ой гарантии что они потом что-то датут!!!!
могут сказать что 6 мес.- это мало!!!
А чтоб зарегистрироватся в АА,надо наверно минимум 1 год отработать,или нет???
могут сказать что 6 мес.- это мало!!!
А чтоб зарегистрироватся в АА,надо наверно минимум 1 год отработать,или нет???
NEW 28.07.09 17:12
in Antwort Quo Vadis 28.07.09 17:08
NEW 28.07.09 17:12
ну так поищи без их помощи работу кассиршей например в магазине или же той-же райнигунгскрафт, но в какой-то фирме, где будут платить больше и поработай там несколько месяцев.
Ты с немецким дружишь? у нас постоянно на маганах висят обьявления, что ищут кассирш. в булочных тоже продавщиц не редко ищут. да хотя бы в том-же мак-доналъдсе, хотя это никому не порекомендуешь.
Так же в твоём возрасте ещё не поздно получить образование - хотя бы на бакалавра и затем тебе открывается намного более широкий рабочий рынок. будет не легко, но вполне возможно. взять кредит на образование. вполне возможно бафёг - только до 30 лет нужно учёбу начатъ.
in Antwort NG999 28.07.09 17:07, Zuletzt geändert 28.07.09 17:17 (bastq2)
В ответ на:
я согласна на любую нормальную работу.
я согласна на любую нормальную работу.
ну так поищи без их помощи работу кассиршей например в магазине или же той-же райнигунгскрафт, но в какой-то фирме, где будут платить больше и поработай там несколько месяцев.
Ты с немецким дружишь? у нас постоянно на маганах висят обьявления, что ищут кассирш. в булочных тоже продавщиц не редко ищут. да хотя бы в том-же мак-доналъдсе, хотя это никому не порекомендуешь.
Так же в твоём возрасте ещё не поздно получить образование - хотя бы на бакалавра и затем тебе открывается намного более широкий рабочий рынок. будет не легко, но вполне возможно. взять кредит на образование. вполне возможно бафёг - только до 30 лет нужно учёбу начатъ.
Wer zu spät kommt, den bestraft das
Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 28.07.09 17:15
in Antwort NG999 28.07.09 17:11
узнайте в самом АА....по телику показывали парень 27 лет ...абгеброхен <kaufmanische Ausbildung> ...
попросил курсы ...от АА а они ему..мы должны вас проверить...идите на 1-евро джоп на пол года...
он отходил..его тамошняя началница выдала характеристику..типо...не пропускал, не опаздавал, работал исправно...-короче детский сад...
с безработными как с детьми или полуумными обращаются....а дали ему или нет...курсы история скромно умалчивает
попросил курсы ...от АА а они ему..мы должны вас проверить...идите на 1-евро джоп на пол года...
он отходил..его тамошняя началница выдала характеристику..типо...не пропускал, не опаздавал, работал исправно...-короче детский сад...
с безработными как с детьми или полуумными обращаются....а дали ему или нет...курсы история скромно умалчивает
NEW 28.07.09 17:16
in Antwort bastq2 28.07.09 17:12
Ну дак там везде надо бумажку о том что у тебя есть хоть какое-то понятие о кассовых аппаратах!!!
NEW 28.07.09 17:17
in Antwort bastq2 28.07.09 17:12
ключевое слово у нас в Мюхене...может в той деревне где она живёт ни то что работы а и магазинов нет...
NEW 28.07.09 17:18
in Antwort Quo Vadis 28.07.09 17:17
я в деревне живу. да даже в деревушках в Саксонии, где я учился народ у нас такие работы находил запросто. кассирши в кауфландах и т.д. всегда требуются.
28.07.09 17:18
in Antwort NG999 28.07.09 17:11
Отработать на настоящей работе, а не на ойроджобе. Ойроджоб - это не работа, это бешефтигунгстерапи.
Я имел в виду отработать, чтобы потом можно было свои права качать.
Насколько я знаю, больше, чем на полгода они не имеют права припахать.
Ну а положа руку на сердце. Где вы сейчас найдете работу без образования, без опыта работы, с довольно таки маленькими детьми...
Я имел в виду отработать, чтобы потом можно было свои права качать.
Насколько я знаю, больше, чем на полгода они не имеют права припахать.
Ну а положа руку на сердце. Где вы сейчас найдете работу без образования, без опыта работы, с довольно таки маленькими детьми...