Вход на сайт
?????Доверится или нет???
28.07.09 16:10
вчера меня вызывали в социал на разговор по поводу моей ситуации в сфере работы.
У меня двое детей 9 и 5 лет,я почти разведена,профессии у меня нет и я неработаю.
У работника социала я спросила"Может ли она мне помочь найти какие-нибудь курсы,или получит аусбильдунг,умшулунг ну хотябы что-то, чтоб получить какую-нибудь профессию".
Она ответила ,что я не работала и не заработала никакого стажа,не делала никаких отчислений в бюджет государства,поэтому я ничего получить немогу.
Но какже так???Деийствительно ли она действует по закону,или у неё одна цель быстрее скинуть меня с шеи государства,предложив только 1евроджоп????
Доверится соц.работнику,или всё таки надо сходить в арбайтсамт???
У меня двое детей 9 и 5 лет,я почти разведена,профессии у меня нет и я неработаю.
У работника социала я спросила"Может ли она мне помочь найти какие-нибудь курсы,или получит аусбильдунг,умшулунг ну хотябы что-то, чтоб получить какую-нибудь профессию".
Она ответила ,что я не работала и не заработала никакого стажа,не делала никаких отчислений в бюджет государства,поэтому я ничего получить немогу.
Но какже так???Деийствительно ли она действует по закону,или у неё одна цель быстрее скинуть меня с шеи государства,предложив только 1евроджоп????
Доверится соц.работнику,или всё таки надо сходить в арбайтсамт???
NEW 28.07.09 16:59
в ответ NG999 28.07.09 16:47
Я с этими конторами уже несколько лет дел не имел. Но понимаю так, что если вы состоите на учете в АРГЕ, то и контактируете только с ними. В АА надо сначала встать на учет, а потом уже с них что-то требовать. А на учет они вас не поставят, т.к. вы не работали, и к тому же уже находитесь на АРГЕ.
Вроде как правильно я понимаю.
Та корова конечно не имеет права сказать, что ели вы не раболи, то учебу не получите. Но уж если это так, то идите поработайте на ойроджобе 4 раза в неделю по полдня. А потом уже на полных правах требуйте учебу.
Вроде как правильно я понимаю.
Та корова конечно не имеет права сказать, что ели вы не раболи, то учебу не получите. Но уж если это так, то идите поработайте на ойроджобе 4 раза в неделю по полдня. А потом уже на полных правах требуйте учебу.
NEW 28.07.09 17:04
в ответ Alex Kazak 28.07.09 16:59
хотя логики в этом 1-ро джоб никакой...
показывали по телику эти <beschäftigungsmaßnahmen> ..сидят безработные и <puzzle> собирают...
для детей в африке....если не хватает пару деталек, <puzzle> выкидывается и считай работа была зазря или носочки вяжут....
дефакто -в германии нет на всех разнорабочих нормально оплачиваемых раб. мест...это давно бы пора признать немецкому правительству...
показывали по телику эти <beschäftigungsmaßnahmen> ..сидят безработные и <puzzle> собирают...
для детей в африке....если не хватает пару деталек, <puzzle> выкидывается и считай работа была зазря или носочки вяжут....
дефакто -в германии нет на всех разнорабочих нормально оплачиваемых раб. мест...это давно бы пора признать немецкому правительству...
NEW 28.07.09 17:12
ну так поищи без их помощи работу кассиршей например в магазине или же той-же райнигунгскрафт, но в какой-то фирме, где будут платить больше и поработай там несколько месяцев.
Ты с немецким дружишь? у нас постоянно на маганах висят обьявления, что ищут кассирш. в булочных тоже продавщиц не редко ищут. да хотя бы в том-же мак-доналъдсе, хотя это никому не порекомендуешь.
Так же в твоём возрасте ещё не поздно получить образование - хотя бы на бакалавра и затем тебе открывается намного более широкий рабочий рынок. будет не легко, но вполне возможно. взять кредит на образование. вполне возможно бафёг - только до 30 лет нужно учёбу начатъ.
В ответ на:
я согласна на любую нормальную работу.
я согласна на любую нормальную работу.
ну так поищи без их помощи работу кассиршей например в магазине или же той-же райнигунгскрафт, но в какой-то фирме, где будут платить больше и поработай там несколько месяцев.
Ты с немецким дружишь? у нас постоянно на маганах висят обьявления, что ищут кассирш. в булочных тоже продавщиц не редко ищут. да хотя бы в том-же мак-доналъдсе, хотя это никому не порекомендуешь.
Так же в твоём возрасте ещё не поздно получить образование - хотя бы на бакалавра и затем тебе открывается намного более широкий рабочий рынок. будет не легко, но вполне возможно. взять кредит на образование. вполне возможно бафёг - только до 30 лет нужно учёбу начатъ.
Wer zu spät kommt, den bestraft das
Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 28.07.09 17:15
в ответ NG999 28.07.09 17:11
узнайте в самом АА....по телику показывали парень 27 лет ...абгеброхен <kaufmanische Ausbildung> ...
попросил курсы ...от АА а они ему..мы должны вас проверить...идите на 1-евро джоп на пол года...
он отходил..его тамошняя началница выдала характеристику..типо...не пропускал, не опаздавал, работал исправно...-короче детский сад...
с безработными как с детьми или полуумными обращаются....а дали ему или нет...курсы история скромно умалчивает
попросил курсы ...от АА а они ему..мы должны вас проверить...идите на 1-евро джоп на пол года...
он отходил..его тамошняя началница выдала характеристику..типо...не пропускал, не опаздавал, работал исправно...-короче детский сад...
с безработными как с детьми или полуумными обращаются....а дали ему или нет...курсы история скромно умалчивает
NEW 28.07.09 17:18
в ответ NG999 28.07.09 17:11
Отработать на настоящей работе, а не на ойроджобе. Ойроджоб - это не работа, это бешефтигунгстерапи.
Я имел в виду отработать, чтобы потом можно было свои права качать.
Насколько я знаю, больше, чем на полгода они не имеют права припахать.
Ну а положа руку на сердце. Где вы сейчас найдете работу без образования, без опыта работы, с довольно таки маленькими детьми...
Я имел в виду отработать, чтобы потом можно было свои права качать.
Насколько я знаю, больше, чем на полгода они не имеют права припахать.
Ну а положа руку на сердце. Где вы сейчас найдете работу без образования, без опыта работы, с довольно таки маленькими детьми...
NEW 28.07.09 17:19
кто тебе это сказал? там сидят девочки школьницы зачастую, откуда у них такая бумажка. научиться обращаться с кассовым аппаратом это практика одного дня, которую магазины организовывают.
в ответ NG999 28.07.09 17:16
В ответ на:
Ну дак там везде надо бумажку о том что у тебя есть хоть какое-то понятие о кассовых аппаратах!!!
Ну дак там везде надо бумажку о том что у тебя есть хоть какое-то понятие о кассовых аппаратах!!!
кто тебе это сказал? там сидят девочки школьницы зачастую, откуда у них такая бумажка. научиться обращаться с кассовым аппаратом это практика одного дня, которую магазины организовывают.
NEW 28.07.09 17:22
какую учёбу? высшую? так это и тебе никто не запрещает. но им её не дают, а они сами берут и идут учится. а вообще так как ты наверное никогда не работала, то просто не умеешь искать работу и не имеешь никакого понятия где, что и как. я бы на твоём месте искал подработки, пусть даже на 400 евро и этим набирался бы опыта общения с будущими работодателями, расширял контакты и со временем ты научишся искать работу даже там, где её на первый взгляд вроде нет.
в ответ NG999 28.07.09 17:19
В ответ на:
Ну а какже люди,которые приезжают в германию,ещё нигде неработая, сразу получают учёбу!!!
Ну а какже люди,которые приезжают в германию,ещё нигде неработая, сразу получают учёбу!!!
какую учёбу? высшую? так это и тебе никто не запрещает. но им её не дают, а они сами берут и идут учится. а вообще так как ты наверное никогда не работала, то просто не умеешь искать работу и не имеешь никакого понятия где, что и как. я бы на твоём месте искал подработки, пусть даже на 400 евро и этим набирался бы опыта общения с будущими работодателями, расширял контакты и со временем ты научишся искать работу даже там, где её на первый взгляд вроде нет.
NEW 28.07.09 17:27
в ответ NG999 28.07.09 17:19
раньше так...сейчас не знаю...
приехал например со степенью инженера...тебя оформляют в отдел безработых инженеров...
работы без языка и т.д не найти...послать разнорабочим не имели права...вот и начиналось..
предлагали то одни ,то другие курсы...
мой папа подписывал даже несколько бумаг , что он в здравом уме согласен с тем что его переведут из отдела по инженерам в отдел
водителей ЛКВ и датут курсы...
но это было раньше...денег было до хрена..не знали куда девать...сечас ситуация помоему куда хуже...
да и законы поменяли..АЛГ1 всего один год...а раньше толи бессрочно...толи 3 года..
раньше осылали работать только по профилю ..сейчас нет работы..иди таская мешки..
приехал например со степенью инженера...тебя оформляют в отдел безработых инженеров...
работы без языка и т.д не найти...послать разнорабочим не имели права...вот и начиналось..
предлагали то одни ,то другие курсы...
мой папа подписывал даже несколько бумаг , что он в здравом уме согласен с тем что его переведут из отдела по инженерам в отдел
водителей ЛКВ и датут курсы...
но это было раньше...денег было до хрена..не знали куда девать...сечас ситуация помоему куда хуже...
да и законы поменяли..АЛГ1 всего один год...а раньше толи бессрочно...толи 3 года..
раньше осылали работать только по профилю ..сейчас нет работы..иди таская мешки..
NEW 28.07.09 17:41
в ответ NG999 28.07.09 17:23
круг получается, я тоже в таком побывала и теперь пытаюсь выбраться. только мне говорили, что у меня нет бессрочного внж, потом - что я слишком старая. поработать для того, чтобы потом что-нибудь "дали", не предлагали. это какая-то новая теория у них.
а вообще-то я лично не знакома ни с одним человеком, которому бы "дали" учебу по профессии. знаю парочку таких, кто сам нашел курсы, оплачиваемые еврофондом, договорился там, а потом получил согласие в арге.
мне кажется, единственный вариант это найти аусбильдунг по какой-то профессии, где будешь получать аусбильдунгсфергютунг, и жить на него, киндергельд и алименты.
а вообще-то я лично не знакома ни с одним человеком, которому бы "дали" учебу по профессии. знаю парочку таких, кто сам нашел курсы, оплачиваемые еврофондом, договорился там, а потом получил согласие в арге.
мне кажется, единственный вариант это найти аусбильдунг по какой-то профессии, где будешь получать аусбильдунгсфергютунг, и жить на него, киндергельд и алименты.
NEW 28.07.09 19:54
в ответ NG999 28.07.09 16:10
А почему бы не поискать самой аусбильдунг на предприятии? Я бы на Вашем месте так и сделала. ИМХО, даже если добъетесь от АА каких-то курсов, вряд ли они Вам чего-нибудь дадут. Да и прежде всего нужно самим определиться чего Вы хотите. В АА не любят беспредметных разговоров, "какие-нибудь курсы", "какую-нибудь профессию" звучит несерьезно, не обижайтесь
Подумайте, чем бы Вы хотели заниматься, ищите сами аусбильдунг и параллельно в АА просите Вам помочь. Убедите бератора, что это не просто профессия Вашей мечты, но Вы еще и очень для нее подходите. Может быть и помогут, но прежде всего, Вам надо на себя расчитывать!
NEW 28.07.09 20:49
Я, конечно, могу ошибаться, но, на сколько я понимаю, умшулюнг и вайтербильдунг предполагают наличие профессии. И даже при ее наличии, на сколько я знаю, просить (не требовать) переквалификации можно при определенных условиях, например год отработал - уволили; отсидела дома 3 года с ребенком- потеряла квалификацию; иностранный диплом не признан или нет никаких шансов по нему устроиться и т.п.... При чем тут ойроджоб мне лично не понятно.
в ответ Alex Kazak 28.07.09 16:34
В ответ на:
Отработать полгода на ойроджобе. И тогда уже, открыв дверь к ним ногой, требовать курсы вайтербильдунга или умшулюнга.
Отработать полгода на ойроджобе. И тогда уже, открыв дверь к ним ногой, требовать курсы вайтербильдунга или умшулюнга.
Я, конечно, могу ошибаться, но, на сколько я понимаю, умшулюнг и вайтербильдунг предполагают наличие профессии. И даже при ее наличии, на сколько я знаю, просить (не требовать) переквалификации можно при определенных условиях, например год отработал - уволили; отсидела дома 3 года с ребенком- потеряла квалификацию; иностранный диплом не признан или нет никаких шансов по нему устроиться и т.п.... При чем тут ойроджоб мне лично не понятно.
NEW 28.07.09 21:26
в ответ brodaga 28.07.09 20:54
Нет, АРГЕ и АА-совершенно разные организации, и функции у них разные. От АРГЕ она получает пособие по безработице АЛГ2, за переобучение или повышение квалификации отвечает АА. И учёбу эту олачиватъ будет тоже АА.
На учёт в АА можно встать и не получая никаких пособий.
На учёт в АА можно встать и не получая никаких пособий.
NEW 28.07.09 21:59
в ответ witte_ANGEL 28.07.09 21:46
Чем я лучше????Попрошу не оскорблять!!!!!я не какая-нибудь там беженка!!!!или иностранка!!!
А вполне законная гражданка етого госсударства!!!!А нет стажа и я неработала ето совершенно не ваше дело!!!
Вы же незнаете по каким обстоятельствам я неработала!!!
И потом мне нужна информационная помощь,а не сравнение меня с кем-то!!!!
А вполне законная гражданка етого госсударства!!!!А нет стажа и я неработала ето совершенно не ваше дело!!!
И потом мне нужна информационная помощь,а не сравнение меня с кем-то!!!!
NEW 28.07.09 22:41
в ответ NG999 28.07.09 21:59
"я не какая-нибудь там беженка!!!!или иностранка!!!"...гы...арийская кровь играет?...спокойней, спокойней...если кроме паспорта предложит´нечего...а у турков, кстати, тоже немецкие паспорта бывают...особенно если родились тут уже не в первом поколении...и иногда даже высшее образование...так что, успокойтесь девушка...и идите, может для начала на самом деле тряпочкой помашите...чтоб втянуться в жизнь рабочую...а то с непривычки устанете, сразу на руководящей должности, если вдруг предложат....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 29.07.09 00:27
в ответ Artemida_ 28.07.09 22:41
Спасибо огромное тем кто помог информацией!!!
А тряпочкой я уже махала!!!и я не из тех кто сидит и ждёт когда принесут на блюдце!!!
если не знаешь судти дела,то неумничай!!!!!
РАздавать бесполезные советы,много ума ненадо!!!
Извени,что так грубо,но жизни учить меня ненужно.мне не 10 лет!!!!
А тряпочкой я уже махала!!!и я не из тех кто сидит и ждёт когда принесут на блюдце!!!
если не знаешь судти дела,то неумничай!!!!!
РАздавать бесполезные советы,много ума ненадо!!!
Извени,что так грубо,но жизни учить меня ненужно.мне не 10 лет!!!!
NEW 29.07.09 11:17
Да Вы, уважаемая не просите совет, а требуете....
И очень мало инфы, что Вы можете и что хотите? Из того, что Вы написали можно составить пункты, прийти в АРГЕ и просить учёбу на основании:
п.1 Я гражданка Германии, а не какая-то (правда у многих есть это самое гражданство, но Вас это не должно тревожить
)
п.2 Я не могу работать за 1 евро в час, т.к. такая оплата меня не устраивает, хочу больше.(профессии нет, но хочу и всё!!
)
п.3 Дайте мне учёбу "куда-нибудь" на "кого-нибудь", главное условие, чтобы после окончания работы могла мало работать и много получать.
п.4 Идти год пуцать не могу, т.к см.п.1..........
Правильно Вам уже посоветовали, сначала хорошо подумайте и решите, чем Вы хотите заниматься, оцените реально свои шансы и ищите самостоятельно аусбильдунг на предприятии или идите работать год, кем возьмут, потом на АА и только после этого можно просить учёбу...
п.1 Я гражданка Германии, а не какая-то (правда у многих есть это самое гражданство, но Вас это не должно тревожить
п.2 Я не могу работать за 1 евро в час, т.к. такая оплата меня не устраивает, хочу больше.(профессии нет, но хочу и всё!!
п.3 Дайте мне учёбу "куда-нибудь" на "кого-нибудь", главное условие, чтобы после окончания работы могла мало работать и много получать.
п.4 Идти год пуцать не могу, т.к см.п.1..........
Правильно Вам уже посоветовали, сначала хорошо подумайте и решите, чем Вы хотите заниматься, оцените реально свои шансы и ищите самостоятельно аусбильдунг на предприятии или идите работать год, кем возьмут, потом на АА и только после этого можно просить учёбу...
NEW 29.07.09 22:05
Вот я по-этому и написала, что и то, и другое подразумевает наличие профессии. В данном случае, ее нет, поэтому тут ни тот, ни другой вариант не подходит.
в ответ Margarita7 28.07.09 21:28
В ответ на:
Умшулюнг-это переобучение, т.е. получение совершенно новой професии, а Вайтербилдунг-это повышение квалификации по уже имеющейся профессии.
Умшулюнг-это переобучение, т.е. получение совершенно новой професии, а Вайтербилдунг-это повышение квалификации по уже имеющейся профессии.
Вот я по-этому и написала, что и то, и другое подразумевает наличие профессии. В данном случае, ее нет, поэтому тут ни тот, ни другой вариант не подходит.
NEW 29.07.09 22:14
Это Вы не оскорбляйте других людей!
И то, что Вы гражданка не дает никакого преимущества в получении учебы, разве что не надо сдавать языковой тест при поступлении в Уни, но это, как я поняла Вам не грозит. Уж не говоря о том, что вообще, по меньшей мере, глупо сравнивать "лучше-хуже" по признаку национальности и наличя гражданства. Или кроме гражданства больше нечем гордиться?
Кажется, я начинаю понимать, почему....
в ответ NG999 28.07.09 21:59
В ответ на:
Чем я лучше????Попрошу не оскорблять!!!!!я не какая-нибудь там беженка!!!!или иностранка!!!
А вполне законная гражданка етого госсударства!!!!
А вполне законная гражданка етого госсударства!!!!
Это Вы не оскорбляйте других людей!
В ответ на:
Кажется, я начинаю понимать, почему....
NEW 29.07.09 22:18
в ответ tatata 29.07.09 12:04
так может и правда, она не иностранка и не еврейка (беженка), а немка? Что она не правильно написала? Она просто немного наивная еще- не знает коньюктуры рынка труда, и верит в сказки про АА.
Ей надо год отработать, что бы иметь право на оплачиваемую учебу. Другой вопрос, если бы она только что приехала, к ней бы и отношение было бы другое.
Не надо сильно ее разочаровывать! Даже если она и выучится, то
1. на кого?- не знает еще
2. кто возьмет на работу сейчас мать двоих малолетних детей? Младшему 5 лет?
она просто не понимает- была замужем, как за каменной стеной, сейчас стена ушла- и перед нею жестокий капиталистический мир.
Ей надо год отработать, что бы иметь право на оплачиваемую учебу. Другой вопрос, если бы она только что приехала, к ней бы и отношение было бы другое.
Не надо сильно ее разочаровывать! Даже если она и выучится, то
1. на кого?- не знает еще
2. кто возьмет на работу сейчас мать двоих малолетних детей? Младшему 5 лет?
она просто не понимает- была замужем, как за каменной стеной, сейчас стена ушла- и перед нею жестокий капиталистический мир.