Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ответственность адвоката

426  
AlexM77 свой человек25.07.09 18:22
AlexM77
NEW 25.07.09 18:22 
Ну и нотара туда же запишем. Какую несёт он, по своей деятельности, ну кроме соблюдения предписаний. Народу , имеющему негативный опыт с представителями этой професси здесь достаточно, я в том числе. Как- то промелькнула тут инфа, куда пожаловаться, но не сохранил я, да если и пожаловаться, то на что имеет смысл и как?Вообще-то ворон ворону, но бывают же исключения. Господа рехтсанвальты ( от слова рехт)и не только, поделитесь пожалуйста толковой информацией.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Tschingishan1 свой человек26.07.09 19:42
Tschingishan1
NEW 26.07.09 19:42 
в ответ AlexM77 25.07.09 18:22, Последний раз изменено 26.07.09 19:49 (Tschingishan1)
Как правило на адвокатов можно пожаловаться в адвокатскую коллегию! Сегодня от одного немца узнал! Rechtsanvaltkammer!
Они обязанны все жалобы проверять! Если серьёзные нарушения, то адвоката могут лешить адвокатской практики!
http://www.brak.de/seiten/01_03.php
Любовь моя вечна!
AlexM77 старожил26.07.09 22:18
AlexM77
NEW 26.07.09 22:18 
в ответ Tschingishan1 26.07.09 19:42
А что считается серьёзным нарушением? Пример, абсолютно неподготовил клиентов к суду, не сказал какие документу могут понадобиться и промолчал всё судебное разбирательство, ни возникнул по делу ни разу?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Alexej Schuster местный житель27.07.09 13:34
Alexej Schuster
NEW 27.07.09 13:34 
в ответ AlexM77 26.07.09 22:18
Вообще-то адвокат по предствалению немецкой фемиды является "рупором" его клиетов, т.е. он передает суду в определенной форме то, что ему рассказали клиенты. Т.е. это в первую очередь задача клиета рассказать все, что он знает адвокату.
Подготовить клиента к суду? Что Вы подразумеваете под этим? Научить врать? Так за это есть уголовная отвественность... Рассказать о положении дел и дать правовую оценку? Да это правильно и это хороший адвокат должен сделать!
Какие документы могут понадобится на суде? Обычно документы представляются суду до судебного заседания...
Если адвокат молчит на суде... Для этого может быть несколько причин: Он видит, что аргументация противника более выгодна клиенту... К примеру, противник страстно убеждает суд в том, что ответчик несет отвествнность всилу преддоговорных обязательств, а ответчик считает, что договор был заключен и он обязан по договору. То если открыть рот и проронить лишнее слово, ситуация ухудшедся... Второй причиной может быть, что клиент ничего кроме эмоций в отношении изложенных фактов сказать не может... Поэтому и молчит
Еще одной причиной может быть, то что он знает судью и его аргументацию, поэтому видит, что никакие аргументы не способны изменить мнение судьи... О чем кончно, хороший адвокат срузу сообщает своему клиенту...
Конечно же может быть, что адвокат просто не читал дело... Я оставлю эту халатную позицию без комментариев...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
Alexej Schuster местный житель27.07.09 13:40
Alexej Schuster
NEW 27.07.09 13:40 
в ответ AlexM77 25.07.09 18:22
Жалобы в адвокатские и нотариальные палаты в большенстве своем не будут иметь никакого успеха... Здесь речь должна идти о серьезных нарушениях правил профдеятельности как то несоотвествующая реклама, оскорбления, мошенничество ...
Если речь идет гражданско-правовой отвествнности, то не редки случаи, когда адвокаты не правильно считают сроки, забывают о них, не предстваление суду переданных клиенто м документов, имеющих отношение к делу и тд. Здесь есть шанс получить возмещение убытков.
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
Steven9999 коренной житель28.07.09 00:47
NEW 28.07.09 00:47 
в ответ Alexej Schuster 27.07.09 13:34
В ответ на:
Подготовить клиента к суду? Что Вы подразумеваете под этим? Научить врать? Так за это есть уголовная отвественность...

Ну почему сразу "врать" ? Говорить нужно правду, только правду ! Но не всю правду ...
з.ы. "Вернувшись домой, Чук и Гек долго молчали. Они уже помирились, так как знали, что попадет им от матери обоим. Но так как Чук был на целый год старше Гека, то, опасаясь, как бы ему не попало больше, он придумал: - Знаешь, Гек: а что, если мы маме про телеграмму ничего не скажем? Подумаешь - телеграмма! Нам и без телеграммы весело. - Врать нельзя, - вздохнул Гек. - Мама за вранье всегда еще хуже сердится. - А мы не будем врать! - радостно воскликнул Чук. - Если она спросит, где телеграмма, - мы скажем. Если же не спросит, то зачем нам вперед выскакивать? Мы не выскочки. - Ладно, - согласился Гек. - Если врать не надо, то так и сделаем. Это ты хорошо, Чук, придумал."
Kot vorkot коренной житель28.07.09 01:27
Kot vorkot
NEW 28.07.09 01:27 
в ответ AlexM77 26.07.09 22:18
В ответ на:
Пример, абсолютно неподготовил клиентов к суду, не сказал какие документу могут понадобиться и промолчал всё судебное разбирательство, ни возникнул по делу ни разу?

У меня было практически так-же. Провалил весь процесс, сознательно, было ощущение что спал. Надо было после уже в ладгерихт идти, где немного исправили.
А вот другой адвокат сразу сказал, дело провалил адвокат.
Так это было ещё не всё.
После чего я стал ему платить частями, так он на меня в суд подал, что-бы заплатилл всё сразу.
Я пошёл к другому адвокату, хорошему уже; тот сказал, ничего не поделаешь надо платить.
Было ощущение обманутого, да ещё за свои деньги .
Boris-L прохожий28.07.09 07:46
28.07.09 07:46 
в ответ AlexM77 25.07.09 18:22
www.brak.de ; Dienstaufsicht bei Bundespraesidentamt