Вход на сайт
Проблемы с Телекомом. Что делать?
521
24.07.09 13:53
Здравствуйте. У меня вот какая проблема. У меня два года был Vertrag на DSL с 1&1. В один из дней пришел агитатор с Телекома и говорит, вы очень много платите. Я предлогаю вам хороший договор, причем первые три месяца вы платить не будете, а с той компанией я вам расторгну договор. Мы все подписали. Нам прислали Router, но мы его отправили обратно, т.к. во-первых, он не работал, во-вторых, у нас был. Знакомый нам все подключил. Первый удар был тогда, когда получили письмо из 1&1, что договор будет расторгнут только через год. То есть год мы будем платить двум фирма. И как я не пыталась объяснить, что мы успели расторгнуть до определенного срока, все бесполезно. Второй удар - счет из Телекома
на 200 евро за Router, который я им вернула, за техников, которых не было, и оплата за 2 месяца, на которые есть Guthaben на 100. И вот сколько я не обращалась в местный Телеком, сколько не писала, все бесполезно. Мне отвечают, разберемся и присылают счет без объяснения. Пожалуйста, подскажите, что делать?
С уважением Юлия.
С уважением Юлия.
NEW 24.07.09 13:58
в ответ Julia_9 24.07.09 13:53
Я однажды писала письмо на шефа Телекома(тогда нам прислали поломанный модем и всё грешили на наш Влан в кмопе, хотя соседский модем наш Влан на компе находил). После того как я написала письмо, прислали гутшайн(за то что три месяца не пользовались инетом) и новый модем.
А в остальном идите к адвокату, раз сами уже много раз пытались уладить и всё безуспешно.
А в остальном идите к адвокату, раз сами уже много раз пытались уладить и всё безуспешно.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 24.07.09 17:14
вот именно,когда я год назад к т-кому обратилась,они тоже сказали,что расторгнут договор,
потом ,когда ближе к делу-выяснилось,что фринет-не признает кюндигунг от телекома,у меня было время и я сделала все через почту,и то,пока им мыло не отправла,что нет подтверждения кюндигунга,они мне его не присылали..
а втелекоме-рутер-был10 евро,подключала-я сама,а первые полгода-практишь-не платила/3 мес.фрай+100 евро гутхабен за смену анбитера.
В ответ на:
будете, а с той компанией я вам расторгну договор.
будете, а с той компанией я вам расторгну договор.
вот именно,когда я год назад к т-кому обратилась,они тоже сказали,что расторгнут договор,
потом ,когда ближе к делу-выяснилось,что фринет-не признает кюндигунг от телекома,у меня было время и я сделала все через почту,и то,пока им мыло не отправла,что нет подтверждения кюндигунга,они мне его не присылали..
а втелекоме-рутер-был10 евро,подключала-я сама,а первые полгода-практишь-не платила/3 мес.фрай+100 евро гутхабен за смену анбитера.
NEW 24.07.09 20:38
Полагаю, что сроки (14 дней) на расторжение впаренного договора с Телекомом уже ушли и дело запущено. Вас обманули. Тут поможет только адвокат, поскольку на общих основаниях договор разорвать не удастся. Если не можете себе позволить адвоката, то его оплатит государство (Beratungshilfe). Сходите в Amtsgericht со справками о всех доходах и расходах, а также прихватите всю корреспонденцию по делу. В суде есть Rechtsantragsstelle, где Rechtspfleger поможет все оформить и выдаст Beratungsschein, по которому любой адвокат за счет государства будет представлять Ваши интересы во внесудебном порядке.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 24.07.09 21:34
ДОГАВОР может быть и в силе, а платить вы не обязаны
если пакакимта пречинам они не могут аказывать услуги, пачему вы должны платить.
Вы должны оплачивать товар или услуги каторыми пользуетесь ,каторые заказывали.
Фармажор непредвиденая ситуация. Так пачти год я сидел бесплатна на френете, они присылали счет и неотдовали парты DSL.
А им я писал, что они аказывают мне услуги, в свае удавольствия и за сваи деньги .Через год они на меня плюнули и отключили DSL.
Несколько на них я не в обиде, если им панравилась пусть патключяют занова. Их казлов учить надо, нето они на шею сядут.
Просите их начять оказывать вам услуги если они не в состояние то это ихние проблемы.
Ведь вы имеити догавор на услуги а не на перевод некой сумы денег.
если пакакимта пречинам они не могут аказывать услуги, пачему вы должны платить.
Вы должны оплачивать товар или услуги каторыми пользуетесь ,каторые заказывали.
Фармажор непредвиденая ситуация. Так пачти год я сидел бесплатна на френете, они присылали счет и неотдовали парты DSL.
А им я писал, что они аказывают мне услуги, в свае удавольствия и за сваи деньги .Через год они на меня плюнули и отключили DSL.
Несколько на них я не в обиде, если им панравилась пусть патключяют занова. Их казлов учить надо, нето они на шею сядут.
Просите их начять оказывать вам услуги если они не в состояние то это ихние проблемы.
Ведь вы имеити догавор на услуги а не на перевод некой сумы денег.