Вход на сайт
Мобинг, подскажите как противостоять!
NEW 12.07.09 13:59
Всем добрый день! Я в Германии недавно. Нашла mini-job, убираюсь в магазине строй-материалов. Месяц отработала нормально, ни с кем не конфликтовала, но , видимо, кому-то на хвост все-таки наступила. Каждый день прокалывают колесо велосипеда, устала заклеивать. Пешком ходить далеко, да и что-нибудь новое придумают. Уйти гордость не позволяет да и деньги очень нужны и график работы устраивает. По немецки говорю плохо, так что отношения выяснить не получится, и вредителя(вредителей) вычислить не могу. Стоит тратить нервы или проще новую работу искать? Не знаю на сколько меня хватит. Наверняка, кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать!!!
NEW 12.07.09 14:05
в ответ avlana29 sveta 12.07.09 13:59
на моей первой работе у меня был конфликт с коллегой из-за пустяка, она использовала моё плохое знание языка и то что я новенькая, и вообще это была моя первая ! работа в германии... я позвонила шефу и сказала, что увольняюсь и назвала причину. Шеф меня просто перевёл в другое здание (я убирала бюро ). Может и у вас есть такая возможность? Поговорите с шефом .

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 12.07.09 14:34
в ответ avlana29 sveta 12.07.09 13:59
Конфликта у меня ни с кем не было, велосипед ставлю на территории магазина, в специально отведенном месте, следить за ним возможности нет, я постоянно в здании. С каким шефом лучше поговорить, с шефом магазина или с непосредственным? Устроилась я на работу через фирму.
NEW 12.07.09 14:43
в ответ 125634 12.07.09 14:36
Магазин находиться на окраине города, только жилая улица с частными домами, но я хочу попробовать. Боюсь, что что-нибудь новое придумают. Вообще у меня большое желание в ответ напакостничать, уже есть пара идей, но меня-то ведь сразу вычислят. потом в жизни работу не найдешь, городок у нас маленький.
12.07.09 14:53
поговорите с шефом, может скрытую камеру наблюдения поставит, стоит сейчас 100-150 евро. может ему самому станет интересно кто такими делами занимается
скажите, что в полицию пока не хотели бы обращаться, чтобы престиж магазина не испортить.

NEW 12.07.09 16:20
) Что у русской с плохим немецким постель каждый день тёплая, а у неё, с её немецким как перепадёт...скорее всего и не перепадает даже...
поэтому и изводится, бедная... В глаза она вам смотреть не будет, если разговаривать с ней попробуете...избегать вас будет. У меня похожее было. Работала себе нормально. А как муж за мной приезжать на работу стал, так одна его увидела и у неё аж ноги свело...уж простите за подробности...
После этого и началось... Закончилось тем, что я рассказала всё шефу и меня перевели.
В ответ на:
Работают 4 женщины и примерно 15 мужчин, не знаю на кого и думать
А что тут думать. Женщина пакостит, у которой мужа нет. Да и вообще скорее всего никагого мужика нет.. Поэтому и пакостит, от зависти... (я так понимаю, что вы замужем Работают 4 женщины и примерно 15 мужчин, не знаю на кого и думать

NEW 12.07.09 16:26
Привет,
поговорить с шефом всё таки надо, тем более, если работа нужна и график подходит. Покусайтесь и поборитесь.
Если вы плохо говорите, подготовьтесь к разговору заранее. Составте себе спокойно текст того, что хотите сказать, ну или мы вам поможем написать. (ну.. кроме конечно собаки-на-сене..)))) Просто проблема в том, что вы не знаете кто это делает.. Вряд ли шеф будет "стрелять в холостую". Ех... непросто конечно.
А ещё не плохо, собрать етих 4х тёток, рассказать им в открытую, что такая вот ситуация... И вы были бы благодарны, что бы это прекратилось, так как и вам нужна работа. Это называют Konfliktfähigkeit.. И очень даже полезная вещь.
поговорить с шефом всё таки надо, тем более, если работа нужна и график подходит. Покусайтесь и поборитесь.

А ещё не плохо, собрать етих 4х тёток, рассказать им в открытую, что такая вот ситуация... И вы были бы благодарны, что бы это прекратилось, так как и вам нужна работа. Это называют Konfliktfähigkeit.. И очень даже полезная вещь.
NEW 12.07.09 16:30
в ответ elizavettaa 12.07.09 16:20
Я уже и об этом думала, муж меня пару раз в дождь подвозил, а он у меня немец. Может и решили, что русские у них всех мужиков поотбивали. Но проблему это не решает. Все мне очень мило улыбаются и также мило гадят. Только женщины в этой фирме работают как-то посменно, а колесо каждый день проколото. Или у них тоже солидарность есть.
NEW 12.07.09 16:32
Лучше не говорите то, что написал собак на сене
, звучит не очень,как будто вы сами каждый день велосипед ломаете и хотите чтобы шеф отремонтировал,не говоря уже о грамоте. Скажите например: Irgenjemand sticht an meinem Fahrrad die Reifen durch.Und das jeden Tag bei der Arbeit. Können Sie mir da weiterhelfen? Или можете эту фразу распечатать на листочек и отдать шефу, так будет легче.

NEW 12.07.09 16:51
Надо разузнать, какая из этих женщин одинокая и следить за ней. А ещё лучше спросить у мужчин, кто-то мог видеть, как колесо прокалывают. Или могут просто знать, кто к пакостям пристрастен. А ещё лучше, как выше писали, донести это всё шефу.
в ответ avlana29 sveta 12.07.09 16:30
В ответ на:
Я уже и об этом думала, муж меня пару раз в дождь подвозил, а он у меня немец
Вот вот тут "собака" и зарыта. Я уже и об этом думала, муж меня пару раз в дождь подвозил, а он у меня немец
В ответ на:
Может и решили, что русские у них всех мужиков поотбивали
Мне "эта" даже в лицо говорила, что немцам, которые женятся на русских нужно к психиатру обратиться. Может и решили, что русские у них всех мужиков поотбивали
В ответ на:
Все мне очень мило улыбаются и также мило гадят
У немецев принято в лицо улыбаться, а в спину плевать.Все мне очень мило улыбаются и также мило гадят
В ответ на:
Только женщины в этой фирме работают как-то посменно, а колесо каждый день проколото. Или у них тоже солидарность есть.
Значит у двух или больше мужика уже давно не было...Только женщины в этой фирме работают как-то посменно, а колесо каждый день проколото. Или у них тоже солидарность есть.
Надо разузнать, какая из этих женщин одинокая и следить за ней. А ещё лучше спросить у мужчин, кто-то мог видеть, как колесо прокалывают. Или могут просто знать, кто к пакостям пристрастен. А ещё лучше, как выше писали, донести это всё шефу.