Вход на сайт
Мобинг, подскажите как противостоять!
12.07.09 13:59
Всем добрый день! Я в Германии недавно. Нашла mini-job, убираюсь в магазине строй-материалов. Месяц отработала нормально, ни с кем не конфликтовала, но , видимо, кому-то на хвост все-таки наступила. Каждый день прокалывают колесо велосипеда, устала заклеивать. Пешком ходить далеко, да и что-нибудь новое придумают. Уйти гордость не позволяет да и деньги очень нужны и график работы устраивает. По немецки говорю плохо, так что отношения выяснить не получится, и вредителя(вредителей) вычислить не могу. Стоит тратить нервы или проще новую работу искать? Не знаю на сколько меня хватит. Наверняка, кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать!!!
NEW 12.07.09 14:05
в ответ avlana29 sveta 12.07.09 13:59
на моей первой работе у меня был конфликт с коллегой из-за пустяка, она использовала моё плохое знание языка и то что я новенькая, и вообще это была моя первая ! работа в германии... я позвонила шефу и сказала, что увольняюсь и назвала причину. Шеф меня просто перевёл в другое здание (я убирала бюро ). Может и у вас есть такая возможность? Поговорите с шефом .

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 12.07.09 14:34
Конфликта у меня ни с кем не было, велосипед ставлю на территории магазина, в специально отведенном месте, следить за ним возможности нет, я постоянно в здании. С каким шефом лучше поговорить, с шефом магазина или с непосредственным? Устроилась я на работу через фирму.
NEW 12.07.09 14:43
в ответ 125634 12.07.09 14:36
Магазин находиться на окраине города, только жилая улица с частными домами, но я хочу попробовать. Боюсь, что что-нибудь новое придумают. Вообще у меня большое желание в ответ напакостничать, уже есть пара идей, но меня-то ведь сразу вычислят. потом в жизни работу не найдешь, городок у нас маленький.
NEW 12.07.09 14:53
поговорите с шефом, может скрытую камеру наблюдения поставит, стоит сейчас 100-150 евро. может ему самому станет интересно кто такими делами занимается
скажите, что в полицию пока не хотели бы обращаться, чтобы престиж магазина не испортить.

NEW 12.07.09 16:20
) Что у русской с плохим немецким постель каждый день тёплая, а у неё, с её немецким как перепадёт...скорее всего и не перепадает даже...
поэтому и изводится, бедная... В глаза она вам смотреть не будет, если разговаривать с ней попробуете...избегать вас будет. У меня похожее было. Работала себе нормально. А как муж за мной приезжать на работу стал, так одна его увидела и у неё аж ноги свело...уж простите за подробности...
После этого и началось... Закончилось тем, что я рассказала всё шефу и меня перевели.
В ответ на:
Работают 4 женщины и примерно 15 мужчин, не знаю на кого и думать
А что тут думать. Женщина пакостит, у которой мужа нет. Да и вообще скорее всего никагого мужика нет.. Поэтому и пакостит, от зависти... (я так понимаю, что вы замужем Работают 4 женщины и примерно 15 мужчин, не знаю на кого и думать

NEW 12.07.09 16:26
Привет,
поговорить с шефом всё таки надо, тем более, если работа нужна и график подходит. Покусайтесь и поборитесь.
Если вы плохо говорите, подготовьтесь к разговору заранее. Составте себе спокойно текст того, что хотите сказать, ну или мы вам поможем написать. (ну.. кроме конечно собаки-на-сене..)))) Просто проблема в том, что вы не знаете кто это делает.. Вряд ли шеф будет "стрелять в холостую". Ех... непросто конечно.
А ещё не плохо, собрать етих 4х тёток, рассказать им в открытую, что такая вот ситуация... И вы были бы благодарны, что бы это прекратилось, так как и вам нужна работа. Это называют Konfliktfähigkeit.. И очень даже полезная вещь.
поговорить с шефом всё таки надо, тем более, если работа нужна и график подходит. Покусайтесь и поборитесь.

А ещё не плохо, собрать етих 4х тёток, рассказать им в открытую, что такая вот ситуация... И вы были бы благодарны, что бы это прекратилось, так как и вам нужна работа. Это называют Konfliktfähigkeit.. И очень даже полезная вещь.
NEW 12.07.09 16:30
в ответ elizavettaa 12.07.09 16:20
Я уже и об этом думала, муж меня пару раз в дождь подвозил, а он у меня немец. Может и решили, что русские у них всех мужиков поотбивали. Но проблему это не решает. Все мне очень мило улыбаются и также мило гадят. Только женщины в этой фирме работают как-то посменно, а колесо каждый день проколото. Или у них тоже солидарность есть.
NEW 12.07.09 16:32
Лучше не говорите то, что написал собак на сене
, звучит не очень,как будто вы сами каждый день велосипед ломаете и хотите чтобы шеф отремонтировал,не говоря уже о грамоте. Скажите например: Irgenjemand sticht an meinem Fahrrad die Reifen durch.Und das jeden Tag bei der Arbeit. Können Sie mir da weiterhelfen? Или можете эту фразу распечатать на листочек и отдать шефу, так будет легче.

NEW 12.07.09 16:51
Надо разузнать, какая из этих женщин одинокая и следить за ней. А ещё лучше спросить у мужчин, кто-то мог видеть, как колесо прокалывают. Или могут просто знать, кто к пакостям пристрастен. А ещё лучше, как выше писали, донести это всё шефу.
в ответ avlana29 sveta 12.07.09 16:30
В ответ на:
Я уже и об этом думала, муж меня пару раз в дождь подвозил, а он у меня немец
Вот вот тут "собака" и зарыта. Я уже и об этом думала, муж меня пару раз в дождь подвозил, а он у меня немец
В ответ на:
Может и решили, что русские у них всех мужиков поотбивали
Мне "эта" даже в лицо говорила, что немцам, которые женятся на русских нужно к психиатру обратиться. Может и решили, что русские у них всех мужиков поотбивали
В ответ на:
Все мне очень мило улыбаются и также мило гадят
У немецев принято в лицо улыбаться, а в спину плевать.Все мне очень мило улыбаются и также мило гадят
В ответ на:
Только женщины в этой фирме работают как-то посменно, а колесо каждый день проколото. Или у них тоже солидарность есть.
Значит у двух или больше мужика уже давно не было...Только женщины в этой фирме работают как-то посменно, а колесо каждый день проколото. Или у них тоже солидарность есть.
Надо разузнать, какая из этих женщин одинокая и следить за ней. А ещё лучше спросить у мужчин, кто-то мог видеть, как колесо прокалывают. Или могут просто знать, кто к пакостям пристрастен. А ещё лучше, как выше писали, донести это всё шефу.
NEW 12.07.09 18:41 

в ответ avlana29 sveta 12.07.09 17:24
В ответ на:
Он в молчанку играет. велосипед молча репарирует, а действовать не хочет. Не знаю чего боится.
Странное поведение мужа... Напрашивается вывод, что он догадывается, кто может это делать... Я вот подумала, если городок совсем маленький, все знают друг друга... Может это его бывшая подруга там и работает, и он это знает...может догадывается, что это она может мстить ему таким образом...вот и репарирует велик молча... Спросите его Он в молчанку играет. велосипед молча репарирует, а действовать не хочет. Не знаю чего боится.

NEW 12.07.09 19:20
слушайте, ну вас почитаь, то у каждой иностранки с немецким мужем проблемы должны быть из-за одиноких и завистливых. Анекдотов на пустом месте не выдумывайте!
в ответ elizavettaa 12.07.09 18:41
В ответ на:
Странное поведение мужа... Напрашивается вывод, что он догадывается, кто может это делать... Я вот подумала, если городок совсем маленький, все знают друг друга... Может это его бывшая подруга там и работает, и он это знает...может догадывается, что это она может мстить ему таким образом...вот и репарирует велик молча... Спросите его
Странное поведение мужа... Напрашивается вывод, что он догадывается, кто может это делать... Я вот подумала, если городок совсем маленький, все знают друг друга... Может это его бывшая подруга там и работает, и он это знает...может догадывается, что это она может мстить ему таким образом...вот и репарирует велик молча... Спросите его
слушайте, ну вас почитаь, то у каждой иностранки с немецким мужем проблемы должны быть из-за одиноких и завистливых. Анекдотов на пустом месте не выдумывайте!
NEW 12.07.09 19:40
А не должны быть. Городок маленький, своих одиноких "красавиц" полно скорее всего...а тут "заморскую" привёз да ещё и женился на ней
... На своих местных и глядеть не хочет
Велик поэтому и прокалывают, хоть как-то подгадить хотят...
В ответ на:
у каждой иностранки с немецким мужем проблемы должны быть из-за одиноких и завистливых
Могут быть у каждой иностранки с немецким мужем проблемы должны быть из-за одиноких и завистливых

NEW 12.07.09 19:43
в ответ Sanna_ 12.07.09 19:20
В принципе, я и мужиков со счетов не сбрасываю. Они иногда хуже баб бывают. Просто у женщин мотивация более ясная. Если подобным занимаются мужчины, у меня просто нет слов. Ну скажи ты прямо что я твой стол плохо вытерла, пожалуйся шефу, что я плохо убираюсь, но так мелочно и подленько поступать... Я здесь только полгода, в немецкой психологии плохо пока разбираюсь, но всё происходящее любви к Германии и оптимизма на будующее не добавляет.
NEW 12.07.09 20:04
Мне кажется, что к азиаткам и чернокожим здесь относятся лучше, чем к нам. А колёса прокалывают, чтобы я совсем ушла. не будет велика, придумают другое. Магазин находится на окраине, территория большая, детей там нет. Начинаю работать в 6.15 до 8.45 утра. В это время только сотрудники и иногда покупатели( рабочие со строек в спецодежде).
NEW 12.07.09 20:57
это Вы серьёзно ?!!
какой-то эпизод из мексиканского сериала...
в ответ elizavettaa 12.07.09 16:20
В ответ на:
А что тут думать. Женщина пакостит, у которой мужа нет. Да и вообще скорее всего никагого мужика нет.. Поэтому и пакостит, от зависти... (я так понимаю, что вы замужем ) Что у русской с плохим немецким постель каждый день тёплая, а у неё, с её немецким как перепадёт...скорее всего и не перепадает даже... поэтому и изводится, бедная...
А что тут думать. Женщина пакостит, у которой мужа нет. Да и вообще скорее всего никагого мужика нет.. Поэтому и пакостит, от зависти... (я так понимаю, что вы замужем ) Что у русской с плохим немецким постель каждый день тёплая, а у неё, с её немецким как перепадёт...скорее всего и не перепадает даже... поэтому и изводится, бедная...
это Вы серьёзно ?!!
какой-то эпизод из мексиканского сериала...

NEW 12.07.09 23:41
А может Вы один раз наехали на, что то острое, и это острое осталось в покрышке колеса. Оно и прокалывает Вам камеру.
Такое тоже бывает, например стружка металлическая которая бывает на старых рельсах, или еще что, гвоздик маленький, его и не видно ,а он сидит в покрышке и делает свое дело.Бывает даже шип от ежевики прокалывает колесо и остается там.
При разборе...
При разборе взять мел и пометить покрышку как стоит по отношению к штуцеру, и камеру аккуратно снять и наметить
как она стояла, когда ее накачаете найти дырку, сопоставить с метками и возможно найти в каком месте в покрышке шпион сидит.
Или покрышку хорошо проверить, когда снята, вывернуть
на изнанку и хорошо просмотреть.
Еще есть специальная жидкость для камер, один раз залить прямо в камеру, накачать и не страшны больше проколы ,она изнутри заклеивает.
У нас в REAL ,где запчасти к великам, продается 5 ┬ за пузырек, пузырек на два колеса.(Пузырек примерно грамм 300)
В ответ на:
Каждый день прокалывают колесо велосипеда, устала заклеивать.
Каждый день прокалывают колесо велосипеда, устала заклеивать.
А может Вы один раз наехали на, что то острое, и это острое осталось в покрышке колеса. Оно и прокалывает Вам камеру.
Такое тоже бывает, например стружка металлическая которая бывает на старых рельсах, или еще что, гвоздик маленький, его и не видно ,а он сидит в покрышке и делает свое дело.Бывает даже шип от ежевики прокалывает колесо и остается там.
При разборе...
При разборе взять мел и пометить покрышку как стоит по отношению к штуцеру, и камеру аккуратно снять и наметить
как она стояла, когда ее накачаете найти дырку, сопоставить с метками и возможно найти в каком месте в покрышке шпион сидит.
Или покрышку хорошо проверить, когда снята, вывернуть
на изнанку и хорошо просмотреть.
Еще есть специальная жидкость для камер, один раз залить прямо в камеру, накачать и не страшны больше проколы ,она изнутри заклеивает.
У нас в REAL ,где запчасти к великам, продается 5 ┬ за пузырек, пузырек на два колеса.(Пузырек примерно грамм 300)
NEW 13.07.09 09:30
Привет! Никаких гвоздей и покрышке нет. Всё уже проверено неоднократно, даже с лупой. Дырки крохотные как от иглы, видно только в воде как воздух сочится. И неаходятся на внутренней поверхности, которая с асфальтом не соприкасается.Сейчас приехала с работы, пока колёса целые, но сегодня многих сотрудников почему-то не было, наверное, урлаубы. Посмотрим что будет дальше. С шефом пока не говорила, нет прокола нет проблемы, воздух без причины сотрясать не хочется. Решит ещё, что я параноик и с головой не дружу, при первой же возможности уволит как с нестабильной психикой.
Спасибо всем за участие, как будут дальше события развиваться я напишу. Будут ещё предложения - пишите, буду рада. А с запиской хорошая идея!
Спасибо всем за участие, как будут дальше события развиваться я напишу. Будут ещё предложения - пишите, буду рада. А с запиской хорошая идея!
NEW 13.07.09 11:05
так это шеф прокалывает !!!!
привлекает внимание к себе, типа как мальчики за косички дёргают
в ответ SobakaNaSene 13.07.09 10:30
В ответ на:
Ну представь, как она с пылесосом перед креслом шефа наклоняется. Ещё б не прокалывать!
Ну представь, как она с пылесосом перед креслом шефа наклоняется. Ещё б не прокалывать!
так это шеф прокалывает !!!!

привлекает внимание к себе, типа как мальчики за косички дёргают

NEW 13.07.09 11:24
в ответ ryba solotaja 13.07.09 11:05
Не хочу Вас разочаровывать и смешить ещё больше, но не худшее фото из портфолио и реальный внешний вид немного отличаются, мои вытянутые на коленях джинсы, стоптанные кроссовки и стоящие дыбом после получасовой гонки на велосипеде в сырую погоду волосы вряд ли будят эротические фантазии даже у извращенца. Ну потерплю я проколотые шины некоторое время, потом плюну и уйду и лишатся они счастья лицезреть такую красоту навечно. нНелогично как-то получается. Если б специально мусорили чтобы я почаще наклонялась, это я ещё понимаю.
NEW 13.07.09 11:51
в ответ elizavettaa 12.07.09 16:51
Значит у двух или больше мужика уже давно не было...
Надо разузнать, какая из этих женщин одинокая и следить за ней
А у Вас богатейшая фантазия... правда, не очень здоровая... или, что скорее всего, Вы судите по себе - как бы Вы поступали, если бы у Вас мужика не было...
А у Вас богатейшая фантазия... правда, не очень здоровая... или, что скорее всего, Вы судите по себе - как бы Вы поступали, если бы у Вас мужика не было...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.07.09 18:00
....и телефон тут выставить, что-бы наши парни этими одиночками-одноночками занялись...
в ответ elizavettaa 12.07.09 16:51
В ответ на:
....и телефон тут выставить, что-бы наши парни этими одиночками-одноночками занялись...

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 13.07.09 19:00
Точно! Она пожалуется ему- а он ей... пойдем, мол, в подсобку, я тебе и иголку покажу...
...какой-то немецкий вариант ухаживаний... русаков можно сразу исключить.. русак бы еще и сам велосипед подарил...
короче, все указывает на шефа... и его иголку.. Женщина действительно шикарная (или фотография хорошая
) 20 лет назад...
в ответ SobakaNaSene 13.07.09 11:26
В ответ на:
Однозначно, шеф колет. Ждёт, когда Вы ему же и пожалуетесь, чтоб героем перед Вами выступить.
Однозначно, шеф колет. Ждёт, когда Вы ему же и пожалуетесь, чтоб героем перед Вами выступить.

...какой-то немецкий вариант ухаживаний... русаков можно сразу исключить.. русак бы еще и сам велосипед подарил...
короче, все указывает на шефа... и его иголку.. Женщина действительно шикарная (или фотография хорошая

любовь - это дружба двух пиписок
NEW 13.07.09 19:43
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У нас на фирме кто то делает гадости, вот и дошла очередь до моего велосипеда. Велосипеду 2 года не из дешевых, стоял на территории фирмы. Выхожу после работы, а у меня полность разбортованно заднее колесо. Хочется поймать эту "гадюку" и наказать.
Подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы все таки нашли ту заразу? И кто несет ответственность за нанесенный ущерб?
http://foren.germany.ru/legal/f/13853240.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
--------------
Плюют нам в спину!!!
У нас на фирме кто то делает гадости, вот и дошла очередь до моего велосипеда. Велосипеду 2 года не из дешевых, стоял на территории фирмы. Выхожу после работы, а у меня полность разбортованно заднее колесо. Хочется поймать эту "гадюку" и наказать.
Подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы все таки нашли ту заразу? И кто несет ответственность за нанесенный ущерб?
http://foren.germany.ru/legal/f/13853240.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
--------------

NEW 13.07.09 21:55
в ответ Tarzanlider 13.07.09 20:05
...фииии, как скучно.....
мы тут уже фантазируем, кто, как и зачем иголками истытал всё колесо, а вы...
Не мешайте нам своими практическими, скучными советами !
мы тут уже фантазируем, кто, как и зачем иголками истытал всё колесо, а вы...

Не мешайте нам своими практическими, скучными советами !

NEW 13.07.09 22:52
в ответ ryba solotaja 13.07.09 21:55
NEW 13.07.09 23:10
в ответ avlana29 sveta 13.07.09 11:24
попросите шефа поставит вел в подвал, наверняка, в строимаге есть место, но если после такого шины будут проколоты опят - то открываите новую ветку, поможем

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.07.09 23:20
в ответ avlana29 sveta 13.07.09 11:37
я тут поинтересовалас у родного, может быт, что кусочек стекла или гвоздок застрял под покрышкои и прокалывает постоянно - мои совет - сходите в веломагазин, там вам все ето быро скажут, как , что, прокол изнутри или снаружи, и чем кололи

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.07.09 00:20
Вы восьмерку не выправляли недавно ? Или просто камера слабо накачана. Снимите покрышку, камеру и ленту, которая прикрывает спицы ... Может какая-то спица торчит и прокалывает камеру ?
з.ы. А на шефа наехать можно. Но если он сам разбортует колесо и найдет причину - минимум неделю придется работать, не имея возможности присесть ...
в ответ avlana29 sveta 13.07.09 09:30
В ответ на:
Дырки крохотные как от иглы, видно только в воде как воздух сочится. И неаходятся на внутренней поверхности, которая с асфальтом не соприкасается
Дырки крохотные как от иглы, видно только в воде как воздух сочится. И неаходятся на внутренней поверхности, которая с асфальтом не соприкасается
Вы восьмерку не выправляли недавно ? Или просто камера слабо накачана. Снимите покрышку, камеру и ленту, которая прикрывает спицы ... Может какая-то спица торчит и прокалывает камеру ?
з.ы. А на шефа наехать можно. Но если он сам разбортует колесо и найдет причину - минимум неделю придется работать, не имея возможности присесть ...

NEW 14.07.09 09:52
Нет и не было никаких восьмёрок. Велик новый, 2,5 месяца как из магазина, месяц ездила только в школу(учу язык+ оrientirungskurs) всё было замечательно, потом начала работать, месяц тоже было всё нормально, последние две недели начались ежедневные проблемы. первые дни списывала на то , что ездить не умею, потом купила новую камеру, та же история, а с колесом всё нормально, проверено, спицы не торчат. И как можно наехать на шефа? Одно дело рассказать о проблемах и посмотреть на его реакцию, но как его заставить колесо самому делать? Это что-то из области фантастики. Я думаю, что отреагировать он должен, такие явления в его коллективе говорят о его некомпетентности, если он не дурак, то должен это понимать. А в реальности, я могу обратиться
в полицию? Не хочу, чтобы они думали, что можно гадить безнаказанно. может ничего и не добьюсь, но хоть нервы помотаю. На войне как на войне, все способы хороши.
NEW 14.07.09 11:03
в ответ avlana29 sveta 14.07.09 09:52
Вычисли, выследи сначала. А потом к шефу, вот эта курва так делает. А сейчас что, чтобы шеф построил ВСЕХ и погрозил пальцем? Полиция - то же самое, возьмут заяву, ухмыльнутся и забудут.
Устрой сначала собственное расследование. Записывай прямо со вчерашнего дня, кто был и не был на работе, и былО или не былО вредительство. Если опять каждый день начнется, то поставь велик так, чтобы его с улицы было видно и можно бы было или с улицы из машины наблюдать или камеру в машине включить с кассетой 90-минутной.
А когда уже будет доказуха, то думать, как оной распорядиться.
Устрой сначала собственное расследование. Записывай прямо со вчерашнего дня, кто был и не был на работе, и былО или не былО вредительство. Если опять каждый день начнется, то поставь велик так, чтобы его с улицы было видно и можно бы было или с улицы из машины наблюдать или камеру в машине включить с кассетой 90-минутной.
А когда уже будет доказуха, то думать, как оной распорядиться.
NEW 14.07.09 11:06
В полицию есть смысл идти, если Ваш велосипед застрахован и его уркали. Тогда страховка требует. А так просто - зачем? Как Вам написали выше, составят протокол, может, для порядка на фирму приедут и поспрашивают сотрудников, запишут и архивируют. Отпечатки пальцев однозначно снимать не будут. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.07.09 13:29
Чтобы наехать на шефа нужно иметь твердую уверенность, что это кто-то из его сотрудников. И знать, кто именно. Иначе он просто пошлет и будет прав. Впрочем, шеф может собрать сотрудников и сказать, чтобы такого больше не было. В этом случае будьте уверены, что назавтра колесо снова будет проколото.
Записывать на камеру можно, но показывать никому нельзя. ЗаплАтите штраф "мама не горюй" ... Попробуйте несколько дней ставить велосипед не на работе, а в стороне, пристегнув к фонарному столбу. Я бы еще раз внимательнейшим образом прощупал покрышку изнутри. Главная задача, быть точно уверенным, что проблема на самом деле исходит от сотрудников. Мужа посадить понаблюдать - вполне возможно. Но если там еще велики стоят - вряд ли поможет. Одно неуловимое движение шилом он не заметит. А внешне будет выглядеть, что человек просто взял свой велик и уехал.
В ответ на:
И как можно наехать на шефа?
И как можно наехать на шефа?
Чтобы наехать на шефа нужно иметь твердую уверенность, что это кто-то из его сотрудников. И знать, кто именно. Иначе он просто пошлет и будет прав. Впрочем, шеф может собрать сотрудников и сказать, чтобы такого больше не было. В этом случае будьте уверены, что назавтра колесо снова будет проколото.
Записывать на камеру можно, но показывать никому нельзя. ЗаплАтите штраф "мама не горюй" ... Попробуйте несколько дней ставить велосипед не на работе, а в стороне, пристегнув к фонарному столбу. Я бы еще раз внимательнейшим образом прощупал покрышку изнутри. Главная задача, быть точно уверенным, что проблема на самом деле исходит от сотрудников. Мужа посадить понаблюдать - вполне возможно. Но если там еще велики стоят - вряд ли поможет. Одно неуловимое движение шилом он не заметит. А внешне будет выглядеть, что человек просто взял свой велик и уехал.
NEW 14.07.09 14:37
Вряд ли кто это делал после визита полиции опять за старое возьмется. У немцев все же остатки уважения к закону присутствуют. А вот не уволят ли с работы за обращение в полицию? Если стучать на начальство в полицию или в налоговую - это повод для увольнения, а если на сотрудников?
В ответ на:
Как Вам написали выше, составят протокол, может, для порядка на фирму приедут и поспрашивают сотрудников, запишут и архивируют.
Как Вам написали выше, составят протокол, может, для порядка на фирму приедут и поспрашивают сотрудников, запишут и архивируют.
Вряд ли кто это делал после визита полиции опять за старое возьмется. У немцев все же остатки уважения к закону присутствуют. А вот не уволят ли с работы за обращение в полицию? Если стучать на начальство в полицию или в налоговую - это повод для увольнения, а если на сотрудников?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 14.07.09 15:38
воину ты сама придумала, доказательств что кому-то твои великм нужен - нет, в германии у всех свои велики, ты сначала тех сторону выясни, может там гвозд застрял
неужели ты думаеш, что твоему шефу больше нечего делат, кроме как пырят ножичком твои вел! ну самои-то не смешно?
В ответ на:
Не хочу, чтобы они думали, что можно гадить безнаказанно. может ничего и не добьюсь, но хоть нервы помотаю. На войне как на войне, все способы хороши.
Не хочу, чтобы они думали, что можно гадить безнаказанно. может ничего и не добьюсь, но хоть нервы помотаю. На войне как на войне, все способы хороши.
воину ты сама придумала, доказательств что кому-то твои великм нужен - нет, в германии у всех свои велики, ты сначала тех сторону выясни, может там гвозд застрял
В ответ на:
но как его заставить колесо самому делать?
но как его заставить колесо самому делать?
неужели ты думаеш, что твоему шефу больше нечего делат, кроме как пырят ножичком твои вел! ну самои-то не смешно?

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.07.09 22:35
сам такои
помоч челу надо а не смешки устраиват
В ответ на:
Ещё одна зануда пришла
Ещё одна зануда пришла
сам такои

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.07.09 00:35
А 4ем плох был совет паркануться на машине неподалёку и понаблюдать.Если никто к велику не подходил,а колесо сново дырявое,можно нести велик обратно в магазин,раз он новый.И поторопиться бы надо бы,а то гарантия на велик окон4ится.а если сфотографировать злоумышленника,может в суде
или в полиции ето и не док, а вот для обрашения с жалобой к шефу ,на мой взгляд,вполне достато4но.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.07.09 01:10
1. если будете ловить- то не вы лично- злодей явно контролирует, где вы находитесь..
2. никаких отпечатков там нет- и не будет- подошел, ткнул и ушел.
3. велик поставьте так, что бы он не стоял у тропинки, т.е. для прокола к нему надо было бы именно подойти.
4.ни о какой зависти тут речь не идет, что же завидовать путцфрау? Тут чисто хулиганство.
5. В Германии с велосипедами происходит что-то странное! Я лежал в больнице, в горах, и у многих были велосипеды- для прогулок. Каждое утро три четыре велосипеда были искурочены- откручено что-нибудь, колеса проколоты и прочие пакости. Больнице было 20 лет. И все 20 лет это происходило- даже в закрытом на ночь сарае.
6. Может, это какой- то велосипедоненавистник? Вряд ли эти действия связаны как-то с вами лично.
7. Вы так и не ответили: это все время одно и то же колесо- или каждый раз разные? Т.е. то переднее-то заднее?
2. никаких отпечатков там нет- и не будет- подошел, ткнул и ушел.
3. велик поставьте так, что бы он не стоял у тропинки, т.е. для прокола к нему надо было бы именно подойти.
4.ни о какой зависти тут речь не идет, что же завидовать путцфрау? Тут чисто хулиганство.
5. В Германии с велосипедами происходит что-то странное! Я лежал в больнице, в горах, и у многих были велосипеды- для прогулок. Каждое утро три четыре велосипеда были искурочены- откручено что-нибудь, колеса проколоты и прочие пакости. Больнице было 20 лет. И все 20 лет это происходило- даже в закрытом на ночь сарае.
6. Может, это какой- то велосипедоненавистник? Вряд ли эти действия связаны как-то с вами лично.
7. Вы так и не ответили: это все время одно и то же колесо- или каждый раз разные? Т.е. то переднее-то заднее?
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 15.07.09 11:07
в ответ Швондеp 15.07.09 01:10
добрый день! Колесо одно и тоже, заднее. Последние два рабочих дня ставлю веосипед наоборот- заднее в железку( извините не знаю как эта штука называется, к чему велик приковывается на улице) переднее кнаружи. Думала, может тогда переднее(ближнее) будет испорчено, но пока оба целы. Всё нормально, но половина персанала в отпусках. А на счет притязаний шефа, это НЕ МОЯ фантазия!
NEW 16.07.09 04:57
Spy pen купите и к велику прикрепите. Только сначала замаскируйте, а то украдут. Мы такой купили, чтобы за няней наших детей подглядывать. Но потом передумали, неудобно стало. А преступников выслеживать, благое дело
. А по моему Ваш муж прокалывает, ревнует к 15 мужикам с которыми Вы работаете. Хочет, чтобы Вы с такой апетитной круглой попой, на которую у пса слюнки потекли, дома сидели
. Ручку могу одолжить, обращайтесъ в личку.
Spy pen купите и к велику прикрепите. Только сначала замаскируйте, а то украдут. Мы такой купили, чтобы за няней наших детей подглядывать. Но потом передумали, неудобно стало. А преступников выслеживать, благое дело

NEW 16.07.09 08:38
в ответ avlana29 sveta 12.07.09 14:34
У нас в раионе пару месяцев назад стали велосипеды пропадатъ(воровали со станции С-бана),в основном у немцев и русских.Народ стал по- тиху обсуждатъ про немецких неуправляемых подростков.Но тут 2 недели назад у 3 турецких семеи тоже украли велосипеды,так что версия про подростков отпала. Неделю назад полиция нашла все украденые велосипеды в реке.Какои-то идиот их воровал,а потом топил в реке. Так что с версиеи про мобинг Вы,наверное,поторопилисъ.Идиотов еще никто не отменял.
NEW 16.07.09 13:54
в ответ avlana29 sveta 15.07.09 11:07
Всем добрый день и спасибо за то. что откликнулись! Я так поняла, что обращаться куда-либо бесполезно, можно только хуже сделать. Попробую вычислить кто это делает, а там буду действовать по обстоятельствам. Если получиться - напишу. Ещё раз всем большое спасибо за помощь!
NEW 16.07.09 21:09
в ответ avlana29 sveta 16.07.09 13:54
повесьте на велик обьявление, что еще раз и вы обратитесь в полицию
либо поговорите с директором и повесьте обьявление вместе с ним рядом с вашим великом - мо ведется наблюдение, виновный будет уволен и дело будет передано в суд
сразу же испугаются склочные немецкие бабенки
либо поговорите с директором и повесьте обьявление вместе с ним рядом с вашим великом - мо ведется наблюдение, виновный будет уволен и дело будет передано в суд
сразу же испугаются склочные немецкие бабенки