Login
беременность не от мужа и развод
NEW 08.07.09 09:42
Thread geschlossen 08.07.09 23:56 (Leo_lisard)
Я в Германи прожила по студенческой визе 6 лет, 9 месяцев назад вышла замуж, регисрация проходила в Дании. (Я - гражданка Росии, муж - гражданин Германии.) Я все еще студентка, но с семейной жизнью не сложилось. На данный момент у меня есть друг, и я жду от него ребенка. Муж ничего не имеет против развода, если так случилось, мой новый друг хочет признать отцовство и жениться. Рождение ребенка ожидается через 8 месяцев. Разведут ли нас быстро в этом случае, ведь муж не является отцом. Мы с ним все еще в хороших отношениях, но если ребенок родится в этом браке - он его не признает. Да, отец моего ребенка гражданини Америки, военный. Насколько я знаю - он может заключать брак в
любой стране мира, но это уже второстепенная информация.
Напишите все, кто что-либо знает по этому вопрому. К адвокату я все равно пойду, но хотелось бы узнать заранее какую-либо информацию от обывателей! Кому лучше подать на развод. Где лучше разводиться. Когда подавать документы на новый брак. Какие документы надо собрать. Все все, что кому-либо известно.
Заранее благодарна.
Анна.
Напишите все, кто что-либо знает по этому вопрому. К адвокату я все равно пойду, но хотелось бы узнать заранее какую-либо информацию от обывателей! Кому лучше подать на развод. Где лучше разводиться. Когда подавать документы на новый брак. Какие документы надо собрать. Все все, что кому-либо известно.
Заранее благодарна.
Анна.
NEW 08.07.09 09:50
in Antwort mill_anna 08.07.09 09:42, Zuletzt geändert 08.07.09 10:00 (bastq2)
нет. не разведут быстро. год нужно прожить раздельно, что сложно было бы сделать, если только 9 месяцев назад вышла замуж.
является. по немецким законам муж является отцом ребёнка, пустъ хоть и не биологическим. если на развод подадите до рождения ребёнка, то можно в Югендамте ему от него тогда отказаться. в противном случае после рождения через суд отказываться нужно будет от отцовства
а его никто и спрашиватъ не будет. муж - автоматически отец. я в данный момент тоже "отец" такого ребёнка и через суд буду от него отказыватъся.
В ответ на:
Разведут ли нас быстро в этом случае, ведь муж не является отцом
Разведут ли нас быстро в этом случае, ведь муж не является отцом
является. по немецким законам муж является отцом ребёнка, пустъ хоть и не биологическим. если на развод подадите до рождения ребёнка, то можно в Югендамте ему от него тогда отказаться. в противном случае после рождения через суд отказываться нужно будет от отцовства
В ответ на:
но если ребенок родится в этом браке - он его не признает.
но если ребенок родится в этом браке - он его не признает.
а его никто и спрашиватъ не будет. муж - автоматически отец. я в данный момент тоже "отец" такого ребёнка и через суд буду от него отказыватъся.
Wer zu spät kommt, den
bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 08.07.09 10:08
Совершенно всё равно. Только обратите внимание, что Вы замужем совсем недавно, поэтому потеряете свой "свежий" брачный ВНЖ и право на пребывание в Германии, как жена немца.
Долго ещё будете студенткой? Может, работу пока поищите? Как немецкая Absolventin Вы получите год пребывания в Германии. Законодательно Вы имеете право НЕ сообщать работодателю о беременности, даже если Вас спросят откровенно об этом при собеседовании.
Ребенок, рожденный в браке, будет законным ребенком Вашего немецкого мужа. Чтобы отменить такое отцовство действительно понадобится судебная процедура.
Но пребывание в Германии благодаря Вашему ребенку у Вас официально останется, как у матери немецкого ребенка, пока муж не добъётся через суд отмены отцовства (ну если он вообще будет этого добиваться). А за это время успеете ещё выйти замуж за Вашего американца
in Antwort mill_anna 08.07.09 09:42, Zuletzt geändert 08.07.09 10:19 (Lioness)
В ответ на:
Кому лучше подать на развод.
Кому лучше подать на развод.
Совершенно всё равно. Только обратите внимание, что Вы замужем совсем недавно, поэтому потеряете свой "свежий" брачный ВНЖ и право на пребывание в Германии, как жена немца.
Долго ещё будете студенткой? Может, работу пока поищите? Как немецкая Absolventin Вы получите год пребывания в Германии. Законодательно Вы имеете право НЕ сообщать работодателю о беременности, даже если Вас спросят откровенно об этом при собеседовании.
Ребенок, рожденный в браке, будет законным ребенком Вашего немецкого мужа. Чтобы отменить такое отцовство действительно понадобится судебная процедура.
Но пребывание в Германии благодаря Вашему ребенку у Вас официально останется, как у матери немецкого ребенка, пока муж не добъётся через суд отмены отцовства (ну если он вообще будет этого добиваться). А за это время успеете ещё выйти замуж за Вашего американца
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.07.09 10:12
in Antwort mill_anna 08.07.09 09:42
Ребенка запишут на мужа, он рожден в браке, и никто его не будет спрашивать признает он его или нет, он автоматически будет записан на него. Даже после развода если в течении полгода рождается ребенок записывают на бывшего мужа, таков закон. Другу (будущему отцу) надо самому пойти в ЮА объяснить ситуацию и сделать фатершафтанеркенунг, но честно мало что даст.
Потом уже когда вас разведут нужно через суд доказывать, что бывший муж не является отцом.
Потом уже когда вас разведут нужно через суд доказывать, что бывший муж не является отцом.
NEW 08.07.09 11:02
ну а почему он не будет этого добиваться? ты думаешь ему охота будет алименты на чужого ребёнка платить?
in Antwort Lioness 08.07.09 10:08
В ответ на:
пока муж не добъётся через суд отмены отцовства (ну если он вообще будет этого добиваться).
пока муж не добъётся через суд отмены отцовства (ну если он вообще будет этого добиваться).
ну а почему он не будет этого добиваться? ты думаешь ему охота будет алименты на чужого ребёнка платить?
NEW 08.07.09 11:28
Да всяко в жизни бываТ...
Увидит младенца, расстрогается
и в душевном разздрае оставит его на своей фамилии
ШутЮ
А может просто и не приподняться, чтобы дойти до суда. Такого знаю: орет уже несколько лет про свою бывшую аааааа... такая она.... А деньги на ребенка платит
Правда, деньги очень небольшие.
in Antwort bastq2 08.07.09 11:02
В ответ на:
ну а почему он не будет этого добиваться?
ну а почему он не будет этого добиваться?
Да всяко в жизни бываТ...
А может просто и не приподняться, чтобы дойти до суда. Такого знаю: орет уже несколько лет про свою бывшую аааааа... такая она.... А деньги на ребенка платит
NEW 08.07.09 11:57
in Antwort bastq2 08.07.09 11:02
Нет, мой муж уже сказал, что все сделает, чтобы ребенка не признать. Помочь - поможет, хоть и ругается жутко, а вот алименты и все такое платить не хочет в будущем. Мне и не надо. Только бы развели скорей, а отец у ребенка есть.
Спасибо всем большое!!! У меня теперь есть представление о том, чего ждать в будущем!!!
Спасибо всем большое!!! У меня теперь есть представление о том, чего ждать в будущем!!!
NEW 08.07.09 11:59
вот и женись после такого? :)
а денег уже требуют?
и если требуют, заставят ли вернуть потом напрасно выплаченные деньги?
in Antwort bastq2 08.07.09 09:50
В ответ на:
вот и женись после такого? :)
а денег уже требуют?
и если требуют, заставят ли вернуть потом напрасно выплаченные деньги?
NEW 08.07.09 12:02
Мало, что он сказал пусть кричит на всех углах, что ребенок не его и даже хоть Вы это подтвердите, но закон есть закон, ребенок будет на него записан, а вот сколько времени, нервотрепки ему и вам понадобится чтобы добится того, чтобы ребенка записали на истенного отца это много времени пройдет. А алименты он не будет платить, так ЮА вытрясит.
in Antwort mill_anna 08.07.09 11:57
В ответ на:
Нет, мой муж уже сказал, что все сделает, чтобы ребенка не признать.
Нет, мой муж уже сказал, что все сделает, чтобы ребенка не признать.
Мало, что он сказал пусть кричит на всех углах, что ребенок не его и даже хоть Вы это подтвердите, но закон есть закон, ребенок будет на него записан, а вот сколько времени, нервотрепки ему и вам понадобится чтобы добится того, чтобы ребенка записали на истенного отца это много времени пройдет. А алименты он не будет платить, так ЮА вытрясит.
NEW 08.07.09 12:29
in Antwort Я осенняя 08.07.09 12:02
Не, ну я же не гадина какая-то...Ему и так плохо, зачем с него еще и алименты брать. Я сейчас постараюсь все возможное сама сделать, чтобы ему меньше нервотрепки было. На статус наплевать, я и так учюсь и работаю. а случиться всякое может, никто меня не попросит отсюда.
NEW 08.07.09 12:44
Развод и опротестование отцовства - разные судебные заседания будут. Даже если он заявит на разводе, что он разводится, потому что ребенок не его, то он всё равно обязан будет содержать первое время и Вас и ребенка, поскольку Вы - его бывшая жена и нетрудоспособная в скором времени с ребенком на руках. Закон немецкий на стороне женщины с ребенком. Донесите до его сознания, что процедура будет дОлгая и недешевая и развод никак не повлияет на его "отцовство".
"Попросить" могут
, если Вы не будете работать, а ребенок уже будет только Ваш и Вы не выйдете замуж за своего американского друга.
in Antwort mill_anna 08.07.09 11:57, Zuletzt geändert 08.07.09 12:46 (Lioness)
В ответ на:
Только бы развели скорей
Только бы развели скорей
Развод и опротестование отцовства - разные судебные заседания будут. Даже если он заявит на разводе, что он разводится, потому что ребенок не его, то он всё равно обязан будет содержать первое время и Вас и ребенка, поскольку Вы - его бывшая жена и нетрудоспособная в скором времени с ребенком на руках. Закон немецкий на стороне женщины с ребенком. Донесите до его сознания, что процедура будет дОлгая и недешевая и развод никак не повлияет на его "отцовство".
В ответ на:
никто меня не попросит отсюда
никто меня не попросит отсюда
"Попросить" могут
-----------------------
NEW 08.07.09 12:47
это если он сам не подаст на развод и сразу пойдёт в ЮА и там даст заяву, что ребёнок не его. Мать ребёнка должна конечно же тоже этого не отвергать. Тогда он избегает процедуры с судом и отказом от отцовства.
это не так. отказ от отцовства подаётся одновременно с подачей документов на развод и одновременно с разводом он откажется и отцовства. алименты он платитъ не будет и ЮА ничего не вытрясет. никакая это не нервотрёпка - просто пошёл раз к адвокату и всё.
in Antwort Я осенняя 08.07.09 12:02
В ответ на:
что ребенок не его и даже хоть Вы это подтвердите, но закон есть закон, ребенок будет на него записан
что ребенок не его и даже хоть Вы это подтвердите, но закон есть закон, ребенок будет на него записан
это если он сам не подаст на развод и сразу пойдёт в ЮА и там даст заяву, что ребёнок не его. Мать ребёнка должна конечно же тоже этого не отвергать. Тогда он избегает процедуры с судом и отказом от отцовства.
В ответ на:
а вот сколько времени, нервотрепки ему и вам понадобится чтобы добится того, чтобы ребенка записали на истенного отца это много времени пройдет
а вот сколько времени, нервотрепки ему и вам понадобится чтобы добится того, чтобы ребенка записали на истенного отца это много времени пройдет
это не так. отказ от отцовства подаётся одновременно с подачей документов на развод и одновременно с разводом он откажется и отцовства. алименты он платитъ не будет и ЮА ничего не вытрясет. никакая это не нервотрёпка - просто пошёл раз к адвокату и всё.
NEW 08.07.09 12:52
на стороне ребёнка. так как папа биологический ребёнка известен, то не составит труда отказатъся от отцовства с разводом вместе - 2 процесса параллельно и переложить обязанности по содержанию мамы с ребёнком на того
как я написал . влияет. если он подаст до рождения ребёнка на развод - то избегает процедуры по отказу от отцовства. просто достаточно заявы в ЮА от него и матери с указанием истинного биологического отца. содержатъ её после развода он не должен будет.
in Antwort Lioness 08.07.09 12:44, Zuletzt geändert 08.07.09 12:52 (bastq2)
В ответ на:
Закон немецкий на стороне женщины с ребенком.
Закон немецкий на стороне женщины с ребенком.
на стороне ребёнка. так как папа биологический ребёнка известен, то не составит труда отказатъся от отцовства с разводом вместе - 2 процесса параллельно и переложить обязанности по содержанию мамы с ребёнком на того
В ответ на:
Донесите до его сознания, что процедура будет дОлгая и недешевая и развод никак не повлияет на его "отцовство".
Донесите до его сознания, что процедура будет дОлгая и недешевая и развод никак не повлияет на его "отцовство".
как я написал . влияет. если он подаст до рождения ребёнка на развод - то избегает процедуры по отказу от отцовства. просто достаточно заявы в ЮА от него и матери с указанием истинного биологического отца. содержатъ её после развода он не должен будет.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
NEW 08.07.09 13:09
Спасибо, что подсказали. Я так до этого поняла, что Вы через это прошли. Я по этому поводу консультировалась у адвоката, она мне сказала так как я тут написала. Мда ...все проще оказывается.
in Antwort bastq2 08.07.09 12:47
В ответ на:
NEW 08.07.09 13:24
in Antwort Я осенняя 08.07.09 13:09
Вот так вот и ходи к адвокатам. У меня был случай, когда адвокат говорил, что мы 100% выиграем дело, а на суде нас разгромили в пух и прах, и в результате припаяли огромный штраф, и все только из-за некомпетентности этого самого адвоката. Значит, в ЮА первым делом. Спасибо.
Да, но как же меня попросят, если даже я не успею зарегистрировать отношения со своим американцем, если я студентка...Может опять визу поменяют на прежнюю? После замужества мне дали на 3 года с правом работы, а до этого была студенческая с правом работы 90 дней в году, я ее продлевала 1 раз в 2 года.
Да, но как же меня попросят, если даже я не успею зарегистрировать отношения со своим американцем, если я студентка...Может опять визу поменяют на прежнюю? После замужества мне дали на 3 года с правом работы, а до этого была студенческая с правом работы 90 дней в году, я ее продлевала 1 раз в 2 года.
NEW 08.07.09 14:10
in Antwort Я осенняя 08.07.09 13:09
но в ЮА примут только с подтверждением того, что заявление о разводе подано в суд.
08.07.09 14:35
in Antwort bastq2 08.07.09 14:10
ОК. Значит сначала в суд, потом в ЮА. А биологического отца ребенка надо приводить в ЮА или это без разницы? Я бы хотела по возможности избежать встречь двух мужчин.
NEW 08.07.09 14:45
Почему вы решили, что не Ваш муж является отцом ребёнка ? По времени всё логично подходит...Так сказать- неожиданный сюрприз после Флиртевохе...)
in Antwort mill_anna 08.07.09 09:42
В ответ на:
9 месяцев назад вышла замуж... но с семейной жизнью не сложилось...На данный момент у меня есть друг, и я жду от него ребенка...Рождение ребенка ожидается через 8 месяцев.
9 месяцев назад вышла замуж... но с семейной жизнью не сложилось...На данный момент у меня есть друг, и я жду от него ребенка...Рождение ребенка ожидается через 8 месяцев.
Почему вы решили, что не Ваш муж является отцом ребёнка ? По времени всё логично подходит...Так сказать- неожиданный сюрприз после Флиртевохе...)
NEW 08.07.09 15:02
Я надеюсь, Вы разглядели сообщение о том, что Вас вышлют?
Будьте готовы!
Счастливо!
in Antwort mill_anna 08.07.09 11:57
В ответ на:
У меня теперь есть представление о том, чего ждать в будущем!!!
У меня теперь есть представление о том, чего ждать в будущем!!!
Я надеюсь, Вы разглядели сообщение о том, что Вас вышлют?
Будьте готовы!
Счастливо!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.07.09 15:03
in Antwort rokowaja 08.07.09 14:45
Мыльная опера
. Нет, муж у меня, как не странно, не хотел и не хочет детей, то есть мы с ним, так сказать, не практиковали безопасный секс...вообще никогда. Так что никаких сомнений.