русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

С чего начать?

477  1 2 alle
babymama прохожий04.07.09 10:07
NEW 04.07.09 10:07 
Thread geschlossen 04.07.09 16:14 (Leo_lisard)
Здравствуйте!
вот такая у меня проблема - замужем за немцем (коренным, у меня гражданство российское) почти два года (будет в сентябре), есть ребенок (9 месяцев), хочу разводиться, потому как "unüberbrückbare Differenzen". С чего начать? Живем в доме его родителей, снимаем у них квартиру. То есть уходить надо мне. КАК? Мои доходы - родительские - 300 и детские - 154 евро. Снимать квартиру на эти деньги? А на что ребенка кормить и одевать? От мужа не хочу ничего.
Есть ли какие-либо заведения для матерей с детьми, куда мне можно обратиться.
Есть ли у меня вообще шансы на ребенка? Есть ли шансы на то, что меня с ней выпустят в Россию? Или я наивная?
gendy Dinosaur04.07.09 10:21
gendy
NEW 04.07.09 10:21 
in Antwort babymama 04.07.09 10:07
к адвокату, без него развод невозможен,
В ответ на:
Мои доходы - родительские - 300

ненадолго, осталось 3 месяца
В ответ на:
От мужа не хочу ничего.

здесь вас спрашивать никто не будет. как только обратитесь за помощью к государству, от вас тут же потребуют оформлять алименты
и содержание от мужа на ближайшие пару лет.
В ответ на:

вам или ребёнку угрожает опасность ?
В ответ на:
Есть ли у меня вообще шансы на ребенка? Есть ли шансы на то, что меня с ней выпустят в Россию? Или я наивная?

шансы , что ребёнка оставят с вами довольно велики. а вот в россию ребёнка не выпустят без согласия отца
Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

simbol1 постоялец04.07.09 10:22
NEW 04.07.09 10:22 
В ответ на:
От мужа не хочу ничего

В вашем положении такая принципиальность ни к чему!!
На каждый яд есть противоядие. Успокойтесь и действуйте по закону.
  Я осенняя постоялец04.07.09 10:32
NEW 04.07.09 10:32 
В ответ на:

Есть называются такие заведения Frauenhaus, телефон можно найти в инете имено Вашего города.
Первым делом адвокат, если нет мочи жить с мужем, звоните во Frauenhaus, там придаставят все и адвоката и помогут поставить Антраги на ALG2, помогут найти квартиру.
В ответ на:
От мужа не хочу ничего.

Одно дело что не хотите, но на ребенка он обязан платить алименты и если будете зависит от государства то они попросят Вас пойти в Югендамт и там поставить на Унтерхальтсгельд на ребенка. Если он сам не захочет платить то вам ЮА будет платить 117┬, потом эти деньги начнут выбивать с мужа, если он получает хорошо, то будет уже адвокат смотреть по таблице сколько он обязан выплачивать, тогда будет сумма побольше.
Квартиру положено во всех землях по разному примерно сумма 410-450, на жизнь Вам 340, на ребенка тоже по разному если достаточно алиментов будет отец выплачивать то ничего государство не будет платить так как Киндергельд зачитывается как доход. Короче с голоду не помрете, если привыкли не шиковать то будете жить нормально.
babymama прохожий04.07.09 10:32
NEW 04.07.09 10:32 
in Antwort simbol1 04.07.09 10:22
нет, опасность нам не угрожает, но я не могу и не хочу жить с ним в одной квартире, а снимать отдельную не могу себе позволить... пока.
babymama прохожий04.07.09 10:39
NEW 04.07.09 10:39 
in Antwort babymama 04.07.09 10:32
а что с годом раздельного проживания? надо уже сейчас к адвокату?
  simbol1 постоялец04.07.09 10:40
NEW 04.07.09 10:40 
in Antwort babymama 04.07.09 10:32
В ответ на:
нет, опасность нам не угрожает, но я не могу и не хочу жить с ним в одной квартире, а снимать отдельную не могу себе позволить... пока.

Реальнее и разумнее исходить из того, что вы можете сейчас предпринять, а не хотите,
хотя бы для благополучия ребенка.
А к этому у вас есть все законодательные аргументы.
В таких вещах не руководствуются эмоциями, тем более это не связано с реальной опасностью для
вашего здоровья и жизни.
babymama прохожий04.07.09 10:45
NEW 04.07.09 10:45 
in Antwort Я осенняя 04.07.09 10:32
Я так понимаю во фраунхаус можно только тем, кому опасность угрожает. Нам она не угрожает, но нам некуда идти...
babymama прохожий04.07.09 10:48
NEW 04.07.09 10:48 
in Antwort simbol1 04.07.09 10:40
Думаю для благополучия ребенка лучше ребенку иметь разведенных родителей, чем родителей, которые постоянно ссорятся
  simbol1 постоялец04.07.09 10:51
NEW 04.07.09 10:51 
in Antwort babymama 04.07.09 10:45
В ответ на:
Нам она не угрожает, но нам некуда идти...

Вас что? выгоняют?
А, вообще, сложно советовать что либо, не зная по какой причине вы не хотите жить со своим мужем.
Если это обоюдное нежелание жить вместе, то просто надо набраться терпения и затеять бракоразводный процесс.
Обращаясь в любую правовую инстанцию, вас спросят об этом же.
Вы должны привести серьёзные аргументы, а не просто - я вот не хочу и всё тут.
Замуж же вы хотели?
  simbol1 постоялец04.07.09 10:54
NEW 04.07.09 10:54 
in Antwort babymama 04.07.09 10:48
В ответ на:
Думаю для благополучия ребенка лучше ребенку иметь разведенных родителей, чем родителей, которые постоянно ссорятся

Это вторично, хотя не спорю, тоже важно.
Но сейчас для вас главный вопрос верно расстаться, не ущемляя себя в правах жены и матери, не теряя законную крышу над головой и
ответственность отца за содержание ребенка.
На все это есть миллион законодательных параграфов и актов.
Еще раз повторю: вы слишком эмоционально подходите к проблеме вашей.
Такой вариант не будет работать.
  Я осенняя постоялец04.07.09 11:02
NEW 04.07.09 11:02 
in Antwort babymama 04.07.09 10:45
Нет Вы не правильно понимаете, что туда попадают только те кому угрожает опасность. Любой гевальт в семье если имеется то имеет право туда попасть. Если морально не только физически человека унижают, то прямая дорога во Фраунхаус.
  simbol1 постоялец04.07.09 11:09
NEW 04.07.09 11:09 
in Antwort Я осенняя 04.07.09 11:02, Zuletzt geändert 04.07.09 11:11 (simbol1)
В ответ на:
Если морально не только физически человека унижают, то прямая дорога во Фраунхаус.

Удивительный феномен существует до сих пор в лице наших соотечественниц:
быть в роли жертвы и искать каких-то вариантов во имя спасения бегством.
Она - законная жена, с малолетним ребенком на руках.
В каком бы доме они не жили - съемном, у родственников,
на то есть документы квартиросъемщика, если это её муж, то статуса жены девушку еще никто не лишал.
Он обязан позаботиться об ОБЩЕМ жилище, раз уж с этого повелось.
На любые скандалы и моральные унижения есть тоже управа,
элементарно - полиция, с её рапортами на месте происходящего - что тоже документ.
Увы, но нужно прежде быть бюрократами, а уж потом бежать\или вовесе не стОит бежать неведомо куда.
  Я осенняя постоялец04.07.09 11:47
NEW 04.07.09 11:47 
in Antwort simbol1 04.07.09 11:09
Пока он не поднимает на нее руку помощь в лице полиции не стоит искать. Что они могут сделать? Ничего...
Я же написала надо к адвокату. Вариант со Фраунхаусом предложила если нет мочи уже с мужем жить.
Есть такие люди которые говорят разводись, а сами ничего не предпринимают. Можно жить в одном доме и мучать друг друга, при этом ребенок присутвует и он уже все понимает, в такой обстановке ему нельзя находится. Адвокат может только посоветовать с квартирным вопросом, но никак не поможет, не выселит же он его от туда? Тем более девушка наверника не хочет жить в доме родителей мужа. Не каждый мужчина начнет помогать искать своей жене квартиру, скажет это твои проблемы. Так, что прийдется самой искать квартиру, а это не известно на сколько затянется.
babymama прохожий04.07.09 12:19
NEW 04.07.09 12:19 
in Antwort simbol1 04.07.09 11:09
ну нет, я не жертва и спасаться бегством не собираюсь. замуж меня никто не гнал, знала за кого выходила и почему, НО проблема в том, что с рождением ребенка я повзрослела, а он нет. он работает, делает все (ну почти), что я ему скажу, НО всегда нужен пинок под одно место. а я устала уже пинать, к концу дня я уже не знаю как меня зовут, а тут еще пинки раздавай и развлекай человека...и говорю я ему всегда все прямо, без намеков, потому как таковых, как "настоящий мужчина" он не понимает, ну или не хочет понимать.
выкупать дитя, поменять ему памперс, поиграть с ней (не говорю постоянно он должен это делать - это вообще-то в данный момент моя работа, даже деньги за это получаю, но раз от разу-то можно) - для него ужасно тяжело, зато не тяжело придя с работы усесться за комп и ЧАСАМИ играть, при этом он утверждает, что интересуется нами и любит и жить без нас не может, но ЧАСАМИ проводить с НАМИ время он не в состоянии. то есть получается, что мы с ребенком для него ну что-то типа хобби...
сразу оговорюсь - дитенок у нас желанный.
  simbol1 постоялец04.07.09 12:32
NEW 04.07.09 12:32 
in Antwort babymama 04.07.09 12:19
В ответ на:
ну нет, я не жертва и спасаться бегством не собираюсь. замуж меня никто не гнал, знала за кого выходила и почему, НО проблема в том, что с рождением ребенка я повзрослела, а он нет. он работает, делает все (ну почти), что я ему скажу, НО всегда нужен пинок под одно место. а я устала уже пинать, к концу дня я уже не знаю как меня зовут, а тут еще пинки раздавай и развлекай человека...и говорю я ему всегда все прямо, без намеков, потому как таковых, как "настоящий мужчина" он не понимает, ну или не хочет понимать.
выкупать дитя, поменять ему памперс, поиграть с ней (не говорю постоянно он должен это делать - это вообще-то в данный момент моя работа, даже деньги за это получаю, но раз от разу-то можно) - для него ужасно тяжело, зато не тяжело придя с работы усесться за комп и ЧАСАМИ играть, при этом он утверждает, что интересуется нами и любит и жить без нас не может, но ЧАСАМИ проводить с НАМИ время он не в состоянии. то есть получается, что мы с ребенком для него ну что-то типа хобби...
сразу оговорюсь - дитенок у нас желанный.

Что на это сказать?
Сорт проблем личностного свойства, но никак не правового.
  simbol1 постоялец04.07.09 12:35
NEW 04.07.09 12:35 
in Antwort Я осенняя 04.07.09 11:47
В ответ на:
Тем более девушка наверника не хочет жить в доме родителей мужа. Не каждый мужчина начнет помогать искать своей жене квартиру, скажет это твои проблемы. Так, что прийдется самой искать квартиру, а это не известно на сколько затянется.

Пусть ищет значит. Хочу-не хочу в данном случае - необоснованные претензии.
alimpex посетитель04.07.09 13:14
04.07.09 13:14 
in Antwort babymama 04.07.09 12:19, Zuletzt geändert 04.07.09 13:23 (alimpex)
Детский лепет!!!
Дамочка, вы совсем не приспособлены к семейной жизни, бежать из дома из за простой бытовухи - это просто глупо!!!
А во вторых, когда вас ваш коренной немец выписывал из каталога - он изначально искал себе гувернантку и наконец то не резиновую куклу.
И не говорите что вы этого не понимали!!! Так как вы, так же приследовали цель - сладкую жизнь в Германии, мне вас несколько не жалко!!
  Я осенняя постоялец04.07.09 13:59
NEW 04.07.09 13:59 
in Antwort babymama 04.07.09 12:19
Знаете это не повод для развода, у многих начинаются проблемы с появление ребенка. Просто надо пережить этот период, не все мужья отличные помощники в доме когда появляется ребенок. Даже у меня было такое когда муж наоборот как говорили вокруг просто идеальный отец и то меня что-то не устраивало. Потому-что с появлением ребенка жизнь меняется и уже не так много времени проводится вместе.
Так что я думаю стоит переждать и много от мужа не требовать, ребенок немного подрастет станет немного полегче.
  Quo Vadis патриот04.07.09 14:06
Quo Vadis
NEW 04.07.09 14:06 
до исполнения 3-ёх лет ребёнку он вам всё должен будет оплатить и квартиру отдельную и на покушать
1 2 alle