Вход на сайт
служат ли аузидлеры и др. в полиции
04.07.09 08:04
говорят да. а вот действительно служат ли новоиспеченные немецкие граждане в полиции?
NEW 04.07.09 10:20
в ответ grischado 04.07.09 08:04
Конечно работают, почему нет? 
Сестрёнка поступала, но из-за роста её не взяли.))
Сестрёнка поступала, но из-за роста её не взяли.))
NEW 04.07.09 11:36
Теоритически имеют право, практически незнаю не одного человека, который там работает.
Думаю для наших соотечественников дорога туда "неофициально закрыта".
Немцы никогда не пустят в злачные места иноземцев...
Думаю для наших соотечественников дорога туда "неофициально закрыта".
Немцы никогда не пустят в злачные места иноземцев...
NEW 04.07.09 12:34
В Baden-Württmeberg и Rheinland-Pfalze служат, и даже много, если ума и знания языка хватет, то особенно в госсударственных заведениях у русскоязычных с немецк. гражданством гораздо больше шансов попасть туда и работать, чем в частных учереждениях.
Никуда дорожка нам не закрыта, так говорят только те, которым это просто слабо.
Никуда дорожка нам не закрыта, так говорят только те, которым это просто слабо.
NEW 04.07.09 13:41
в ответ alimpex 04.07.09 13:36
если выучите немeцкий и пройдёте все тесты..где минимум по 20 на одно место..
то разницы никакой нет..новоиспечёный или здесь родившийся
В полицию же и даже не всех желающих кореных немцев берут..
а для иностранца так вполне нормальное положение вещей, что его скорей всего не примут
то разницы никакой нет..новоиспечёный или здесь родившийся
В полицию же и даже не всех желающих кореных немцев берут..
а для иностранца так вполне нормальное положение вещей, что его скорей всего не примут
NEW 04.07.09 13:48
Не, ну не дебил ли ты, утверждая это....А если тебе в квартиру будут ломиться воры или бандиты, ты, конечно же, не будешь звонить "подлым ментам", а встретишь непрошеных гостей хлебом-солью....)))
в ответ alimpex 04.07.09 13:38
В ответ на:
А во вторых, я никогда не задумывался стать ментом - более подлой профессии на свете нет!!!
А во вторых, я никогда не задумывался стать ментом - более подлой профессии на свете нет!!!
Не, ну не дебил ли ты, утверждая это....А если тебе в квартиру будут ломиться воры или бандиты, ты, конечно же, не будешь звонить "подлым ментам", а встретишь непрошеных гостей хлебом-солью....)))
NEW 04.07.09 14:19
в ответ Alexx2006 04.07.09 14:15
гражданство иметь надо, как впрочем и влюбой другой стране иностранцев на госслужбу берут только при наличии гражданства (хотя у меня к примеру никто о гражданстве не спрашивал), а вот что касается 7 лет, то это вы уже придумали... причем не очень удачно...
NEW 04.07.09 18:02
в ответ pss 04.07.09 14:45
ясно, что на такую работу не возьмут без гражданства (или хотя бы NE).
Гражданство необязательно, NE - разумеется. По крайней мере, в полиции NRW. Вот цитата с их сайта:
Bewerberinnen und Bewerber, die die Staatsangehörigkeit eines Mitgliedsstaates der Europäischen Union nicht besitzen, können eingestellt werden, wenn für ihre Einstellung ein dringendes dienstliches Interesse besteht. Dies ist in der Regel der Fall, wenn sie neben der deutschen Sprache die Sprache einer hier lebenden Bevölkerungsgruppe (z. B. türkisch oder Sprachen aus dem ehemaligen Jugoslawien) beherrschen. Seit 1993 sind über 50 Einstellungen dieser Art erfolgt.
Так что берут иностранцев, хотя и очень мало, конечно, но путь не закрыт совсем.
А вообще требования и конкурс довольно высоки даже для граждан.
Гражданство необязательно, NE - разумеется. По крайней мере, в полиции NRW. Вот цитата с их сайта:
Bewerberinnen und Bewerber, die die Staatsangehörigkeit eines Mitgliedsstaates der Europäischen Union nicht besitzen, können eingestellt werden, wenn für ihre Einstellung ein dringendes dienstliches Interesse besteht. Dies ist in der Regel der Fall, wenn sie neben der deutschen Sprache die Sprache einer hier lebenden Bevölkerungsgruppe (z. B. türkisch oder Sprachen aus dem ehemaligen Jugoslawien) beherrschen. Seit 1993 sind über 50 Einstellungen dieser Art erfolgt.
Так что берут иностранцев, хотя и очень мало, конечно, но путь не закрыт совсем.
А вообще требования и конкурс довольно высоки даже для граждан.
What to do if you
find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.07.09 22:35
в ответ WishWaster 04.07.09 18:02
какой отклик нашел простенький вопрос.
а очередь в полицию такая почему
вон в росии трудно попасть тольк в гаи и то не очень
деньги конечно важны
но и работа не пыльная
у рядовых разумеется постоваых
а главное наверное та притягательность власти над простыми людьми которая в крови у каждого немца
а очередь в полицию такая почему
вон в росии трудно попасть тольк в гаи и то не очень
деньги конечно важны
но и работа не пыльная
у рядовых разумеется постоваых
а главное наверное та притягательность власти над простыми людьми которая в крови у каждого немца
NEW 05.07.09 00:03
Национальный вопрос вам лучше обсудить в ДК, там вам сразу объяснят, у кого что в крови и почему. А здесь будьте любезны воздержаться от оскорблений.
в ответ grischado 04.07.09 22:35
В ответ на:
притягательность власти над простыми людьми которая в крови у каждого немца
притягательность власти над простыми людьми которая в крови у каждого немца
Национальный вопрос вам лучше обсудить в ДК, там вам сразу объяснят, у кого что в крови и почему. А здесь будьте любезны воздержаться от оскорблений.
Früher an Später denken!
NEW 05.07.09 01:32
в ответ WishWaster 04.07.09 18:02
"прорвало", чесслово...потому как сама коснулась именно этой темы реально...Сын владеет немецким, русским (сюда приехали ему было 2), английским в полной мере.. когда здавал тесты.. ..там и математика , и языки , и логическое мышление, тест на спортивную подготовку..всё прошел.... Горжусь..
Сочувствовал сотоварищам, которые всего лиш балл не набрали и вылетели....
Эт так... Послесловие..
Сочувствовал сотоварищам, которые всего лиш балл не набрали и вылетели....
Эт так... Послесловие..
NEW 07.07.09 09:25
в ответ tks 07.07.09 08:30
экзамен по законодательству там не сдают, точнее раньше не сдавали. пытался туда поступать в 1994. но зато сочинение + тест на логику основанный на грамматике и сдать его без хорошего знания языка не возможно. как потом сказали при выдаче документы: люди ожидают, что бы полицейский хотя бы протокол составил без ошибок.
кроме этого был логический тест построенный на мате, спорт и медкомисия. Сильные результаты в мате в комбинации со слабой грамматикой расцениваются как не уравновешаный характер
кроме этого был логический тест построенный на мате, спорт и медкомисия. Сильные результаты в мате в комбинации со слабой грамматикой расцениваются как не уравновешаный характер
NEW 07.07.09 23:20
в ответ KarapuZZka 07.07.09 23:13
знакомых имею, которые там служат. вот раз и посоветовали меня, когда на границе остановили русского "преступника"
первый раз переводила, понравилось. Потом ещё и ещё. Пока мне честно сказать не совсем стало всё это нравится. Ведь всякое бывает. Приходилось со всяким встречатся, а с планами семьи я отказалась. Недавно мне снова предлогали, если-что по вызову..но я пока думаю.
А платят там,...ой-ой!
первый раз переводила, понравилось. Потом ещё и ещё. Пока мне честно сказать не совсем стало всё это нравится. Ведь всякое бывает. Приходилось со всяким встречатся, а с планами семьи я отказалась. Недавно мне снова предлогали, если-что по вызову..но я пока думаю.
А платят там,...ой-ой!
NEW 07.07.09 23:23
а кто вы по образованию?
что-то я немного не поняла, при чём тут планы семьи
так мало или так много?
в ответ g.oxana 07.07.09 23:20
В ответ на:
первый раз переводила, понравилось.
первый раз переводила, понравилось.
а кто вы по образованию?
В ответ на:
Пока мне честно сказать не совсем стало всё это нравится. Ведь всякое бывает. Приходилось со всяким встречатся, а с планами семьи я отказалась
Пока мне честно сказать не совсем стало всё это нравится. Ведь всякое бывает. Приходилось со всяким встречатся, а с планами семьи я отказалась
что-то я немного не поняла, при чём тут планы семьи
В ответ на:
А платят там,...ой-ой!
А платят там,...ой-ой!
так мало или так много?
NEW 08.07.09 23:26
2) Новоиспечёнными немецкими гражданами так же могут числиться те кто получил немецкое гражданство по приезду.
в ответ alimpex 04.07.09 13:36
В ответ на:
Дети аусзидлеров- это уже не аусзидлеры, так как они тут родились, не надо путать!!!
Вопрос был о новоиспечёных немецких гражданах!
1)Дети аузидлеры могут и приехать с родителями в совсем юном возрасте и имеют статус такой же как их родители, т.е. ауззидлер или шпетауззидлер.Дети аусзидлеров- это уже не аусзидлеры, так как они тут родились, не надо путать!!!
Вопрос был о новоиспечёных немецких гражданах!
2) Новоиспечёнными немецкими гражданами так же могут числиться те кто получил немецкое гражданство по приезду.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 08.07.09 23:35
в ответ g.oxana 07.07.09 23:20
В ответ на:
А платят там,...ой-ой!
Что правда то правда! Так же очень хорошо платят переводчикам в судах.А платят там,...ой-ой!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!