Вход на сайт
Что необходимо сделать по приезду для оформления детских пособий на детей?
NEW 21.06.09 07:35
Здравствуйте! Подскажите порядок моих действий по приезду в Германию и оформления детских пособий на детей? Я и мои дети граждане Германии, пока живём в России. Какие документы надо предоставлять, нужно ли присутствие детей при оформлении?
NEW 21.06.09 20:46
в ответ gendy 21.06.09 07:49
Подходить никуда не надо. Все можно сделать из дома, почтой. Выяснить адрес Familienkasse (как правило, при Бирже по трудоустройству), написать им письмо с заявлением на детское пособие (Kindergeld) в свободной форме. На что пришлют соответствующий формуляр, который нужно лишь заполнить и приложить копии документов, если таковые затребуют.
NEW 21.06.09 22:05
в ответ ColdWeather 21.06.09 20:46
можно и так, а можно и просто позвонить и попросить формуляр.
но я исхожу из того, что человек с немецким на "вы" и ему легче обьясниться на пальцах в амте,
чем составлять письмо
но я исхожу из того, что человек с немецким на "вы" и ему легче обьясниться на пальцах в амте,
чем составлять письмо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.06.09 22:16
в ответ gendy 21.06.09 22:05
Зачем куда-то ехать, если можно все спокойно сделать из дома; а с написанием писем/заполнением формуляров могут и знакомые с продвинутым немецким помочь. А вот как раз с плохим немецким в ведомстве можно нарваться на "доброжелательных" служащих, которые насоветуют фигню всякую, а иногда намеренно введут в заблуждение, потом доказывай и бегай... Письмо же есть письмо: документ, на него обязаны отреагировать, ответы можно сунуть под нос потом. Тут вся Германка полнится просьбами о помощи от результатов устных бесед у "бераторов", как косные на русский их называют. Так что лучше с самого начала делать, как Райкин завещал: "на Ваш входящий от такого-то наш исходящий такой-то"...
NEW 22.06.09 16:04
в ответ kusj72 22.06.09 15:55
для прописки нужны все документы, аусвайсы, свидетельства о браке, о рождении , естественно переводы на немецкий. ну и естественно договор на квартиру.
для получения киндергельд - аусвайс, прописка и свидетельства о рождении детей.
на случай если собираетесь схитрить - детей надо сразу оформлять в школу, дату начала занятий легко сверят с датой прописки и тогда обман с детьми проживаюшими за границей и всплывёт
для получения киндергельд - аусвайс, прописка и свидетельства о рождении детей.
на случай если собираетесь схитрить - детей надо сразу оформлять в школу, дату начала занятий легко сверят с датой прописки и тогда обман с детьми проживаюшими за границей и всплывёт
Фашизм будет разбит
NEW 22.06.09 17:26
в ответ Frau shadow 22.06.09 17:13
а вы ничего не путаете?
www.essen.de/Deutsch/Rathaus/Aemter/Ordner_33/Buergeraemter/Kinderreisepa...
Vom 16. Lebensjahr an muss jede/jeder Deutsche im Besitz eines gültigen Ausweispapiers sein, das ist ein Personalausweis oder ein Reisepass.
www.essen.de/Deutsch/Rathaus/Aemter/Ordner_33/Buergeraemter/Kinderreisepa...
Vom 16. Lebensjahr an muss jede/jeder Deutsche im Besitz eines gültigen Ausweispapiers sein, das ist ein Personalausweis oder ein Reisepass.
Фашизм будет разбит
NEW 22.06.09 17:46
в ответ gendy 22.06.09 17:26
нет - где-то с месяц назад получили для дочери персоналаусвайс, в конце лета будем заказывать райзепасс.
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/lebenslagen.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB0...
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/verfahren.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB024...
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/lebenslagen.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB0...
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/verfahren.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB024...
NEW 22.06.09 17:52
Мы по приезду пошли прямо в Ратхаус. Там на стойке "Информацион" у работницы попросили антраг на киндергельд и ельтернгельд (был малыш тогда еще). Нам их выдали, там же мы спросили адрес, куда высылать. Заполните, обязательно приложите оригиналы св-тв о рождении и документ (мы отсылали заверенную копию), по которому Вы получили гражданство. И отошлите заказным письмом.
Знаете, что самое сложное будет по приезду в этом вопросе?
Заполнить анкету правильно!
в ответ kusj72 21.06.09 07:35
В ответ на:
Здравствуйте! Подскажите порядок моих действий по приезду в Германию и оформления детских пособий на детей?
Здравствуйте! Подскажите порядок моих действий по приезду в Германию и оформления детских пособий на детей?
Мы по приезду пошли прямо в Ратхаус. Там на стойке "Информацион" у работницы попросили антраг на киндергельд и ельтернгельд (был малыш тогда еще). Нам их выдали, там же мы спросили адрес, куда высылать. Заполните, обязательно приложите оригиналы св-тв о рождении и документ (мы отсылали заверенную копию), по которому Вы получили гражданство. И отошлите заказным письмом.
Знаете, что самое сложное будет по приезду в этом вопросе?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.06.09 18:14
Ух, что ж Вы так тянули-то... Заплатят Вам, вероятно, после 15 июЛя, если сейчас пошлёте. Но за июнь должны получить. Другие месяцы (весенние) не гарантирую.
в ответ TEDMEY 22.06.09 18:03
В ответ на:
я в Германии с января семья приехала в марте(гр-во EU) , заявление подаю сейчас. т.е. деньги начну получать с июня или июля!правильно???
я в Германии с января семья приехала в марте(гр-во EU) , заявление подаю сейчас. т.е. деньги начну получать с июня или июля!правильно???
Ух, что ж Вы так тянули-то... Заплатят Вам, вероятно, после 15 июЛя, если сейчас пошлёте. Но за июнь должны получить. Другие месяцы (весенние) не гарантирую.
NEW 22.06.09 18:27
Уже дают
. Правда с 12-летнего возраста. Мы тоже об этом не знали, т.к. старшему сыну в его 14 лет выдавали Kinderreisepass - это было в 2006. А в прошлом году пошли заказывать младшему Кinderreisepass, а оказалось, что ему положен нормальный стандартный Ausweiss und Reisepass.
Были удивлены, но это так.
В ответ на:
детям аусвайсы не дают
детям аусвайсы не дают
Уже дают
Были удивлены, но это так.
NEW 22.06.09 20:41
в ответ TEDMEY 22.06.09 20:28
А зачем его переводить?
Вот он сам
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikat...
Вот он сам
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikat...
NEW 22.06.09 22:23
в ответ TEDMEY 22.06.09 21:41
5 - живут ли дети, занесённые в п.4, не с вами, т.е. по другому адресу. Да или нет. Если да, то внести имя, фамилию, адрес и причину, почему не живут с вами.
6 - ставили ли вы или ваша супруга или ещё кто-то на указанных в п.4 детей заявление на Kindergeld или получали их. Если да, то кто, когда, где и под каким номером.
7 - получали ли вы или ваша супруга или ставили заявление на детей, указанных в п.4, на деньги за последние 5лет не в Германии. Если да, то на кого из детей, что это за деньги, с какого по какое (дата), сумма и что это за учреждение.
8 - если вы были или являетесь владельцем какой-нибудь фирмы не в Германии и т.д. Если да, то заполнять с приложением документов.
Но я думаю, что у вас везде будет ответ "Нет".
Или ?
6 - ставили ли вы или ваша супруга или ещё кто-то на указанных в п.4 детей заявление на Kindergeld или получали их. Если да, то кто, когда, где и под каким номером.
7 - получали ли вы или ваша супруга или ставили заявление на детей, указанных в п.4, на деньги за последние 5лет не в Германии. Если да, то на кого из детей, что это за деньги, с какого по какое (дата), сумма и что это за учреждение.
8 - если вы были или являетесь владельцем какой-нибудь фирмы не в Германии и т.д. Если да, то заполнять с приложением документов.
Но я думаю, что у вас везде будет ответ "Нет".
NEW 23.06.09 05:02
получается, что ребенок может проживать отдельно? например с мамой в России или нет?
спрашиваю потому что, возможно, старшая дочь задержится в России чтобы школу закончить.
в ответ Natalie_21 22.06.09 22:23
В ответ на:
- живут ли дети, занесённые в п.4, не с вами, т.е. по другому адресу. Да или нет. Если да, то внести имя, фамилию, адрес и причину, почему не живут с вами.
- живут ли дети, занесённые в п.4, не с вами, т.е. по другому адресу. Да или нет. Если да, то внести имя, фамилию, адрес и причину, почему не живут с вами.
получается, что ребенок может проживать отдельно? например с мамой в России или нет?
спрашиваю потому что, возможно, старшая дочь задержится в России чтобы школу закончить.
NEW 23.06.09 07:07
проживать отдельно может, но только в германии
если она собирается жить в германии , то очень не советую. эта школа будет приравнена к самому низкому уровню образования
В ответ на:
возможно, старшая дочь задержится в России чтобы школу закончить.
возможно, старшая дочь задержится в России чтобы школу закончить.
если она собирается жить в германии , то очень не советую. эта школа будет приравнена к самому низкому уровню образования
Фашизм будет разбит
NEW 23.06.09 07:53
в ответ Quo Vadis 23.06.09 07:36
насколько я помню для признания реальабшлюса нужно ещё и профессиональное образование к аттестату.
но спорить специально не буду. тот аттестат всё равно бесполезен ни в hochschule ни в fachschule с ним не возьмут.
остаётся только аусбильдунг, если возьмут . а возьмут туда в первую очередь имеющего немецкий реальшулеабшлюс
но спорить специально не буду. тот аттестат всё равно бесполезен ни в hochschule ни в fachschule с ним не возьмут.
остаётся только аусбильдунг, если возьмут . а возьмут туда в первую очередь имеющего немецкий реальшулеабшлюс
Фашизм будет разбит
NEW 23.06.09 18:09
Мой приехал НУЛЕВОЙ! Год были курсы немецкого прямо при школе, второй год провёл в том же классе, но уже изучая школьные предметы. Никаких проблем!
Зато сейчас немецкий запросто...
А так девочка приедет и ни немецких док-в об образовании (чего доброго, еще подтверждать заставят!), ни языка толком... Это мы на себя уже рукой почти махнули, а им - молодёжи - надо выкарабкиваться...
в ответ R o m a n'S 23.06.09 10:56
В ответ на:
справедливое замечание, но боюсь что ее уровень немецкого языка не прозволит ей хорошо учиться в старших классах
справедливое замечание, но боюсь что ее уровень немецкого языка не прозволит ей хорошо учиться в старших классах
Мой приехал НУЛЕВОЙ! Год были курсы немецкого прямо при школе, второй год провёл в том же классе, но уже изучая школьные предметы. Никаких проблем!
NEW 24.06.09 08:55
Хозяин-барин, конечно, но глупость делаете неимоверную. Смешной это уровень да ещё и через 3 года!
Если девочка собирается продолжать учебу здесь: в Германию и как можно скорее в немецкую школу. Через год у неё С2 будет.
Российский аттестат здесь настолько никому не нужен, что даже не знаю, как Вам посоветовать, что с этим аттестатом ПОТОМ сделать
в ответ R o m a n'S 24.06.09 08:44
В ответ на:
т.е. через 3 года, у нее будет уровень А2-В1
т.е. через 3 года, у нее будет уровень А2-В1
Хозяин-барин, конечно, но глупость делаете неимоверную. Смешной это уровень да ещё и через 3 года!
Если девочка собирается продолжать учебу здесь: в Германию и как можно скорее в немецкую школу. Через год у неё С2 будет.
Российский аттестат здесь настолько никому не нужен, что даже не знаю, как Вам посоветовать, что с этим аттестатом ПОТОМ сделать
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.06.09 09:00
в ответ Lioness 24.06.09 08:55
Спасибо за ответ, примерно тоже самое я говорю её маме, с которой мы в разводе, но она считает что надо поступить в Российский ВУЗ, отучиться 2 курса, а потом пытаться поступить в ВУЗ в Германии. Сама дочка готова хоть завтра свалить из России.
П.С. Прошу прощения у автора темы что вклинился тут со своими вопросами
П.С. Прошу прощения у автора темы что вклинился тут со своими вопросами
NEW 24.06.09 09:21
Как же она будет тогда профессионалъное образование получать?
Самый наилучший путь, на мой взгляд-всё-таки пойти в школу здесъ, задержатъся на один класс, выучить язык в школе, получить немецкий Realschulabschluss и с ним идти учиться далъше.
в ответ R o m a n'S 23.06.09 10:56
В ответ на:
Как же она будет тогда профессионалъное образование получать?
Самый наилучший путь, на мой взгляд-всё-таки пойти в школу здесъ, задержатъся на один класс, выучить язык в школе, получить немецкий Realschulabschluss и с ним идти учиться далъше.
NEW 24.06.09 09:45
это называется создавать себе проблемы, чтобы героически их преодолевать. только проблемы вы создаёте ребёнку.
конечно будет если будет преодолено много "если" . языка Б1 для поступления абсолютно недостаточно, закончив же школу в германии
она получит нормальный уровень языка. не следует забывать также, что никто не станет ждать, пока она поступит, а это может длиться несколько лет,
а сразу же потребуют искать работу. и это практически без образования и без нормального языка.
в ответ R o m a n'S 24.06.09 08:44
В ответ на:
Язык она учит. Думаю что через 3 года к моменту окночания школы, т.е. через 3 года, у нее будет уровень А2-В1.
Язык она учит. Думаю что через 3 года к моменту окночания школы, т.е. через 3 года, у нее будет уровень А2-В1.
это называется создавать себе проблемы, чтобы героически их преодолевать. только проблемы вы создаёте ребёнку.
конечно будет если будет преодолено много "если" . языка Б1 для поступления абсолютно недостаточно, закончив же школу в германии
она получит нормальный уровень языка. не следует забывать также, что никто не станет ждать, пока она поступит, а это может длиться несколько лет,
а сразу же потребуют искать работу. и это практически без образования и без нормального языка.
Фашизм будет разбит
NEW 24.06.09 18:21
в ответ gendy 24.06.09 09:45
Вот, только что прочла на форуме ОБРАЗОВАНИЕ:
"Что требуется для подверждения среднего школьного образования??? Надо срочно подвердит русское школьное образование, кто уже ето делал????..."
Ну, мы всё сказали, пусть сами решают, где учиться девочке...
"Что требуется для подверждения среднего школьного образования??? Надо срочно подвердит русское школьное образование, кто уже ето делал????..."
В ответ на:
Ну, мы всё сказали, пусть сами решают, где учиться девочке...
NEW 24.06.09 18:22
Моему сыну было тогда 13 лет.
Киндергельд платят только при условии, что ребёнок живёт в Германии. Мы пробовали получать в России. Дохлый номер.
в ответ R o m a n'S 24.06.09 03:01
В ответ на:
А сколько лет было Вашему сыну?
И все-таки, как насчет киндергельд, если ребенок проживает отдельно?
А сколько лет было Вашему сыну?
И все-таки, как насчет киндергельд, если ребенок проживает отдельно?
Моему сыну было тогда 13 лет.
Киндергельд платят только при условии, что ребёнок живёт в Германии. Мы пробовали получать в России. Дохлый номер.
NEW 25.06.09 08:48
в ответ R o m a n'S 24.06.09 09:00
это, получается, девочке сейчас 14 лет - тогда нет никакого смысла ей задерживаться в России. Во-первых, сейчас она сможет пойти в гимназию и получить вполне нормальное немецкое образование, после чего ей не надо будет "пытаться" поступать в немецкий Уни - постарается, так и поступит. опять же - здесь для изучения языка до Уни у нее сейчас будет как минимум 5 лет - за это время она и язык выучит, и узнает местное общество получше, чем потом слепым котенком на все углы натыкаться.
последний аргумент для мамы - она сейчас может вместе с дочерью въехать и у нее будет 4 года для зацепиться здесь, чего после дочкиного 18-летия она не будет иметь.
последний аргумент для мамы - она сейчас может вместе с дочерью въехать и у нее будет 4 года для зацепиться здесь, чего после дочкиного 18-летия она не будет иметь.
хорошо удовлетворенная женщина в цветах не нуждается (с)
забытые внуки Германии
забытые внуки Германии