Вход на сайт
Что необходимо сделать по приезду для оформления детских пособий на детей?
NEW 21.06.09 07:35
Здравствуйте! Подскажите порядок моих действий по приезду в Германию и оформления детских пособий на детей? Я и мои дети граждане Германии, пока живём в России. Какие документы надо предоставлять, нужно ли присутствие детей при оформлении?
NEW 21.06.09 20:46
в ответ gendy 21.06.09 07:49
Подходить никуда не надо. Все можно сделать из дома, почтой. Выяснить адрес Familienkasse (как правило, при Бирже по трудоустройству), написать им письмо с заявлением на детское пособие (Kindergeld) в свободной форме. На что пришлют соответствующий формуляр, который нужно лишь заполнить и приложить копии документов, если таковые затребуют.
NEW 21.06.09 22:05
в ответ ColdWeather 21.06.09 20:46
можно и так, а можно и просто позвонить и попросить формуляр.
но я исхожу из того, что человек с немецким на "вы" и ему легче обьясниться на пальцах в амте,
чем составлять письмо
но я исхожу из того, что человек с немецким на "вы" и ему легче обьясниться на пальцах в амте,
чем составлять письмо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.06.09 22:16
в ответ gendy 21.06.09 22:05
Зачем куда-то ехать, если можно все спокойно сделать из дома; а с написанием писем/заполнением формуляров могут и знакомые с продвинутым немецким помочь. А вот как раз с плохим немецким в ведомстве можно нарваться на "доброжелательных" служащих, которые насоветуют фигню всякую, а иногда намеренно введут в заблуждение, потом доказывай и бегай... Письмо же есть письмо: документ, на него обязаны отреагировать, ответы можно сунуть под нос потом. Тут вся Германка полнится просьбами о помощи от результатов устных бесед у "бераторов", как косные на русский их называют. Так что лучше с самого начала делать, как Райкин завещал: "на Ваш входящий от такого-то наш исходящий такой-то"...
NEW 22.06.09 16:04
в ответ kusj72 22.06.09 15:55
для прописки нужны все документы, аусвайсы, свидетельства о браке, о рождении , естественно переводы на немецкий. ну и естественно договор на квартиру.
для получения киндергельд - аусвайс, прописка и свидетельства о рождении детей.
на случай если собираетесь схитрить - детей надо сразу оформлять в школу, дату начала занятий легко сверят с датой прописки и тогда обман с детьми проживаюшими за границей и всплывёт
для получения киндергельд - аусвайс, прописка и свидетельства о рождении детей.
на случай если собираетесь схитрить - детей надо сразу оформлять в школу, дату начала занятий легко сверят с датой прописки и тогда обман с детьми проживаюшими за границей и всплывёт
Фашизм будет разбит
NEW 22.06.09 17:26
в ответ Frau shadow 22.06.09 17:13
а вы ничего не путаете?
www.essen.de/Deutsch/Rathaus/Aemter/Ordner_33/Buergeraemter/Kinderreisepa...
Vom 16. Lebensjahr an muss jede/jeder Deutsche im Besitz eines gültigen Ausweispapiers sein, das ist ein Personalausweis oder ein Reisepass.
www.essen.de/Deutsch/Rathaus/Aemter/Ordner_33/Buergeraemter/Kinderreisepa...
Vom 16. Lebensjahr an muss jede/jeder Deutsche im Besitz eines gültigen Ausweispapiers sein, das ist ein Personalausweis oder ein Reisepass.
Фашизм будет разбит
NEW 22.06.09 17:46
в ответ gendy 22.06.09 17:26
нет - где-то с месяц назад получили для дочери персоналаусвайс, в конце лета будем заказывать райзепасс.
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/lebenslagen.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB0...
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/verfahren.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB024...
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/lebenslagen.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB0...
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/verfahren.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB024...
NEW 22.06.09 17:52
Мы по приезду пошли прямо в Ратхаус. Там на стойке "Информацион" у работницы попросили антраг на киндергельд и ельтернгельд (был малыш тогда еще). Нам их выдали, там же мы спросили адрес, куда высылать. Заполните, обязательно приложите оригиналы св-тв о рождении и документ (мы отсылали заверенную копию), по которому Вы получили гражданство. И отошлите заказным письмом.
Знаете, что самое сложное будет по приезду в этом вопросе?
Заполнить анкету правильно!
в ответ kusj72 21.06.09 07:35
В ответ на:
Здравствуйте! Подскажите порядок моих действий по приезду в Германию и оформления детских пособий на детей?
Здравствуйте! Подскажите порядок моих действий по приезду в Германию и оформления детских пособий на детей?
Мы по приезду пошли прямо в Ратхаус. Там на стойке "Информацион" у работницы попросили антраг на киндергельд и ельтернгельд (был малыш тогда еще). Нам их выдали, там же мы спросили адрес, куда высылать. Заполните, обязательно приложите оригиналы св-тв о рождении и документ (мы отсылали заверенную копию), по которому Вы получили гражданство. И отошлите заказным письмом.
Знаете, что самое сложное будет по приезду в этом вопросе?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)