Что необходимо сделать по приезду для оформления детских пособий на детей?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
но я исхожу из того, что человек с немецким на "вы" и ему легче обьясниться на пальцах в амте,
чем составлять письмо
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
для получения киндергельд - аусвайс, прописка и свидетельства о рождении детей.
на случай если собираетесь схитрить - детей надо сразу оформлять в школу, дату начала занятий легко сверят с датой прописки и тогда обман с детьми проживаюшими за границей и всплывёт
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
www.essen.de/Deutsch/Rathaus/Aemter/Ordner_33/Buergeraemter/Kinderreisepa...
Vom 16. Lebensjahr an muss jede/jeder Deutsche im Besitz eines gültigen Ausweispapiers sein, das ist ein Personalausweis oder ein Reisepass.
Фашизм будет разбит
Его можно и не делать
Фашизм будет разбит
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/lebenslagen.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB0...
http://amt24.sachsen.de/ZFinder/verfahren.do;jsessionid=3942CB96B370100C6FCBB024...
Здравствуйте! Подскажите порядок моих действий по приезду в Германию и оформления детских пособий на детей?
Мы по приезду пошли прямо в Ратхаус. Там на стойке "Информацион" у работницы попросили антраг на киндергельд и ельтернгельд (был малыш тогда еще). Нам их выдали, там же мы спросили адрес, куда высылать. Заполните, обязательно приложите оригиналы св-тв о рождении и документ (мы отсылали заверенную копию), по которому Вы получили гражданство. И отошлите заказным письмом.
Знаете, что самое сложное будет по приезду в этом вопросе?
ети деньги будут из него вычитаться.
кто подсказет начисление денег идет с какого момента ??? с момента подачи заявление
С момента обработки ими Вашего послания.
я в Германии с января семья приехала в марте(гр-во EU) , заявление подаю сейчас. т.е. деньги начну получать с июня или июля!правильно???
Ух, что ж Вы так тянули-то... Заплатят Вам, вероятно, после 15 июЛя, если сейчас пошлёте. Но за июнь должны получить. Другие месяцы (весенние) не гарантирую.
детям аусвайсы не дают
Уже дают
Были удивлены, но это так.
что значит haushaltsaufnahme am ?
может есть где нибудь переведеное заявление для киндергелд
Вот он сам
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikat...
Там графы: имя - фамилия папы, мамы, детей, адрес и банковские данные, куда деньги переводить. Всё!
6 - ставили ли вы или ваша супруга или ещё кто-то на указанных в п.4 детей заявление на Kindergeld или получали их. Если да, то кто, когда, где и под каким номером.
7 - получали ли вы или ваша супруга или ставили заявление на детей, указанных в п.4, на деньги за последние 5лет не в Германии. Если да, то на кого из детей, что это за деньги, с какого по какое (дата), сумма и что это за учреждение.
8 - если вы были или являетесь владельцем какой-нибудь фирмы не в Германии и т.д. Если да, то заполнять с приложением документов.
Но я думаю, что у вас везде будет ответ "Нет".
- живут ли дети, занесённые в п.4, не с вами, т.е. по другому адресу. Да или нет. Если да, то внести имя, фамилию, адрес и причину, почему не живут с вами.
получается, что ребенок может проживать отдельно? например с мамой в России или нет?
спрашиваю потому что, возможно, старшая дочь задержится в России чтобы школу закончить.
возможно, старшая дочь задержится в России чтобы школу закончить.
если она собирается жить в германии , то очень не советую. эта школа будет приравнена к самому низкому уровню образования
Фашизм будет разбит
а самое худшее образование в Г. это <Hauptschulabschluß>
но спорить специально не буду. тот аттестат всё равно бесполезен ни в hochschule ни в fachschule с ним не возьмут.
остаётся только аусбильдунг, если возьмут . а возьмут туда в первую очередь имеющего немецкий реальшулеабшлюс
Фашизм будет разбит
с этим абшлусом можно идти в FOS (Fachoberschule) получать <Fach Abi> а с ним в <Fachhochschule>
если она собирается жить в германии , то очень не советую
справедливое замечание, но боюсь что ее уровень немецкого языка не прозволит ей хорошо учиться в старших классах
вся муть на обратной стороне, пункты 5,6,7,8
Без бутылки первый раз не разберёшся!
справедливое замечание, но боюсь что ее уровень немецкого языка не прозволит ей хорошо учиться в старших классах
Мой приехал НУЛЕВОЙ! Год были курсы немецкого прямо при школе, второй год провёл в том же классе, но уже изучая школьные предметы. Никаких проблем!
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
И все-таки, как насчет киндергельд, если ребенок проживает отдельно?
платят тому из родителей, с которым ребёнок живёт
Фашизм будет разбит
пусть лучше потеряет год в школе изучая язык, чем приедет с российским аттестатом и нулём языка
Язык она учит. Думаю что через 3 года к моменту окночания школы, т.е. через 3 года, у нее будет уровень А2-В1.
т.е. через 3 года, у нее будет уровень А2-В1
Хозяин-барин, конечно, но глупость делаете неимоверную. Смешной это уровень да ещё и через 3 года!
Если девочка собирается продолжать учебу здесь: в Германию и как можно скорее в немецкую школу. Через год у неё С2 будет.
Российский аттестат здесь настолько никому не нужен, что даже не знаю, как Вам посоветовать, что с этим аттестатом ПОТОМ сделать
П.С. Прошу прощения у автора темы что вклинился тут со своими вопросами
Как же она будет тогда профессионалъное образование получать?
Самый наилучший путь, на мой взгляд-всё-таки пойти в школу здесъ, задержатъся на один класс, выучить язык в школе, получить немецкий Realschulabschluss и с ним идти учиться далъше.
а потом пытаться поступить в ВУЗ в Германии.
Вот именно-пытатъся. зачем выбирать путь посложнее? Чтоб не скучно было?
Язык она учит. Думаю что через 3 года к моменту окночания школы, т.е. через 3 года, у нее будет уровень А2-В1.
это называется создавать себе проблемы, чтобы героически их преодолевать. только проблемы вы создаёте ребёнку.
конечно будет если будет преодолено много "если" . языка Б1 для поступления абсолютно недостаточно, закончив же школу в германии
она получит нормальный уровень языка. не следует забывать также, что никто не станет ждать, пока она поступит, а это может длиться несколько лет,
а сразу же потребуют искать работу. и это практически без образования и без нормального языка.
Фашизм будет разбит
"Что требуется для подверждения среднего школьного образования??? Надо срочно подвердит русское школьное образование, кто уже ето делал????..."
это называется создавать себе проблемы, чтобы героически их преодолевать. только проблемы вы создаёте ребёнку.
конечно будет если будет преодолено много "если" . языка Б1 для поступления абсолютно недостаточно, закончив же школу в германии
она получит нормальный уровень языка. не следует забывать также, что никто не станет ждать, пока она поступит, а это может длиться несколько лет,
а сразу же потребуют искать работу. и это практически без образования и без нормального языка.
Ну, мы всё сказали, пусть сами решают, где учиться девочке...
А сколько лет было Вашему сыну?
Моему сыну было тогда 13 лет.
Киндергельд платят только при условии, что ребёнок живёт в Германии. Мы пробовали получать в России. Дохлый номер.
последний аргумент для мамы - она сейчас может вместе с дочерью въехать и у нее будет 4 года для зацепиться здесь, чего после дочкиного 18-летия она не будет иметь.
забытые внуки Германии