Login
адвокат из германии ответчик из росси
260
NEW 18.06.09 13:40
уважаемые господа!
гражданский муж, записанный отцом моих детей, живущий с нами раздельно, постоянно проживает в россии, в ея столице. работает в москве фрилансом по временному контракту на немецкую компанию, контракт продливается каждые полгода, работает фрилансом ещё на пару немецких компаний - все работодатели находятся в германии. я хочу подать на него в суд на выплату алиментов. где лучше это делать: в россии или в германии? как более продуктивно, я имею ввиду. спасибо.
гражданский муж, записанный отцом моих детей, живущий с нами раздельно, постоянно проживает в россии, в ея столице. работает в москве фрилансом по временному контракту на немецкую компанию, контракт продливается каждые полгода, работает фрилансом ещё на пару немецких компаний - все работодатели находятся в германии. я хочу подать на него в суд на выплату алиментов. где лучше это делать: в россии или в германии? как более продуктивно, я имею ввиду. спасибо.
NEW 18.06.09 13:45
in Antwort cdfkrf 18.06.09 13:40
По закону (и немецкому и российскому) иск подается по месту проживания ответчика. Вариантов у вас нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
18.06.09 13:54
in Antwort Пух 18.06.09 13:45
ну а если скажем подаю в суд в рф. а у меня будет немецкий адвокат, который поможет ускорить процесс. как я понимаю, если подаю я в суд в москве, то через немецкое посольство идёт запрос по месту работы мужа о его доходах. и как долго ответ с его справкой будет возвращаться в россиию зависит исход дела. говорю же, муж продливает свой контракт каждые полгода. если справка будет ползти полгода, то потом вдруг муж уволится случайно, и нужно всё будет начинать с нуля. может ли в этом случае немецкий адвокат там, на месте помочь мне ускорить процесс?
NEW 18.06.09 14:05
in Antwort Пух 18.06.09 13:45
аааа. что-то я ступила. ответчик - это тот, на кого я подаю в суд. извините. ) ну, он проживает временно, по гововой визе, в россии, но паспорт у него - немецкий.
NEW 18.06.09 14:07
in Antwort cdfkrf 18.06.09 14:05
В Германии на него можно подать если он прописан здесь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 18.06.09 14:12
in Antwort Пух 18.06.09 14:07
ну да, он прописан в германии. дети, для которых я требую алиментов, тоже прописаны в германии. единственно, я не смогу присутствовать, ибо живу и работаю в РФ. вот для этого про адвоката и спрашиваю. он будет представлять наши с детьми интересы.
NEW 18.06.09 22:32
У кого какие гражданства ? У БМ немецкое, российского нет. А у детей ? А у вас ?
Дети, как я понимаю, тоже живут в РФ ?
in Antwort cdfkrf 18.06.09 14:12
В ответ на:
ну да, он прописан в германии. дети, для которых я требую алиментов, тоже прописаны в германии. единственно, я не смогу присутствовать, ибо живу и работаю в РФ. вот для этого про адвоката и спрашиваю. он будет представлять наши с детьми интересы.
У кого какие гражданства ? У БМ немецкое, российского нет. А у детей ? А у вас ?
Дети, как я понимаю, тоже живут в РФ ?
NEW 18.06.09 22:54
in Antwort cdfkrf 18.06.09 13:40, Zuletzt geändert 18.06.09 22:55 (ludmilamac)
А причем здесь Париж(у вас в профиле), если вы живете в России?
NEW 19.06.09 05:23
in Antwort Steven9999 18.06.09 22:32
у Б(гражданского) М гражданство немецкое, у детей двойное, у меня гражданство РФ. все живут в москве. БМ по визе, дети - являясь гражданами РФ.