Вход на сайт
ARD ZDF Gebuhreneinzugszentrale
NEW 16.06.09 22:27
Пришло письмецо-счёт из вышеупомянутой инстанции (Gebuhreneinzugszentrale).
Требуют платить 147,05 евро за радио и ТВ, чем мы не пользуемся (у нас кабельное тв, радио вообще не практикуем).
Подскажите, пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Требуют платить 147,05 евро за радио и ТВ, чем мы не пользуемся (у нас кабельное тв, радио вообще не практикуем).
Подскажите, пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ???
16.06.09 22:30
телевизор смотрите? ARD i ZDF есть? - вот за них и надо платить.
забыла написать: машина есть? а в ней радио? - так вот за него тоже надо платить.
забыла написать: машина есть? а в ней радио? - так вот за него тоже надо платить.

Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 16.06.09 23:25
в ответ Agrafena 16.06.09 22:53
Можно Kündigung отправить им и ничего платить не надо (конечно не задним числом).
Мне долго писали, а нет ли у меня телевизора, или радио, или компьютера, или ещё может там чего... А почему нет? А может всё же есть??? На всё отвечала нет, нет и нет. Ничего, отвязались.
Мне долго писали, а нет ли у меня телевизора, или радио, или компьютера, или ещё может там чего... А почему нет? А может всё же есть??? На всё отвечала нет, нет и нет. Ничего, отвязались.
NEW 16.06.09 23:44
в ответ Путина 16.06.09 23:39
Можно на будующее, но за время до момента получения подтверждения о том что счёт ваш закрыт вы обязаны заплатить. После они конечно могут приходить к вам домой, проверять регулярно, а вдруг вы их обманули, но пускать на порог их не стоит. Ко мне может ходят - не знаю т.к. дома не бываю, а к подруге часто наведываются (она тоже gekündigt). Всегда отправляет их за решением суда на обыск. Без него они не имеют права войти в вашу квартиру.