Вход на сайт
Bafög????
328
NEW 11.06.09 15:26

А что это вообще такое? И зачем это нужно?
Знаю, что кредит на обучение... Только не понятно нафига?
Ведь семестровые сборы не очень большие. И реально себя прокормить и проплатить семестры подработкой. 

В ответ на:
Вопрос к знатокам: каковы могут быть причины в отказе в Bafög?
Вопрос к знатокам: каковы могут быть причины в отказе в Bafög?
А что это вообще такое? И зачем это нужно?
NEW 11.06.09 18:48
И где же студенту подработку найти,если он должен целыми днями быть в уни?! Остаются только ночь и выходные....но заработать минимум 500 в месяц,работая по ночам и выходным не реально. Да и такая работа явно скажется на учебе... Да и кому нужен студент на пару часов в день,если куча безработных...Не все так просто...или вы имели ввиду не совсем легальную подработку?!
в ответ elizavettaa 11.06.09 15:26
В ответ на:
Только не понятно нафига? Ведь семестровые сборы не очень большие. И реально себя прокормить и проплатить семестры подработкой.
Только не понятно нафига? Ведь семестровые сборы не очень большие. И реально себя прокормить и проплатить семестры подработкой.
И где же студенту подработку найти,если он должен целыми днями быть в уни?! Остаются только ночь и выходные....но заработать минимум 500 в месяц,работая по ночам и выходным не реально. Да и такая работа явно скажется на учебе... Да и кому нужен студент на пару часов в день,если куча безработных...Не все так просто...или вы имели ввиду не совсем легальную подработку?!
NEW 12.06.09 00:34
Ты что больная? Откуда такая информация?
Студенты нужнее безработных! Фирмы не платят за студентов страховки! Студенты очень выгодны! Когда я был студентом, то без усилий зарабатывал до 1000 в месяц! Знал массу лохов, которые только ныли и не хотели работать!И в уни не нужно находится целыми днями! Это только делают только балбесы! Умным вообще не нужно там часто появляться проверенно ЖИЗНьЮ, А НЕ ЛЕВЫМИ СЛУХАМИ!
в ответ Panta Rei 11.06.09 18:48
В ответ на:
но заработать минимум 500 в месяц,работая по ночам и выходным не реально
но заработать минимум 500 в месяц,работая по ночам и выходным не реально
Ты что больная? Откуда такая информация?
В ответ на:
Да и кому нужен студент на пару часов в день,если куча безработных...
Да и кому нужен студент на пару часов в день,если куча безработных...
Студенты нужнее безработных! Фирмы не платят за студентов страховки! Студенты очень выгодны! Когда я был студентом, то без усилий зарабатывал до 1000 в месяц! Знал массу лохов, которые только ныли и не хотели работать!И в уни не нужно находится целыми днями! Это только делают только балбесы! Умным вообще не нужно там часто появляться проверенно ЖИЗНьЮ, А НЕ ЛЕВЫМИ СЛУХАМИ!
Любовь моя вечна!
12.06.09 12:18
в ответ Igorsed 11.06.09 23:31
если вы до 30-ти лет и претендуете на БафёГ, тогда вам нужна справка о доходах вашей матери (о пенсии в вашем случае) за весъ год. сегодня сама звонила в Бафёгамт, сказали, что нужно, и не имеет значения что женаты/замужем и что дети естъ уже.и если в 2009 году антраг ставите, справку за 2007 нужно.
NEW 12.06.09 13:07
Да, нудно будет заполнять документ о доходах, наверняка копия справки из пенсионного.
Однако студенты, которые не имеют никакого контакта (не знают ни адреса ни телефона) с родителями, могут быть освобождены от подобных справок.
в ответ Igorsed 11.06.09 23:31
В ответ на:
А если мать старая уже и являеться пенсионером по инвалидности в казахстане? Какие то документы нужны от туда?
А если мать старая уже и являеться пенсионером по инвалидности в казахстане? Какие то документы нужны от туда?
Да, нудно будет заполнять документ о доходах, наверняка копия справки из пенсионного.
Однако студенты, которые не имеют никакого контакта (не знают ни адреса ни телефона) с родителями, могут быть освобождены от подобных справок.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 12.06.09 21:13
в ответ Igorsed 12.06.09 16:56
должны бытъ отражены доходы (пенсия как доход) за 12 месяцев. должно бытъ ныписано кому выдана и тд... в пенсионном фонде наверняка по месту жителъства ее братъ нужно. почитайте мою тему сдесъ же на форуме ``бумаги для БафёГ``, там девушка оченъ хорошую ссылку дала, где написано кому етих справок можно и не предъявлятъ....
NEW 12.06.09 22:01
в ответ 7707 12.06.09 21:55
В графе persönliche oder familiäre Gründe есть два пункта которые я думаю могут ко мне подойти:
1.Erziehung von Kindern bis zu 10 Jahren- у меня двое до 10 лет,
2. Nichtzulassung zur gewählten Ausbildung im Auswahlverfahren - мне не подтвердили в германии образование предыдущее.
Возможно я ошибаюсь. Но радует то что знаю людей которым Бафег дали после 35 и даже 40. Надеяться хочется на лучшее.
1.Erziehung von Kindern bis zu 10 Jahren- у меня двое до 10 лет,
2. Nichtzulassung zur gewählten Ausbildung im Auswahlverfahren - мне не подтвердили в германии образование предыдущее.
Возможно я ошибаюсь. Но радует то что знаю людей которым Бафег дали после 35 и даже 40. Надеяться хочется на лучшее.
NEW 12.06.09 22:32
если дадут, повезет! но нужно будет оченъ хорошо доказыватъ свои права на бафёг. а если нет, можете попробоватъ с ними судитъся....
поставъте форантраг, и все узнаете, имеете аншпрух или нет. сделайте все также как и для обычного антрага, заполните все, бумаги все вложите и пошлите им, или отнесите сами...и напишите писъмецо дацу, что хотите сначала форантраг поставитъ, чтобы выяснитъ сколъко будете получатъ....
я делала форантраг.
поставъте форантраг, и все узнаете, имеете аншпрух или нет. сделайте все также как и для обычного антрага, заполните все, бумаги все вложите и пошлите им, или отнесите сами...и напишите писъмецо дацу, что хотите сначала форантраг поставитъ, чтобы выяснитъ сколъко будете получатъ....
я делала форантраг.
NEW 12.06.09 23:19
в ответ Igorsed 12.06.09 23:13
конечно можно форантраг ставитъ без цулассунга, на то он и форантраг!
а делается так, идете на сайт Бафёгамта, находите там обычный Антраг на Бафёг, заполняете , распечатывайте его...вкладывайте за 2007 год документы о доходах (они там будут описаны, что вложитъ) и отсылаете в бафёгамт ваш. толъко укажите , что ето форантраг. у нас в шлезвиг-холштайн етим занимается Штудентенверк в Киле, я им отсылала. ответили быстро.