Вход на сайт
Обман автохауза
648
NEW 09.06.09 20:44
На днях приобрёл машину в автохаузе. При договоре автохауз в качестве услуги предложил сделатъ цулассунг моей новой машины и абмельдунг старой с условием, что я лишь заплачу фактические гебюры. В договоре купли-продажи вообще этого пункта нет, договорились устно.
После оплаты и получения машины автохауз выдал мне отдельно рехнунг на цулассунг, но не квитунги от цуласунгштелле, а свой, с явно завышенной ценой ( я установил, что на 40 евро больше).
Деньги ( 40 евро) возвращать отказывается без объяснения причины.
Куда жаловаться и что делать? ( адвокатской страховки нет).
После оплаты и получения машины автохауз выдал мне отдельно рехнунг на цулассунг, но не квитунги от цуласунгштелле, а свой, с явно завышенной ценой ( я установил, что на 40 евро больше).
Деньги ( 40 евро) возвращать отказывается без объяснения причины.
NEW 09.06.09 21:17
в ответ балаболка 09.06.09 21:06
Простите, но я ясно указал, что эта поездка не входила в условия договора, вернее по устному договору они должны были это сделать бесплатно, а по письменному вообще не должны были это делать.
Поэтому хотелось бы получить совет, что мне делать далее.
Поэтому хотелось бы получить совет, что мне делать далее.
09.06.09 22:15
Что делать?- Постараться забыть и не портить нервы ни себе ни автохаусу. Но если дело принципа, то этот отдельный счет можете не оплачивать, тем более что в договоре об этом ни слова. А вообще, при покупке машины 40 евро туда-сюда - сущий пустяк.
NEW 09.06.09 22:18
в ответ балаболка 09.06.09 21:06
В ответ на:
хотите узнать причину? за те 40 евро они съездили в цулассунгсштелле, заполнили формуляры и тд., короче, потратили свое время и возможно нервы.
не обязателъно так,во многих случаях приезжает чел с цулассунгштелле в автохауз,ну и естесственно ята услуга стоит...не знаю сколъко заплатил автор ,но я платил автохаузу по устному договору ровно 40┬,а ещё за другую(но это было уже давно) 30┬хотите узнать причину? за те 40 евро они съездили в цулассунгсштелле, заполнили формуляры и тд., короче, потратили свое время и возможно нервы.
NEW 10.06.09 01:32
в ответ pass6 09.06.09 20:44
Вот так и получается, ему всё на блюдечке, а он не рад. В следующий раз сделаете всё сами, абмельдунг- анмельдунг, постоите в очереди. При покупках стоимостью больше одной тысячи, разница в 40┬ для меня лично само-собой разумеющееся.....другими словами, пустяк....
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 10.06.09 06:14
в ответ Вадим 09.06.09 22:15
В ответ на:
Что делать?- Постараться забыть и не портить нервы ни себе ни автохаусу. Но если дело принципа, то этот отдельный счет можете не оплачивать, тем более что в договоре об этом ни слова. А вообще, при покупке машины 40 евро туда-сюда - сущий пустяк.
Дело в том, что при получении машины я был вынужден оплатить эту услугу,которую я не заказывал, иначе не получил бы автомобиль.Что делать?- Постараться забыть и не портить нервы ни себе ни автохаусу. Но если дело принципа, то этот отдельный счет можете не оплачивать, тем более что в договоре об этом ни слова. А вообще, при покупке машины 40 евро туда-сюда - сущий пустяк.
NEW 10.06.09 06:17
По устному договору я не должен был оплачивать эту услугу. Это был один из моментов договора при торговле за цену автомашины: оплата только гебюров.
В ответ на:
не обязателъно так,во многих случаях приезжает чел с цулассунгштелле в автохауз,ну и естесственно ята услуга стоит...не знаю сколъко заплатил автор ,но я платил автохаузу по устному договору ровно 40┬,а ещё за другую(но это было уже давно) 30┬
не обязателъно так,во многих случаях приезжает чел с цулассунгштелле в автохауз,ну и естесственно ята услуга стоит...не знаю сколъко заплатил автор ,но я платил автохаузу по устному договору ровно 40┬,а ещё за другую(но это было уже давно) 30┬
По устному договору я не должен был оплачивать эту услугу. Это был один из моментов договора при торговле за цену автомашины: оплата только гебюров.
NEW 10.06.09 06:22
в ответ tataro4ka 10.06.09 01:32
В ответ на:
Вот так и получается, ему всё на блюдечке, а он не рад.
Да, я не рад. Я также не буду рад, если автгохауз придёт ко мне домой и вымоет мне за 100 евром полы или посадит за 100 евро цветочки в саду. Эту услугу я не заказывал и не понимаю почему за эту процедуру я должен платить. Впрочем, если обратите внимание на заглавный топик, то я не спрашиваю прав я или нет, а спрашиваю совета куда мне с жалобой обращаться. Если нечего посоветовать - может не стоит постить?Вот так и получается, ему всё на блюдечке, а он не рад.
В ответ на:
При покупках стоимостью больше одной тысячи, разница в 40┬ для меня лично само-собой разумеющееся.....другими словами, пустяк...
Я очень рад за Вас и Ваше материальное положение. Для меня
40 евро не пустяк.При покупках стоимостью больше одной тысячи, разница в 40┬ для меня лично само-собой разумеющееся.....другими словами, пустяк...
NEW 10.06.09 08:15
о какой очереди вы говорите?
в ответ tataro4ka 10.06.09 01:32
В ответ на:
Вот так и получается, ему всё на блюдечке, а он не рад
если,пое го словам,автохауз пообещаЛ взятъ эту обязанностъ на себя,то причём здесъ блюдечко?договор естъ договор и будъ добр его выполнитъ...не знаю почему у автора такая заморочка получиласъ,обычно серъёзные автохаузы таких проблем не ставят.Вот так и получается, ему всё на блюдечке, а он не рад
В ответ на:
В следующий раз сделаете всё сами, абмельдунг- анмельдунг, постоите в очереди.
В следующий раз сделаете всё сами, абмельдунг- анмельдунг, постоите в очереди.
NEW 10.06.09 18:56
Дело просто в том, что уважающие своё раб. время аутохаусы, уже давно не занимаются переоформлением машин сами.
Они пользуются услугами Цулассунгсдинста. А эти маленькие частные фирмы-цулассунги должны же за счёт чего то жить?
Поэтому на 99% сам аутохаус вряд ли бы стал "мараться" из за 40 Евро.
Они пользуются услугами Цулассунгсдинста. А эти маленькие частные фирмы-цулассунги должны же за счёт чего то жить?
Поэтому на 99% сам аутохаус вряд ли бы стал "мараться" из за 40 Евро.
NEW 10.06.09 19:11
Вам поможет только суд. Доказывать, что стоимость постановки машины на учет включала в себя только административные издержки, придется Вам.
В ответ на:
Вам поможет только суд. Доказывать, что стоимость постановки машины на учет включала в себя только административные издержки, придется Вам.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 10.06.09 19:38
В ответ на:
о обыкновенной, тянете номерок и ждёте.
На все-про все уходит не более часа и никаких там нервов не надо тратить. А за 40 евро надо реально почти день отработать. Так что надо было просто самим сделать эту работу.о обыкновенной, тянете номерок и ждёте.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.