Login
Arbeitsrecht, пожалуйста подскажите!
280
NEW 02.01.04 21:35
Такое дело: Родственница работала санитаркой в доме пристарелых. Работала хорошо, так, что шеф навесил ей 15 подопечных старичков (хотя по нормам вроде 7-8 полагается) , но она справлялась. Пока не поступила бабушка с большой температурой и постоянным кашлем. Ну поручили уход естественно ей. Когда она заикнулась о защитных средствах дыхания, ее выставили на смех. Мол не в вашей квалификации определять, что опасно, а что нет. Бабушка месяц как померла. А у родственницы с тех пор со здоровьем тоже нелады стали. И шеф, не долго думая, как написано в письме, за снижение активности, ее просто уволил. Так вот вопрос, есть ли какие-то законы или правила, чтобы это как-то опротествовать?
Спасибо всем, кто откликнется!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Спасибо всем, кто откликнется!
NEW 02.01.04 21:44
in Antwort Pravda 02.01.04 21:35
Если она болела и была на больничном то уволнять он ее не имеет права. Была на больничном?
Solange wir träumen, leben wir
02.01.04 21:46
К адвокату. Особенно если в письме есть действительно такая формулировка обпричинах увольнения.
NEW 02.01.04 21:53
К врачу за заключением о причине заболевания и адвокату, без него тут не просто будет
NEW 02.01.04 21:56
in Antwort Poisongirl 02.01.04 21:44
Да, почти месяц была на больничном, пневмония, но можно этой болезнью и дома заболеть!
NEW 02.01.04 21:57
in Antwort Северянин 02.01.04 21:46
Если шеф не дурак, то он никогда не напишет такое в увольнительном письме, по очень простой причине: проиграет если до суда дойдет
NEW 02.01.04 21:59
in Antwort Pravda 02.01.04 21:56
Газницы нет, где заболела, значение имеет то, что после того как она пришла после больничного на работу ее уволили, когла уволили точно? Там есть Fristen так что скорее к адвокату, конечно же к тому кто специализируеться на Arbeitsrecht
NEW 02.01.04 22:13
in Antwort Северянин 02.01.04 21:46
Про адвоката тоже мысль была, но как на грех, среди всех навязанных страховок, адвокатской как раз нет. Женщине под 50, в Германии 6-7 лет. А как выходит из письма, то ее уволили, так как она не справлялалась вроде-бы с обязанностями. На свидетелей, по месту работы, надежды никакой, она единственная из России, да и кто из остальных признается, что свою работу на нее переложили!
NEW 02.01.04 23:36
in Antwort Pravda 02.01.04 21:35, Zuletzt geändert 02.01.04 23:38 (baunatal)
Дело очень сложное так как доказать что ваш родственик заразился от умершой бабушке думаю сложно
, но с другой сторони шеф должен доказать в суде что работоспособность снизилиась, так как она болела это уже становься подозрителним,...без адвоката будет очень сложно но она в лиубом случае может обратиться в суд по трудовым спором и юрист в суде ей поможет граммотно составить заявление + может что то подскажет типо того что суд сможет полностию или частично оплатит судебние расходи по данному делу( если ваш родственик получает маленкую помошь от государства(созиалхилфе или арбеицлос хилфе)) вообшем в рабочем суде вам могут дать всю информацию которая вас интересует и совершенно бесплатно...!
Удачи!
Искренность - залог счастья. Размер залога определяет суд. (!!!)
Удачи!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 02.01.04 23:43
in Antwort Pravda 02.01.04 22:13, Zuletzt geändert 02.01.04 23:44 (baunatal)
Главное не делайте поспешних решений и действий всио чиотко надо обдумат!
Мою жену уволили из-за болезни в сентябре опираяс нато что такие лиуди фирме не нужни так судится досихпор...!Мой совет обратитес в суд к юристу что вам скажут там может чем то помогут а потом к адвокату к нему ни когда не поздно, ми взиали адвоката за 3 дня до второго суда и резултати не плохие.
Мою жену уволили из-за болезни в сентябре опираяс нато что такие лиуди фирме не нужни так судится досихпор...!Мой совет обратитес в суд к юристу что вам скажут там может чем то помогут а потом к адвокату к нему ни когда не поздно, ми взиали адвоката за 3 дня до второго суда и резултати не плохие.
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 10.01.04 15:56
Если я не ошибаюсь, то в суд можно подавать только в течение тр╦х недель с момента увольнения.
Во всяком случае так было лет пять назад, когда я судилась из-за увольнения. Дело тянулось тоже долго, но в итоге я выиграла.
Рабочие суды часто встают на защиту рабочего, а не работодателя, так что шансы выиграть суд неплохие.
Если выиграете суд, то шеф заплатит и за вашего адвоката.
Если вы сейчас не работаете и нет адвокатской страховки, то можете поставить антраг на Prozesskostenhilfe.
Удачи!
Во всяком случае так было лет пять назад, когда я судилась из-за увольнения. Дело тянулось тоже долго, но в итоге я выиграла.
Рабочие суды часто встают на защиту рабочего, а не работодателя, так что шансы выиграть суд неплохие.
Если выиграете суд, то шеф заплатит и за вашего адвоката.
Если вы сейчас не работаете и нет адвокатской страховки, то можете поставить антраг на Prozesskostenhilfe.
Удачи!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de