Вход на сайт
День работать за бесплатно,как пробный день.
NEW 29.05.09 14:51
Последний раз изменено 29.05.09 14:52 (kolowrat)
Кто подскажет является такая работа обязательная для безработного если АА вежливо предложили работу с таким условием,что рабочий договор(фертраг) будет мне вручен в случае если пробный день за бесплатно я отработаю.Правда вопрос в том.что никакой гарантии возьмут или нет.В случае отказа от такой работы без фертрага не будет это считаться отказом безработного?
NEW 29.05.09 18:14
в ответ kolowrat 29.05.09 18:07
Здравствуйте.
Никто и никогда не обязан бесплатно работать. Рабов нет. Право на оплату труда лежит в принципе законодательства.
это настолько элементарно что нет необходимости искать статью закона. Другое дело, что есть люди работающие бесплатно
или абсолютно добровольно отказавшиеся от оплаты конкретного труда.
Никто и никогда не обязан бесплатно работать. Рабов нет. Право на оплату труда лежит в принципе законодательства.
это настолько элементарно что нет необходимости искать статью закона. Другое дело, что есть люди работающие бесплатно
или абсолютно добровольно отказавшиеся от оплаты конкретного труда.
NEW 29.05.09 18:35
Тогда какой смысл бесплатного труда на один-три дня под так называемым пробетаг?Я понял все хорошо.что это так называемый вариано когда работник предлагает свои услуги фирме,а фирма ему предлагает поработать денек бесплатно и если он справится с работой его возьмут в штат.а не справится--до свидания!
NEW 29.05.09 19:32
в ответ kolowrat 29.05.09 19:23
так один день ни в какие рамки "бесплатной работы" не подпадает по здравому смыслу (по закону не знаю)
Хотя не могу себе представить работу - на которой за один день можно определить квалификацию.
в этот день ты застрахован, ++++++++ - все от АА за ничего неделая, у меня такое впечатление - ты никогда не работал.
Хотя не могу себе представить работу - на которой за один день можно определить квалификацию.
в этот день ты застрахован, ++++++++ - все от АА за ничего неделая, у меня такое впечатление - ты никогда не работал.
NEW 29.05.09 21:15
в ответ kolowrat 29.05.09 20:26
Мое мнение таково! Часто такое практикуется.особенно в кауфманишебранше.Соискатель приходит на собеседование и ему предлагают работу с учетом если он один-три дня поработает бесплатно и без договора.чтобы проверить его в работе.Странно.почему так мало ответов.словно я задал какую-то математическую закавыристую задачку.Не вижу"лес рук"!
NEW 30.05.09 00:48
в ответ kolowrat 29.05.09 21:15
Такое практикуется. По разным причинам. Скажем, я нашла какое-то место работы, не уверена, получится или нет, смогу там работать или нет. Если я при этом получаю АЛГ2 - ну не получилось и ладно, нет никаких заморочек с оформлением туда-сюда кучи бумаг. Хотя при этом надо отдавать себе отчет, что если не было никаких письменных соглашений, то по закону я вступила с данным работодателем в трудовые отношения со всеми правами и обязанностями.
С другой стороны, если фирма предлагает поработать пару дней "на пробу", то почему они не согласны платить за эти пару дней? Там, где за такой кототкий срок можно увидеть, пригоден человек или нет, то и работа скорее всего такая, что хоть что-то, да будет сделано. Какой-то минимум все-таки могли бы платить.
Вот АА предлагает оформлять человека на практику - до 8 недель. Все официально, могут оплатить проездной, в это время никто не вызывает в АА, не требуют никаких отчетов по поиску работы. У нас на фирме так делают, если не уверены, что работник быстро начнет приносить пользу. Так сказать, пару месяцев вводят в курс дела за счет АА. Если не справляется, то отписывают в АА, почему не подошел.
А вот так, без какой-либо бумажки со стороны АА, я бы не пошла. На мой взгляд - это граничит с подстрекательством к работе по-черному.
С другой стороны, если фирма предлагает поработать пару дней "на пробу", то почему они не согласны платить за эти пару дней? Там, где за такой кототкий срок можно увидеть, пригоден человек или нет, то и работа скорее всего такая, что хоть что-то, да будет сделано. Какой-то минимум все-таки могли бы платить.
Вот АА предлагает оформлять человека на практику - до 8 недель. Все официально, могут оплатить проездной, в это время никто не вызывает в АА, не требуют никаких отчетов по поиску работы. У нас на фирме так делают, если не уверены, что работник быстро начнет приносить пользу. Так сказать, пару месяцев вводят в курс дела за счет АА. Если не справляется, то отписывают в АА, почему не подошел.
А вот так, без какой-либо бумажки со стороны АА, я бы не пошла. На мой взгляд - это граничит с подстрекательством к работе по-черному.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.05.09 01:20
нп
автор ветки ничего сам не находил...
Его АА посылают поработать ( на пробу) один день. И отказаться он не вправе.
Поиск работы , написание бевербунгов -- -основное занятие безработного!
Может быть это просто ознакомление с рабочим местом, или вообще форштелунгсгешпрех.
Я бы советовала пойти обязательно без всяких амбиций. Во первых не нужно нарываться на конфликт с АА, для своей же пользы с ними лучше повежливее.
в ответ Ladunja 30.05.09 00:48
нп
автор ветки ничего сам не находил...

Его АА посылают поработать ( на пробу) один день. И отказаться он не вправе.
Поиск работы , написание бевербунгов -- -основное занятие безработного!
Может быть это просто ознакомление с рабочим местом, или вообще форштелунгсгешпрех.

Я бы советовала пойти обязательно без всяких амбиций. Во первых не нужно нарываться на конфликт с АА, для своей же пользы с ними лучше повежливее.

Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 30.05.09 02:27
в ответ Allita 30.05.09 01:20
С АА надо действительно повежливее, лучше отношения не портить. Они могут финансово помочь, если захотят.
. А у автора ветки не совсем ясно - как предлагают, есть "комадировочное предписание" - идти. Нет, просто устно сказали, попросить направление. Не дают - что-то не то. АА не может требовать от безработного работать бесплатно, только если это оформлено, как обучение или повышение квалификации.
Во времена ХАРЦ 2 и ХАРЦ 3 были такие агенства, которые организовывал сам АА. Эти агенства находили какие-нибудь фирмы ( гостиницы, уборщиков, фермеров) и посылали туда народ на пару дней - для "ознакомления". Фирмы платили небольшой оброк агентству. Все были довольны - АА, агентство, фирма. Человек как был безработный так и оставался им. Никто и не собирался его потом брать на работу, ему это только обещали.

Во времена ХАРЦ 2 и ХАРЦ 3 были такие агенства, которые организовывал сам АА. Эти агенства находили какие-нибудь фирмы ( гостиницы, уборщиков, фермеров) и посылали туда народ на пару дней - для "ознакомления". Фирмы платили небольшой оброк агентству. Все были довольны - АА, агентство, фирма. Человек как был безработный так и оставался им. Никто и не собирался его потом брать на работу, ему это только обещали.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.05.09 08:11
в ответ Ladunja 30.05.09 02:27
Эта работа от ляйфирмы.Должность--продуктион-хелфер.Никакого направления не получал от АА.Просто устно из джоб-берзы любезно предложили.Я думаю.что это добровольно? Можно и отказаться.
Фронт работы! Что делать! Я понял.что что-то грузить весь день за бесплатно и если не буду лениться то получу работу от них за 6.70 ойро в час .брутто!

NEW 30.05.09 09:01
Вот оно ключевое слово... Ты ж об этом в посте своем первом не писал..
Конечно можешь. Если пойдеш и не понравиться --прикинься вообще больным на всю спину

Ну а если серьезно, то если АА даже на ляйку направили - пойти обязан -если получаешь АЛГ 2 ..извини....
А шефу ляйки по фиг - не ты так другой придет. Но он же и позвонить может в АА , что гр.
kolowrat
не пришел на пробецайт....
в ответ kolowrat 30.05.09 08:15
В ответ на:
ляйки
ляйки
Вот оно ключевое слово... Ты ж об этом в посте своем первом не писал..
Конечно можешь. Если пойдеш и не понравиться --прикинься вообще больным на всю спину

Ну а если серьезно, то если АА даже на ляйку направили - пойти обязан -если получаешь АЛГ 2 ..извини....
А шефу ляйки по фиг - не ты так другой придет. Но он же и позвонить может в АА , что гр.

не пришел на пробецайт....
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 30.05.09 09:36
в ответ kolowrat 30.05.09 09:28
только работа в этот день должна быть чётко задокументирована. и в АА должны чётко сказать, кто платит за этот день страховки.
иначе в случае облавы или несчастного случая крайним и останешься. а насчёт зарплаты - АА всёравно месяц оплатит, если после пробетага на работу не возьмут
иначе в случае облавы или несчастного случая крайним и останешься. а насчёт зарплаты - АА всёравно месяц оплатит, если после пробетага на работу не возьмут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит