Вход на сайт
что можно предринят против консула?
NEW 24.05.09 14:21
Ветка закрыта 26.06.09 22:02 (Maycat)
Привет Всем. Прошу помоши у вас. Нахожус в египте. Мы заказали путешествие в египет и так как у мужа казахстанское гражданство сделали ему визу за ранее в консулате в франкфурте. В четверг прилетели в египет, моего мужа отправили назад, так как нужо было еше разрешение на везд из каира, которое нам не сделали в консулате. Муж поехал в пятницу в консулат мы живем в штуттгарте, консул явно нервничал, сказал сто ето новое правило и он всем сообшил, а до нас не мог дозвонится. ету бумагу ждат 3-4 недели, но он хотел попробоват до понеделника сделат. мы с сыном в египте, его билет обратный и отел пока не сторнировали. если с бумагой получится, то он хочет купит билет на самолет и
прилетет. Вопрос : должно ли консулство восместит нам доп. растраты, так как ето их вина, я неговорю о том, што мой муж много нервов себе измотал и мы тут тоже. На сайте консулства нет информатии о изменениях.
И еше у нас пропал чемодан, я подозреваю, что его в аеропорте в хургаде украли, пока нас там держали. Сообшили в кондор, но те еше не могут скасат где он.
У нас ест ферзичерунг от елвиа полный пакет.
Помогите пожалуйста советом куда обрашатся и что можно предринят против консула. Спасибо!
И еше у нас пропал чемодан, я подозреваю, что его в аеропорте в хургаде украли, пока нас там держали. Сообшили в кондор, но те еше не могут скасат где он.
У нас ест ферзичерунг от елвиа полный пакет.
Помогите пожалуйста советом куда обрашатся и что можно предринят против консула. Спасибо!
NEW 24.05.09 20:05
У меня тоже в прошлом году чемодан не украли, а потеряли. Через три дня нашли и привезли в отель. Но сидеть три дня без купальников, пляжных полотенец, детского питания и других полезных вещей я не собиралась. Купила все действительно нужные вещи по разумным ценам, собрала чеки, отправила после отдыха авиакомпании. Все оплатили.
Кстати, об этом меня предупредили еще в аэропорту на стойке потерянных вещей сотрудницы, когда я заявляла о пропаже. Возмещение ущерба в рамках Варшавской конвенции что-ли... Точно не помню.
Чеки и всякие квитанции отправляла по почте, думаю, что если бы предъявила бумаги в офисе авиакомпании было бы быстрее. А так, немного время потянули. То полный список вещей им нужен был к чекам впридачу, то посадочные талоны...
В ответ на:
У меня тоже в прошлом году чемодан не украли, а потеряли. Через три дня нашли и привезли в отель. Но сидеть три дня без купальников, пляжных полотенец, детского питания и других полезных вещей я не собиралась. Купила все действительно нужные вещи по разумным ценам, собрала чеки, отправила после отдыха авиакомпании. Все оплатили.
Кстати, об этом меня предупредили еще в аэропорту на стойке потерянных вещей сотрудницы, когда я заявляла о пропаже. Возмещение ущерба в рамках Варшавской конвенции что-ли... Точно не помню.
Чеки и всякие квитанции отправляла по почте, думаю, что если бы предъявила бумаги в офисе авиакомпании было бы быстрее. А так, немного время потянули. То полный список вещей им нужен был к чекам впридачу, то посадочные талоны...
NEW 24.05.09 20:44
Ситуация, конечно - жесть, сочувствую. Посмотрела сайт консульства, действительно - про Каир ничего нет. Я бы попробовала вежливое и строгое письмо в консульсво написать с указанием ущерба, но не надеясь, что убытки возместят.Тем не менее - вдруг получится? По вашему рассказу выходит, что консульство знало, что вы поедете в Каир и ничего не предприняло. Оно могло послать вам письмо об изменениях, если телефон недоступен (не верю, что так было, просто забыли). Попробуйте!
NEW 02.06.09 17:45
Привет. Сегодня ночью вернулись с "отпуска". Муж всю неделю не мог дозвониться до конслульства. Нашел в интернете информацию на русском, что с Казахстана людей уже два года назад не пускают без етого генемигунг в египет. Многих возврашали назад и денег не возмешяли. Ужас! Как они могут так работать и самое главное что их не кто не наказывает, а люди страдают! Я написала в РТЛ, может они хоть чем нибудь помогут. Неужели страховка не возместит нам ушерб?
Чемодал обявился в Штуттгарте через 5 дней. Муж его забрал. Чеков на доп. покупки у меня нет, могу ли требовать от авиакомпании возмешения затрат?
Спасибо за Ответы!!!
Чемодал обявился в Штуттгарте через 5 дней. Муж его забрал. Чеков на доп. покупки у меня нет, могу ли требовать от авиакомпании возмешения затрат?
Спасибо за Ответы!!!
NEW 02.06.09 19:16
А куда именно вы прилетели, можно по конкретнее узнать!!По описанию похоже что в Аэропорт Хургада,Летаю без проблем в Египет в Хургаду,никто ничего не спрашивал!Получаю визу через Reisebüro и лечу!Что то вы меня перепугали
мне в Августе лететь туда!!
http://s11.rimg.info/8b3e34ff51892348ab3bf0522eb6b1c6.gif
NEW 10.06.09 15:43
в ответ Zanna2003 24.05.09 14:21
Новый поворот дела. Я написала письмо в консулатна имя главного консула с описанием происшедшего и просьбой о штеллунгнаме. Написала, что т.к. райзеферанстальтер и страховка отказались вернуть деньги за неиспользованный отель и обратный полет (около 800 ┬) моего мужа я хотела бы найти виноватого и готова подать в суд. Попросила об ответе в течении 2 недель.
Сегодня позвонил тот работник с визового отдела, который нам выдал не полную визу. Сказал что консул не говорит по немецки (только по англ. и франз.) и отвечать на наше письмо он не будет. Но предлагает нам приехать в Франкфурт и поговорить. Т.к. мы не говорим на англ. он готов быть переводчиком.
Теперь не знаем что и делать. Ехать опять туда просто чтоб услышать извенения и т.п. тоже глупо. Я думаю что деньги они нам не выплатят.
На счет суда я так точно и не знаю можно на них подавать или нет. И сколько вообше стоит процесс?
Так охота их наказать за их хорошую работу!!!
Прошу совета!
Сегодня позвонил тот работник с визового отдела, который нам выдал не полную визу. Сказал что консул не говорит по немецки (только по англ. и франз.) и отвечать на наше письмо он не будет. Но предлагает нам приехать в Франкфурт и поговорить. Т.к. мы не говорим на англ. он готов быть переводчиком.
Теперь не знаем что и делать. Ехать опять туда просто чтоб услышать извенения и т.п. тоже глупо. Я думаю что деньги они нам не выплатят.
На счет суда я так точно и не знаю можно на них подавать или нет. И сколько вообше стоит процесс?
Так охота их наказать за их хорошую работу!!!
Прошу совета!
NEW 10.06.09 21:20
Попытка - не пытка. А почему чеков нет? Типа, на базаре покупали? Тогда так и напишите в пояснении, что чеки за базарные покупки невозможно получить в принципе. Назовите сумму покупок в пределах 100 евро. Приложите список покупок с указанием цены. Квитанция о пропаже багажа есть? Вот она точно нужна. Отправляйте заказным письмом! Удачи и сообщите, что получится.
В ответ на:
Попытка - не пытка. А почему чеков нет? Типа, на базаре покупали? Тогда так и напишите в пояснении, что чеки за базарные покупки невозможно получить в принципе. Назовите сумму покупок в пределах 100 евро. Приложите список покупок с указанием цены. Квитанция о пропаже багажа есть? Вот она точно нужна. Отправляйте заказным письмом! Удачи и сообщите, что получится.
NEW 11.06.09 09:17
в ответ Lenny2006 10.06.09 21:35
Чемодан нашли в штуттгарте через 5 дней, и то мой муж обзвонил всех подряд, все посылали постоянно к другим. Ему попалась одна хорошая женшина, которая посмотрела и нашла наш чемодан. На нем не было никаких наших бирок, ничего. Так мой муж поехал в 10 часов вечера и забрал сразу, пока они его не потеряли.
В чемодане были веши мужа, но так по мелочам нам пришлось покупать. Я уже отослала им список на 350 ┬
, посмотрим что они ответят.
В чемодане были веши мужа, но так по мелочам нам пришлось покупать. Я уже отослала им список на 350 ┬
NEW 11.06.09 17:30
Звучит, как " я учил, но не выучил".
Попробуйте с него содрать материальный ущерб. Только вопрос, куда обратиться с заявлением? Ведь это же через суд...
в ответ Zanna2003 24.05.09 14:21
В ответ на:
а до нас не мог дозвонится. ету бумагу ждат 3-4 недели, но он хотел попробоват до понеделника сделат.
а до нас не мог дозвонится. ету бумагу ждат 3-4 недели, но он хотел попробоват до понеделника сделат.
Звучит, как " я учил, но не выучил".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.06.09 17:34
Отлично! Напишите еще раз письмо, переведите на английский у переводчика. Желательно, чтоб обратился адвокат.
Пока Вы лично этим занимаетесь, вам будут пудрить мозги. Адвокат - это уже серьёзнее.
в ответ Zanna2003 10.06.09 15:43
В ответ на:
Сегодня позвонил тот работник с визового отдела, который нам выдал не полную визу. Сказал что консул не говорит по немецки (только по англ. и франз.) и отвечать на наше письмо он не будет.
Сегодня позвонил тот работник с визового отдела, который нам выдал не полную визу. Сказал что консул не говорит по немецки (только по англ. и франз.) и отвечать на наше письмо он не будет.
Отлично! Напишите еще раз письмо, переведите на английский у переводчика. Желательно, чтоб обратился адвокат.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)