Вход на сайт
что можно предринят против консула?
24.05.09 14:21
Ветка закрыта 26.06.09 22:02 (Maycat)
Привет Всем. Прошу помоши у вас. Нахожус в египте. Мы заказали путешествие в египет и так как у мужа казахстанское гражданство сделали ему визу за ранее в консулате в франкфурте. В четверг прилетели в египет, моего мужа отправили назад, так как нужо было еше разрешение на везд из каира, которое нам не сделали в консулате. Муж поехал в пятницу в консулат мы живем в штуттгарте, консул явно нервничал, сказал сто ето новое правило и он всем сообшил, а до нас не мог дозвонится. ету бумагу ждат 3-4 недели, но он хотел попробоват до понеделника сделат. мы с сыном в египте, его билет обратный и отел пока не сторнировали. если с бумагой получится, то он хочет купит билет на самолет и
прилетет. Вопрос : должно ли консулство восместит нам доп. растраты, так как ето их вина, я неговорю о том, што мой муж много нервов себе измотал и мы тут тоже. На сайте консулства нет информатии о изменениях.
И еше у нас пропал чемодан, я подозреваю, что его в аеропорте в хургаде украли, пока нас там держали. Сообшили в кондор, но те еше не могут скасат где он.
У нас ест ферзичерунг от елвиа полный пакет.
Помогите пожалуйста советом куда обрашатся и что можно предринят против консула. Спасибо!
И еше у нас пропал чемодан, я подозреваю, что его в аеропорте в хургаде украли, пока нас там держали. Сообшили в кондор, но те еше не могут скасат где он.
У нас ест ферзичерунг от елвиа полный пакет.
Помогите пожалуйста советом куда обрашатся и что можно предринят против консула. Спасибо!
NEW 24.05.09 20:05
У меня тоже в прошлом году чемодан не украли, а потеряли. Через три дня нашли и привезли в отель. Но сидеть три дня без купальников, пляжных полотенец, детского питания и других полезных вещей я не собиралась. Купила все действительно нужные вещи по разумным ценам, собрала чеки, отправила после отдыха авиакомпании. Все оплатили.
Кстати, об этом меня предупредили еще в аэропорту на стойке потерянных вещей сотрудницы, когда я заявляла о пропаже. Возмещение ущерба в рамках Варшавской конвенции что-ли... Точно не помню.
Чеки и всякие квитанции отправляла по почте, думаю, что если бы предъявила бумаги в офисе авиакомпании было бы быстрее. А так, немного время потянули. То полный список вещей им нужен был к чекам впридачу, то посадочные талоны...
В ответ на:
У меня тоже в прошлом году чемодан не украли, а потеряли. Через три дня нашли и привезли в отель. Но сидеть три дня без купальников, пляжных полотенец, детского питания и других полезных вещей я не собиралась. Купила все действительно нужные вещи по разумным ценам, собрала чеки, отправила после отдыха авиакомпании. Все оплатили.
Кстати, об этом меня предупредили еще в аэропорту на стойке потерянных вещей сотрудницы, когда я заявляла о пропаже. Возмещение ущерба в рамках Варшавской конвенции что-ли... Точно не помню.
Чеки и всякие квитанции отправляла по почте, думаю, что если бы предъявила бумаги в офисе авиакомпании было бы быстрее. А так, немного время потянули. То полный список вещей им нужен был к чекам впридачу, то посадочные талоны...
NEW 24.05.09 20:44
Ситуация, конечно - жесть, сочувствую. Посмотрела сайт консульства, действительно - про Каир ничего нет. Я бы попробовала вежливое и строгое письмо в консульсво написать с указанием ущерба, но не надеясь, что убытки возместят.Тем не менее - вдруг получится? По вашему рассказу выходит, что консульство знало, что вы поедете в Каир и ничего не предприняло. Оно могло послать вам письмо об изменениях, если телефон недоступен (не верю, что так было, просто забыли). Попробуйте!
NEW 02.06.09 17:45
Привет. Сегодня ночью вернулись с "отпуска". Муж всю неделю не мог дозвониться до конслульства. Нашел в интернете информацию на русском, что с Казахстана людей уже два года назад не пускают без етого генемигунг в египет. Многих возврашали назад и денег не возмешяли. Ужас! Как они могут так работать и самое главное что их не кто не наказывает, а люди страдают! Я написала в РТЛ, может они хоть чем нибудь помогут. Неужели страховка не возместит нам ушерб?
Чемодал обявился в Штуттгарте через 5 дней. Муж его забрал. Чеков на доп. покупки у меня нет, могу ли требовать от авиакомпании возмешения затрат?
Спасибо за Ответы!!!
Чемодал обявился в Штуттгарте через 5 дней. Муж его забрал. Чеков на доп. покупки у меня нет, могу ли требовать от авиакомпании возмешения затрат?
Спасибо за Ответы!!!
NEW 02.06.09 19:16
А куда именно вы прилетели, можно по конкретнее узнать!!По описанию похоже что в Аэропорт Хургада,Летаю без проблем в Египет в Хургаду,никто ничего не спрашивал!Получаю визу через Reisebüro и лечу!Что то вы меня перепугали
мне в Августе лететь туда!!
http://s11.rimg.info/8b3e34ff51892348ab3bf0522eb6b1c6.gif
NEW 10.06.09 15:43
в ответ Zanna2003 24.05.09 14:21
Новый поворот дела. Я написала письмо в консулатна имя главного консула с описанием происшедшего и просьбой о штеллунгнаме. Написала, что т.к. райзеферанстальтер и страховка отказались вернуть деньги за неиспользованный отель и обратный полет (около 800 ┬) моего мужа я хотела бы найти виноватого и готова подать в суд. Попросила об ответе в течении 2 недель.
Сегодня позвонил тот работник с визового отдела, который нам выдал не полную визу. Сказал что консул не говорит по немецки (только по англ. и франз.) и отвечать на наше письмо он не будет. Но предлагает нам приехать в Франкфурт и поговорить. Т.к. мы не говорим на англ. он готов быть переводчиком.
Теперь не знаем что и делать. Ехать опять туда просто чтоб услышать извенения и т.п. тоже глупо. Я думаю что деньги они нам не выплатят.
На счет суда я так точно и не знаю можно на них подавать или нет. И сколько вообше стоит процесс?
Так охота их наказать за их хорошую работу!!!
Прошу совета!
Сегодня позвонил тот работник с визового отдела, который нам выдал не полную визу. Сказал что консул не говорит по немецки (только по англ. и франз.) и отвечать на наше письмо он не будет. Но предлагает нам приехать в Франкфурт и поговорить. Т.к. мы не говорим на англ. он готов быть переводчиком.
Теперь не знаем что и делать. Ехать опять туда просто чтоб услышать извенения и т.п. тоже глупо. Я думаю что деньги они нам не выплатят.
На счет суда я так точно и не знаю можно на них подавать или нет. И сколько вообше стоит процесс?
Так охота их наказать за их хорошую работу!!!
Прошу совета!
NEW 10.06.09 21:20
Попытка - не пытка. А почему чеков нет? Типа, на базаре покупали? Тогда так и напишите в пояснении, что чеки за базарные покупки невозможно получить в принципе. Назовите сумму покупок в пределах 100 евро. Приложите список покупок с указанием цены. Квитанция о пропаже багажа есть? Вот она точно нужна. Отправляйте заказным письмом! Удачи и сообщите, что получится.
В ответ на:
Попытка - не пытка. А почему чеков нет? Типа, на базаре покупали? Тогда так и напишите в пояснении, что чеки за базарные покупки невозможно получить в принципе. Назовите сумму покупок в пределах 100 евро. Приложите список покупок с указанием цены. Квитанция о пропаже багажа есть? Вот она точно нужна. Отправляйте заказным письмом! Удачи и сообщите, что получится.
NEW 11.06.09 09:17
в ответ Lenny2006 10.06.09 21:35
Чемодан нашли в штуттгарте через 5 дней, и то мой муж обзвонил всех подряд, все посылали постоянно к другим. Ему попалась одна хорошая женшина, которая посмотрела и нашла наш чемодан. На нем не было никаких наших бирок, ничего. Так мой муж поехал в 10 часов вечера и забрал сразу, пока они его не потеряли.
В чемодане были веши мужа, но так по мелочам нам пришлось покупать. Я уже отослала им список на 350 ┬
, посмотрим что они ответят.
В чемодане были веши мужа, но так по мелочам нам пришлось покупать. Я уже отослала им список на 350 ┬
NEW 11.06.09 17:30
Звучит, как " я учил, но не выучил".
Попробуйте с него содрать материальный ущерб. Только вопрос, куда обратиться с заявлением? Ведь это же через суд...
В ответ на:
а до нас не мог дозвонится. ету бумагу ждат 3-4 недели, но он хотел попробоват до понеделника сделат.
а до нас не мог дозвонится. ету бумагу ждат 3-4 недели, но он хотел попробоват до понеделника сделат.
Звучит, как " я учил, но не выучил".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.06.09 17:34
Отлично! Напишите еще раз письмо, переведите на английский у переводчика. Желательно, чтоб обратился адвокат.
Пока Вы лично этим занимаетесь, вам будут пудрить мозги. Адвокат - это уже серьёзнее.
в ответ Zanna2003 10.06.09 15:43
В ответ на:
Сегодня позвонил тот работник с визового отдела, который нам выдал не полную визу. Сказал что консул не говорит по немецки (только по англ. и франз.) и отвечать на наше письмо он не будет.
Сегодня позвонил тот работник с визового отдела, который нам выдал не полную визу. Сказал что консул не говорит по немецки (только по англ. и франз.) и отвечать на наше письмо он не будет.
Отлично! Напишите еще раз письмо, переведите на английский у переводчика. Желательно, чтоб обратился адвокат.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.06.09 22:13
Если судить по законодательству нашей страны (Казахстан), то в суде ответчиком был бы работодатель консула, а сам консул был бы соответчиком. Возместить обязаны были бы материальный ущерб в полном объеме, т.е. все расходы, связаные с недостатками в работе консула. И + моральный ущерб, так как из-за его неправомерных действий Ваш муж не СМОГ отдохнуть, Ваша семья (Вы и ребенок) больше нервничали и переживали, чем отдыхали. Я думаю, что законодательство Германии будет на Вашей стороне, соответственно следует обратиться к адвокату. В случае выигрыша все расходы, связанные с производством по делу, будут Вам возмещены. Я думаю, что Вы выиграете. Обратитесь в Фербраухцентрале Вашего города (вот только не знаю, подпадает ли это дело под их специализацию) Хотя в данном случае имело
же место оказание платной услуги. Если они и не возьмутся, то хоть посоветуют что-то дельное. Самим писать - пустое дело. Ущерб если возместят, то через суд. И потом какой смысл переводить консулу что-то. Ваш адвокат будет писать непосредственно его работодателю, а переводить они будут сами(не адвокат или Вы). Их консульство находится на территории Германии, соответственно они обязаны владеть языком этой страны. Сложное дело и долгое, но Вам стоит побороться и..наказать, чтобы впредь неповадно было.
NEW 15.06.09 21:25
в ответ kiska1963 14.06.09 22:13
Спасибо за ответ. Сегодня были на консультации у адвоката, он сказал что подать на них в суд можно несмотря на их статус, т.к. ето уже другое дело, потому что из-за их ошибки у нас были проблемы. Можно попробовать получить моральный ушерб, сколько он не сказал. Все ето удовольствие будет стоить 350 ┬ (если дело на 800 ┬-стоимость поездки). Что то я не очень то верю в победу. поетому решила написать 2 письмо в консулат с требованием ответить письменно в течении 2 недель , и припугнуть адвокатом и судом и прессой!!!
Дурдом, уже устала от всего етого!
Дурдом, уже устала от всего етого!
NEW 17.06.09 15:46
Ну славо богу хоть что то продвинулось
Я тоже вот неделю назад паспорт отправила в Консульство на визу
сказали ждать около 4недель
в прошлый раз паспорт с визой получила через 4дня по почте,А теперь сказали что так долго потомучто нужно будет разрешение из Каира сначала получить а потом на основании этого разрешения визу выдадут.
NEW 17.06.09 21:19
Вот что вычитала сегодня
зайдите на ссылку http://www.egyptian-consulate-ffm.com/index_ger.html Судя по этому они знают про это разрешение из Каира и может быть просто халатно к этому относяться
NEW 18.06.09 21:01
в ответ Zanna2003 18.06.09 20:53
Ну я имел в виду другие страны
тоесть такая бумага существует,только вот не пойму для чего она нужна именно и что ее нужно будет с собой в Египет везти и показывать,неужели визы не достаточно??
NEW 20.06.09 09:56
А вы им отправляли какие нибудь доп. документы, например 2 фотографии вместо одной?Они не сказали с какого времени действует ето новое правило?
Вчера опять звонили, оставили сообшение, чтобы я им в понеделъник перезвонила. Задрали уже, я же написала что прошу о письменном ответе
в ответ lapo4ka2 17.06.09 15:46
В ответ на:
Я тоже вот неделю назад паспорт отправила в Консульство на визу сказали ждать около 4недельв прошлый раз паспорт с визой получила через 4дня по почте,А теперь сказали что так долго потомучто нужно будет разрешение из Каира сначала получить а потом на основании этого разрешения визу выдадут
Я тоже вот неделю назад паспорт отправила в Консульство на визу сказали ждать около 4недельв прошлый раз паспорт с визой получила через 4дня по почте,А теперь сказали что так долго потомучто нужно будет разрешение из Каира сначала получить а потом на основании этого разрешения визу выдадут
А вы им отправляли какие нибудь доп. документы, например 2 фотографии вместо одной?Они не сказали с какого времени действует ето новое правило?
Вчера опять звонили, оставили сообшение, чтобы я им в понеделъник перезвонила. Задрали уже, я же написала что прошу о письменном ответе
NEW 20.06.09 11:20
Я отправила Антраг на визу с фото одной, затем копию Reisebestätigung и Паспорт.Работник Агенства позвонила в Консульство и они сказали прислать эти бумаги ну и деньги конечно же положила
В общем послала те же бумаги что и в прошлом году посылала.А вы какие бумаги отсылали и в течении скольки дней вам визу выдали??Или вы сразу ее получили в Консульстве!Работнице Reisebüro они сказали что нужно разрешение с Каира получить а потом визу поставят!С какого числа ввели это правило не сказали!
NEW 20.06.09 15:03
Ну я прошлый раз тоже Паспорт через дня 2 или 3получила
Посмотрим что сейчас будет?Я думаю что после вашего случая они будут внимательнее!Если Паспорт прийдет также быстро то ясно будет что что то не в порядке
пойду сразу в Турагенство и возьму путевку в Турцию.А как же Мой Паспорт что ли у них все 3 или 4 недели будет находиться??Может какой нибудь ответ пришлют
NEW 22.06.09 18:48
в ответ lapo4ka2 20.06.09 15:03
Сегодня звонила в консулат. Консул был очень вежливый, но по немецки почти не говорит, позвал свою колегу. Так она была очень агрессивно настроенна и сообшила, что они визу дали действительную, а пограничники в Хургаде сами решают кого пускать а кого нет. Я в шоке!!!Я пыталась ей дать понять, что ето они мне не полную визу выдали (без разрешения из Каира), так она на меня наорала "Как я смею так разговаривать с консульством."короче вмешался консул, попросил чтобы позвонил кто-нибудь со знаниями английского, он поговорит. Но как мне сказала колега я не получу от них письменного ответа.Они предлагают только моему мужу какуе-то Зондервиза, но я туда больше не ногой!!! Кому пожаловаться на такой произвол? Подскажите!
NEW 22.06.09 19:11
в ответ Zanna2003 22.06.09 18:48
Что то они мутят не то
Вы где путевку заказывали в Reisebüro что они вам говорят???Адвокат нужен в таком деле!!Не сдавайтесь,победа будет за вами, А как это решают кого пускать а кого нет
ваш муж что не из того теста был по приезду в Египет сделан,или им его лицо чем то не понравилось.Просто не хотят считать себя виноватыми
А здесь в Аэропорту у вас хоть визу проверяли,у меня постоянно досконально проверяют и звонят еще в Visazentrale что бы удостовериться правильная ли виза!
NEW 22.06.09 19:19
в ответ lapo4ka2 22.06.09 19:11
Визу в аеропорту проверяли, я еше спросила, а правда ли без визы не пустят и она сказала "да". А на счет того что мутят я знаю, потому что когда мой муж позвонил после того как его обратно отправили, ему сказали, что ето новое правило и они нам звонили чтоб предупредить, но не могли дозвониться. Дурдом. Сейчас напишу в казахстанское посольство в франфурте, может они что подскажут.П.С. у меня муж казах, может им правдо его лицо не понравилось (подозрение в терроризме?) У него бывает документы проверяют
NEW 22.06.09 19:25
А вид на Жительство у него какой,??Если вам не трудно сделайте фото визы и сбросьте мне в личку ,я сравню вашу с моей может у вас что и не в порядке с визой и правдо было
??
NEW 22.06.09 20:30
в ответ Zanna2003 22.06.09 19:50
Визу посмотрела по моему такая же как и у меня,но по моему чего то не хватает!!Я же забыла Паспорт то я отправила в Консульство на Визу,но если мне память не изменяет то у меня были еще 2 блестящие марки наклеены и какой то сбоку визы штамп был напечатан!Будем ждать как Паспорт прийдет сразу проверю все.
NEW 23.06.09 17:32
Мне сегодня звонили с Консульства
как назло меня дома не было но сказали перезвонят
про какие то деньги у мужа спрашивал,может за разрешение из Каира надо тоже платить, звонил мужчина
разговаривал с акцентом, наверное тот что визами заведует
.Сказал что Паспорт мой получили и хотел со мной говорить
Что то я переживаю
позвонила сама туда когда с работы пришла но трубку уже никто не берет
NEW 23.06.09 20:49
в ответ lapo4ka2 23.06.09 17:32
Вы меня убили!!!
Что они там еше хотят?
Вообше к ним дозвониться почти не возможно, особенно на централе.Там у визеотдела есть свой дурхвал 24 вместо 0 Ето наверное был етот Рафад, к которому мой муж ездил. Очень интересно что они там мутят. Напишите потом что они хотели.
Вообше к ним дозвониться почти не возможно, особенно на централе.Там у визеотдела есть свой дурхвал 24 вместо 0 Ето наверное был етот Рафад, к которому мой муж ездил. Очень интересно что они там мутят. Напишите потом что они хотели.
NEW 24.06.09 15:32
Я тут вот много чего почитала в Интернете может сюда обратиться вам
или надо было сразу по приезду в Египет сюда
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/01-Laender/Konsularisches/Uebersicht.html
Auswärtiges Amt
11013 Berlin
Telefon:
Telefonzentrale (24-Stunden-Service)
03018-17-0
Bürgerservice (Mo bis Do von 8.30 bis 16.30 Uhr,
Fr bis 15.00 Uhr) 03018-17-2000
Telefax 03018-17-3402
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/01-Laender/Konsularisches/Uebersicht.html
Auswärtiges Amt
11013 Berlin
Telefon:
Telefonzentrale (24-Stunden-Service)
03018-17-0
Bürgerservice (Mo bis Do von 8.30 bis 16.30 Uhr,
Fr bis 15.00 Uhr) 03018-17-2000
Telefax 03018-17-3402
NEW 24.06.09 17:07
Ну вот только что с Консульства мне позвонили
сказали что Паспорт мой выслали мне с готовой визой
Мужчина сказал что мне повезло что так быстро разрешение из Каира пришло
сказал что его ждут нормально от одной недели до 4 недель но мое получил он вчера и звонил сказать что выслал Паспорт.А еще сказал что не надо было Паспорт им сразу высылать,нужно было выслать только Antrag на визу с фото и ждать ответа,а потом выслать в случае положительного ответа Паспорт.А у вас в Hurgada в Египте требовали определенную какую то бумагу кроме визы или она вместе с визой шла печать какая то или??
NEW 25.06.09 13:44
в ответ lapo4ka2 24.06.09 20:50
Я так поняла, что ето в паспорте должен какой-то номер разрешения стоять.
Сегодня получила от райзеферансталтер гутшайн на 30 евро.Напоминаю, стоимость путешествия была 850 ┬. Попрубую у страховки что нибудь получить, но честно сказать не надеюсь даже уже.
Сегодня получила от райзеферансталтер гутшайн на 30 евро.Напоминаю, стоимость путешествия была 850 ┬. Попрубую у страховки что нибудь получить, но честно сказать не надеюсь даже уже.
NEW 25.06.09 20:29
Все понятно,горящую Путевку брали,значит вам и визу надо было срочно быстро поставить или сколько времени у вас было??Вообще то Консульству нужно копию бумаг куда вы должны были именно ехать и в какой отель,вы это им отсылали?Граждане Казахстана по прилету в Египет обязаны встать на учет в Полиции, за меня это в прошлый раз когда я летала сделало КОНСУЛЬСТВО,рядом с визой стояла маленькая печать,но что то в вашем случае по любому не так!!Сколько дней до вылета у вас было со дня приобритения путевки?Вам в Reisebüro заполняли Antrag на Визу или вы сами заполнили?Там нужно указывать все до мелочей,куда едите и с кем, в какой Отель именно и по какое число!
NEW 26.06.09 06:53
Девушка, если вам не трудно , покажите как выглядит ваша виза в египет !
нам лететь через 2 недели ......я просто в шоке, может тоже "недоделанная " у меня
нам лететь через 2 недели ......я просто в шоке, может тоже "недоделанная " у меня
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 26.06.09 15:51
в ответ Zanna2003 26.06.09 15:31
Нет что то нету
меня дома с утра не было может и принесли
но в почтовый ящик не оставили так как письмо было только в руки лично отдать,может еще привезут попозже!Вы что даже никакое заявление на Визу не заполняли
так не положенно вообщето.В Antrag указываеться все что их интересует, потом они это проверяют все и даеться разрешение на визу.Вот если бы в купили путевку в Reisebüro вот тогда бы они вам сейчас и помогали в выяснении всех проблем,у нас как то чемодан тоже потерялся так они за нас все и сделали, и документы заполняли и сами созванивались со страховкой.