Вход на сайт
Кундиговался.
11.05.09 23:30
На работе, через неделю после подписания фертрага на год, не сложилось изза моего немецкого, шеф предложил кундиговаться, я написал кундигунг. Завтра идти в АА, что там теперь говорить незна? Они так радовались что от своей сиськи меня отпинули. Просто нашло что то с кундигунгом, нужно было чтобы уволили меня, а не я сам себя? Что делать? Ушёл по доброму, сам, типа эстутмирляйт.
NEW 11.05.09 23:37
в ответ хэндехох 11.05.09 23:30
А что АА вызывают или сам идешь здаваться? Заболеть и пойти к врачу!!! А в АА отправить Кранкеншайн. Можешь позвонить бератеру , что заболел. Врачу скажи - был нерный срыв в общем в эту тему.
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 12.05.09 07:26
Всего 30% от твоей суммы (не от общей),сколько дают безработному 311 евро примерно.(не помню).Значит получиш на 100 евро меньше в месяц
в ответ хэндехох 12.05.09 00:07
В ответ на:
3 месяца без еды ? У меня счета, кредиты, отпуск в июле....ПЦ.
3 месяца без еды ? У меня счета, кредиты, отпуск в июле....ПЦ.
Всего 30% от твоей суммы (не от общей),сколько дают безработному 311 евро примерно.(не помню).Значит получиш на 100 евро меньше в месяц
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 12.05.09 09:19
У меня такая же ситуация была... Шефиня немка выжила просто, бегала по пятам, записывала все мои якобы ошибки. Фертраг у меня был бессрочный, в течении 6 месяцев пробецайт. Устроили жуткий террор, думали сама уволюсь. Я ни в какую, потом сами уволили через 4 месяца, самой не пришлось. Разве можно самому увольнятся????? Потом такие проблемы на голову падают!!!!
NEW 16.05.09 10:53
Точно три месяца шпера будет
мы в первый год в Германии тоже так лоханулись. Шеф мужа сказал, что нужно Aufhebungsvertrag составить и проблем ни у кого не будет, оказалось, что проблем не было только у шефа. Совет: не знаю вашу ситуацию, но если вам ничего платить не будут, то можно идти и просить соц. помощи (Wohngeld например), нам это в ArbeitsamtЕ уже потом "подсказали", когда шпера закончилась, а нам, чтобы выжить, пришлось машину продать. Естественно, задним числом тоже никто потом не заплатит. Так что действовать сразу надо.
NEW 16.05.09 11:49
все неправильно!-в вашей работе язык нужен? вы работаете с людьми, с посетителями, в бюро?
вам не надо было писать заявление-пусть бы это писал шеф сам с причиной увольнения, аТУУУУУУУУТ!он не имеет права увольнять за этовам было бы легче дальше,а так...себе на голову еще одна проблема
вам не надо было писать заявление-пусть бы это писал шеф сам с причиной увольнения, аТУУУУУУУУТ!он не имеет права увольнять за этовам было бы легче дальше,а так...себе на голову еще одна проблема
NEW 16.05.09 13:46
в ответ durik62 16.05.09 07:37
Да, лучше. Во время испытательного срока не обязательно указывать причину увольнения. Поэтому лучше перетерпеть, потом будет намного меньше проблем с АА. После испытательного срока тоже лучше. Получив увольнение по причине плохого поведения, чел. сообщает об этом в АА и идет к адвокату, который подает в суд. Пока идут судебные разборки, АА платит. Суд в очень редких случаях подтверждает такое увольнение. А дальше по ситуации.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.05.09 14:45
верно отчасти
если он НЕ будет выполнять работу и при этом еще молоть языком на русском..есть работы, где надо не говорить ,а делать руками..в любом случае САМОМУ уволъняться НЕ надо было
в ответ WishWaster 16.05.09 12:33
В ответ на:
Имеет. В течение испытательного срока - без проблем.
Имеет. В течение испытательного срока - без проблем.
верно отчасти
если он НЕ будет выполнять работу и при этом еще молоть языком на русском..есть работы, где надо не говорить ,а делать руками..в любом случае САМОМУ уволъняться НЕ надо было
NEW 16.05.09 15:14
в ответ Ludowika 16.05.09 14:45
А понимать что ему требуется делать - язык не нужен?
К тому же, пока испытательный срок не прошёл, работодатель имеет практически неограниченную свободу уволить сотрудника (исключения возможны в весьма определенных случаях). Если бы это было не так, то испытательный срок вообще не имел бы смысла (для работодателей).
К тому же, пока испытательный срок не прошёл, работодатель имеет практически неограниченную свободу уволить сотрудника (исключения возможны в весьма определенных случаях). Если бы это было не так, то испытательный срок вообще не имел бы смысла (для работодателей).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)