русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

видершпрх или

290  
keaaek завсегдатай04.05.09 18:27
keaaek
NEW 04.05.09 18:27 
с моей подругой приключилось следующее Она посещалает учебу, и когда она была в комнате для занятий одна, зашла еще одна турчанка и с ходу попросила помочь, найти адрес в Интернете, а сама сказала что пошла пить кофе, На что моя подруга удивленно прореагировала (доволно странно, попросить помощи, типа ты ищи для меня а я поиду коффе пить. При том видет человека 1 раз) попросила ее остаться пока она не найдет для турчанки этот адрес.И сказала что она (подруга)должна тоже уже идти.."так что подожди если это тебе надо"- скказала она.. В последствии турч. все же ушла куда то, ничего не сказав, а подруга нашла адрес и ушла.....Потом тур. встретила ее в коридоре и начала громко кричат, обвиняя подр. в том что та украла у нее деньги. Ето слышало много народу,как она кричала и чото требовала.Потом долго по тел на турецком с кем то расговаривала, потом муж ее пришел .... ПОдруга попросила вызвать полицию те приехали, осмотрели, скасали что не виновата. а с той пошли далше расбираться.
Мой вопрос в следующем. Может ли она (подруга) подать в суд за прилюдное незаконное оскорбление, и что необходимо знать для этого?
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
  witte_ANGEL коренной житель05.05.09 15:11
NEW 05.05.09 15:11 
in Antwort keaaek 04.05.09 18:27
скорее всего турчанка похерила деньги и решила так перед мужем отмазаться..
можете к анвальту обратиться,ето будет денег стоить..,вряд-ли турчанку платить что-то заставят-скажет,что деньги потеряла и т.д.,а рашоды будут не малые/на разборки/
забудте.
nadezhda69 знакомое лицо05.05.09 17:16
nadezhda69
NEW 05.05.09 17:16 
Думаю вам дали правильный ответ. Объясню почему. В прошлом году, почти год назад, одна турчанка меня удаpила так, что на руке, через два часа, образовался синяк. Это у нас были такие разборки из- за детей. В итоге я обратилась к врачу и в полицай. Написала анцайге, оставила на память фото в полиции. Через два месяца пришло письмо. Там было написано, никто турчанкy накaзывать не будет, т.к. она не собиралась меня бить и не хотела мне ставить синяк, так получилось. Вот и все. Я две недели, летом, ходила с синяком в три сантиметра, а ей ничего не было. Так и здесь, бесполезно с турками связываться. Я конечно не адвокат, но думаю результат будет тот же.
Сергей Ш. Энтузиаст!05.05.09 18:07
Сергей Ш.
05.05.09 18:07 
Подайте на виновницу за üble Nachrede (╖ 186 StGB) заявление в полицию. Укажите фио и адреса свидетелей. Обычно в оскорблениях бытового характера прокуратура закрывает дело и предлагает уголовное преследование путем частного обвинительного иска (Privatklage). Это означаете, что вы сами или ваш адвокат составляете иск, собираете доказательства, платите судебный сбор. Иск принимается к рассмотрению только после неудавшейся попытки примирения. Т.е. нужна справка об этом из Schiedsamt. В случае обвинительного приговора, а это зависит от показаний свидетелей, расходы на адвоката и суд накладываются на виновницу.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
keaaek завсегдатай05.05.09 19:01
keaaek
NEW 05.05.09 19:01 
in Antwort Сергей Ш. 05.05.09 18:07
спосибо вам за примеры и советы. Кое какая картина выресовывается. Будем думать. А если у кого будут какой- то положительный опыт, пожалуйста поделитесь тоже
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.