Login
Steuererklärung 2009
346
29.03.09 15:39
вопрос такой я 2008 год отработал в Ляйфирме за время работы сменилось 2 -3 фирмы!!!
Имеыу в моем случае место Einsatzweckselnde tätigkeit т.е. имеыу ли я право на возврат денег на дорогу в оба конца и Ферпфлегунг 6┬/в день????
подскажите!!
Имеыу в моем случае место Einsatzweckselnde tätigkeit т.е. имеыу ли я право на возврат денег на дорогу в оба конца и Ферпфлегунг 6┬/в день????
подскажите!!
NEW 29.03.09 16:47
in Antwort STARLEJ 29.03.09 15:39
Не вникая в подробности (что невозможно, не зная всех Ваших раскладов), могу посоветовать общий подход: в налоговой декларации указать так и то, что считаете нужным, и "перекинуть мяч" на сторону FA. Пусть они Вам отвечают. Если ответ (Steuerbescheid) Вас не удовлетворит, то есть там не будут учтены Ваши расходы, подадите опротестование (Widespruch).
Преимущества такого подхода: в ответе от FA будут всякие ссылки на параграфы, что даст Вам базу для дальнейших действий. А может и случиться, что учтут безоговорочно, то есть подтвердят Ваше видение доходно-расходных соотношений
.
Преимущества такого подхода: в ответе от FA будут всякие ссылки на параграфы, что даст Вам базу для дальнейших действий. А может и случиться, что учтут безоговорочно, то есть подтвердят Ваше видение доходно-расходных соотношений
NEW 29.03.09 17:06
in Antwort ColdWeather 29.03.09 16:47
ну что такое Einsatzweckselnde tätigkeit это же когда ты не имееш постоянного места работы!!!
то ест когда тебя от ляйки в лутшем случае через кашдые 2-3 мес перегоняыут на другуыу фирму!!
то ест когда тебя от ляйки в лутшем случае через кашдые 2-3 мес перегоняыут на другуыу фирму!!
NEW 29.03.09 17:14
in Antwort STARLEJ 29.03.09 17:06
Да я понимаю, что это такое. Вы же спросили, имеете ли Вы право на учет такого расклада. Я и говорю, вписывайте так и то, что считаете нужным. Пусть FA Вам отвечает. А там и поглядите.
NEW 29.03.09 17:15
Сам факт работы от ляйфирмы дает право на возврат по статье Einsatzweckselnde tätigkeit. Даже если весь год в одном месте проработал.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 29.03.09 17:15
Задайте ваши вопросы в группе "Налоги": http://foren.germany.ru/145407.html
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 29.03.09 17:32
in Antwort Pyligrim 29.03.09 17:15
у меня делема!!
я когда прошлый раз ерклерунг здавал мне они все поиспровляли в финансамте сказали что я не имеыу право на возврат по еинзатзвекселнде тетигкеит!!
поетому шас решил спросит!!
я когда прошлый раз ерклерунг здавал мне они все поиспровляли в финансамте сказали что я не имеыу право на возврат по еинзатзвекселнде тетигкеит!!
поетому шас решил спросит!!
NEW 29.03.09 17:35
in Antwort STARLEJ 29.03.09 17:32
Так вот и спрашивайте в группе, где специалисты находятся.
Еinsatztätigkeit надо уметь доказать, тогда признают.
Еinsatztätigkeit надо уметь доказать, тогда признают.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 29.03.09 18:35
in Antwort STARLEJ 29.03.09 17:32
Кто это им там разрешил исправлять?! Они намеренно ввели Вас в заблуждение! Если пойти далеко, можно основательно испортить жизнь тому служащему, который наисправлял в Вашей декларации не в Вашу пользу, да еще с объяснениями не в письменном виде!