Login
Ляйка не доплатила
261
NEW 26.03.09 12:12
Добрый день!
Ситуация такова, что мой бывший работодатель (Ляйфирма) не доплатила мне
за январь 150, за февраль 100 евро.
С начала мерта я уволился.
Вопрос, каким образом мне добится недоплаченных денег?
Стоит ли из-за такой суммы подлючать адвоката? Можно ли самому обращаться в Arbeitsgericht? Сколько будет стоить?
И какие сроки я должен соблюсти?
Rechtschutzversicherung у меня нет.
Спасибо всем кто поделится информацией!
Ситуация такова, что мой бывший работодатель (Ляйфирма) не доплатила мне
за январь 150, за февраль 100 евро.
С начала мерта я уволился.
Стоит ли из-за такой суммы подлючать адвоката? Можно ли самому обращаться в Arbeitsgericht? Сколько будет стоить?
Rechtschutzversicherung у меня нет.
Спасибо всем кто поделится информацией!
NEW 26.03.09 12:20
in Antwort StandardOIl 26.03.09 12:12
NEW 26.03.09 12:26
in Antwort mosche2000 26.03.09 12:20
Мне ляйка тоже недоплатила почти 500┬ брутто за то что я 2 недели на болничном был!!
я не стал обиват им пороги и трепат себе нервы!! А сыкономя наетом немало времени пошел к адвокату!!
на 16 Апреля унас в суде термин!! посмотрим что они там скажут!!
я не стал обиват им пороги и трепат себе нервы!! А сыкономя наетом немало времени пошел к адвокату!!
на 16 Апреля унас в суде термин!! посмотрим что они там скажут!!
NEW 26.03.09 12:28
in Antwort mosche2000 26.03.09 12:20
NEW 26.03.09 12:39
in Antwort StandardOIl 26.03.09 12:28
26.03.09 12:45
in Antwort mosche2000 26.03.09 12:39
вез страховки к адвокату будет дороше медвешего сала!!!
я сразу пошел и нестал трепать нервы и обиват им пороги и звонит им!!
я сразу пошел и нестал трепать нервы и обиват им пороги и звонит им!!
NEW 26.03.09 12:47
in Antwort StandardOIl 26.03.09 12:28
потому что до них толко в суде дохотит и то не всегда!!
NEW 26.03.09 12:50
in Antwort STARLEJ 26.03.09 12:45
В Arbeitsgerichtе очередь длинная из таких пострадавших, иностранцы в большинстве. Неужте все сначала к адвокату ходили?
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 26.03.09 12:53
Только идиоты доводят заведомо проигрышные дела до суда. А вот поиграться в игру, есть ли у тебя Rechtschutzversicherung любят все...
in Antwort mosche2000 26.03.09 12:50
В ответ на:
В Arbeitsgerichtе очередь длинная из таких пострадавших, иностранцы в большинстве. Неужте все сначала к адвокату ходили?
Только идиоты доводят заведомо проигрышные дела до суда. А вот поиграться в игру, есть ли у тебя Rechtschutzversicherung любят все...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 26.03.09 13:00
in Antwort achest 26.03.09 12:53
Ну то если есть!.. Но не у всех же она есть... А в суде сидят иностранцы всех цветов кожи в очереди к Rechtspflegerу. Денег это не стоит, он просто оценивает перспективы дела, насколько оно выигрышное или наоборот.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 26.03.09 19:24
Путем Lohnklage против работодателя.
Если пособие по безработице или доход на новой работе не особо высокие, то может быть положена Beratungshilfe для бесплатного досудебного представления ваших интересов и Prozesskostenhilfe для бесплатного ведения процесса, если у вашего иска будет малейший шанс на успех. Последнее может сказать адвокат в рамках Beratungshilfe. Судебный сбор будет составлять около 50 ┬, адв. издержки до суда - около 50 ┬, в суде где-то - 100 ┬.
Перед подачей иска можно попытаться взыскать зарплату путем gerichtliches Mahnverfahren. Судебный сбор - 18 ┬. Заявление помогут заполнить в Rechtsantragsstelle трудового суда.
Стоит или нет - решать вам.
Для судебного взыскания зарплату сроков нет, за исключением срока давности до 31.12.2012 и т.н. Ausschlussfrist, который оговорен в трудовом договоре.
in Antwort StandardOIl 26.03.09 12:12
В ответ на:
Путем Lohnklage против работодателя.
В ответ на:
Если пособие по безработице или доход на новой работе не особо высокие, то может быть положена Beratungshilfe для бесплатного досудебного представления ваших интересов и Prozesskostenhilfe для бесплатного ведения процесса, если у вашего иска будет малейший шанс на успех. Последнее может сказать адвокат в рамках Beratungshilfe. Судебный сбор будет составлять около 50 ┬, адв. издержки до суда - около 50 ┬, в суде где-то - 100 ┬.
Перед подачей иска можно попытаться взыскать зарплату путем gerichtliches Mahnverfahren. Судебный сбор - 18 ┬. Заявление помогут заполнить в Rechtsantragsstelle трудового суда.
Стоит или нет - решать вам.
В ответ на:
Для судебного взыскания зарплату сроков нет, за исключением срока давности до 31.12.2012 и т.н. Ausschlussfrist, который оговорен в трудовом договоре.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.