Вход на сайт
Ebay problema !
NEW 21.03.09 22:58
покупатель купивший у меня товар на ебау хочет чтобы я ему вернул денги назад!!мотивируя что товар не соответствует описаниыу!
Дал мне недельный срок,грозит пойти к адвокату и зделать АНЦАЙГЕ!!!
в условиях покупки на моем обявлении стоял следуыуший текст!!
Kleingedrucktes - muss ja mittlerweile sein:
Das neue EU-Recht sieht eine einjährige Garantie bei Gebrauchtwaren vor. Die kann ich als Privatverkäufer natürlich nicht leisten, denn oft stehen die Konsequenzen aus dieser Bestimmung in keiner vernünftigen Relation zum erzielten Kaufpreis. Deshalb verkaufe ich diesen Artikel └so wie er ist" von Privat. Mit Ihrem Gebot erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, auf die Ihnen gesetzlich zustehende Gebrauchtwarengarantie zu verzichten. Rücknahme ausgeschlossen. Bitte bieten Sie nur, wenn Sie mit dieser Regelung einverstanden sind. Achtung: Spaßbieter werden auf Schadenersatz verklagt (AZ: 16 C 168/05). Belieferung nur per Versand √ keine Abholung. Erwarte den Zahlungseingang innerhalb 8 Tagen √ ansonsten Zwischenverkauf möglich
он блефует??? или если он пойдет до адваката всетаки он сможет добится своего???
Дал мне недельный срок,грозит пойти к адвокату и зделать АНЦАЙГЕ!!!
в условиях покупки на моем обявлении стоял следуыуший текст!!
Kleingedrucktes - muss ja mittlerweile sein:
Das neue EU-Recht sieht eine einjährige Garantie bei Gebrauchtwaren vor. Die kann ich als Privatverkäufer natürlich nicht leisten, denn oft stehen die Konsequenzen aus dieser Bestimmung in keiner vernünftigen Relation zum erzielten Kaufpreis. Deshalb verkaufe ich diesen Artikel └so wie er ist" von Privat. Mit Ihrem Gebot erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, auf die Ihnen gesetzlich zustehende Gebrauchtwarengarantie zu verzichten. Rücknahme ausgeschlossen. Bitte bieten Sie nur, wenn Sie mit dieser Regelung einverstanden sind. Achtung: Spaßbieter werden auf Schadenersatz verklagt (AZ: 16 C 168/05). Belieferung nur per Versand √ keine Abholung. Erwarte den Zahlungseingang innerhalb 8 Tagen √ ansonsten Zwischenverkauf möglich
он блефует??? или если он пойдет до адваката всетаки он сможет добится своего???
NEW 21.03.09 23:08
Что именно не соответствует он сообщил?
Может быть. Сейчас заведу кофейную гущу и скажу точно...
если товар действительно не соответствует описанию, то да.
В ответ на:
мотивируя что товар не соответствует описаниыу!
мотивируя что товар не соответствует описаниыу!
Что именно не соответствует он сообщил?
В ответ на:
он блефует???
он блефует???
Может быть. Сейчас заведу кофейную гущу и скажу точно...
В ответ на:
или если он пойдет до адваката всетаки он сможет добится своего???
или если он пойдет до адваката всетаки он сможет добится своего???
если товар действительно не соответствует описанию, то да.
NEW 21.03.09 23:23
Несоответствие описанию - это не брак, подпадающий под гарантийный случай, о котором идет речь в "Kleingedrucktes". Покупатель несет бремя доказывания. Если его доводы сильны и не идут в разрез с действительностью, то он может добиться своего, а если они высосаны из пальца, то шлите его лесом.
в ответ STARLEJ 21.03.09 22:58
В ответ на:
покупатель купивший у меня товар на ебау хочет чтобы я ему вернул денги назад!!мотивируя что товар не соответствует описаниыу!
Несоответствие описанию - это не брак, подпадающий под гарантийный случай, о котором идет речь в "Kleingedrucktes". Покупатель несет бремя доказывания. Если его доводы сильны и не идут в разрез с действительностью, то он может добиться своего, а если они высосаны из пальца, то шлите его лесом.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
22.03.09 08:17
дело в том что я нечаянно указал поставив галочку что нотбук который я продавал имеет встроенный Wlan для беспроводной коминикатции с интернетом!!
на самом деле его там не оказалос я человек мало разбираыущийся в этих делах!!
впринцыпе своыу вину я признал!! он сначала хотел сбит цену но к общему мнениыу мы так и непришли!!
тепер он хочет всыу сумму вклыучая версанд!!
но я же указал что Rücknahme ausgeschlossen значит о возврате не может быть и речи!!
или он всетаки может через адвоката добится возврата товара!!!???
на самом деле его там не оказалос я человек мало разбираыущийся в этих делах!!
впринцыпе своыу вину я признал!! он сначала хотел сбит цену но к общему мнениыу мы так и непришли!!
но я же указал что Rücknahme ausgeschlossen значит о возврате не может быть и речи!!
или он всетаки может через адвоката добится возврата товара!!!???
NEW 22.03.09 08:39
в ответ gendy 22.03.09 08:22
ну а как быть с Ебау гебЮрами???
я заплатил 11┬ провизион,3,95┬ Angebotsgebühr 4 ┬ Ферсанд!!!
он же требует вернуть всыу сумму назад!!! и еще он хочет денги вперед а потом товар!!
может мне потребовать сначала товар??? чтобы был аусреихенд франкиерт!!??
я заплатил 11┬ провизион,3,95┬ Angebotsgebühr 4 ┬ Ферсанд!!!
он же требует вернуть всыу сумму назад!!! и еще он хочет денги вперед а потом товар!!
может мне потребовать сначала товар??? чтобы был аусреихенд франкиерт!!??
NEW 22.03.09 09:10
в ответ STARLEJ 22.03.09 08:39
с гебюрами ебею - вы можете сообщить в ебей, что сделка не состоялась по обоюдному согласию и ебей даст бесплатно возможность выставить товар повторно.
за пересылку в обе стороны придётся платить в любом случае.
можете потребовать сначала товар назад, а только после получения возвращать деньги
за пересылку в обе стороны придётся платить в любом случае.
можете потребовать сначала товар назад, а только после получения возвращать деньги
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.03.09 10:04
в ответ gendy 22.03.09 09:10
А что было бы если бы в обявлении я поставил такуыу строчку???
.Mit einem Gebot verzichtet sich der Käufer auf egliche Rechtliche Ansprüche im Bezug auf den erworbenen Artikel insbesondere beim abweichen des Artikels von der Artickelbeschreibung!! Rechtsweg ist ausgeschlossen
да кстати упомянут покупател не мелдовал фалль на ебау это все в свободной переписке проишодило!!!
плохой бевертунг он мне уже успел зделать!!
.Mit einem Gebot verzichtet sich der Käufer auf egliche Rechtliche Ansprüche im Bezug auf den erworbenen Artikel insbesondere beim abweichen des Artikels von der Artickelbeschreibung!! Rechtsweg ist ausgeschlossen
да кстати упомянут покупател не мелдовал фалль на ебау это все в свободной переписке проишодило!!!
NEW 22.03.09 11:17
в ответ STARLEJ 22.03.09 10:04
В ответ на:
Ну а сам ты как бы отреагировал, если бы взял такой лапоть, где в описании стоит ВЛАН, а на самом деле его нету? Сам виноват. А товар можешь попросить вперёд послать, насчёт потребовать не уверен - он ведь тоже сначала оплачивал, а потом получил товар.А что было бы если бы в обявлении я поставил такуыу строчку???
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.03.09 11:33
в ответ STARLEJ 22.03.09 11:25
В ответ на:
а то получится не денег ни компа!! либо пришлет мне все унфрай! а мне потом еще за пересылку плотит!
А он и не должен это на себя брать, это твои расходы, за твои ошибки тебе самому и платить, а как ты себе это представлял. Сам ведь создал себе эти проблемы, в следующий раз будь внимательнее.а то получится не денег ни компа!! либо пришлет мне все унфрай! а мне потом еще за пересылку плотит!
В ответ на:
нет просто как гарантия того что я вообще увижу етот нотбук!!
А этот риск присутствует всегда для покупателя - это нормальная система оплаты на Ебее, сначала деньги, а потом товар. нет просто как гарантия того что я вообще увижу етот нотбук!!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.03.09 11:53
в ответ STARLEJ 21.03.09 22:58
И я свои 5 копеек вставлю,так как есть с чем сравнивать.У нас есть старый ноут без встроенного влана,так к нему какой то стик купили,а влан-стик.Так он всё равно рутер не видит и работал тока от кабеля.А потом купили новый ноут со встроенным вланом,он сразу рутер увидел и теперь носи его из комнаты в комнату,так что разница есть и большая,поэтому покупатель и возмущается.Он прав.
NEW 22.03.09 12:26
Тогда бы продавец не смог бы вам ничего предъявить.
Оценку удаляется только по обоюдному согласию. eBay в таких случаях не интервенирует. Принудить покупателя дать согласие через суд не удастся, если обоснование оценки объективно и не содержит преувеличений или оскорблений. В таком случае попробуйте договориться полюбовно.
в ответ STARLEJ 22.03.09 10:04
В ответ на:
В ответ на:
Оценку удаляется только по обоюдному согласию. eBay в таких случаях не интервенирует. Принудить покупателя дать согласие через суд не удастся, если обоснование оценки объективно и не содержит преувеличений или оскорблений. В таком случае попробуйте договориться полюбовно.
NEW 22.03.09 12:31
Имеет право требовать вернуть всю заплаченную им сумму. Разве за пересылку покупатель платил? Если - нет, то вы ему естественно расходы на пересылку возмещать не должны.
в ответ STARLEJ 22.03.09 08:17
В ответ на:
Имеет право требовать вернуть всю заплаченную им сумму. Разве за пересылку покупатель платил? Если - нет, то вы ему естественно расходы на пересылку возмещать не должны.
NEW 22.03.09 12:32
ты уверен? даже если бы посылке оказалось совсем не то, что в описании, например набор деталей.
тут ведь явное несоответствие описания и содержимого
в ответ Сергей Ш. 22.03.09 12:26
В ответ на:
ты уверен? даже если бы посылке оказалось совсем не то, что в описании, например набор деталей.
тут ведь явное несоответствие описания и содержимого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит