Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

за суд мне придется плотит самому???

572  
STARLEJ постоялец21.03.09 22:40
21.03.09 22:40 
Последний раз изменено 21.03.09 22:50 (Dresdner)
Помогите советом!!
У меня такая ситуация я подал в суд на своего работодателя в германии(страховка у меня была на арбайтсрехтсшутц оне зельбстбетайлигунг)
На днях я получил ладунг на судебное заседание!!
а буквално сегодня меня как кирпичем по голове,прошло письмо от страховки где написано что на момент когда я обратился к адвокату я небыл застраховен и все расходы непокроыутся страховкой!!
Что теперь делат!??? получается за суд мне придется плотит самому???
я сейчас получаыу пособие по безработице!!!
слышал что можно подать антраг на gerichtskostenbeihilfe но как ето зделать я не в курсе!!!
и не покажется ли им мой доход в 600┬ слишком высоким!???
Если кому не трудно помогите добрым советом!??
Огромное спасибо заранее!
Сергей Ш. Энтузиаст!21.03.09 22:49
Сергей Ш.
NEW 21.03.09 22:49 
в ответ STARLEJ 21.03.09 22:40
Подайте немедленно заявление на Prozesskostenhilfe.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
STARLEJ постоялец21.03.09 23:00
NEW 21.03.09 23:00 
в ответ Сергей Ш. 21.03.09 22:49
а не будет поздно??? потомучто к адвокату я обратился 18.02.2009 а писмо с отказом от страховки получил толко сегодня!!
Сергей Ш. Энтузиаст!21.03.09 23:15
Сергей Ш.
NEW 21.03.09 23:15 
в ответ STARLEJ 21.03.09 23:00
Заявление на Prozesskostenhilfe можно, в принципе, подать до конца судебного заседания. Ваш адвокат должен быть в курсе.
STARLEJ постоялец22.03.09 08:06
NEW 22.03.09 08:06 
в ответ Сергей Ш. 21.03.09 23:15
а надо будет потом все назад государству возмещать????
может быт ест смысл спуститъ все на тормозах пока не поздно!???
ведь к адвокату я пошол после того как меня уволили и не заплатили 2 недели больничного!!! ето брутто 500┬
может быть авчинка выделки не стоит!??? вед страховка по идее все оплатит должна была,а теперъ вроде как и смысла нет плотить тысячи евро за процес чтобы может быть получит 500┬
Сергей Ш. Энтузиаст!22.03.09 14:22
Сергей Ш.
NEW 22.03.09 14:22 
в ответ STARLEJ 22.03.09 08:06
В ответ на:
а надо будет потом все назад государству возмещать????

Если в течении 4 лет финансовая ситуация значительно улучшится и об этом узнает суд, то могут потребовать часть расходов в рамках Prozesskostenhilfe обратно
В ответ на:
может быт ест смысл спуститъ все на тормозах пока не поздно!???

Это вам решать. Если суд будет без свидетелей, то при сумме спора до 1.200 ┬ судебные издержки составят около 60 ┬, адвокатские - около 300 ┬. Сумма спора в данном случае соответствует сумме недоплаченных больничных, 500 ┬, поскольку, как я понял, само увольнение не обжаловано.
Если вы даже и выиграете в суде, то за адвоката вы заплатите сами. При этом не следует упускать из вида вариант, что адвокат может заключить в суде мировое соглашение с работодателем, в котором последний обязуется перенять ваши расходы на адвоката. Спешить забрать иск не следует. Посоветуйтесь лучше сперва с вашим адвокатом, который лучше всех посвящен в подробности дела. Укажите ему на отказ в страховой защите и затроньте вопрос о Prozesskostenhilfe.
  witte_ANGEL старожил22.03.09 19:24
NEW 22.03.09 19:24 
в ответ Сергей Ш. 22.03.09 14:22
В ответ на:
Если вы даже и выиграете в суде, то за адвоката вы заплатите сами.

странно,
я всегда считала,что кто процесс проиграл,тот и оплачивает издержки обоих сторон,так каждый будет закон нарушать,а ты,значит,плати за восстановление справедливостиь
автору,можно после процесса ,если выиграете,еще раз на работодателя в суд подать за судебные издержки
Сергей Ш. Энтузиаст!22.03.09 21:29
Сергей Ш.
NEW 22.03.09 21:29 
в ответ witte_ANGEL 22.03.09 19:24
В ответ на:
странно, я всегда считала,что кто процесс проиграл,тот и оплачивает издержки обоих сторон,так каждый будет закон нарушать,а ты,значит,плати за восстановление справедливостиь

Это правило, из которого в первой инстанции трудового суда допускается исключение (╖ 12а Abs. 1 Satz 1 ArbGG)
╖ 12a Kostentragungspflicht
(1) In Urteilsverfahren des ersten Rechtszugs besteht kein Anspruch der obsiegenden Partei auf Entschädigung wegen Zeitversäumnis und auf Erstattung der Kosten für die Zuziehung eines Prozeßbevollmächtigten oder Beistands.

Смысл в том, чтобы работник, который в подавляющем большинстве случаев подает против своего работодателя иск, в случае проигрыша не подвергался риску возмещать также и адвокатские издержки работодателя.
В ответ на:
автору,можно после процесса ,если выиграете,еще раз на работодателя в суд подать за судебные издержки

И проиграть. Решение трудового суда насчет издержек обязательно и обходить его, как и ╖ 12a ArbGG, нельзя.