Login
Интернет ловушки - кто пострадал, давайте объедини
NEW 06.03.09 09:35
Все кто пострадал от фирм "паразитов" таких как: Web.de, profiwin.de, magolino.de и др. афферистов, предлагаю создать иниацитивную группу. Задача: что бы собралось как можно больше людей, найти хорошего юриста и с помощью его: зарегистрировать оффициальное общественное движение с юридическим счетом в банке и т.д., с уставом. После создания общества выставить иск данным господам каждому на 1000000 Евро, это и за моральный ущерб и за все незаконно отнятые у людей деньги. При положительном решении суда и поступлении денег на счет созданного общественного движения - деньги, с вычетом гонорара юристу, налогов и т.д., вернуть пострадавшим.
Прошу откликнуться всех пострадавших.
Вносите свои предложения.
Сергей
Прошу откликнуться всех пострадавших.
Вносите свои предложения.
Сергей
NEW 06.03.09 09:45
За моральный ущерб врятли получится.Незаконно они не могут отнять деньги, люди сами им пересылают деньги, они же не снимали незаконно деньги без вашего ведома.
in Antwort sesain 06.03.09 09:35
В ответ на:
это и за моральный ущерб и за все незаконно отнятые у людей деньги.
это и за моральный ущерб и за все незаконно отнятые у людей деньги.
За моральный ущерб врятли получится.Незаконно они не могут отнять деньги, люди сами им пересылают деньги, они же не снимали незаконно деньги без вашего ведома.
NEW 06.03.09 09:47
in Antwort brodaga 06.03.09 09:45
Они брали деньги под давлением, с угрозами. Я считаю, что это не законно.
NEW 06.03.09 09:55
in Antwort sesain 06.03.09 09:47
Тут есть еще одна к ним зацепка, я пробовал, все получается: берете с открытых источников данные, например начальника полиции и регистрируете на него, адрес электронки свой. И ему (начальнику) так же приходит счет на оплату! Это я пробовал потому что я не регестрировался на этих сервисах, но мне приходят их счета. Так можно всю Германию в долги загнать! Хороший бизнес они придумали.... Я считаю, что без письменной подписи с предоставлением удостоверения личности, никакие договора НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. И дейсвия этих господ не законны.
NEW 06.03.09 09:57
Дело тонкое я просто высказал своё мнение. Я думаю что сначала надо у толкового адвоката проконсултироватся а потом обеденятся. У каждого свой случаи
кто то регистрировался кто то нет, одни только заходили на сайт другие нет.
кто то регистрировался кто то нет, одни только заходили на сайт другие нет.
NEW 06.03.09 10:25
in Antwort brodaga 06.03.09 09:57
Согласен. Где найти доброго дядю, который бесплатно проконсультирует?
NEW 06.03.09 10:41
это ваше мнение, и оно противоречит немецким законам. с договорами вы встречаетесь гораздо чаще чем вы думаете. хотите, чтобы при покупке колбасы в алди у вас требовали документы?
in Antwort sesain 06.03.09 09:55
В ответ на:
Я считаю, что без письменной подписи с предоставлением удостоверения личности, никакие договора НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
Я считаю, что без письменной подписи с предоставлением удостоверения личности, никакие договора НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
это ваше мнение, и оно противоречит немецким законам. с договорами вы встречаетесь гораздо чаще чем вы думаете. хотите, чтобы при покупке колбасы в алди у вас требовали документы?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.03.09 10:43
Они брали деньги под давлением, с угрозами.
В чём угрозы? Люди сами регистрируются, дают свои данные, соглашаются со всем, жмут кнопки - это угрозы?
В чём угрозы? Люди сами регистрируются, дают свои данные, соглашаются со всем, жмут кнопки - это угрозы?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.03.09 10:48
in Antwort WishWaster 06.03.09 10:43
Но ведь согласитесь, это ведь не правильно. За Вас, украв Ваши данные, может любой зарегистрироваться. Вы кредитную карту можете получить через интернет? Да Вы все заполните, но будете вынуждены прийти в отделение банка и собственноручно поставить подпись. И здесь должны быть такие же условия. Если не лично прийти, значит заказным заверенным письмом, должна быть выслана Ваша подпись, что Вы согласны с данным видом услуг.
NEW 06.03.09 11:04
in Antwort sesain 06.03.09 10:56
NEW 06.03.09 11:44
in Antwort sesain 06.03.09 10:48
Вы кредитную карту можете получить через интернет? Да Вы все заполните, но будете вынуждены прийти в отделение банка и собственноручно поставить подпись.
Как это ни странно, но году эдак в 2000 я получил кредитку, нигде не расписываясь. Потом, правда, приходилось, когда их продлевали.
Если не лично прийти, значит заказным заверенным письмом, должна быть выслана Ваша подпись, что Вы согласны с данным видом услуг.
А какой тогда смысл в заказе онлайн? Как правило, если мне нужны услуги-товары онлайн, я как раз хочу избежать бумажек и прихода куда-то, я хочу это _сейчас_, а не через пару дней.
К тому же, на расторжение заключенного таким образом договора даётся 14 дней - как раз для тех, кто может передумать.
Да, возможностей для мошенничества масса, но и лично тоже можно смошенничать - паспорт требуют только на почте или в банке, ещё аренда авто или квартиры. А если я приду на фирму, никто меня не спросит паспорт, запишут всё что продиктую.
Ваш вопрос ведь изначально не о мошенничестве был, а о "нечестности" - так тут как раз всё честно. А то сначала кнопки давят, а потом "нам это не нужно", хотя всё ясно и четко описано на сайте.
Как это ни странно, но году эдак в 2000 я получил кредитку, нигде не расписываясь. Потом, правда, приходилось, когда их продлевали.
Если не лично прийти, значит заказным заверенным письмом, должна быть выслана Ваша подпись, что Вы согласны с данным видом услуг.
А какой тогда смысл в заказе онлайн? Как правило, если мне нужны услуги-товары онлайн, я как раз хочу избежать бумажек и прихода куда-то, я хочу это _сейчас_, а не через пару дней.
К тому же, на расторжение заключенного таким образом договора даётся 14 дней - как раз для тех, кто может передумать.
Да, возможностей для мошенничества масса, но и лично тоже можно смошенничать - паспорт требуют только на почте или в банке, ещё аренда авто или квартиры. А если я приду на фирму, никто меня не спросит паспорт, запишут всё что продиктую.
Ваш вопрос ведь изначально не о мошенничестве был, а о "нечестности" - так тут как раз всё честно. А то сначала кнопки давят, а потом "нам это не нужно", хотя всё ясно и четко описано на сайте.
06.03.09 11:55
Я наверно такая отсталая женщина,до сих пор
не знала, что Web.de паразит?
У них я зарегистрировалась ещё в июне 2001.
А почему они паразиты объясните пожалуйста.?!
in Antwort sesain 06.03.09 09:35
В ответ на:
Все кто пострадал от фирм "паразитов" таких как: Web.de
Все кто пострадал от фирм "паразитов" таких как: Web.de
Я наверно такая отсталая женщина,до сих пор
не знала, что Web.de паразит?
У них я зарегистрировалась ещё в июне 2001.
А почему они паразиты объясните пожалуйста.?!
NEW 06.03.09 12:06
in Antwort SholpanLO 06.03.09 11:55
Почему?
Эта тема уже была на форуме, почитайте:
http://foren.germany.ru/legal/f/12923714.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Эта тема уже была на форуме, почитайте:
http://foren.germany.ru/legal/f/12923714.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 06.03.09 12:12
in Antwort sesain 06.03.09 12:06
Я так же заплатил им 125 Евро, и писал заверенный с копией оставленной у себя отказ от их услуг. Только что бы от них отцепиться. Да, здесь виноват, что я не читал внимательно. Плохо когда немецкий плохо знаешь.
Но всеравно это не правильно. Такого рода услуги должны заверяться подписью.
Он-лайн доставка, здесь неудачное сравнение. Вы платите кредиткой, а это и есть Ваше удостоверение личности.
Но всеравно это не правильно. Такого рода услуги должны заверяться подписью.
Он-лайн доставка, здесь неудачное сравнение. Вы платите кредиткой, а это и есть Ваше удостоверение личности.
NEW 06.03.09 12:16
in Antwort SholpanLO 06.03.09 12:11
Попробуйте тогда в поиске набрать заголовок: помогите разобратся с Web.de
NEW 06.03.09 12:18
in Antwort SholpanLO 06.03.09 12:11
Еще была тема: проблемы с интернетсайтом Mega-Downloads.net
Ссылка
http://foren.germany.ru/legal/f/12745319.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
Ссылка
http://foren.germany.ru/legal/f/12745319.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
NEW 06.03.09 12:20
in Antwort sesain 06.03.09 12:12
Да, здесь виноват, что я не читал внимательно.
Тогда в чём их вина? В том что Вы плохо немецкий знаете?
Такого рода услуги должны заверяться подписью.
С чего вдруг? Закон этого не требует. Некоторые фирмы подстраховываются и присылают документы на подпись - чтобы избежать тех, кто "невнимательно читает".
Я не могу понять - чего уж проще - _внимательно_ читать тексты? Плохо знаком язык? Не нажимать кнопок и искать сайты где язык знаком хорошо.
Из личного опыта... несмотря на то, что мой немецкий совсем даже не перфект, за много лет я _ни разу_ не попал на подобные вещи, именно потому, что использую здравый смысл.
Тогда в чём их вина? В том что Вы плохо немецкий знаете?
Такого рода услуги должны заверяться подписью.
С чего вдруг? Закон этого не требует. Некоторые фирмы подстраховываются и присылают документы на подпись - чтобы избежать тех, кто "невнимательно читает".
Я не могу понять - чего уж проще - _внимательно_ читать тексты? Плохо знаком язык? Не нажимать кнопок и искать сайты где язык знаком хорошо.
Из личного опыта... несмотря на то, что мой немецкий совсем даже не перфект, за много лет я _ни разу_ не попал на подобные вещи, именно потому, что использую здравый смысл.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good
to you so far. (с)