Вход на сайт
Интернет ловушки - кто пострадал, давайте объедини
06.03.09 09:35
Все кто пострадал от фирм "паразитов" таких как: Web.de, profiwin.de, magolino.de и др. афферистов, предлагаю создать иниацитивную группу. Задача: что бы собралось как можно больше людей, найти хорошего юриста и с помощью его: зарегистрировать оффициальное общественное движение с юридическим счетом в банке и т.д., с уставом. После создания общества выставить иск данным господам каждому на 1000000 Евро, это и за моральный ущерб и за все незаконно отнятые у людей деньги. При положительном решении суда и поступлении денег на счет созданного общественного движения - деньги, с вычетом гонорара юристу, налогов и т.д., вернуть пострадавшим.
Прошу откликнуться всех пострадавших.
Вносите свои предложения.
Сергей
Прошу откликнуться всех пострадавших.
Вносите свои предложения.
Сергей
NEW 06.03.09 09:55
в ответ sesain 06.03.09 09:47
Тут есть еще одна к ним зацепка, я пробовал, все получается: берете с открытых источников данные, например начальника полиции и регистрируете на него, адрес электронки свой. И ему (начальнику) так же приходит счет на оплату! Это я пробовал потому что я не регестрировался на этих сервисах, но мне приходят их счета. Так можно всю Германию в долги загнать! Хороший бизнес они придумали.... Я считаю, что без письменной подписи с предоставлением удостоверения личности, никакие договора НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. И дейсвия этих господ не законны.
NEW 06.03.09 10:41
это ваше мнение, и оно противоречит немецким законам. с договорами вы встречаетесь гораздо чаще чем вы думаете. хотите, чтобы при покупке колбасы в алди у вас требовали документы?
в ответ sesain 06.03.09 09:55
В ответ на:
Я считаю, что без письменной подписи с предоставлением удостоверения личности, никакие договора НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
Я считаю, что без письменной подписи с предоставлением удостоверения личности, никакие договора НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
это ваше мнение, и оно противоречит немецким законам. с договорами вы встречаетесь гораздо чаще чем вы думаете. хотите, чтобы при покупке колбасы в алди у вас требовали документы?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.03.09 10:48
в ответ WishWaster 06.03.09 10:43
Но ведь согласитесь, это ведь не правильно. За Вас, украв Ваши данные, может любой зарегистрироваться. Вы кредитную карту можете получить через интернет? Да Вы все заполните, но будете вынуждены прийти в отделение банка и собственноручно поставить подпись. И здесь должны быть такие же условия. Если не лично прийти, значит заказным заверенным письмом, должна быть выслана Ваша подпись, что Вы согласны с данным видом услуг.
NEW 06.03.09 11:44
в ответ sesain 06.03.09 10:48
Вы кредитную карту можете получить через интернет? Да Вы все заполните, но будете вынуждены прийти в отделение банка и собственноручно поставить подпись.
Как это ни странно, но году эдак в 2000 я получил кредитку, нигде не расписываясь. Потом, правда, приходилось, когда их продлевали.
Если не лично прийти, значит заказным заверенным письмом, должна быть выслана Ваша подпись, что Вы согласны с данным видом услуг.
А какой тогда смысл в заказе онлайн? Как правило, если мне нужны услуги-товары онлайн, я как раз хочу избежать бумажек и прихода куда-то, я хочу это _сейчас_, а не через пару дней.
К тому же, на расторжение заключенного таким образом договора даётся 14 дней - как раз для тех, кто может передумать.
Да, возможностей для мошенничества масса, но и лично тоже можно смошенничать - паспорт требуют только на почте или в банке, ещё аренда авто или квартиры. А если я приду на фирму, никто меня не спросит паспорт, запишут всё что продиктую.
Ваш вопрос ведь изначально не о мошенничестве был, а о "нечестности" - так тут как раз всё честно. А то сначала кнопки давят, а потом "нам это не нужно", хотя всё ясно и четко описано на сайте.
Как это ни странно, но году эдак в 2000 я получил кредитку, нигде не расписываясь. Потом, правда, приходилось, когда их продлевали.
Если не лично прийти, значит заказным заверенным письмом, должна быть выслана Ваша подпись, что Вы согласны с данным видом услуг.
А какой тогда смысл в заказе онлайн? Как правило, если мне нужны услуги-товары онлайн, я как раз хочу избежать бумажек и прихода куда-то, я хочу это _сейчас_, а не через пару дней.
К тому же, на расторжение заключенного таким образом договора даётся 14 дней - как раз для тех, кто может передумать.
Да, возможностей для мошенничества масса, но и лично тоже можно смошенничать - паспорт требуют только на почте или в банке, ещё аренда авто или квартиры. А если я приду на фирму, никто меня не спросит паспорт, запишут всё что продиктую.
Ваш вопрос ведь изначально не о мошенничестве был, а о "нечестности" - так тут как раз всё честно. А то сначала кнопки давят, а потом "нам это не нужно", хотя всё ясно и четко описано на сайте.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.03.09 12:12
в ответ sesain 06.03.09 12:06
Я так же заплатил им 125 Евро, и писал заверенный с копией оставленной у себя отказ от их услуг. Только что бы от них отцепиться. Да, здесь виноват, что я не читал внимательно. Плохо когда немецкий плохо знаешь.
Но всеравно это не правильно. Такого рода услуги должны заверяться подписью.
Он-лайн доставка, здесь неудачное сравнение. Вы платите кредиткой, а это и есть Ваше удостоверение личности.
Но всеравно это не правильно. Такого рода услуги должны заверяться подписью.
Он-лайн доставка, здесь неудачное сравнение. Вы платите кредиткой, а это и есть Ваше удостоверение личности.
NEW 06.03.09 12:20
в ответ sesain 06.03.09 12:12
Да, здесь виноват, что я не читал внимательно.
Тогда в чём их вина? В том что Вы плохо немецкий знаете?
Такого рода услуги должны заверяться подписью.
С чего вдруг? Закон этого не требует. Некоторые фирмы подстраховываются и присылают документы на подпись - чтобы избежать тех, кто "невнимательно читает".
Я не могу понять - чего уж проще - _внимательно_ читать тексты? Плохо знаком язык? Не нажимать кнопок и искать сайты где язык знаком хорошо.
Из личного опыта... несмотря на то, что мой немецкий совсем даже не перфект, за много лет я _ни разу_ не попал на подобные вещи, именно потому, что использую здравый смысл.
Тогда в чём их вина? В том что Вы плохо немецкий знаете?
Такого рода услуги должны заверяться подписью.
С чего вдруг? Закон этого не требует. Некоторые фирмы подстраховываются и присылают документы на подпись - чтобы избежать тех, кто "невнимательно читает".
Я не могу понять - чего уж проще - _внимательно_ читать тексты? Плохо знаком язык? Не нажимать кнопок и искать сайты где язык знаком хорошо.
Из личного опыта... несмотря на то, что мой немецкий совсем даже не перфект, за много лет я _ни разу_ не попал на подобные вещи, именно потому, что использую здравый смысл.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good
to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.03.09 12:53
в ответ SholpanLO 06.03.09 12:32
Видите, хоть одного человека предупредил, что может быть! И то от этой темы уже какая-то польза.
Вот еще тема по поводу Web.de. В поиске искать (тема Право) - web.de - Inkasso
Ссылка -
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/12344982.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
Вот еще тема по поводу Web.de. В поиске искать (тема Право) - web.de - Inkasso
Ссылка -
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/12344982.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
NEW 11.03.09 10:03
в ответ sesain 06.03.09 12:18
здесь многое написанно - как нужно действовать
http://board.gulli.com/thread/1219325-auf-abofalle-reingefallen---was-dagegen-un...
http://board.gulli.com/thread/1219325-auf-abofalle-reingefallen---was-dagegen-un...
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 24.03.09 19:11
Хорошая идея! Тут как-то на форуме целые списки были этих абцокеров.
Предлагаю подписывать не только полицаев, но и адвокатов. Они те еще засранцы и тоже любят кровушки по-пить. Вот пусть одни кровопийцы у других и сосут...
эка я выразился!!!
в ответ sesain 06.03.09 09:55
В ответ на:
берете с открытых источников данные, например начальника полиции и регистрируете на него, адрес электронки свой. И ему (начальнику) так же приходит счет на оплату!
берете с открытых источников данные, например начальника полиции и регистрируете на него, адрес электронки свой. И ему (начальнику) так же приходит счет на оплату!
Хорошая идея! Тут как-то на форуме целые списки были этих абцокеров.
Предлагаю подписывать не только полицаев, но и адвокатов. Они те еще засранцы и тоже любят кровушки по-пить. Вот пусть одни кровопийцы у других и сосут...