Вход на сайт
Документы на Bafög
281
NEW 26.02.09 21:00
Всем доброго времени суток!
Я в прошлом году подавала пакет документов для Bafög. Теперь нужно опять полавать документы.
Нужно ли мне подавать все документы как первый раз (митфертраг, ферзихерунг....) или достаточно только принести erklarung от мужа и родителей и из финансамта?
спасибо
Я в прошлом году подавала пакет документов для Bafög. Теперь нужно опять полавать документы.
Нужно ли мне подавать все документы как первый раз (митфертраг, ферзихерунг....) или достаточно только принести erklarung от мужа и родителей и из финансамта?
спасибо
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 26.02.09 22:10
в ответ eugenia_ 26.02.09 21:00
Есть два типа антрагов: для первого раза и для последующих. Я при повторном антраге все равно делаю копии с бумаг, которые уже были приложены к первому антрагу: вдруг какие то данные поменялись, или еще чего. Но это не правило, просто снять копии ведь не трудно, бератор если не надо, выбросит, а если надо, то обработка не затянется.
NEW 26.02.09 22:50
в ответ irina_m82 26.02.09 22:42
Первое и главное Вы заполняете антраг. И те данные, которые Вы там даете, должны доказываться. Например, Вы пишите, что плата за квартиру составляет 200 евро, то нужно копию митфертрага и т.д. Особенно важно √ приложить документы о состоянии денег Ваших родителей, что они получают, какие доходы имеют и т.д. (Причем это должны быть данные за позапрошлый год). Если Вы что то упустите, то бератор вышлет Вам бумагу, что еще нужно дослать, это нормально, только приложив все сразу, Вы сэкономите время на обработку.
А, еще забыл: справку из больничной кассы, где стоит сумма Вашей страховки. И конечно же, документ из университета, что Вы действительно являетесь студентом.
После окончания третьего или четвертого семестра (точно не помню), заполняется еще специальная бумага, где перечислены предметы, посещавшиеся Вами и соотвественно, оценки за них, чтобы Амт знал, что не просто так деньги платит, а за учебу. Бумага эта должна быть подписана представителем университета, специально за это отвечающего
А, еще забыл: справку из больничной кассы, где стоит сумма Вашей страховки. И конечно же, документ из университета, что Вы действительно являетесь студентом.
После окончания третьего или четвертого семестра (точно не помню), заполняется еще специальная бумага, где перечислены предметы, посещавшиеся Вами и соотвественно, оценки за них, чтобы Амт знал, что не просто так деньги платит, а за учебу. Бумага эта должна быть подписана представителем университета, специально за это отвечающего
NEW 27.02.09 17:41
а если родители живут в России? Этот факт тоже нужно как то доказывать?
в ответ dietrichologe 26.02.09 22:50
В ответ на:
Особенно важно v приложить документы о состоянии денег Ваших родителей, что они получают, какие доходы имеют и т.д. (Причем это должны быть данные за позапрошлый год).
Особенно важно v приложить документы о состоянии денег Ваших родителей, что они получают, какие доходы имеют и т.д. (Причем это должны быть данные за позапрошлый год).
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 28.02.09 16:53
Да, нужно. Если не предъявить справок о доходах родителей, то заявление на BAFöG не будет принято к рассмотрению.
В ответ на:
Да, нужно. Если не предъявить справок о доходах родителей, то заявление на BAFöG не будет принято к рассмотрению.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.09 14:03
Обязательно, без этого заявление не будут обрабатывать. Отец моей дочери живёт в России, контакт давно оборван. У нас была безумная канитель этой осенью, т.к. амт требовал либо справку о его доходах, либо доказательства, что контакт оборван и настоящее место жительства отца неизвестно.
в ответ irina_m82 27.02.09 17:41
В ответ на:
Обязательно, без этого заявление не будут обрабатывать. Отец моей дочери живёт в России, контакт давно оборван. У нас была безумная канитель этой осенью, т.к. амт требовал либо справку о его доходах, либо доказательства, что контакт оборван и настоящее место жительства отца неизвестно.