Login
HARTZ-4 или как дожить до родов?
NEW 24.02.09 10:59
in Antwort Arkad 24.02.09 00:36
Ваше демагогическое упрямство помогло бедной беременной женщине никак не больше данных на форуме советов. Вам предлагали и алгоритм действий, и ссылки, но Вас ничего не устроило. Теперь женщину увезли на скорой. Ну и легче Вам от этого? Самым неразумным здесь оказались именно Вы.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 24.02.09 11:51
in Antwort mosche2000 24.02.09 10:59
NEW 24.02.09 12:27
Из всей этой истории один вывод-беременная женщина не нужна ее партнеру до тех пор,пока у нее нет собстрвенного дохода,поэтому она ищет пути,где она,в ее положеннии,сможет этот доход получить.Странная ситуация,пока работала была нужна,найдет доход и станет снова нужна?Она совсем к себе уважение потеряла?
Ей остается только найти состоятельного любовника,другого выхода,похоже,у нее нет.
in Antwort Arkad 19.02.09 15:54
Из всей этой истории один вывод-беременная женщина не нужна ее партнеру до тех пор,пока у нее нет собстрвенного дохода,поэтому она ищет пути,где она,в ее положеннии,сможет этот доход получить.Странная ситуация,пока работала была нужна,найдет доход и станет снова нужна?Она совсем к себе уважение потеряла?
Ей остается только найти состоятельного любовника,другого выхода,похоже,у нее нет.
NEW 24.02.09 12:42 

in Antwort Irma_ 23.02.09 18:27
В ответ на:
Сделал ребёнка, подлец, и при этом он такой "ответственный", что не берёт ответственности на себя, он её сгружает на партнёршу полностью.
Сделал ребёнка, подлец, и при этом он такой "ответственный", что не берёт ответственности на себя, он её сгружает на партнёршу полностью.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 24.02.09 16:08
если Вы не смогли понять, то на что Вы якобы отвечали или
не нашили хоть сколько-нибудь разумных аргументов для возражения по существу,
это еще не повод называть человек демагогом.
это просто Вам к сведению.
отвечать не обязательно.
in Antwort mosche2000 24.02.09 10:59, Zuletzt geändert 24.02.09 16:21 (Arkad)
В ответ на:
Ваше демагогическое упрямство помогло бедной беременной женщине никак не больше данных на форуме советов. Вам предлагали и алгоритм действий, и ссылки, но Вас ничего не устроило. Теперь женщину увезли на скорой. Ну и легче Вам от этого? Самым неразумным здесь оказались именно Вы.
Вы это к чему написали?Ваше демагогическое упрямство помогло бедной беременной женщине никак не больше данных на форуме советов. Вам предлагали и алгоритм действий, и ссылки, но Вас ничего не устроило. Теперь женщину увезли на скорой. Ну и легче Вам от этого? Самым неразумным здесь оказались именно Вы.
это еще не повод называть человек демагогом.
это просто Вам к сведению.
отвечать не обязательно.
NEW 24.02.09 19:50
чем большинство откликувшихся в этой теме.
это совсем нетрудно.
in Antwort R.of Locksley 24.02.09 12:27
В ответ на:
ей остатается только найти анвальта который знает содержание SGB чуть больше, Ей остается только найти состоятельного любовника,другого выхода,похоже,у нее нет.
чем большинство откликувшихся в этой теме.

это совсем нетрудно.

NEW 24.02.09 20:19
Да просто вывод напрашивается.... Но еще более непонятно, зачем, собственно, Вы сюда написали, если все равно собираетесь к анвальту. Только учтите, что анвальт - тоже человек и будет опираться не только на параграфы, но и на чей-то практический опыт.
in Antwort Arkad 24.02.09 16:08
В ответ на:
Вы это к чему написали?
Вы это к чему написали?
Да просто вывод напрашивается.... Но еще более непонятно, зачем, собственно, Вы сюда написали, если все равно собираетесь к анвальту. Только учтите, что анвальт - тоже человек и будет опираться не только на параграфы, но и на чей-то практический опыт.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 24.02.09 20:23
in Antwort Arkad 24.02.09 19:50
А Вы надеялись,что встретите здесь ответы анвальтов?Здесь такие же люди,как Вы и я.Ну что ж,удачи вам в поисках неписаных истин.
NEW 24.02.09 22:11
in Antwort R.of Locksley 24.02.09 20:23, Zuletzt geändert 25.02.09 00:24 (Arkad)
как думаете, это решение основанно на писанной или на неписанной истине?
http://www.aktive-erwerbslose.de/forum/index.php?topic=4975.msg85646#msg85646
то, что это истина навряд ли вызывает сомнения?
то, что это истина навряд ли вызывает сомнения?
NEW 24.02.09 22:49
in Antwort mosche2000 24.02.09 20:19, Zuletzt geändert 24.02.09 23:19 (Arkad)
я не собираюсь в анвальту. Мне к анвальту идти незачем.
зачем я сюда написал, я уже, и именно Вам, объяснял.
у меня тоже напрашивается вывод, но здесь не место для персональных выводов.
надеюсь, что поданный мной пример сдержанности, будет для Вас полезен.
зачем я сюда написал, я уже, и именно Вам, объяснял.
у меня тоже напрашивается вывод, но здесь не место для персональных выводов.
надеюсь, что поданный мной пример сдержанности, будет для Вас полезен.

NEW 25.02.09 00:26
Warum? Klarer Fall! Die Jecken sind los!
in Antwort Arkad 24.02.09 22:49, Zuletzt geändert 25.02.09 01:45 (marco_materazzi)
В ответ на:
зачем я сюда написал
зачем я сюда написал
Warum? Klarer Fall! Die Jecken sind los!

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.02.09 17:39
Срок уже такой большой?
Бедная...
В АА еще не ходила? Вряд ли, если на скорой увезли... Рожать?
in Antwort Arkad 24.02.09 00:36, Zuletzt geändert 25.02.09 17:43 (Irma_)
В ответ на:
беременной женщине, которая сама уже не в состоянии доползти до больницы
беременной женщине, которая сама уже не в состоянии доползти до больницы
Срок уже такой большой?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.02.09 08:20
in Antwort Irma_ 25.02.09 17:39, Zuletzt geändert 26.02.09 10:00 (Arkad)
NEW 26.02.09 12:04
in Antwort Arkad 26.02.09 08:20
извиние, Вы во всё верите, что в АРГЕ говорят?
не стоит, они очень часто ошибаются, не хотят и т.д.
в суд надо, Antrag auf einstweiligen Rechtsschutz,
подать Antrag auf ALG II, принять и обработать обязаны, а на отказ уже Widerspruch, Klage и т.д.
мало ли что ей там сказали, я точно знаю, что она может взять отдельную квартиру,
а если не хочет, то тут уж не поможешь и не стоит дальше дискутировать.
всё намного проще или уходит от него и ставит Antrag или живёт дальше с ним и ничего не получает
не стоит, они очень часто ошибаются, не хотят и т.д.
в суд надо, Antrag auf einstweiligen Rechtsschutz,
подать Antrag auf ALG II, принять и обработать обязаны, а на отказ уже Widerspruch, Klage и т.д.
мало ли что ей там сказали, я точно знаю, что она может взять отдельную квартиру,
а если не хочет, то тут уж не поможешь и не стоит дальше дискутировать.
всё намного проще или уходит от него и ставит Antrag или живёт дальше с ним и ничего не получает
NEW 26.02.09 16:04
in Antwort Okce 26.02.09 12:04
нет, уже давно в то, что в АРГЕ говорят, не верю . поэтому и помог отправить антрг факсом.
почти сразу после приезда, еще 8 лет назад, когда у меня умер отец и я заняв денег улетел на похороны, моя жена пошла в социал и ей там однозначно, вся куча бераторов, объясняла, что ауссидлерам денег на похороны не положено.
когда вернулся, написал антраг в произвольной форме и отправил факсом.
через несколько дней деньги, вплоть до гебюра за временный райзепасс, были на конте.
у многих знакомых умирали родственники в России, но ни до меня, ни после, никтро в нашем городке даже компенсацию за билеты не получал.
про Antrag auf einstweiligen Rechtsschutz я знаю. думаю, что когда она выйдет из больницы, то именно за этим и пойдет к анвальту.
Вообще то я тоже склонен к тому, что ей лучше найти другую квартиру.
но ведь на поиск может уйти и несколько месяцев, а эти месяцы надо прожить.
почти сразу после приезда, еще 8 лет назад, когда у меня умер отец и я заняв денег улетел на похороны, моя жена пошла в социал и ей там однозначно, вся куча бераторов, объясняла, что ауссидлерам денег на похороны не положено.
когда вернулся, написал антраг в произвольной форме и отправил факсом.
через несколько дней деньги, вплоть до гебюра за временный райзепасс, были на конте.
у многих знакомых умирали родственники в России, но ни до меня, ни после, никтро в нашем городке даже компенсацию за билеты не получал.
про Antrag auf einstweiligen Rechtsschutz я знаю. думаю, что когда она выйдет из больницы, то именно за этим и пойдет к анвальту.
но ведь на поиск может уйти и несколько месяцев, а эти месяцы надо прожить.
26.02.09 17:44
in Antwort Arkad 26.02.09 16:04, Zuletzt geändert 26.02.09 17:45 (Okce)
извините, просто терпение уже лопнуло.
в самом начале ветки уже написали, что как и куда,
ничего из этого сразу не было сделано, вместо этого обсуждается куча неважный деталей +
участники форума выясняют отношения.
и вообще такое ощущение, что советы в серьёз не воспринимаются, только те,
кот-ые подходят.
это не лично Вам, а вобщем
пс: в крайнем случае можно и в Frauenhaus попробовать, хуже не будет, к тому же кроме АЕГе есть кучас социальных организаций, которые помогают женщинам в таких ситуациях, AWO и т.д. лишь бы женщина сама захотела
в самом начале ветки уже написали, что как и куда,
ничего из этого сразу не было сделано, вместо этого обсуждается куча неважный деталей +
участники форума выясняют отношения.
и вообще такое ощущение, что советы в серьёз не воспринимаются, только те,
кот-ые подходят.
это не лично Вам, а вобщем
пс: в крайнем случае можно и в Frauenhaus попробовать, хуже не будет, к тому же кроме АЕГе есть кучас социальных организаций, которые помогают женщинам в таких ситуациях, AWO и т.д. лишь бы женщина сама захотела
NEW 26.02.09 18:41
А Вы не знаете почему она не ищет эту квартиру?Что ее держит в таких условиях?Просто интересно,почему?
in Antwort Arkad 26.02.09 16:04
В ответ на:
А Вы не знаете почему она не ищет эту квартиру?Что ее держит в таких условиях?Просто интересно,почему?
NEW 26.02.09 20:59
in Antwort R.of Locksley 26.02.09 18:41, Zuletzt geändert 26.02.09 21:07 (Arkad)
уже потому, что людям, у которых нет и в ближайшие месяцы не предвидится абсолютно никаких доходов
включая ALG-II
квартиры не сдают.
включая ALG-II
квартиры не сдают.
В ответ на:
Что ее держит в таких условиях?
А в условия абсолютно ничего плохого и небыло. Единственный недостаток - отсутствие денег. да и проявился он всего несколько дней назад.Что ее держит в таких условиях?
NEW 26.02.09 21:19
Ведь там, очень остро встанет еще и вопрос о кранкенфирзижерунг, котрой у нее небыло.
п.с.
возник попутно еще один вопрос.
можно ли найти адвоката выигравшего этот процесс? и если можно, то как?
in Antwort Okce 26.02.09 17:44, Zuletzt geändert 26.02.09 22:07 (Arkad)
В ответ на:
в крайнем случае можно и в Frauenhaus попробовать, хуже не будет, к тому же кроме АЕГе есть кучас социальных организаций, которые помогают женщинам в таких ситуациях, AWO и т.д. лишь бы женщина сама захотела
надеюсь, что после выхода из больницы её взгляды на жизнь хоть немного, но изменятся.в крайнем случае можно и в Frauenhaus попробовать, хуже не будет, к тому же кроме АЕГе есть кучас социальных организаций, которые помогают женщинам в таких ситуациях, AWO и т.д. лишь бы женщина сама захотела
Ведь там, очень остро встанет еще и вопрос о кранкенфирзижерунг, котрой у нее небыло.
п.с.
возник попутно еще один вопрос.
можно ли найти адвоката выигравшего этот процесс? и если можно, то как?
NEW 27.02.09 09:27
А должна была быть!
Теперь и тут неприятностей по горло будет - ГКК штраф наложит большой с 1.1.2007 - это ведь только ее прямая вина, что КК не было
Работала по "черному", от налогов уклонялась, КК не оплачивала. Чем только думала - не ясно
Придется наконец начать разумно действовать и идти в АРГЕ сдаватся.
in Antwort Arkad 26.02.09 21:19, Zuletzt geändert 27.02.09 09:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
.
Не было.Ведь там, очень остро встанет еще и вопрос о кранкенфирзижерунг, котрой у нее небыло.
.
А должна была быть!
Теперь и тут неприятностей по горло будет - ГКК штраф наложит большой с 1.1.2007 - это ведь только ее прямая вина, что КК не было
Работала по "черному", от налогов уклонялась, КК не оплачивала. Чем только думала - не ясно

Придется наконец начать разумно действовать и идти в АРГЕ сдаватся.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker