Вход на сайт
не знаю как распределить Sorgerecht
NEW 20.02.09 15:11
Здравствуйте всем! У кого есть опыт, поделитесь - как лучше всего записать права на ребека от немца, т.е. распределить Sorgerecht, 50/50 или лучше 100% прав взять себе? Я не замужем, живем в гражданском браке.
NEW 20.02.09 15:46
"alleinige Sorgerecht"-для Вас надёжнее,и для Вас и для Вашего ребёнка.Кстати,если Вы будете рожать вне брака,у отца ребёнка не будет Зоргерехта,можно оформить отцовство.Ета процедура не даёт автама4и4еского права отцу ребёнка на Зоргерехт.Отцовство оформляется в загсе ,а Зоргерехт в Югендамте по доброволному согласию обеих сторон.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.02.09 15:57
в ответ luda222 20.02.09 15:52
Дело Ваше.Решать Вам.Но я бы уклонилась от етого решения.Немцы мягко стелят,а потом болно падать.Вы же вместе живёте,Оформите птцовство.При 4ём тут Зоргерехт?Потому 4то он тоже думает так же:" сегодня вместе,а завтра врозь ,и нужно бы позаботиться о правах на ребёнка уже сей4ас".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.02.09 16:02
в ответ Sissi 20.02.09 15:57
Дополнение: после оформления отцовства,если отец ребёнка женится на его матери,он автомати4ески полу4ает право на Зоргерехт.
По4ему Вы в гражданском браке?...4ьи интересы поддерживает нали4ие гражданского брака?А вы должны заботиться о своих интересах и интересах своего ребёнка в первую о4ередь.И не совершать опроме4евых ошибок,за которые потом,в слу4ае раставания, практи4ески каждый второй распла4ивается.
По4ему Вы в гражданском браке?...4ьи интересы поддерживает нали4ие гражданского брака?А вы должны заботиться о своих интересах и интересах своего ребёнка в первую о4ередь.И не совершать опроме4евых ошибок,за которые потом,в слу4ае раставания, практи4ески каждый второй распла4ивается.
NEW 20.02.09 16:09
в ответ Sissi 20.02.09 16:02
Да, вы правы. Полностью с вами согласна. Поэтому я и хотела заранее хорошо на эту тему проинформироваться, т.к. очень много наслышана от других о негативном опыте.
а о браке - конечно же он поддерживает свои интересы. А у меня тут прав если так разобраться немного. Студентка я.
а о браке - конечно же он поддерживает свои интересы. А у меня тут прав если так разобраться немного. Студентка я.
20.02.09 21:20
в ответ luda222 20.02.09 15:52
он считает, что всё должно быть по справедливости, т.е. 50/50. а я хотела бы второй вариант.
Вы ребёнка заводили с вашим другом, или он не присутствовал при зачатии???
Кто вам даёт право присвоить себе то, что принадлежит вам обоим???
Таких как вы , я бы только за такие мысли, душил собственными руками!!!!
NEW 20.02.09 23:47
А как Вы себе предсатвляете 50/50 ? Если у вас будут совместные права, то они и будут общими. Там не получится что-то делить пополам. Вы сможете только мелочи решать самостоятельно - посещение кино, родственников и т.д. А если он запротивится, то занятия в какой-нибудь спортивной секции можете забыть. Но это еще полбеды - поездки за границу, лечение, согласие на операцию (если планово) и т.д. - везде будет требоваться его подпись (или документ об alleiniges Sorgerecht
). И это, к сожалению, не страшилки, а истории из жизни. Да даже паспорт ребенку без его согласия не выдадут, счет в банке на ребенка не открыть.
в ответ luda222 20.02.09 15:11
В ответ на:
распределить Sorgerecht, 50/50 или лучше 100%
распределить Sorgerecht, 50/50 или лучше 100%
А как Вы себе предсатвляете 50/50 ? Если у вас будут совместные права, то они и будут общими. Там не получится что-то делить пополам. Вы сможете только мелочи решать самостоятельно - посещение кино, родственников и т.д. А если он запротивится, то занятия в какой-нибудь спортивной секции можете забыть. Но это еще полбеды - поездки за границу, лечение, согласие на операцию (если планово) и т.д. - везде будет требоваться его подпись (или документ об alleiniges Sorgerecht
NEW 21.02.09 14:16
Пока вы не подписали документ об общей опеке ребенка (Sorgeerklärung), родительские права остаются исключительно за вами. Чтобы распределить родительские права, отец должен сначала обрести их, для этого необходимо подписать Sorgeerklärung. Потом можно в мировом соглашении (Vergleich) договориться о распределении родительских прав.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 21.02.09 14:19
Бан за флуд и оскорбление.
в ответ alimpex 20.02.09 21:20
В ответ на:
Бан за флуд и оскорбление.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 21.02.09 16:28
Берите 100% прав на себя...
Иначе готовьтесъ к тому, что будете до 18 лет ребёнку по поводу каждой бумажки-(ехать ли ребёнку с классом в поездку или не ехать, вырвать ли зуб ребёнку или не вырвать)-и т.д, бегать как собачка за папашей.....Очень утомительно это всё, я вам скажу....
Иначе готовьтесъ к тому, что будете до 18 лет ребёнку по поводу каждой бумажки-(ехать ли ребёнку с классом в поездку или не ехать, вырвать ли зуб ребёнку или не вырвать)-и т.д, бегать как собачка за папашей.....Очень утомительно это всё, я вам скажу....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.02.09 18:52
Потому что в своё время не женился на маме своего ребёнка.
Не захотел брать на себя ответственность-не получит и прав...А как же иначе? Или вы считаете что бывают права без ответственности?
Не захотел брать на себя ответственность-не получит и прав...А как же иначе? Или вы считаете что бывают права без ответственности?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.