Вход на сайт
Путаница с алиментами
NEW 18.02.09 15:03
Он одновременно гражданин РФ.
Судья в России может выносить решения исключительно на основе российского законодательства. При чем здесь знание немецкого права ???
В принципе, вынесенное решение можно попробовать исполнить в Германии. Но только через соответствующее решение немецкого суда. Правового соглашения между РФ и ФРГ нет. А немецкий суд будет всеми возможными способами отфутболивать решение российского суда основываясь на различиях в законодательствах.
в ответ hoffman0 18.02.09 13:23
В ответ на:
если он гражданин германии на него распространяется немецкое право
если он гражданин германии на него распространяется немецкое право
Он одновременно гражданин РФ.
В ответ на:
если она найдет судью знакомую с нем. правом она может подать на алименты и в россии
если она найдет судью знакомую с нем. правом она может подать на алименты и в россии
Судья в России может выносить решения исключительно на основе российского законодательства. При чем здесь знание немецкого права ???
В принципе, вынесенное решение можно попробовать исполнить в Германии. Но только через соответствующее решение немецкого суда. Правового соглашения между РФ и ФРГ нет. А немецкий суд будет всеми возможными способами отфутболивать решение российского суда основываясь на различиях в законодательствах.
NEW 18.02.09 15:12
я основываюсь только на личный опыт.Когда обратилась по этому вопросу на Украине,сказали ,что бы подавала в суд по месту своего жительства-на Украине, минюст только пересылает документы заграницу и поддерживает связь с ответчиком или его адвокатом и .д.переводы и легализация всех документов за счет истца.
Приехала в Германию, обратилась в Голландию к адвокату с тем ,что хотела бы получать алименты на свою дочь, ответили , что я должна обратится в Бонн в минюст Германии.Видимо есть какой то определенный порядок решений таких вопросов.
Придется ждатъ когда папа в Россию приедет.
Приехала в Германию, обратилась в Голландию к адвокату с тем ,что хотела бы получать алименты на свою дочь, ответили , что я должна обратится в Бонн в минюст Германии.Видимо есть какой то определенный порядок решений таких вопросов.
В ответ на:
Правового соглашения между РФ и ФРГ нет.
Вот тут то и собака зарытаПравового соглашения между РФ и ФРГ нет.
NEW 18.02.09 15:15
Я тоже так думаю. Соглашения нет. Тогда как объяснить случай, описанный alimpex ? Или это немец, как бы сам (через адвоката), подал заявление в немецкий суд с желанием платить алименты ? Такое, в принципе, вполне возможно. Но к вопросу автора топика не имеет отношения.
Хотя, сначала кто-то его обязал делать тест на отцовство ... Так что не сам ...
в ответ hoffman0 18.02.09 13:23
В ответ на:
правовые отношения между государствами регулируются соглашениями и договоренностями,
если естъ такое соглашение то она может
правовые отношения между государствами регулируются соглашениями и договоренностями,
если естъ такое соглашение то она может
Я тоже так думаю. Соглашения нет. Тогда как объяснить случай, описанный alimpex ? Или это немец, как бы сам (через адвоката), подал заявление в немецкий суд с желанием платить алименты ? Такое, в принципе, вполне возможно. Но к вопросу автора топика не имеет отношения.
Хотя, сначала кто-то его обязал делать тест на отцовство ... Так что не сам ...
NEW 18.02.09 15:19
Какую машину ???? Он же в Германии живет.
А уголовная ответственность, как я понимаю, наступает при злостной неуплате. То бишь он знал о решении, но много лет уклонялся. А по-вашему сценарию он ничего не знает, приезжает в Россию и тут-то его сцапывают. Неувязочка ...
в ответ hoffman0 18.02.09 15:11
В ответ на:
Могут машину например изъять в счет погашения долга.
Могут машину например изъять в счет погашения долга.
Какую машину ???? Он же в Германии живет.
А уголовная ответственность, как я понимаю, наступает при злостной неуплате. То бишь он знал о решении, но много лет уклонялся. А по-вашему сценарию он ничего не знает, приезжает в Россию и тут-то его сцапывают. Неувязочка ...
NEW 18.02.09 15:30
при отсутствии правого соглашения между странами , будет сложно получить алименты с папаши. но попробыватъ подать в суд и получить решение о выплате алиментов наверное стоит.а вдуг папа на березки приедет посмотретъ.
NEW 18.02.09 23:42
ну очень наивно !
Россия входит как минимум в Московскую область ! ВРАНЬЕ ВСЕ , - НЕТ ТАКОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ Р. и Г. ПО АЛИМЕНТАМ ,А С КАЗАХСТАНОМ ТЕМ БОЛЕЕ !Не знаешь не п....ди !!!!!!!!!!!!!
в ответ alimpex 18.02.09 12:29
В ответ на:
Насколько мне известно, этот бывший муж, не мог выехать на ПМЖ в ФРГ, не урегулировав этот вопрос со своей бывшей женой.
Насколько мне известно, этот бывший муж, не мог выехать на ПМЖ в ФРГ, не урегулировав этот вопрос со своей бывшей женой.
ну очень наивно !
В ответ на:
Да немецкий суд насчитал по немецким ставкам. Деньги перечисляются в г. Калининград, хотя причём здесь развивающиеся страны третьего мира.?
Россия разве в них входит???
Да немецкий суд насчитал по немецким ставкам. Деньги перечисляются в г. Калининград, хотя причём здесь развивающиеся страны третьего мира.?
Россия разве в них входит???
Россия входит как минимум в Московскую область ! ВРАНЬЕ ВСЕ , - НЕТ ТАКОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ Р. и Г. ПО АЛИМЕНТАМ ,А С КАЗАХСТАНОМ ТЕМ БОЛЕЕ !Не знаешь не п....ди !!!!!!!!!!!!!
NEW 19.02.09 08:41
Я лично знаю парочку российских дам, которые подписАли соглашение на выезд немецкого экс-супруга. Дети в браках присутствовали. Дело в том, что ЭТИ мужья и в России балду гоняли и платили алименты около 20-ти рублей (доперестроечных). Поэтому как-то эти женщины не придали значения этой бумаге: мол, был балбес, так балбесом и в Германии останется. Не было от них денег, и потом не будет.
Сильно жалели впоследствии, что лоханулись так...
в ответ Arkad 19.02.09 00:28
В ответ на:
в России получить отказ в выдаче загранпаспорта
в России получить отказ в выдаче загранпаспорта
Я лично знаю парочку российских дам, которые подписАли соглашение на выезд немецкого экс-супруга. Дети в браках присутствовали. Дело в том, что ЭТИ мужья и в России балду гоняли и платили алименты около 20-ти рублей (доперестроечных). Поэтому как-то эти женщины не придали значения этой бумаге: мол, был балбес, так балбесом и в Германии останется. Не было от них денег, и потом не будет.
Сильно жалели впоследствии, что лоханулись так...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.02.09 08:56
в ответ Lioness 19.02.09 08:41
я приехал в германию в2005 когда получал загранпаспорт в россии никто даже не спросил ни какой бумаги от бившей жени, она сейчас по закону не нужна,как и не нужна бумага от родителей,допустим если отец платил алименти,ребенок вирос,уезжает в германию-ранше надо било искат папу и подписиват бумагу, что он не против он же платил алименти и имеет право на содержание в старости,сейчас етого нет.А я и не скривал что у меня ребенок,но ребенок с мамой в украине и я даже не знаю где,и если нет бумаги от бивчей жени никто не имеет право вас не випустит в Германию
NEW 19.02.09 12:59
В ответ на:
никто даже не спросил ни какой бумаги от бившей жени, она сейчас по закону не нужна
не нужна только тому, кто не имеет не исполненных обязательств (в том числе алиментов), наложенных на него судом.никто даже не спросил ни какой бумаги от бившей жени, она сейчас по закону не нужна