Вход на сайт
2 года в россии, нужен срочно развод !!!
NEW 06.02.09 07:10
охотно:
http://dejure.org/gesetze/BGB/1592.html
и вот ещё
http://dejure.org/gesetze/BGB/1594.html
(3) Eine Anerkennung unter einer Bedingung oder Zeitbestimmung ist unwirksam.
Другими словами: если она скажет, что они 2 года не виделись, то это не аргумент для суда.
(4) Die Anerkennung ist schon vor der Geburt des Kindes zulässig.
Это да. Но я слышала, что это опасно для ребёнка, надо какой-то сложный анализ сдавать.
В ответ на:
ссылочкой не поделитесь?
ссылочкой не поделитесь?
охотно:
http://dejure.org/gesetze/BGB/1592.html
и вот ещё
http://dejure.org/gesetze/BGB/1594.html
(3) Eine Anerkennung unter einer Bedingung oder Zeitbestimmung ist unwirksam.
Другими словами: если она скажет, что они 2 года не виделись, то это не аргумент для суда.
(4) Die Anerkennung ist schon vor der Geburt des Kindes zulässig.
Это да. Но я слышала, что это опасно для ребёнка, надо какой-то сложный анализ сдавать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.02.09 11:42
девушка гражданка России. Ребенок будет автоматически также гражданином России.
Немецкие законы о признании отцовства отдыхают.
разводиться она можете также в России.
ездить в Германии ей абсолютно незачем.
разавод с лицом место жительства которого неизвестно не имеет никаких юридеских проблем.
не нужен ей никакой адвокат.
Немецкие законы о признании отцовства отдыхают.
разводиться она можете также в России.
ездить в Германии ей абсолютно незачем.
разавод с лицом место жительства которого неизвестно не имеет никаких юридеских проблем.
не нужен ей никакой адвокат.
NEW 06.02.09 12:32
в ответ nicita80 05.02.09 15:15
В ответ на:
гы может и помер... в германию - мне никак сейчас. во-первых - визы нет, во-вторых - денег на визу тоже особо нет и на билеты, в-третьих - врач запретил, сказал, что в моем случае лучше себя поберечь, избежать полетов. и я так понимаю - меня в германии тоже не сразу разведут. в загсе была, я сама из уфы, вот там один раз за два года была. они на меня глаза выпучили - это что такое? мы такими делами не занимаемся, говорят.
жил я в Уфе почти пять лет. там и в советские времена пока на лапу не положишь или через знакомых подход не найдешь самый простой вопрос решить было практически невозможно. подайте заявление не развод там
где фактически живете. в любом суде образцы раньше на стене висели.гы может и помер... в германию - мне никак сейчас. во-первых - визы нет, во-вторых - денег на визу тоже особо нет и на билеты, в-третьих - врач запретил, сказал, что в моем случае лучше себя поберечь, избежать полетов. и я так понимаю - меня в германии тоже не сразу разведут. в загсе была, я сама из уфы, вот там один раз за два года была. они на меня глаза выпучили - это что такое? мы такими делами не занимаемся, говорят.
06.02.09 12:38
в ответ nicita80 05.02.09 12:11
всем огромное спасибо за советы!!! 
я сегодня была у адвоката - ситуация такая, сейчас посылается на адрес мужа заказное письмо с объяснением ситуации, и с просьбой, чтобы он прислал нотариально заверенное письмо, что во-первых - он согласен на развод, во-вторых - что он не является отцом ребенка. так и поступлю. ну и все-таки в понедельник - в консульство, может там что разъяснят...
я сегодня была у адвоката - ситуация такая, сейчас посылается на адрес мужа заказное письмо с объяснением ситуации, и с просьбой, чтобы он прислал нотариально заверенное письмо, что во-первых - он согласен на развод, во-вторых - что он не является отцом ребенка. так и поступлю. ну и все-таки в понедельник - в консульство, может там что разъяснят...
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство. (Оскар Уайльд)
NEW 06.02.09 12:40
в ответ ingwar77 06.02.09 12:28
Статья 160. Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
в чем проблема то?
зачем еще что то разыгрывать?
зачем нужны юристы международники, если все происходит по Российским законам?
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
в чем проблема то?
зачем еще что то разыгрывать?
зачем нужны юристы международники, если все происходит по Российским законам?
NEW 08.02.09 17:26
в ответ Катрин 06.02.09 07:06
Тут ситуация другая. Она состоит в зарегистрированном браке. П.2 ст.48:если ребенок родился от лиц,состоящих в браке между собой,а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака отцом ребенка признаетсясупруг матери. Так будет записано в книге записей рождений. А потом эта запись может быть оспорена в судебном порядке либо матерью ребенка или фактическим отцом (п1.ст51 семкодекса). Вот тогда в качестве доказательства может потребоваться экспертиза. Как правило дела об установлении отцовства без экспертизы не проходят. Сочувствую этой женщине. Этой ей ясно, что ребенок не от мужа-немца. Официальным органам нужно доказывать. И не буквоеды они,суды. Законы таковы.
NEW 08.02.09 21:18
в ответ brusnika48 08.02.09 17:26
в данном случае ребенок родится не от лиц состоящих в браке.
и автоматически, без заявления, никто ничего не записывает.
Семейный кодекс. Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
и автоматически, без заявления, никто ничего не записывает.
Семейный кодекс. Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
NEW 09.02.09 10:09
А теперь пытаемся понять, в чем разница между "признанием отцовства" и "установлением отцовства" (для общей информации, в РФ есть еще "установление факта признания отцовства"). Думаю, что тут вполне хватит признания, для которого никакие экспертизы не нужны.
в ответ brusnika48 08.02.09 17:26
В ответ на:
Как правило дела об установлении отцовства без экспертизы не проходят.
Как правило дела об установлении отцовства без экспертизы не проходят.
А теперь пытаемся понять, в чем разница между "признанием отцовства" и "установлением отцовства" (для общей информации, в РФ есть еще "установление факта признания отцовства"). Думаю, что тут вполне хватит признания, для которого никакие экспертизы не нужны.
NEW 09.02.09 12:19
в ответ Arkad 08.02.09 21:18
Вы неправильно толкуете закон. Нельзя просто прийти в загс и сказать я-мать, а-это отец. Женщина состоит в зарегистрированном браке и это все. Если бы не было зарегистрированного брака, то не было бы и проблемы с регистрацией ребенка. Достаточно совместного заявления матери и отца. Здесь друго случай и придется идти на контакт с мужем-немцем, как бы это ни было сложно.
NEW 09.02.09 13:41
в ответ valchuk 09.02.09 10:09
Ну вы никакне можете понять! Вы берете идельный случай. Но здесь женщина состоит в зарегистрированном браке! Если бы она не была в браке, то да: отцсовство было бы установлено по совместному заявлению матери и отца через органы загс. Признание отцовства -это личностный аспект, а установление отцовства - это установление юридического факта. Признание отцовства служит основанием для установления отцовства. В данном конкретном случае признание конкретного лица в том , что он является отцом ребенка не может являться основанием для установления отцовства, т.к. есть другой мужчина, который в силу закона уже считается отцом ребенка, потому что брак не расторгнут. По российским законам это так. Напоследок вам скажу, смотрите статьи закона в контексте с другими нормами права.
NEW 09.02.09 13:57
в ответ Arkad 09.02.09 12:31
Я в ответе другим ссылалась на конкретные нормы, а в последующих был комментарий. Не надо так обижаться. А вообще, я думаю что здесь должны давать рекомендации люди,прошедшие через аналогичные ситуации либо юристы. Женщина уже обратилась к адвокату и правильно сделала.
NEW 09.02.09 17:30
В России всё проще. Запишут на фамилию отца по св-ву о браке. Не нужно двоим присутствовать. Отчество вот только как будет?
в ответ Stretta 05.02.09 21:23
В ответ на:
Иначе ваш немец получит все права на ребенка, а вы без такого "мужа" даже имя ребенку не дадите, везде подпись и личное присутствие обоих родителей нужны.
Иначе ваш немец получит все права на ребенка, а вы без такого "мужа" даже имя ребенку не дадите, везде подпись и личное присутствие обоих родителей нужны.
В России всё проще. Запишут на фамилию отца по св-ву о браке. Не нужно двоим присутствовать. Отчество вот только как будет?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.02.09 17:51
в ответ Arkad 09.02.09 14:14
Не хочу с вами спорить, потому что мы с вами в разных весовых категориях:вы - дилетант, а я - юрист. Поменьше агрессии и раздражения! Ваше право: верить мне или нет. Я не в судебном процессе и ничего не собираюсь доказывать. По-моему все уже забыли предмет разговора, а только между собой пикируются. Я зацепилась за эту тему потому, что у меня чисто профессиональный интерес имеется к правовой системе Германии и как подобные проблемы решаются там, не более того. Поневоле ввязалась в дискуссию. Сожалею. Всем пока.