Login
развожусь с мужем
NEW 02.02.09 22:16
Thread geschlossen 05.02.09 07:51 (Leo_lisard)
Я развожусь с мужем, у него своя квартира, в которой мы совместно проживали после свадьбы и делали ремонт. В это время я не работала, имею ребенка от перврго брака. Сейчас живем раздельно, работаю 400 базис. Могу ли я получить от мужа компенсацию за свое участие в ремонте? И кто должен оплачивать моего адваката? Сколько будет стоить развод, если инициатором его стану я?
NEW 03.02.09 01:13
in Antwort "Waleri 02.02.09 22:16
Вроде как , да.
Если за время брака стоимость недвижимости выросла. в вашем случае в результате ремонта, то половина этой разницы в стоимости - ваша.
Если за время брака стоимость недвижимости выросла. в вашем случае в результате ремонта, то половина этой разницы в стоимости - ваша.
NEW 03.02.09 10:17
А мне вот интересно, может муж получить компенсацию от Вас за то, что он кормил и одевал Вас и Вашего ребенка?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.02.09 10:24
угу. нужно только ещё оценить квартиру выросла ли её цена в связи с ремонтом вообще. при этом ремонт то оплачивал полностью муж из своих заработанных. легче на это наплевать, так как ну даже если она 500 евро за своё "участие" получит, за то что покрасила одну стену и вынесла старые обоит, то если они это дело будут делить в суде, то это значит Streitwert увеличится на сумму эту спорную, т.е. стоимость развода тоже выростет. 500 евро она высудит, но отдаст суду и адвокату больше, так как стоимость развода зависит именно от этого Streitwert
а вообще, чё за мелочность? девушка ремонтировала так-же для себя, так как там жила.
in Antwort Una10 03.02.09 01:13
В ответ на:
в вашем случае в результате ремонта, то половина этой разницы в стоимости - ваша
в вашем случае в результате ремонта, то половина этой разницы в стоимости - ваша
угу. нужно только ещё оценить квартиру выросла ли её цена в связи с ремонтом вообще. при этом ремонт то оплачивал полностью муж из своих заработанных. легче на это наплевать, так как ну даже если она 500 евро за своё "участие" получит, за то что покрасила одну стену и вынесла старые обоит, то если они это дело будут делить в суде, то это значит Streitwert увеличится на сумму эту спорную, т.е. стоимость развода тоже выростет. 500 евро она высудит, но отдаст суду и адвокату больше, так как стоимость развода зависит именно от этого Streitwert
а вообще, чё за мелочность? девушка ремонтировала так-же для себя, так как там жила.
NEW 03.02.09 10:37
очень правильный и верный вопрос.
что за привычка при разводе по максимому ободрать раньше любящего человека?
неужели нельзя без корыстных целей жениться / разводиться...
in Antwort неопытная 03.02.09 10:17
NEW 03.02.09 10:54
И как не стыдно... Ремонт делался для кого только для вашего мужа? Или и для вас и вашего ребёнка из первого брака тоже? И теперь вы собираетесь ему выставить за это счёт? Может вы с него ещё попросите денег за то что обеды ему готовили, квартиру пылесосили и ноги раздвигали??? И что делает Германия с людьми???
NEW 03.02.09 11:15
Не нападайте на девушку....с волками жить,по волчьи выть,,,,
поживешь среди немцев и таких русско,немецких мутантов,которие тут стыдят даму,так еще и не так завоешь,,,,,,
Идите,требуйте,а если ничего и не добьетесь,хоть моральное удовлетворение получите
поживешь среди немцев и таких русско,немецких мутантов,которие тут стыдят даму,так еще и не так завоешь,,,,,,
Идите,требуйте,а если ничего и не добьетесь,хоть моральное удовлетворение получите
NEW 03.02.09 11:18
in Antwort lilia2001 03.02.09 11:15
Вас за бельгийца насильно замуж выдали?
Просто удивительно, как иногда меняется отношение к человеку через несколько лет после начала брака...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
03.02.09 11:21
in Antwort WishWaster 03.02.09 11:18, Zuletzt geändert 03.02.09 11:24 (lilia2001)
A вы патриот Китая,Японии или Бельгии? Или там где лучше кормят и социал платят?
NEW 03.02.09 11:22
мдя. а какие мутанты тут со статусом гостя заходят, это уж ваще.. я с волками не живу, если вам не повезло - то мне вас очень жаль.. меня окружаю исключительно хорошие и добрые люди и поэтому я не мелочусь из-за того, что где-то покрасил стену.
В ответ на:
мдя. а какие мутанты тут со статусом гостя заходят, это уж ваще.. я с волками не живу, если вам не повезло - то мне вас очень жаль.. меня окружаю исключительно хорошие и добрые люди и поэтому я не мелочусь из-за того, что где-то покрасил стену.
NEW 03.02.09 11:23
in Antwort lilia2001 03.02.09 11:21
Я вообще не патриот чего-либо. А о социале только слышал - всю жизнь сам себя кормлю 
NEW 03.02.09 11:25
in Antwort WishWaster 03.02.09 11:23
NEW 03.02.09 11:54
А причина развода какая.Муж пьет?Если пьет и сквернословит и грубит тогда разводитесь!
NEW 03.02.09 12:00
А знаете ли Вы почему такое вообще происходит? Потому что она, выходя за него замуж, изначально приследовала корыстную цель, либо его немецкое гражданство, либо его собственую квартиру но не в коем случае там небыло никакой любви!!! и теперь, когда всё развалилось, она пытается хоть какой то кусочек сала утащить с собой на Украину!!!
NEW 03.02.09 12:03
in Antwort AlexH2002 03.02.09 12:00
Тогда зачем было этому мужчине жениться? Наверняка это был наш "русак"? Не удивлюсь если у него была "белая горячка" и он лез под винными парами к несовершеннолетней падчерице!Такие тоже бывают .
NEW 03.02.09 12:09
in Antwort вадим5 03.02.09 12:03
И женщины, и мужчины бывают очень изобретательны, делая вид что хотят серьезных отношений, а на самом деле преследуют иные цели, поэтому не всегда можно распознать, человек идёт на отношения искренне или нет. Хотя, разумеется, жениться (выходить замуж) почти не зная человека - это глупость. Лично меня бы сильно насторожило, если бы моя девушка вдруг захотела замуж, если бы мы были знакомы всего несколько месяцев и даже не жили вместе, не говоря уже о случае, если знакомство было на расстоянии.
NEW 03.02.09 12:25
in Antwort вадим5 03.02.09 12:03
Тогда зачем было этому мужчине жениться? Наверняка это был наш "русак"? Не удивлюсь если у него была "белая горячка" и он лез под винными парами к несовершеннолетней падчерице!Такие тоже бывают .
А знаешь сколько людей женятся через интернет??? Он проживает в Гамбурге а она в Новосибирске, он хочет её тело, а она мечтает о немецких вкусных булочках!!! Он берёт на неделю отпуск, и летит к ней в Новосиб.Она эту неделю делает для него самой счастливой неделей в его жизни. Он женится! Она прилетает в Гамбург, за вкусными булочками, а он бедалага не может покрыть её аппетит. Она идёт на 400 Евро работать- и начинает понимать какой ценой в Германии достаются булочки. Развод! и т.д и т.п.
А знаешь сколько людей женятся через интернет??? Он проживает в Гамбурге а она в Новосибирске, он хочет её тело, а она мечтает о немецких вкусных булочках!!! Он берёт на неделю отпуск, и летит к ней в Новосиб.Она эту неделю делает для него самой счастливой неделей в его жизни. Он женится! Она прилетает в Гамбург, за вкусными булочками, а он бедалага не может покрыть её аппетит. Она идёт на 400 Евро работать- и начинает понимать какой ценой в Германии достаются булочки. Развод! и т.д и т.п.
NEW 03.02.09 13:53
И сколько лет Вы там вместе прожили? Если Вы можете сейчас жить отдельно, значит, больше 2 лет?
Так смотря какой ремонт Вы там сделали! Если просто покрасили потолки-стены - так за это время косметический ремонт уже "сносился".
А на что же Вы сейчас живете с ребенком? На 400 плюс детские деньги? Видимо, муж доплачивает Вашу квартиру, как минимум или...?
50 на 50, кто бы ни был инициатором. Это если Вы докажете, что ОБА виноваты в разводе.
Если Вы ушли к какому-либо мужчине, который Вас и содержит сейчас, и муж (по документам актульный) сможет Вас обвинить в неверности и распадение брака по этой причине, то не исключено, что платить будете целиком Вы
Своего адвоката будете оплачивать сами. Если только у Вас будет один адвокат на двоих, но нам, например, так не разрешили.
in Antwort "Waleri 02.02.09 22:16, Zuletzt geändert 03.02.09 14:59 (Lioness)
В ответ на:
в которой мы совместно проживали после свадьбы и делали ремонт
в которой мы совместно проживали после свадьбы и делали ремонт
И сколько лет Вы там вместе прожили? Если Вы можете сейчас жить отдельно, значит, больше 2 лет?
Так смотря какой ремонт Вы там сделали! Если просто покрасили потолки-стены - так за это время косметический ремонт уже "сносился".
А на что же Вы сейчас живете с ребенком? На 400 плюс детские деньги? Видимо, муж доплачивает Вашу квартиру, как минимум или...?
В ответ на:
Сколько будет стоить развод, если инициатором его стану я?
Сколько будет стоить развод, если инициатором его стану я?
50 на 50, кто бы ни был инициатором. Это если Вы докажете, что ОБА виноваты в разводе.
Если Вы ушли к какому-либо мужчине, который Вас и содержит сейчас, и муж (по документам актульный) сможет Вас обвинить в неверности и распадение брака по этой причине, то не исключено, что платить будете целиком Вы
Своего адвоката будете оплачивать сами. Если только у Вас будет один адвокат на двоих, но нам, например, так не разрешили.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.09 14:56
Вы знаете толк в извращениях, от развода удовлетворение получать....
Хотя если больше не от кого можно понять.
В ответ на:
Вы знаете толк в извращениях, от развода удовлетворение получать....
Хотя если больше не от кого можно понять.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 03.02.09 19:33
in Antwort wolya 03.02.09 10:37
....
да не было любви, была лишь рассматриваемая выгода. отсюда и.. как ободрать на прощание?
....
да не было любви, была лишь рассматриваемая выгода. отсюда и.. как ободрать на прощание?