Вход на сайт
переезд и развод в России
NEW 31.01.09 18:39
Последний раз изменено 31.01.09 18:50 (lilia2001)
помогите пожалуста советом...
я замужем за гражданином Бельгии,есть ребенок 6 лет.в Германии мы 1 год.
я,как гражданка России хочу подать на развод в России.и дождавшись развода,забрать ребенка и уехать жить туда.....какие санкции могут быть со стороны Германии или Бельгии?
У ребенка два гражданства,но между Россией и Бельгией нет соглашения о двойном гражданстве,т.е на территории России,Россия рассматривает дочь только как гражданку своей страны,,,,
ситуация сложная,если кто то может прокоментировать,буду очень благодарна,,,спасибо
я замужем за гражданином Бельгии,есть ребенок 6 лет.в Германии мы 1 год.
я,как гражданка России хочу подать на развод в России.и дождавшись развода,забрать ребенка и уехать жить туда.....какие санкции могут быть со стороны Германии или Бельгии?
У ребенка два гражданства,но между Россией и Бельгией нет соглашения о двойном гражданстве,т.е на территории России,Россия рассматривает дочь только как гражданку своей страны,,,,
ситуация сложная,если кто то может прокоментировать,буду очень благодарна,,,спасибо
31.01.09 20:13
в ответ lilia2001 31.01.09 18:39
да,наверное это так.поэтому я хочу развестись по Российским законам.а потом уже уезжать тихо и незаметно для супруга....благо,его разрешение не нужно на выезд,,,,,,,,,,,,,,,,
а уж потом из России,ссылаться на решение суда.Россия,я так понимаю,не имеет причин для высылки
меня обратно.....в Европу. или я ошибаюсь?
конечно о существовании Европы мне придется надолго забыть...
или я не правильно рассуждаю ?! спасибо за ответ,,,
а уж потом из России,ссылаться на решение суда.Россия,я так понимаю,не имеет причин для высылки
меня обратно.....в Европу. или я ошибаюсь?
конечно о существовании Европы мне придется надолго забыть...
или я не правильно рассуждаю ?! спасибо за ответ,,,
NEW 01.02.09 16:17
в ответ lilia2001 31.01.09 20:13
да хоть по китайским законам. ребёнок остаётся бельгийским гражданином. и попытка тихо и незаметно выехать может плачевно закончиться . для выезда разрешение не нужно. для вывоза ребёнка - необходимо. могут не спросить. а если спросят будет плохо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.02.09 16:33
в ответ lilia2001 01.02.09 16:29
ревенок же вписан в паспорт мой,т.е имеет Россииское гражданство,,,
и ребёнка выпускают без бельгийского (детского) пасспорта? то что он вписан в ваш пасспорт не даёт права на выезд шенгена. и у вас должен быть ВНЖ а ребёнка его не может быть по определению
и ребёнка выпускают без бельгийского (детского) пасспорта? то что он вписан в ваш пасспорт не даёт права на выезд шенгена. и у вас должен быть ВНЖ а ребёнка его не может быть по определению
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.02.09 16:42
конечно, при выезде я показываю и Бельгийский паспорт ребенка.не пойму только в чем проблема то ,о которой вы говорите....все документы в порядке,разрешение папы не надо на выезд,до скандалов и полиции я не собираюсь доводить супруга до отъезда,просто собраться и уехать,дождавшись когда например его нет 2,3 дня в городе,,,,,
NEW 01.02.09 17:22
в ответ lilia2001 01.02.09 16:42
а по приезду папа идет в полицию и заявляет о похищении ребенка. вы не можете развестись по российским законам, если регистрировались не в россии. лучше решайте вопрос с мужем по хорошему, потому что по плохому вы ребенка вообще не увидите, хорошо, что если вас за это не посадят.
NEW 01.02.09 17:37
в ответ Stretta 01.02.09 17:22
спасибо за совет,но на счет развода вы не правы.
как раз в России то я и могу развестись и даже без согласия мужа на это...и ребенок,будет,как гражданин той же России ,оставлен мне судом.это я уже знаю на 100%
А вот на счет по хорошему,это верно.
только не всегда это получаеться....
как раз в России то я и могу развестись и даже без согласия мужа на это...и ребенок,будет,как гражданин той же России ,оставлен мне судом.это я уже знаю на 100%
А вот на счет по хорошему,это верно.
только не всегда это получаеться....
NEW 01.02.09 17:59
в ответ lilia2001 01.02.09 17:37
Разведетесь вы где или нет - прав отца на ребенка (и ребенка на отца) это не затрагивает никак.
Суд Бельгии, приговор, международный розыск, выезд из России в нормальные страны = арест, в дикие = риск.
Вам - навсегда, дочери до 18-летия.
Надежда на то, что Россия так и будет стоять все годы к Европе попой, иначе арест и в России. (Но не вышлют, посадят у себя)
Суд Бельгии, приговор, международный розыск, выезд из России в нормальные страны = арест, в дикие = риск.
Вам - навсегда, дочери до 18-летия.
Надежда на то, что Россия так и будет стоять все годы к Европе попой, иначе арест и в России. (Но не вышлют, посадят у себя)
NEW 01.02.09 18:35
в ответ _Al Bundy_ 01.02.09 17:59
ну я не собираюсь лишать его прав,пусть хоть каждые выходные прилетает и выполняет свой отцовский долг,,,,
только место жительства ребенка будет определено по гражданству( Россия признает за ребенком только Российское),по прописке,а она у нас тоже там,ну ит.д
а вот на счет заграницы вы правы,мне придеться о ней забыть,ну ведь за все надо пратить,на такую цену я согласна,буду наслаждаться прсторами Волги
а то что Россия попой стоит,она так и будет стоять,пока нефть с газом не кончаться,на мой век хватит.....
только место жительства ребенка будет определено по гражданству( Россия признает за ребенком только Российское),по прописке,а она у нас тоже там,ну ит.д
а вот на счет заграницы вы правы,мне придеться о ней забыть,ну ведь за все надо пратить,на такую цену я согласна,буду наслаждаться прсторами Волги
а то что Россия попой стоит,она так и будет стоять,пока нефть с газом не кончаться,на мой век хватит.....
NEW 01.02.09 18:49
в ответ lilia2001 01.02.09 17:37
На счёт Ваших прав на развод в России и без согласия отца ребёнка Вы право имеете. Вопрос в том, что неужели нельзя остаться жить в Европе и расстаться с мужем цивилизованно. Люди в Европу приезжают ради того, чтобы детей из России вывезти, а Вы туда ребёнка везёте без перспектив въезда в Европу в ближайшее время. Будь у меня такая ситуация, я бы лучше в споре о ребёнке предпочла остаться проигравшей стороной. Почему Вы считаете, что в России с Вами ребёнку будет лучше, чем с отцом в Европе? Ну, если только отец в отношении ребёнка - отморозок..
NEW 02.02.09 00:36
Здравствуйте, дорогая Лилия.Я сейчас нахозус в подобной вам ситуазии, и мислю тозе в етом направлении. Очен хотела би с вами пообшатся, мозет ми узнаем друг от друга что то новое в етом направлении. Мой маил : milamila500@mail.ru.
Мозет обменяемся телефонами и пообшаемся?я зиву в раёне Франкфурта
Мозет обменяемся телефонами и пообшаемся?я зиву в раёне Франкфурта
NEW 02.02.09 13:03
наверно не совсем по теме - но вы когда были последний раз в России? вчера только фильм смотрела про глубинку, это ж просто тихий ужас! не представляю как можно туда хотеть да еще и ребенка за собой тащить? нищета, никаких надежд на будущее, никакого просвета... какое там у ребенка будущее? вы ребенка спросили - он хочет себе такое будущее?
хотите разводится - разводитесь, но почему нельзя остаться с ребенком в нормальной стране, где с уверенность смотришь в завтрашний день, и знаешь, что что-бы не слвчилось, с голоду ты не умрешь....
когда дочке был год - мне казалось что в Германии ужасно, скучно и т.д. сорвалась домай в Украину... пробыла там полтора года, и вернулась... теперь сижу ровно на поопе и не дергаюсь... даже в гости не тянет....
я б вам советовала не бежать неизвестно куда, а посмотреть как вы можете тут свою жизнь без мужа насладить. найдите работу, снимите квартиру маленькую, подайие на раздельное проживание и т.д.
хотите разводится - разводитесь, но почему нельзя остаться с ребенком в нормальной стране, где с уверенность смотришь в завтрашний день, и знаешь, что что-бы не слвчилось, с голоду ты не умрешь....
когда дочке был год - мне казалось что в Германии ужасно, скучно и т.д. сорвалась домай в Украину... пробыла там полтора года, и вернулась... теперь сижу ровно на поопе и не дергаюсь... даже в гости не тянет....
я б вам советовала не бежать неизвестно куда, а посмотреть как вы можете тут свою жизнь без мужа насладить. найдите работу, снимите квартиру маленькую, подайие на раздельное проживание и т.д.
NEW 02.02.09 13:10
Очень распространённая история на сегодня, сплошь и рядом программы и статьи о таких вот "бегуньях", не знают ни законов , ни обязанностей, думают, вот уеду в Россию и все проблемы решатся.
Решать только цивилизованно,здесь, не вывозить тайком, у вас одинаковые права, наберитесь терпения и решите всё по- хорошему, иначе не оберётесь проблем.
Просто совет.
Решать только цивилизованно,здесь, не вывозить тайком, у вас одинаковые права, наберитесь терпения и решите всё по- хорошему, иначе не оберётесь проблем.
NEW 02.02.09 21:18
в ответ lilia2001 02.02.09 19:43
Начальники юр. отделов, да и те кто повыше и обеспеченее был там, реализовавшие своё право приехать сюда, зачастую живут здесь на уровне "уборщиц с Украины" также сюда переехавших. Как правило, те кого Вы подразумеваете под "уборщицами с Украины" здесь имеют зачастую гораздо лучший уровень жизни. Кстати, печально известная судьба Светланы Бахминой вытекает своей печальностью из высокого уровня жизни начальника юр. управления. Не по наслышке заверяю, что если руководством заинтересовались правоохранительные органы, то пучком с руководством "под раздачу" попадает и хорошо оплачиваемый юрист. Эх, пороху Вы не нюхали на Родине.