Login
Алименты
406
NEW 23.01.09 23:02
Доброго всем времени суток! Если кто-то из вас имеет опыт в получении алиментов, поделитесь, пожалуйста. Куда надо идти ставить Антраг на алименты? Как они точно называются по-немецки? И еще один вопрос - что такое Unterhaltsvorschuss? Когда я была в Arbeitsamt меня направили в Sozialamt поставить Антраг на Unterhaltsvorschuss для моего ребенка.
NEW 23.01.09 23:56
in Antwort Katharina;) 23.01.09 23:02
Это как бы алиментный аванс, который платит государство вместо отца ребёнка, если он сам не в состоянии платить. Позже, когда он будет в состоянии платить алименты, он должен будет возвратиить гос-ву этот аванс.
Антраг на этот аванс оформляется в ЮА (Югендамт).
Антраг на этот аванс оформляется в ЮА (Югендамт).
Ну жопаделать!
NEW 24.01.09 09:42
in Antwort Katharina;) 23.01.09 23:02
Если бывший супруг получает пособие по безработице,либо зарплата низкая ( к примеру ляйфирма) ,то он не может платить алименты, к примеру 200-300 евро в месяц.
Тогда вам в Югендамте оформляют Unterhaltsvorschuss, т.е. паушальная замена: это примерно 106 евро в месяц
Unterhaltsvorschuss платят временно,пока супруг не найдет высокооплачиваемую работу
Тогда вам в Югендамте оформляют Unterhaltsvorschuss, т.е. паушальная замена: это примерно 106 евро в месяц
Unterhaltsvorschuss платят временно,пока супруг не найдет высокооплачиваемую работу
NEW 24.01.09 13:43
in Antwort barinov. 24.01.09 09:42
С 01-01-2009 Unterhaltsvorschuss для детей до 6 лет составляет 117 Евро, от 6 до 12 лет-158 Евро. Выплачивается 72 месяца, независимо от дня начала выплат и возраста ребёнка.
NEW 24.01.09 21:40
in Antwort Vanile 24.01.09 13:43
Спасибо всем огромное за ответы. Муж, действительно, получает ALG II. Значит, я буду пока от государства получать по 117 евро, а потом муж должен будет их возвращать государству или это буду делать я? А больше, кроме этих денег и Kindergeld на ребенка ничего не получают?
NEW 25.01.09 11:42
in Antwort Katharina;) 24.01.09 21:40
А больше, кроме этих денег и Kindergeld на ребенка ничего не получают? на сколько я знаю нет.
NEW 25.01.09 14:17
in Antwort Katharina;) 24.01.09 21:40, Zuletzt geändert 25.01.09 14:24 (barinov.)
Взрослый человек "на жизнь" получае пособие АЛГ2примерно 331-351 евро + дотацию на квартиру
На ребенка идет округленно 160,- детских + от 117 до 158 евро Unterhaltsvorschuss = итого 277 -318 евро
Вполне сопоставимо.
2.Есть еще Elterngeld и скидки по налогам. Но это касается работающих родителей и послеродового периода (12-14 мес)
На ребенка идет округленно 160,- детских + от 117 до 158 евро Unterhaltsvorschuss = итого 277 -318 евро
Вполне сопоставимо.
2.Есть еще Elterngeld и скидки по налогам. Но это касается работающих родителей и послеродового периода (12-14 мес)
NEW 26.01.09 11:05
Если платят АЛГ 2, то и на рабёнка выплачивают социальные + его часть кварплаты, а от них как доход отнимается UVG,
детские по-моему идут как доход мамы, если ребёнок несовершеннолетний.
in Antwort _Mister_ 25.01.09 11:42
В ответ на:
А больше, кроме этих денег и Kindergeld на ребенка ничего не получают? на сколько я знаю нет.
Если платят АЛГ 2, то и на рабёнка выплачивают социальные + его часть кварплаты, а от них как доход отнимается UVG,
детские по-моему идут как доход мамы, если ребёнок несовершеннолетний.
NEW 26.01.09 16:49
детские + алименты (независимо от отца или юг. амта) идут как доход ребенка. прожиточный минимум для разных возр. групп по-разному.
Из суммы (детские + алименты) высчитывают этот прожиточный минимум, если покрывается, то остальная сумма идет на частичную оплату квартиры, если не хватает, то доплачивает АА
тоже самое с доходами мамы. Если получает алименты + доход (минджоп напр.). это суммируется - прожиточный минимум - доплата для матерей-одиночек, остальное на квартплату (тоже частично). Если не хватает, то доплачивает АА.
Если ничего не получает, то прожиточный мин. + квартплата (частично) платит АА.
in Antwort Okce 26.01.09 11:05
В ответ на:
детские по-моему идут как доход мамы, если ребёнок несовершеннолетний
детские по-моему идут как доход мамы, если ребёнок несовершеннолетний
детские + алименты (независимо от отца или юг. амта) идут как доход ребенка. прожиточный минимум для разных возр. групп по-разному.
Из суммы (детские + алименты) высчитывают этот прожиточный минимум, если покрывается, то остальная сумма идет на частичную оплату квартиры, если не хватает, то доплачивает АА
тоже самое с доходами мамы. Если получает алименты + доход (минджоп напр.). это суммируется - прожиточный минимум - доплата для матерей-одиночек, остальное на квартплату (тоже частично). Если не хватает, то доплачивает АА.
Если ничего не получает, то прожиточный мин. + квартплата (частично) платит АА.
26.01.09 16:53
нет не вы, а папа. до достижения совершеннолетия вы, как родитель который воспитывает ребенка, выполняете свои об-ти по отношении к ребенку за счет каждодневного ухода за ним, а др. родитель обязан платить алименты. Если не может платить, то платит гос-во (юг. амт). Папа считается должником и должен выплатить все обратно, паралельно его заносят в Шуфу, как лицо, которое не в состоянии оплатить, то что предусмотрено законом.
in Antwort Katharina;) 24.01.09 21:40
В ответ на:
или это буду делать я
или это буду делать я
нет не вы, а папа. до достижения совершеннолетия вы, как родитель который воспитывает ребенка, выполняете свои об-ти по отношении к ребенку за счет каждодневного ухода за ним, а др. родитель обязан платить алименты. Если не может платить, то платит гос-во (юг. амт). Папа считается должником и должен выплатить все обратно, паралельно его заносят в Шуфу, как лицо, которое не в состоянии оплатить, то что предусмотрено законом.
NEW 26.01.09 22:07
in Antwort sara100 26.01.09 16:53
Огромное спасибо всем за ответы. Теперь я, наконец-то, разобралась.