Login
Входная дверь...постоянно "открыта"
531
11.01.09 21:23
Всем привет.
Дело в следующем, наша квартира находится в самом низу дома, этаж называется Sockelgeschoss. Мы на этаже одни проживаем, но также на нашем этаже находятся келлеры соседей(в доме 7 квартир), хайцунгсраум и дверь со звонками и также входная дверь со звонками имеется ещё и сверху на ердгешоссе, но вот кто-то из соседей или из их посетителей повадился внизу снимать защиту в дверном замке(кстати не знаю как она называется- ни по-русски, ни по-немецки. Подскажите ПЖЛ) чтоб в дом можно было без ключа или без "допуска от домофона" входить. Сегодня раз пять выходила ставила этот щелчок в замке снова в положение чтоб с улицы просто не смог никто зайти....блин, надоедает, дети из соседних домов бегают по треппенхаузу, бывало даже что обувь пропадала...Уже много раз было что если уезжаешь на пару часов-дней, по приезду опять всё унгезихерт....да и как-то на ночь уже просто надоело выходить по несколько раз за вечер выходить и снова закрывать дверь...Утром в 6.45 за дочерью приезжает школьный автобус и я первая могу обнаружить что всю ночь дверь была открыта....ей Богу, надоедать начинает уже...
Что можно предпринять? Написать письмо всем соседям? Или лучше хозяину дома? Как примерно называются эти "причиндалы" в замке?
И ещё вопрос- "В каких случаях соседи, их дети или их посетители имеют право снимать эту защиту в замке?" Пару раз замечала соседский мальчик когда выходит гулять снимает эту "защиту", чтоб в процессе гуляния не звонить постоянно в квартиру и не ждать когда родители откроют дверь....А вот снова ставить эту штучку вверх, никто не ставит...они то все не на этом этаже живут...у них там все двери должны быть обязательно закрыты...
Дело в следующем, наша квартира находится в самом низу дома, этаж называется Sockelgeschoss. Мы на этаже одни проживаем, но также на нашем этаже находятся келлеры соседей(в доме 7 квартир), хайцунгсраум и дверь со звонками и также входная дверь со звонками имеется ещё и сверху на ердгешоссе, но вот кто-то из соседей или из их посетителей повадился внизу снимать защиту в дверном замке(кстати не знаю как она называется- ни по-русски, ни по-немецки. Подскажите ПЖЛ) чтоб в дом можно было без ключа или без "допуска от домофона" входить. Сегодня раз пять выходила ставила этот щелчок в замке снова в положение чтоб с улицы просто не смог никто зайти....блин, надоедает, дети из соседних домов бегают по треппенхаузу, бывало даже что обувь пропадала...Уже много раз было что если уезжаешь на пару часов-дней, по приезду опять всё унгезихерт....да и как-то на ночь уже просто надоело выходить по несколько раз за вечер выходить и снова закрывать дверь...Утром в 6.45 за дочерью приезжает школьный автобус и я первая могу обнаружить что всю ночь дверь была открыта....ей Богу, надоедать начинает уже...
Что можно предпринять? Написать письмо всем соседям? Или лучше хозяину дома? Как примерно называются эти "причиндалы" в замке?
И ещё вопрос- "В каких случаях соседи, их дети или их посетители имеют право снимать эту защиту в замке?" Пару раз замечала соседский мальчик когда выходит гулять снимает эту "защиту", чтоб в процессе гуляния не звонить постоянно в квартиру и не ждать когда родители откроют дверь....А вот снова ставить эту штучку вверх, никто не ставит...они то все не на этом этаже живут...у них там все двери должны быть обязательно закрыты...
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 11.01.09 21:43
in Antwort I2xn4ik 11.01.09 21:23
Инн, примерно такая же ситуация и у нас в доме была. И тоже так некоторые дети специально оставляли дверь открытой, чтоб постоянно домой не звонить. Только не просто защелкивали, а дверь вообще на распашку делали. Раздражало сильно. То листву ветром нагонит, то еще что нибудь. У нас на EG стояло несколько колясок детских, в том числе и наша. Пока с нашей коляски кто то не своровал колеса (вот уж точно и смех и грех). После этого я повесила на дверь объявление с просьбой закрывать дверь, добавила еще что заявление в полицию подали о краже и написали жалобу квартиросдатчику (у нас большая фирма) что дверь постоянно открыта. Не знаю что подействовало больше, моя просьба, или что то другое, но с тех
пор дверь почти всегда закрыта.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 11.01.09 21:53
in Antwort Anomaliya 11.01.09 21:43
Вашу историю про колёса помню. У нас тоже часто коляска (только инвалидная) в коридоре стоит...Да и не только коляска...
Раньше было что дверь вообще на распашку ставили, т.е. крепили за крючок цепочкой, как только откроют так дверь сразу чувствовалось по полу сквозило...про листья вообще молчу, у нас ведь дом в саду стоит....Тоже вывешивала цеттель....перевоспитала можно сказать в этом плане...
Я кстати не так давно выбила у хозяина чтоб он сделал чтоб дверь от ветра не открывалась, сделал. Теперь вот это....достало уже...хочу свой дом..
Юля, может ты знаешь как называется эта штуковина в замке?
Раньше было что дверь вообще на распашку ставили, т.е. крепили за крючок цепочкой, как только откроют так дверь сразу чувствовалось по полу сквозило...про листья вообще молчу, у нас ведь дом в саду стоит....Тоже вывешивала цеттель....перевоспитала можно сказать в этом плане...
Я кстати не так давно выбила у хозяина чтоб он сделал чтоб дверь от ветра не открывалась, сделал. Теперь вот это....достало уже...хочу свой дом..
Юля, может ты знаешь как называется эта штуковина в замке?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 12.01.09 18:24
Вся эта деталь в замке называется Türöffner
cgi.ebay.de/Elektro-Tueroeffner-17-D11-6-12V-AC-DC_W0QQitemZ320330109210Q...
in Antwort I2xn4ik 11.01.09 21:53
В ответ на:
как называется эта штуковина в замке?
как называется эта штуковина в замке?
Вся эта деталь в замке называется Türöffner
cgi.ebay.de/Elektro-Tueroeffner-17-D11-6-12V-AC-DC_W0QQitemZ320330109210Q...
NEW 12.01.09 21:36
Это Sicherung на замке называется.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 13.01.09 10:12
У нас тоже такая же ситуация была, я просто дверь закрывала на ключ.
В ответ на:
Пару раз замечала соседский мальчик когда выходит гулять снимает эту "защиту", чтоб в процессе гуляния не звонить постоянно в квартиру и не ждать когда родители откроют
Скажите маме или папе этого мальчика, что бы этого не делал. Я сказала мамаше мальчика, который в нашем доме опускал этот Хакен в замке, что я буду двери закрывать на ключ до тех пор пока он не уберет руки от замка, а если что либо пропадет в подъезде, то вся вина ляжет на них. Подействовало. Пару раз замечала соседский мальчик когда выходит гулять снимает эту "защиту", чтоб в процессе гуляния не звонить постоянно в квартиру и не ждать когда родители откроют