Вход на сайт
Развод по-украински в Германии
NEW 08.01.09 11:58
либо им попались некомпетентные судьи (адвокаты), либо хотя бы у одного из супругов было немецкое гражданство...
в ответ hoffman0 08.01.09 11:47
В ответ на:
все знакомые безработные украинцы разводились по нем.законам включая год
раздельного проживания,работающие ездили на украину и разводились там.
все знакомые безработные украинцы разводились по нем.законам включая год
раздельного проживания,работающие ездили на украину и разводились там.
либо им попались некомпетентные судьи (адвокаты), либо хотя бы у одного из супругов было немецкое гражданство...
NEW 08.01.09 14:40
в ответ Dresdner 08.01.09 11:58
Все-таки я уверен, что третий абзац указывает на возможность применения немецкого семейного права при разводах украинцев, проживающих в Германии..
Не может быть в Германии столько некомпетентных адвокатов и судей, по-крайней мере в таких простых вопросах, которые, к тому же, довольно часто встречаются в практике, как мне кажется..
Не может быть в Германии столько некомпетентных адвокатов и судей, по-крайней мере в таких простых вопросах, которые, к тому же, довольно часто встречаются в практике, как мне кажется..
Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался.
NEW 08.01.09 14:53
я одного не могу понятъ откуда нем.судъя знаком с семейным законом
украины.Там много нюансов и почти полное противоречие нем. законодательству.
Я точно знаю 5 случаев все евр. эмигранты,все с украины,
у всех был год раздельного проживания, на украине максимум 3 месяца,в крайнем 6 месяцев)
Причем в украине масса уточнений разъяснений верховного суда т.к семейное право
было переписано с советского а поэтому несовершенно.
у всех был год раздельного проживания, на украине максимум 3 месяца,в крайнем 6 месяцев)
Причем в украине масса уточнений разъяснений верховного суда т.к семейное право
было переписано с советского а поэтому несовершенно.
NEW 08.01.09 15:30
все-таки Вы ошибаетесь... к тому же непонятно о третьем абзаце чего Вы говорите...
может... мне так кажется...
в ответ Algelex 08.01.09 14:40
В ответ на:
Все-таки я уверен, что третий абзац указывает на возможность применения немецкого семейного права при разводах украинцев, проживающих в Германии..
все-таки Вы ошибаетесь... к тому же непонятно о третьем абзаце чего Вы говорите...
В ответ на:
может... мне так кажется...
NEW 08.01.09 15:32
вероятно именно поэтому судьи предпочитают вопреки закону разводить по законодательству, которое они знают, т.е. по немецкому.
не надо экономить на адвокате...
в ответ hoffman0 08.01.09 14:53
В ответ на:
вероятно именно поэтому судьи предпочитают вопреки закону разводить по законодательству, которое они знают, т.е. по немецкому.
В ответ на:
не надо экономить на адвокате...
NEW 08.01.09 17:15
собственно я ничего не имел в виду. я думал, что Вы имеете в виду, что они предпочли бы развестись по украинским законам, а не получилось...
в ответ hoffman0 08.01.09 16:57
В ответ на:
согласен,а что выгадали бы те кто развелся
бы по украинским законам?Ну не год а три месяца
на обдумывание и раздельного проживания на украине нет.
Вы это имели ввиду?
согласен,а что выгадали бы те кто развелся
бы по украинским законам?Ну не год а три месяца
на обдумывание и раздельного проживания на украине нет.
Вы это имели ввиду?
собственно я ничего не имел в виду. я думал, что Вы имеете в виду, что они предпочли бы развестись по украинским законам, а не получилось...
NEW 08.01.09 18:11
я потерял интерес к етой теме так как в принципе можно развести по укр.
законам.выгода очевидна : при согласии супругов развод в загсе,без какихто условий(дележа кастрюль нет).
При наличии несов. детей 3 месяца,матъ не против никаких алиментов,ни тебе разделъного
проживания ни тебе содержание жены.Но Дрезднер прав где найти судью который знает ети
украинские законы учитывая что как и в стране в законах бардак ну кто знает пока мы тут что то пишем может
оранжевый королъ внес своим указом очередную поправку.
Так что по любому
придеться разводиться по нем. законам.
законам.выгода очевидна : при согласии супругов развод в загсе,без какихто условий(дележа кастрюль нет).
При наличии несов. детей 3 месяца,матъ не против никаких алиментов,ни тебе разделъного
проживания ни тебе содержание жены.Но Дрезднер прав где найти судью который знает ети
украинские законы учитывая что как и в стране в законах бардак ну кто знает пока мы тут что то пишем может
оранжевый королъ внес своим указом очередную поправку.
Так что по любому
придеться разводиться по нем. законам.
NEW 08.01.09 21:11
Хочу лишь полностью подтвердить и дополнить Ваше высказывание.
Моё личное мнение: если есть возможность разводиться на Украине, это с отрывом самый лучший вариант. Добавлю к уже перечисленному Вами отсутствие на Украине такого бреда как выравнивание пенсий (а когда в браке лямку годами тянул один, а другой, свесив ноги, прохлаждался на его шее, то это "выравнивание" носит весьма односторонний характер). Плюс, никогда не знаешь, какая моча ударит в гловову бывшей лучшей половине и каким дополнительным иском она затянет процедуру на долгие месяцы/годы. НА Украине с этим однозначно проще.
Ну, и, конечно финасовая сторона. Я только предоплату и только суду заплатил 440 евро (согласен, напрямую зависит от зарплаты, для безработного существенно меньше). Билет на Украину однозначно дешевле будет. А про то, сколько тысяч тут можно выкинуть на адвоката, думаю, писать излишне.
К сожалению, к огромному сожалению, у меня нет ни малейшей возможности развестись на Украине. А с "гуманным" до маразма немецким семейным правом на одном гектаре садиться не хочется, а приходится.
Всем разводящимся в Германии мои соболезнования и всем терпения, веры и удачи!
Моё личное мнение: если есть возможность разводиться на Украине, это с отрывом самый лучший вариант. Добавлю к уже перечисленному Вами отсутствие на Украине такого бреда как выравнивание пенсий (а когда в браке лямку годами тянул один, а другой, свесив ноги, прохлаждался на его шее, то это "выравнивание" носит весьма односторонний характер). Плюс, никогда не знаешь, какая моча ударит в гловову бывшей лучшей половине и каким дополнительным иском она затянет процедуру на долгие месяцы/годы. НА Украине с этим однозначно проще.
Ну, и, конечно финасовая сторона. Я только предоплату и только суду заплатил 440 евро (согласен, напрямую зависит от зарплаты, для безработного существенно меньше). Билет на Украину однозначно дешевле будет. А про то, сколько тысяч тут можно выкинуть на адвоката, думаю, писать излишне.
К сожалению, к огромному сожалению, у меня нет ни малейшей возможности развестись на Украине. А с "гуманным" до маразма немецким семейным правом на одном гектаре садиться не хочется, а приходится.
Всем разводящимся в Германии мои соболезнования и всем терпения, веры и удачи!
NEW 08.01.09 21:32
в ответ Nataliki 08.01.09 17:44
Отдельно жить год не обязательно. Если вы оба при подаче иска укажете, что уже год раздельно проживаете (истец через адвоката сообщает суду дату, а ответчик её подтверждает письменно), суд никаких доказательств не требует. Суд вообще работает по принципу "чем меньше нам работы, тем лучше, и wo kein Kläger - dort kein Richter". Если обе стороны в этом плане кооперируются (а не грызутся), то всё очень быстро и просто можно провернуть. На момент подачи иска, естественно, надо быть отдельно прописанными иначе у суда возникнет естественный вопрос "откуда раздельное проживание, если вместе прописаны?". Предоставления доказательств раздельного проживания может понадобится только в спорных случаях. Например, если ответчик не согласен с той датой, которую суду предоставляет истец.
Официально можно в исключительных случаях даже без согласия одной из сторон развестить по немецким законам и без года раздельного проживания. Мне адвокат сказал, что если, например, ответчик сел в тюрьму или промышляет продажей себя, можно в суде просить развод без года раздельного проживания. Конкретных случаев из практики пока в кругу моих знакомых, слава Богу, не было.
Удачи Вам!
Официально можно в исключительных случаях даже без согласия одной из сторон развестить по немецким законам и без года раздельного проживания. Мне адвокат сказал, что если, например, ответчик сел в тюрьму или промышляет продажей себя, можно в суде просить развод без года раздельного проживания. Конкретных случаев из практики пока в кругу моих знакомых, слава Богу, не было.
Удачи Вам!
NEW 09.01.09 11:06
в ответ hoffman0 08.01.09 18:11
Нет, не по-любому...
Дело в том, что кроме украинского семейного права есть еще другие страныы, и по этому же шаблону разводят и французов, и австрийцев, и испанцев.
Незнание закона - это не повод для заведомо неправильного правоприменения. Другое дело, что разводящиеся на это соглашаются...
И потом, развестись можно и на Украине, признать решение суда о разводе в немецком суде и оно будет иметь такую же силу, что и решение немецкого суда.
Дело в том, что кроме украинского семейного права есть еще другие страныы, и по этому же шаблону разводят и французов, и австрийцев, и испанцев.
Незнание закона - это не повод для заведомо неправильного правоприменения. Другое дело, что разводящиеся на это соглашаются...
И потом, развестись можно и на Украине, признать решение суда о разводе в немецком суде и оно будет иметь такую же силу, что и решение немецкого суда.
Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался.
NEW 09.01.09 12:42
а зачем адвокат на украине?Составить исковое заявление так в судах
висит образец,а при дележе кастрюль и неиспользованной туалетной бумаги
адвокат особо не поможет,если дети то вам достанется кухонный стол и табуретка,
если детей нет, может еще что нибудь из мебели.У меня как то был случай
в берлине ребята с украины,он предложил поехали на украину и по быстрому
разбежимся а она нет, так он три года разводился ему ето стоило огого ей ничего детей нет,
он и деньги предлагал тщетно вот такакая она бабская местъ или дурость не знаю.Но от развода не получила ничего.
висит образец,а при дележе кастрюль и неиспользованной туалетной бумаги
адвокат особо не поможет,если дети то вам достанется кухонный стол и табуретка,
если детей нет, может еще что нибудь из мебели.У меня как то был случай
в берлине ребята с украины,он предложил поехали на украину и по быстрому
разбежимся а она нет, так он три года разводился ему ето стоило огого ей ничего детей нет,
он и деньги предлагал тщетно вот такакая она бабская местъ или дурость не знаю.Но от развода не получила ничего.
NEW 09.01.09 13:21
а зачем?Ну хотя бы одну причину? При разводе адвокат на украине не нужен.
Если естъ дети разденут и разбуют по полной программе, если естъ брачный контракт можете
его в суд не братъ,поделят по справедливости : вам коммуналку ей 5 комнатную квартиру.
Был как то сложный случай ,но там пришло приглашение на прием ,а он разводиться
а она нет, там все хохотали год не смог развестись детей нет; ну там да был адвокат так как дама такие,
финты выкидывала чтоб принудить взять ее с собой на пмж. А сбор за развод в2002 году был 34 гривны
ето тогда где то 5 евро.Я как то тут сказал думали что шучу.Хотя респект нем. судам ;если был заключен брачный
контракт никаких шансов хотъ бейся головой об стенку,какая никакая а демократия.
Если естъ дети разденут и разбуют по полной программе, если естъ брачный контракт можете
его в суд не братъ,поделят по справедливости : вам коммуналку ей 5 комнатную квартиру.
Был как то сложный случай ,но там пришло приглашение на прием ,а он разводиться
а она нет, там все хохотали год не смог развестись детей нет; ну там да был адвокат так как дама такие,
финты выкидывала чтоб принудить взять ее с собой на пмж. А сбор за развод в2002 году был 34 гривны
ето тогда где то 5 евро.Я как то тут сказал думали что шучу.Хотя респект нем. судам ;если был заключен брачный
контракт никаких шансов хотъ бейся головой об стенку,какая никакая а демократия.
11.01.09 18:44
в ответ hoffman0 08.01.09 18:11
Ни чего подобного, не обязательно разводиться по-немецким законам. Я для себя решила, что проще, быстрее и дешевле это будет сделать на Украине. Т.к. например чтобы стать на консульский учёт необходимо пройти "ад", чтобы выдержать весь процесс сбора и заполнения всех бумаг + 120 евро. Но...самое ужасное - это длится до 1 года. Вообще какой-то бред с эти учётом. Становишься на учёт, значит просишь ПМЖ в Германии. Интересно немцы знают об этом? Только потом они погут начать бракоразводный процесс...опять бумаги и деньги. В общей сложности сказали, это может до 2 -х лет затянуться!!!!
Терпеть не могу наше посольство во Франкфурте. О...они там наглые, неграмотные, ленивые и вообще некомпетентные. Короче прийдётся ехать. Там даже есть возможность денег дать и это
можно сделать за один, максимум два дня.
NEW 11.01.09 19:36
А где у меня что обязательно по нем ,законам наооборот я описывал все выгоды развода в украине(не путать в германии по укр. законам) подтверждение
тому ваш пост,правильно за ваши деньги любое ваше желание,я писал уже что в украинском консульстве за презент помогут только так.
тому ваш пост,правильно за ваши деньги любое ваше желание,я писал уже что в украинском консульстве за презент помогут только так.