Вход на сайт
Авто Страховка и АХА, беспредел.
NEW 10.01.09 21:03
Вобщем-то не важно АХА или нет, вопрос такой, имеет ли право страховка вдруг в начале года (после того как уже прислали счет за этот год, с соответствующим подтверждением всех процентов и классов), вдруг поменять СФ класс?? (никаких видимых причин вообще - нет).
Пришло письмо такого содержания "wir haben ihre kfz-versicherung geaendert. Der Nachtrag und die Beitragrechnung informieren Sie ueber alle Einzelheiten..bla bla"
Далее идет информация о том что моя страховка вдруг меняется с 45% на 90%, расчеты доплат (огромная сумма за предыдущий год и за этот, тоесть задним числом), и прочее. Единственное "обьяснение" одной строкой, еле нашел:
"Vereinbarung: Umstellung Rabatt wg. fehlender Vorvers."
До апреля прошлого года был много лет застрахован в Герлинг, нормальная уважаемая компания, проценты переняли как есть, а теперь вдруг решили пересчитать и задним числом мне резко менять СФ класс? Два вопроса:
1) Не вдаваясь в подробности, даже если вообще есть какие-либо причины им считать fehlender Vorversicherung, имеют ли они право такое со мной делать, если уже заключили со мной договор и я подписал его, где переняли мой СФ класс, и уже выставили счет который я оплатил, и прошло более полугода?? И имею ли я право сейчас их резко кундиговать, если они не одумаются?
2) Насколько отвечает мой маклер (который уговорил кстати перейти к АХА) за такое беззаконие?
Спасибо за помощь...
Пришло письмо такого содержания "wir haben ihre kfz-versicherung geaendert. Der Nachtrag und die Beitragrechnung informieren Sie ueber alle Einzelheiten..bla bla"
Далее идет информация о том что моя страховка вдруг меняется с 45% на 90%, расчеты доплат (огромная сумма за предыдущий год и за этот, тоесть задним числом), и прочее. Единственное "обьяснение" одной строкой, еле нашел:
"Vereinbarung: Umstellung Rabatt wg. fehlender Vorvers."
До апреля прошлого года был много лет застрахован в Герлинг, нормальная уважаемая компания, проценты переняли как есть, а теперь вдруг решили пересчитать и задним числом мне резко менять СФ класс? Два вопроса:
1) Не вдаваясь в подробности, даже если вообще есть какие-либо причины им считать fehlender Vorversicherung, имеют ли они право такое со мной делать, если уже заключили со мной договор и я подписал его, где переняли мой СФ класс, и уже выставили счет который я оплатил, и прошло более полугода?? И имею ли я право сейчас их резко кундиговать, если они не одумаются?
2) Насколько отвечает мой маклер (который уговорил кстати перейти к АХА) за такое беззаконие?
Спасибо за помощь...
NEW 10.01.09 22:40
в ответ Squidward 10.01.09 21:03
Имели точно такую же проблему, только первой страховкой была Salzburburger, вторая Garanta. Последняя через полтора года выставила счет за предыдущий год и за текущий, на основании того, что предыдущая страховка больше не существует в Германии. Но на момент страхования в Гаранте, она существовала, и проценты и SF класс подтвердила. Обратились к маклеру, тот сказал у вас есть адвокатская страховка, обращайтесь к адвокату.
Обратились. Адвокат попереписывался со страховой компанией и она отозвала все свои требования.
Обратились. Адвокат попереписывался со страховой компанией и она отозвала все свои требования.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 10.01.09 23:01
в ответ gendy 10.01.09 22:56
Знать бы еще что Вы имеете ввиду под "подарены"? Они заработаны с 2002го года, конкретно не помню с чего начиналось, помоему с 140%, начинались в Герлинге, маклер все тот же, все эти годы. Он все устроил тогда.
Он же в прошлом году, когда я менял машину, перевел меня на эту АХА..
Он же в прошлом году, когда я менял машину, перевел меня на эту АХА..
NEW 10.01.09 23:06
похоже у вас немного другой случай, очевидно Герлинг не передает проценты при смене страховки.
Адвокат давил именно на то, что компания больше года "прочухалась2, а потом только выставила требования. Но подробностей я уже не помню, это было лет 5 назад.
В ответ на:
помоему с 140%, начинались
помоему с 140%, начинались
похоже у вас немного другой случай, очевидно Герлинг не передает проценты при смене страховки.
Адвокат давил именно на то, что компания больше года "прочухалась2, а потом только выставила требования. Но подробностей я уже не помню, это было лет 5 назад.
NEW 10.01.09 23:14
разве я написала "не перенимает"? я написала "не передает".
Скорей всего АХА заключила договор с вами, с ваших слов о 45%, а потом уже Герлинг проценты не передал.
в ответ Squidward 10.01.09 23:11
В ответ на:
Да как же не передает, если они переняли проценты и заключили со мной контракт в Апреле 2008го...а потом еще пару месяцев назад послали мне отчет про смену процентов с 2008го на 2009 год (следующая штуфе), тоесть все было "принято".
Да как же не передает, если они переняли проценты и заключили со мной контракт в Апреле 2008го...а потом еще пару месяцев назад послали мне отчет про смену процентов с 2008го на 2009 год (следующая штуфе), тоесть все было "принято".
разве я написала "не перенимает"? я написала "не передает".
Скорей всего АХА заключила договор с вами, с ваших слов о 45%, а потом уже Герлинг проценты не передал.
NEW 10.01.09 23:19
в ответ Anomaliya 10.01.09 23:14
Ну да но только не с моих слов, и не со слов вообще, а через маклера..Я дел не имел ни с той, ни с другой организацией...
Вот, а что такое "передать" проценты?? Тоесть одна страховка может иметь свои внутренние проценты, а потом их никому не отдать?:)
Вот, а что такое "передать" проценты?? Тоесть одна страховка может иметь свои внутренние проценты, а потом их никому не отдать?:)
NEW 10.01.09 23:23
и у вас (или у вашего маклера) есть ежегодные счета с 140, 100, 85 .... %% ?
если есть перешлите копии в страховку для подтверждения реальных %% .
если нет то хуже . кстати аварий не было за эти годы?
в ответ Squidward 10.01.09 23:01
В ответ на:
Они заработаны с 2002го года, конкретно не помню с чего начиналось, помоему с 140%, начинались в Герлинге
Они заработаны с 2002го года, конкретно не помню с чего начиналось, помоему с 140%, начинались в Герлинге
и у вас (или у вашего маклера) есть ежегодные счета с 140, 100, 85 .... %% ?
если есть перешлите копии в страховку для подтверждения реальных %% .
если нет то хуже . кстати аварий не было за эти годы?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.01.09 11:16
Насчёт расторжения договора: смотрите в АГБ, по идее можно, вот только толку от этого? Если Герлинг для AXA Ваш СФ-класс не подтвердил, думаете он для другой фирмы это сделает?
в ответ Squidward 10.01.09 21:03
В ответ на:
Да имеют право, т.к. сначала страховка верит тебе, но и посылают запрос к Vorversicherung для подтверждения твоих данных, по всей видимости фирма Герлинг на этот запрос не ответила, ну вот и пересчитали.1) Не вдаваясь в подробности, даже если вообще есть какие-либо причины им считать fehlender Vorversicherung, имеют ли они право такое со мной делать, если уже заключили со мной договор и я подписал его, где переняли мой СФ класс, и уже выставили счет который я оплатил, и прошло более полугода?? И имею ли я право сейчас их резко кундиговать, если они не одумаются?
Насчёт расторжения договора: смотрите в АГБ, по идее можно, вот только толку от этого? Если Герлинг для AXA Ваш СФ-класс не подтвердил, думаете он для другой фирмы это сделает?
В ответ на:
МНе кажеться никак, бодаться только через адвокатов и не с AXA, а с Герлинг: АХА всё сделала абсолютно законно.2) Насколько отвечает мой маклер (который уговорил кстати перейти к АХА) за такое беззаконие?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.01.09 12:36
в ответ wld 11.01.09 11:16
не ответ на запрос ешё не повод менять договор.
когда я менял страховку , то старая страховка не смогла найти меня по данным переданным новой(буква в фамилии изменилась)
и новая сначала прислала письмо с просьбой разобраться . короткого звонка в новую страховку хватило, чтобы уладить вопрос.
почему АХА вначале не попыталась разобраться непонятно.
когда я менял страховку , то старая страховка не смогла найти меня по данным переданным новой(буква в фамилии изменилась)
и новая сначала прислала письмо с просьбой разобраться . короткого звонка в новую страховку хватило, чтобы уладить вопрос.
почему АХА вначале не попыталась разобраться непонятно.
Фашизм будет разбит
NEW 11.01.09 12:57
в ответ gendy 11.01.09 12:36
Тут уже зависит просто от товарища, который сей договор обрабатывает: в твоём случае, чел был добросовестный и порядочный, но не всегда это факт, он и щас может обратиться в старую страховку, и по столу стукнуть, может всё и встанет на круги своя.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
11.01.09 13:17
в ответ wld 11.01.09 11:16
Как же нет смысла кундиговать? Да как минимум уйду обратно в тот же Герлинг, он-то свои проценты признает сам?))))
И сколько бы там ни стоил тариф, даже если не самый выгодный, все равно будет значительно выгоднее чем АХе платить по 90%, блин...
Так что, если действительно есть такое право на зондер-кундигунг, то я в итоге так и сделаю (если маклер не уладит, естессно, этот вопрос).
Вопрос в том, относится ли этот зондер-кундидунг к такому случаю, или только если страховка повышает саму оплату, а не СФ-класс...
И сколько бы там ни стоил тариф, даже если не самый выгодный, все равно будет значительно выгоднее чем АХе платить по 90%, блин...
Так что, если действительно есть такое право на зондер-кундигунг, то я в итоге так и сделаю (если маклер не уладит, естессно, этот вопрос).
Вопрос в том, относится ли этот зондер-кундидунг к такому случаю, или только если страховка повышает саму оплату, а не СФ-класс...
NEW 11.01.09 13:19
в ответ gendy 11.01.09 12:36
Кстати, Вы очень ценное замечание сделали, о букве в фамилии, я совсем забыл что у меня может быть тоже похожее!
Есть вероятность что в старой страховке моя фамилия писалась иначе, чем то написание которое использовала новая страховка...
Вобщем с понедельника будем посмотреть...
Есть вероятность что в старой страховке моя фамилия писалась иначе, чем то написание которое использовала новая страховка...
Вобщем с понедельника будем посмотреть...
NEW 11.01.09 13:26
в ответ Squidward 11.01.09 13:19
а меня бы заинтересовала цифра 90%. с какого потолка она взялась.
или у АХА SF1 - 90%? но в таком случае они за прошлые полгода посчитают 140%
хоть последний счёт герлинга сохранился? или надо делать самому туда запрос с просьбой выслать копию
или у АХА SF1 - 90%? но в таком случае они за прошлые полгода посчитают 140%
хоть последний счёт герлинга сохранился? или надо делать самому туда запрос с просьбой выслать копию
Фашизм будет разбит