Авто Страховка и АХА, беспредел.
Пришло письмо такого содержания "wir haben ihre kfz-versicherung geaendert. Der Nachtrag und die Beitragrechnung informieren Sie ueber alle Einzelheiten..bla bla"
Далее идет информация о том что моя страховка вдруг меняется с 45% на 90%, расчеты доплат (огромная сумма за предыдущий год и за этот, тоесть задним числом), и прочее. Единственное "обьяснение" одной строкой, еле нашел:
"Vereinbarung: Umstellung Rabatt wg. fehlender Vorvers."
До апреля прошлого года был много лет застрахован в Герлинг, нормальная уважаемая компания, проценты переняли как есть, а теперь вдруг решили пересчитать и задним числом мне резко менять СФ класс? Два вопроса:
1) Не вдаваясь в подробности, даже если вообще есть какие-либо причины им считать fehlender Vorversicherung, имеют ли они право такое со мной делать, если уже заключили со мной договор и я подписал его, где переняли мой СФ класс, и уже выставили счет который я оплатил, и прошло более полугода?? И имею ли я право сейчас их резко кундиговать, если они не одумаются?
2) Насколько отвечает мой маклер (который уговорил кстати перейти к АХА) за такое беззаконие?
Спасибо за помощь...
Обратились. Адвокат попереписывался со страховой компанией и она отозвала все свои требования.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Он же в прошлом году, когда я менял машину, перевел меня на эту АХА..
помоему с 140%, начинались
похоже у вас немного другой случай, очевидно Герлинг не передает проценты при смене страховки.
Адвокат давил именно на то, что компания больше года "прочухалась2, а потом только выставила требования. Но подробностей я уже не помню, это было лет 5 назад.
Да как же не передает, если они переняли проценты и заключили со мной контракт в Апреле 2008го...а потом еще пару месяцев назад послали мне отчет про смену процентов с 2008го на 2009 год (следующая штуфе), тоесть все было "принято".
разве я написала "не перенимает"? я написала "не передает".
Скорей всего АХА заключила договор с вами, с ваших слов о 45%, а потом уже Герлинг проценты не передал.
Вот, а что такое "передать" проценты?? Тоесть одна страховка может иметь свои внутренние проценты, а потом их никому не отдать?:)
Они заработаны с 2002го года, конкретно не помню с чего начиналось, помоему с 140%, начинались в Герлинге
и у вас (или у вашего маклера) есть ежегодные счета с 140, 100, 85 .... %% ?
если есть перешлите копии в страховку для подтверждения реальных %% .
если нет то хуже . кстати аварий не было за эти годы?
Фашизм будет разбит
Тоесть одна страховка может иметь свои внутренние проценты, а потом их никому не отдать?:)
может. поэтому считают не проценты а безаварийные годы
Фашизм будет разбит
Блин, ну надо же какая история ((
Фашизм будет разбит
1) Не вдаваясь в подробности, даже если вообще есть какие-либо причины им считать fehlender Vorversicherung, имеют ли они право такое со мной делать, если уже заключили со мной договор и я подписал его, где переняли мой СФ класс, и уже выставили счет который я оплатил, и прошло более полугода?? И имею ли я право сейчас их резко кундиговать, если они не одумаются?
Насчёт расторжения договора: смотрите в АГБ, по идее можно, вот только толку от этого? Если Герлинг для AXA Ваш СФ-класс не подтвердил, думаете он для другой фирмы это сделает?
2) Насколько отвечает мой маклер (который уговорил кстати перейти к АХА) за такое беззаконие?
когда я менял страховку , то старая страховка не смогла найти меня по данным переданным новой(буква в фамилии изменилась)
и новая сначала прислала письмо с просьбой разобраться . короткого звонка в новую страховку хватило, чтобы уладить вопрос.
почему АХА вначале не попыталась разобраться непонятно.
Фашизм будет разбит
И сколько бы там ни стоил тариф, даже если не самый выгодный, все равно будет значительно выгоднее чем АХе платить по 90%, блин...
Так что, если действительно есть такое право на зондер-кундигунг, то я в итоге так и сделаю (если маклер не уладит, естессно, этот вопрос).
Вопрос в том, относится ли этот зондер-кундидунг к такому случаю, или только если страховка повышает саму оплату, а не СФ-класс...
Есть вероятность что в старой страховке моя фамилия писалась иначе, чем то написание которое использовала новая страховка...
Вобщем с понедельника будем посмотреть...
или у АХА SF1 - 90%? но в таком случае они за прошлые полгода посчитают 140%
хоть последний счёт герлинга сохранился? или надо делать самому туда запрос с просьбой выслать копию
Фашизм будет разбит
До того было 55 на 50, соответственно.
Подскажите пожалуйста как написать такой видершпрух без указания конкретно последующих действий, просто застолбить несогласие с их письмом и отложить до дополнительных разбирательств (хотя бы продлить время) ?
Они говорят что АХА пост-фактум не принял льготные проценты которые у меня были в Герлинг. Теперь пытаются убедить их это сделать.
так эти проценты были льготные или заработаны?
Подскажите пожалуйста как написать такой видершпрух без указания конкретно последующих действий, просто застолбить несогласие с их письмом и отложить до дополнительных разбирательств
писать особо нечего. права на зондеркюндигунг нет . если маклер уговорит, они вернут переплаченное. хотя мне кажется, маклер морочит вам голову , получив отказ от страховки
Фашизм будет разбит
нужно просто снять машину с учета,оставить старые номера,
и потом поставить через пару часов с новой допелькартой
снять поставить со своими номерами обойдется около 50 еврорублей
Как же я не имею никаких прав, если сначала компания со мной заключает договор, следует ему в течение более полугода, я оплачиваю их услуги, а потом они решают пост-фактум изменить условия договора, и требуют с меня доплаты за те месяцы. Какие бы у них ни были проблемы с моими предыдущими процентами, я им их не передавал лично, так в чем моя вина? И что я теперь не имею право расторгнуть договор когда они присылают мне вдруг совершенно новый договор стоимостью в 2.5 раза дороже?
Тут без адваката не обойтись или писать кюндигунг на основании отклонения договора.Цуки они ведь могут после расторжения и вдругую страховку ляпнуть этот ШК.
Вообще если действительно было 50% в старой страховке, как ноавя может придумать 90%.Я знаю, что есть страховки заводят на 85% на три года, но потом переходя в другую они подтверждают только безунфальность и никаких ШК.
На такие страховки клюёт в основном наш брат.Я когда заходил в начале на 140, то маклер мне сказал, что в случае перехода в другую страховку % (ШК)будут законно подтверждены.Перешёл из Gothaer в VHV и никаких проблем не было.Уже 8 лет доволен этой страховкой.
Никто ничего со слов не делает, а делают запросы и подтвеждения.
Сначала договор заключается со слов клиента, а только потом делаются запросы и подтверждения.
Вообще если действительно было 50% в старой страховке, как ноавя может придумать 90%.
в одной страховке 50 % это 5 лет безаварийной езды (например), в другой 10.
Я знаю, что есть страховки заводят на 85% на три года, но потом переходя в другую они подтверждают только безунфальность и никаких ШК.
чем по вашему отличается "безунфальность" и ШК?
Не понимаю разницы так как других у меня никогда и не было. С самого начала дали какие-то проценты, потом с каждым годом они уменьшались соотв. СФ классу. Тоесть если и льготные были, то в самый первый год. После того ничего льготного не было.
разница в том, что проценты не дают, они зависят от SF класса. а SF класс это исключительно количество лет, когда машина была застрахована (с учётом аварий) . никого не интересует сколько льготных процентов дала первая страховка. никого не интересует какой SF был в последний год предыдущей страховки. играют роль только застрахованные годы. просто в большинстве страховок SF дают в строгом соответствии с этими годами
Как же я не имею никаких прав, если сначала компания со мной заключает договор, следует ему в течение более полугода, я оплачиваю их услуги, а потом они решают пост-фактум изменить условия договора, и требуют с меня доплаты за те месяцы. Какие бы у них ни были проблемы с моими предыдущими процентами, я им их не передавал лично, так в чем моя вина? И что я теперь не имею право расторгнуть договор когда они присылают мне вдруг совершенно новый договор стоимостью в 2.5 раза дороже?
договор заключили по по данным указанным вами . при проверке они не подтвердились . соответственно и изменился тариф. т.к. причиной изменения тарифа были неправильные данные указанные вами, то основанием для кюндигунга это изменение не является
Фашизм будет разбит
======
Вот они и делают так, чтобы люди у них постоянно были.Условия то мы не читаем нормально в договоре.Они дают с 85% заходить, но чтобы быть пожизни у них!
===========
А если машину снять с учёта, а потом поставить с другой страховкой.Или не прокатит?Я знаю, что расторгают к концу года, написав еснно кюндигкнг до конца ноября.
=============
У них таблица ШК по-моему одна на всех!Там есть в таблице 50% или 55% два года подряд остаются, но ШК меняется.По-моему ШК 7-8.
=================
Если проценты были льготные, то могут быть проблемы.Маклеру то по бороде.Ему главное заманить и заиметь подписаный антраг от антрагстеллера.Я тоже переживал. чтобы моя страховка переняла мои проценты. так как я заходмл с самого начала на 140 %.Смотря как старая страховка выдаст.
============
Вот тут то каждая новая страховка ведёт по-разгому.Я обзванивал все страховки и спрашивал примут ли меня с таким начальным льготным ШК.В основном мне отказывали!Я вспомнил этот момент.Благо у нас был нормальный маклер.
У меня было начальные 140%(то есть к началу года 100) и стажу вод. 1 год!Когда надо было минимум 3 года.
============
А вотздесь надо идти к адвакату.Как бы они тут умышленно время не протянули.По идеи они должны пробить твои % и ШК и выслать правильный счёт.
==========
С начала подписывается антраг и высылается, а потом приходит договор от которого можно в течении 2 недель отказаться.

В антраге можно много что написать, а прежде чем человеку высылать счёт и договор, то страховка новая должна всё до этого пробить(в старой стр.%.ШК).А что они щас чухнулись, то это тоже настораживает.Как это так подписались на 55, а потои звиняйте 115%.

договор заключили по по данным указанным вами . при проверке они не подтвердились . соответственно и изменился тариф. т.к. причиной изменения тарифа были неправильные данные указанные вами, то основанием для кюндигунга это изменение не является
Я же несколько раз написал что с МОИХ слов ничего не заключалось, и МНОЮ передано ничего не было. Мною лично вообще ничего со страховкой не обговаривалось. Я получил в итоге готовый подписанный контракт.
Да и вообще поразительно, значит серьезная компания может взять за основание чьи-то слова что у них скажем, 20%, и заключить с ним договор, подписать его, а потом через год наконец проверить что у человека вообще прав нет (например) ?? Это же бред.
В крайнем случае, если они поверили маклеру на слово, это проблема компании АХА и их аккредитованного маклера (его имя у них на бланке официально написано), а не моя! Неужели не понятна ситуация, она вполне однозначная.
=================
А где они (новая страховка)полгода назад были?Прислали изменение через полгода.Тут тоже можно поинтересоваться через анвальта.
С начала подписывается антраг и высылается, а потом приходит договор от которого можно в течении 2 недель отказаться.
Вы купили машину. Взяли зеленую карту, поставили машину на учет, пришли в страховое бюро заключать страховку. Далее по вашему получается следующее, вы подписываете только "антраг" (не договор), и едите домой. Через два дня ттт, вы повреждаете другую машину, обращаетесь в страховку за возмещением ущерба, а вам говорят, извините, мы с вами договор не заключали, а только антраг. 14 дней мы выжидали, а вдруг вы откажитесь.
Я же несколько раз написал что с МОИХ слов ничего не заключалось, и МНОЮ передано ничего не было. Мною лично вообще ничего со страховкой не обговаривалось. Я получил в итоге готовый подписанный контракт.
разницы нет с ВАШИХ слов или со слов маклера. Вы ему доверили ведение ВАШИХ дел.
Да и вообще поразительно, значит серьезная компания может взять за основание чьи-то слова что у них скажем, 20%, и заключить с ним договор, подписать его, а потом через год наконец проверить что у человека вообще прав нет (например) ??
именно так и делается, за исключением того, что год это конечно слишком.
Неужели не понятна ситуация, она вполне однозначная.
по моему ничего тут однозначного нет. Вы не пишите как вы начинали в Герлинге, какой у вас SF класс, мы тут все гадаем и перебираем варианты.
Я вам уже писала, нам в таком случае (п.к.м. похожем) помог только адвокат, маклер даже и не хотел встревать в эти разборки, т.к. знал что это ничего не даст.
Если проценты были льготные, то могут быть проблемы.Маклеру то по бороде.Ему главное заманить и заиметь подписаный антраг от антрагстеллера.Я тоже переживал. чтобы моя страховка переняла мои проценты. так как я заходмл с самого начала на 140 %.Смотря как старая страховка выдаст.
проблем не будет, т.к. на второй год в любом случае будет SF-1 , неважно был старт с SF-0 или SF -1/2
Фашизм будет разбит
а кто сообщил SF класс в новую страховку? явно не Герлинг
Да и вообще поразительно, значит серьезная компания может взять за основание чьи-то слова что у них скажем, 20%, и заключить с ним договор, подписать его, а потом через год наконец проверить что у человека вообще прав нет (например) ?? Это же бред.
компания верит на слово. что тут удивительного? проверить все данные занимает время, а страховая зашита нужна сразу. да и проверить позже не проблема
В крайнем случае, если они поверили маклеру на слово, это проблема компании АХА и их аккредитованного маклера (его имя у них на бланке официально написано), а не моя! Неужели не понятна ситуация, она вполне однозначная.
а кто сказал SF класс маклеру? не придумал же он его. конечно если сможете доказать вину маклера, например если он вам гарантированно обещал указанные проценты, то сможете требовать компенсации у него. но не такой же маклер идиот, чтобы в письменном виде такое обещать.
да и договор у компании не с маклером, а с вами. они поверили вашим словам подкреплённым вашей подписью. маклер только передаточная инстанция
Фашизм будет разбит
а кто сказал SF класс маклеру? не придумал же он его. конечно если сможете док
Я вообще не говорил ни про СФ классы, ни про проценты, ни про контракт, ни с маклером, ни со страховкой. Он оформил контракт с новой страховкой. И общался с ними тоже исключительно он. А СФ класс ему "говорить" никто не должен был, он его сам знал, так как и предыдущий контракт мой через него.
И очевидно что при любом выяснении в АХА, скажут что лично я с ними дела не имел. Если третье лицо (маклер) совершил ошибку, то было бы полным бредом мне за нее отвечать :)
Кстати сам факт что они выждали смены года и только сейчас "нашли" эту проблему, чтоб вынудить меня как минимум еще год переплачивать, тоже не вполне "легален", как думаете...
подпись под договором стоит ваша. маклер только посредник. он только лишь получает провизион за клиента у страховки
то что они столько ждали, это конечно не хорошо, но если они проверяли меньше года , то изменение тарифа вполне обосновано
Фашизм будет разбит
причём тут маклер? договор со страховкой у вас , а не у маклера.
подпись под договором стоит ваша. маклер только посредник.
При том, что данные о моем СФ классе передал страховке он. Подписи под договором моей нет, кстати. Он в силе потому что я его не опроверг и оплатил.
А то с тем же успехом этот Нахтраг что сейчас пришел, недействителен потому что я его очевидно отказываюсь подписывать :) Но на нем и нет места для моей подписи. Только ихние.
В законе о зондеркюндигунг написано что при повышении взносов без наступления страхового случая или изменения спектра услуг, я имею право прекратить договор. Не уточняется ничего про "проверки" и возможные изменения из-за них.
подачей ложных данных вы получили заниженный тариф. изменение тарифа в результате пересчёта по правильным значениям изменением договора не является
При том, что данные о моем СФ классе передал страховке он. Подписи под договором моей нет, кстати. Он в силе потому что я его не опроверг и оплатил.
такого быть не может. без вашей подписи никакого договора бы не было. но и оплата взносов и подача доппелкарты в цулассунг тоже является согласием с договором и подтверждением вами поданных вами данных.
А то с тем же успехом этот Нахтраг что сейчас пришел, недействителен потому что я его очевидно отказываюсь подписывать :) Но на нем и нет места для моей подписи. Только ихние.
а она и не нужна . это не новый договор, а исправление существующего
Фашизм будет разбит
Человеку по закону можно было в течении 2-ух недель отказаться.Они ему прислали договор, он с ним согласился, а щас изменение.Ему на слово поверили.Бред какой-то!
Тогда кундигунг писать в течении 2-недель после получения изменения.Так и так я не согласен, так как у вас отклонение от настоящего договора.В договоре от такого-то числа вот такие-то условия, а в изменениях они не соответствуют первоначальным условиям.В том что у вас произошла затяжная проверка с моей старой страх.компанией, то это меня и моего первоначального договора не должно касатся.
Обман!Полюбому к адвакату.
============
Он вроде не писал, что ложные данные давал.Если в старой страховке какие -то левые условия были и новая страховка умышленно всё затянуло с праверкой или по халатности среди работников, то это проблемы новой страхоки.
Несвоевременное устранение косяков!

=================
Ну ведь данные то машины после цулассунга заносится куда то должны и кем-то заверятся, то есть антрагстеллером в антраг.Полюбому должен быть договор с подписью.
Как хорошо, что без всяких маклеров всё делаю.На х.. они нужны.Прочтать условия. так я сам прочитаю.Это как в хайме на 5 лет в страховку заводят.Да ещё по штук так 10!

==============================
Я разрасторг адвакатскую страховку в Деураг.Изменеие тоже было по поводу оплаты.Вроде как на 8% платить больше.Получил подтверждение на расторжение без проблем.
Обман!Полюбому к адвакату.
обман, только со стороны автора при заполнении формуляра. поэтому страховка и имеет право изменить тариф узнав правильные данные.
и адвокат тут не поможет. ну максимум спихнуть на маклера, да и тут маловероятно.
а то что ему поверили.
а вы бы хотели, чтобы страховая компания ждала с заключением договора пока всё не выяснит? иногда несколько месяцев?
это невыгодно ни компании ни клиенту. поэтому компания и верит клиенту на слово, зная, что на проверку время есть
Фашизм будет разбит
Несвоевременное устранение косяков!
за это получится зацепиться ,используя уже упоминавшееся решение суда, только если автор в новой страховке более года , а это явно не так.
Фашизм будет разбит
Я разрасторг адвакатскую страховку в Деураг.Изменеие тоже было по поводу оплаты.Вроде как на 8% платить больше.Получил подтверждение на расторжение без проблем.
это совсем другой случай. если бы тариф изменили изза подачи ложных данных , то расторгнуть бы не получилось, ещё и заставили бы заплатить разницу за все годы
Фашизм будет разбит
если бы вы не заполняли формуляр и не вносили туда актуальные проценты, то никакого договора бы не было.
для договора необходимо чтобы обе стороны дали своё согласие. заполняли вы его лично или с помощью маклера роли не играет
в любом случае ваша подпись там должна стоять
Фашизм будет разбит
´´´´´´´´´´
Чушь!Поверить на слова антрагстеллеру или маклеру и выставлять договор!Ещё раз чушь!Они не дураки.В их(новой страховки) интересах сразу пробить старую страховку клиента и выставить нормальный счёт с договором.Поверишь, а потом ищи свищи этого товарисча-клиента.
Я в декабре антраг новый на рехтсшутц ставил и там стояло"имели ли вы в старой страховке унфали(разборки)?".И стоит рядом, что всё сразу проверится через датеншутц.Кончно же я вписал, что были(так как они у меня были).Они потребовали от меня сразу бумаги какие были унфали и попросили взять подтверждения из старой страховки и выслать им, тогда будет оформлен договор.На слова никто никому не верит.
Поверишь, а потом ищи свищи этого товарисча-клиента.
да куда он денется с машиной. машину ставят на учёт не для того, чтобы через месяц бежать из германии.
В их(новой страховки) интересах сразу пробить старую страховку клиента и выставить нормальный счёт с договором
а товарищ будет ждать, пока страховка пошлёт запрос, пока получит ответ, если он купил машину и завтра хочет поставить на учёт?
ведь уйдёт к тем, кто поверит на слово. тем более, что потом всёравно своё получат
Фашизм будет разбит
1. Со страховой компанией заключаем Rahmenvertrag в котором оговариваем, сколько договоров мы готовы предоставить и скидку, которую мы за это получаем. Скажем, в SF 1 страховка берет сумму SF 4, т.е. 60%. На самом деле клиент агента/маклера ведется и дальше по SF 1, которые, скажем, были переданы из старой страховки.
2. Набираем много клиентов, предлагая каждому "60% сразу" - тут возможны варианты. Например, мы говорим клиенту, будто его берут на "его проценты", например 100, но значительно дешевле. Реально же у страховки клиент проходит по 140% (SF 1/2), но по сумме ниже 100% (помним, что страховка получает контракты "оптом" и потому очень сговорчива)
3. Получаем огромный процент из-за количества контрактов.
Что происходило:
1. Договор с маклером был ограничен по времени ("Ваши клиенты платят мало только первый год")
2. Контингент явно превышал барьер риска, на который по договору с маклером была готова компания ("20% клиентов имела страховой случай в первом же году")
При обоих вариантах клиент получал письмо от страховки, где ему в той или иной форме поясняли, что с "этого года у Вас снова....". Кроме того, очень часто и при обоих вариантах SF класс клиента по условиям договора с маклером "замораживался". Т.е. после всего клиент получал свои позапрошлогодние проценты.
Описанное выше иногда заменялось тем, что маклер попросту врал страховой компании о клиентах, получая для них таким образом более выгодную сумму, но не проценты....
договор заключили по по данным указанным вами . при проверке они не подтвердились . соответственно и изменился тариф. т.к. причиной изменения тарифа были неправильные данные указанные вами,
Например у меня была похожая ситуация, как у автора темы. Переходил с Совага, у которого начинал с льготных процентов. При устройстве в новую страховку показал последний счет с софага, на основании которого и был поставлен СФ класс. Когда при запросе софаг сообщил видимо, что я начинал у него с Лъготного СФ класса, моя новая страховка не обвиняла меня в подаче ложных данных, а просто сообщила, что пересчитывает мой СФ класс согласно моего стажа вождения в Германии и безаварийной езды. В итоге СФ класс поднялся на 2 единицы. Но все это было сделано в течении 3-х месяцев со дня заключения страховки, а не спустя год. Страховая премия поднялась на 40евро, что меня нисколько не напрягло, так как это все равно было почти на 200евро дешевле, чем в предыдущей страховке. Я думаю так поступает нормальная, порядочная страховка. И автор никого не обманывал и не вводил в заблуждение( начем вы так упорно настаиваете). Если бы СФ класс они писали в договор с его слов,- другое дело. Просто заволокитили дело на целый год и поставили человека перед фактом.