Вход на сайт
соседка снизу предъявляет претензии
NEW 19.12.08 23:25
в ответ неопытная 19.12.08 23:09
NEW 20.12.08 01:25
а я правда тоже не знаю, что эти слова обозначают, а где ссылка, то там хрюшки какие то, а можно для особо одаренных объяснить?
А у нас тут шуметь можно с 6 утра, но отбой рано в 22, да и тихий час с 12 до 14, вот эти режимы напоминают мне концлагерь.
П.С. прочла внимательно статейку, объяснять не нужно, всё понятно.
А у нас тут шуметь можно с 6 утра, но отбой рано в 22, да и тихий час с 12 до 14, вот эти режимы напоминают мне концлагерь.
П.С. прочла внимательно статейку, объяснять не нужно, всё понятно.
NEW 20.12.08 03:56
в ответ марик2006 20.12.08 01:25
Дорогая моя..
вы просто типичная жертва- синдром такой есть..
выхода два я вижу для вас:
1. муж должен прижать соседку к лестнице, взять ее за горло (мягко, без следов, но голову задрать ей назад!) и зловещим шопотом сказать про русскую мафию и что ее заказали вы... Потом уйти домой и мило на все последующее улыбаться. Свидетелей быть не должно. Я так чеха в нашем доме быстро вылечил, щас за 50 метров шапку снимает и низко кланяется- даже жалко его немного- 8 лет прошло...)
2. Оклеветать ее. В вашем случае- лучший способ! Якобы она кричала у вашей двери: ауслендер- раус! И дважды приветствовала вас на лестнице "Хайль Гитлер" Пусть потом оправдывается и отписывается. Вам- то что?
Иначе она вам покоя не даст! знаю я таких.."звезд"
вы просто типичная жертва- синдром такой есть..
выхода два я вижу для вас:
1. муж должен прижать соседку к лестнице, взять ее за горло (мягко, без следов, но голову задрать ей назад!) и зловещим шопотом сказать про русскую мафию и что ее заказали вы... Потом уйти домой и мило на все последующее улыбаться. Свидетелей быть не должно. Я так чеха в нашем доме быстро вылечил, щас за 50 метров шапку снимает и низко кланяется- даже жалко его немного- 8 лет прошло...)
2. Оклеветать ее. В вашем случае- лучший способ! Якобы она кричала у вашей двери: ауслендер- раус! И дважды приветствовала вас на лестнице "Хайль Гитлер" Пусть потом оправдывается и отписывается. Вам- то что?
Иначе она вам покоя не даст! знаю я таких.."звезд"
NEW 20.12.08 10:08
в ответ марик2006 20.12.08 09:34
как сделает и что? Может вам просто... нравится страдать? А если нет- то с хамами надо всегда поступать по-хамски- иного языка они не понимают! Скажите, что кричала-ауслендер раус и тянула руку в хайль гитлере- пусть потом она вас обходит стороной! Суд присудит ей не приближаться к вам на 25 метров.. так и будете жить! Скажите, что ей не нравятся дети, кричала-что "нарожали тут"... Надо заставить ее бояться вас..
А что она может сделать 19-ти летнему парню?

не надо быть жертвой... надо на хамов нападать- и пусть уже они оправдываются, где они были в 1918 году...
А что она может сделать 19-ти летнему парню?
NEW 20.12.08 17:29
в ответ чертополох 19.12.08 21:57
Девушка, привычка привычке рознь,можно мыть полы с чистыми волосами, завятав их , к примеру в хвост или косу, а собираться полы драить как на бал мягко говоря странновато.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 20.12.08 22:42
в ответ maedchenM 20.12.08 17:29
да прическа и полы тут совсем не при чем, это я просто пример приводила, может мне тоже кажутся странноватым поведение и вид других людей, каждый выглядит как хочет, лично мне больше симпатизируют люди у кого с головой всё в порядке во всех отношениях
NEW 21.12.08 01:38
Это не "советское воспитание", а нормальное воспитание, жаль Вы разницу не понимаете. Люди тут такие же, как и везде, а законы на стороне не тех кто сильнее, а кто правее, немцы тоже получают свое от закона за такие нарушения.
Да, надо показать, что вы можете за себя постоять, но в рамках приличия и закона. Хорошо бы вам наити "зашитника" в лице хорошо владеюшего друга, подруги, которые помогут вам написать письмо на правильном немецком, с которым вы проидетесь по другим соседям собрать подписи, что вы не шумите, плюс приложить письмо с обьяснением, что она вас "выживает" из дома. После такои жалобы она оставит вас в покое.
В ответ на:
советское воспитание я вас понимаю,но вы должна понять что тут люди по другому живут и сними надо вести себя также как они,по другому она не поймёт.
советское воспитание я вас понимаю,но вы должна понять что тут люди по другому живут и сними надо вести себя также как они,по другому она не поймёт.
Это не "советское воспитание", а нормальное воспитание, жаль Вы разницу не понимаете. Люди тут такие же, как и везде, а законы на стороне не тех кто сильнее, а кто правее, немцы тоже получают свое от закона за такие нарушения.
Да, надо показать, что вы можете за себя постоять, но в рамках приличия и закона. Хорошо бы вам наити "зашитника" в лице хорошо владеюшего друга, подруги, которые помогут вам написать письмо на правильном немецком, с которым вы проидетесь по другим соседям собрать подписи, что вы не шумите, плюс приложить письмо с обьяснением, что она вас "выживает" из дома. После такои жалобы она оставит вас в покое.
NEW 21.12.08 10:08
в ответ марик2006 20.12.08 22:42
у меня таже фигня была с содедом 2 метровым немцем! Пока мой друг с ним не "поговорил" просто нормально, и не сказал ему "если тебе что то не нравится, звони в полицию, а не ходи к ней, иначе будет на тебя анцайге"
А вы идите к психотерапевту, и говорите что не можете спать из за соседки, что она вас морально достаёт! Пусть вам пропишу какие нибудь таблетки! И в след раз, когда она прибежит, не открывайте дверьм звоните в полицию, и им просто все рассказывайте, что уже не можете жить в таком тероре, что вы уже таблетки пьёте, и идите вместе с полицией к соседке, и разбирайтесь! Дверь ей болъше НЕ открывайте! пусть пишет что хочет! Никто никуда вас не выселит, и НИЧЕГО вам не будет! Тут много таких идиотов!
А вы идите к психотерапевту, и говорите что не можете спать из за соседки, что она вас морально достаёт! Пусть вам пропишу какие нибудь таблетки! И в след раз, когда она прибежит, не открывайте дверьм звоните в полицию, и им просто все рассказывайте, что уже не можете жить в таком тероре, что вы уже таблетки пьёте, и идите вместе с полицией к соседке, и разбирайтесь! Дверь ей болъше НЕ открывайте! пусть пишет что хочет! Никто никуда вас не выселит, и НИЧЕГО вам не будет! Тут много таких идиотов!
NEW 21.12.08 14:18
Хватит ныть, пора действовать. Вам здесь правильные советы дают, а вы - я и так не могу, и сяк не могу. Такие больные люди есть ВЕЗДЕ!!!! Вы что всю жизнь будете от них бегать и под кровать прятаться?! О собственных детях подумайте, какой пример вы им подаёте, умение отстаивать собственное достоинство является основой полноценной жизни, инаучить их этому можете только вы сами личным примером. Эта тётка конкретно больна, все вокруг это знают, никакое письмо с подписями соседей её не остановит. Да, её заявления полиция принимать будет , но реагировать и принимать меры по отношению к вам - нет. Но она так и будет бегать к вам и устраивать скандалы. Варианты типа прижать к стенке - для адекватных людей, а не
для таких больных. Ей нравится тот страх в ваших глазах, кот. она видит, когда орёт на вас. Поэтому единственный способ - взять себя в руки, если надо, то выпить валерьянки, когда она в след. раз позвонит вам в дверь, настроиться на отпор, взять в руки мобильник, включить диктофон, открыть дверь и громко сказать " я включила диктофон и звоню в полицию", и немедленно начать набирать номер. Фразы, в том числе и для полиции , заранее подготовить и выучить наизусть или приклеить бумажку к телефону. Очень желательно при этом жестко смотреть ей в глаза, но при этом в глазах должна быть сила , а не страх. СИЛА БОРОТЬСЯ!!!!!!!! Если не за себя, то хотя бы за своих ДЕТЕЙ!!!!! Если вы
даже этого не умеете, то лучше вообще отвернитесь, как будто её просто НЕТ!
Совет выше оклеветать её в ответ на её клевету, типа "русские вон" и "хайль Гитлер" лично я нахожу просто замечательным! А как дополнение к моему варианту, или наоборот,
, в вашей ситуации - это лучший выбор! По сути - это даже не клевета, т.к. всё её поведение это подтверждает.
Запомните____________ чем дольше будете терпеть, тем сложнее развернуть ситуацию.
Совет выше оклеветать её в ответ на её клевету, типа "русские вон" и "хайль Гитлер" лично я нахожу просто замечательным! А как дополнение к моему варианту, или наоборот,
Запомните____________ чем дольше будете терпеть, тем сложнее развернуть ситуацию.
NEW 21.12.08 17:01
Возможно, что в этом и есть проблема. В Митфертраге какие часы указаны? У нас, например, после 20.00 уже нельзя ничего практически делать до 8 утра.
Попросите её представить вам доказательства от специалистов, что создаваемый вами шум превышает столько-то допустимых...бла-бла-бла.
Попросите вызывать полицию в момент шума, а не писать писульки. И напоследок пригрозите адвокатом, если она не перестанет "порочить" Ваше честное имя бездоказательно. Надеюсь, что у вас есть адвокатская страховка. Очень рекомендую.
в ответ марик2006 16.12.08 18:24
В ответ на:
у нас уже в 22,30 отбой т.к. мы все в 6,00 встаем,
у нас уже в 22,30 отбой т.к. мы все в 6,00 встаем,
Возможно, что в этом и есть проблема. В Митфертраге какие часы указаны? У нас, например, после 20.00 уже нельзя ничего практически делать до 8 утра.
В ответ на:
я стул подвинуть не могу, она уже бежит и орет, что будет анцайге писать, в письме от штата написано, что мы себя ведем громко вечером и ночью,
я стул подвинуть не могу, она уже бежит и орет, что будет анцайге писать, в письме от штата написано, что мы себя ведем громко вечером и ночью,
Попросите её представить вам доказательства от специалистов, что создаваемый вами шум превышает столько-то допустимых...бла-бла-бла.
Мои группы:
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.12.08 17:03

в ответ Sarathustra 17.12.08 12:21
В ответ на:
Захлопните дверь перед носом. Будет стучать - вызывайте полицию. У вас дети маленькие? Если да, то скажите, что кто-то ломится в дверь - дети в слезах, вы боитесь за их жизнь.
Приедут органы - пустите слезу...
Дальше посмотрите, что будет.:)
Захлопните дверь перед носом. Будет стучать - вызывайте полицию. У вас дети маленькие? Если да, то скажите, что кто-то ломится в дверь - дети в слезах, вы боитесь за их жизнь.
Приедут органы - пустите слезу...
Дальше посмотрите, что будет.:)
NEW 21.12.08 17:09
Чтоб не выглядеть зачуханной. Ничего плохого в том, что женщина за собой следит.
А реакция на причёску - элементарная зависть.
Моя инструкторша-немка со мной поездила и глаза начала подкрашивать.
И ведь насколько симпотичнее выглядеть стала!
Прямо помолодела!
в ответ maedchenM 19.12.08 18:59
В ответ на:
Объясните мне, зачем причёску накручивать идя мыть полы? Меня бы тоже такой экземпляр улыбнул
Объясните мне, зачем причёску накручивать идя мыть полы? Меня бы тоже такой экземпляр улыбнул
Чтоб не выглядеть зачуханной. Ничего плохого в том, что женщина за собой следит.
NEW 21.12.08 17:12
Вот это здорово!
Я себе представила глаза соседки при получении на неё ТАКОЙ жалобы - не могу, от смеха лопаюсь!
в ответ Др. Борменталь 20.12.08 03:56
В ответ на:
Вот это здорово!
NEW 21.12.08 17:14
Абсолютно правильно.
в ответ Vaganza 21.12.08 10:08
В ответ на:
Абсолютно правильно.
NEW 21.12.08 19:17
Проблемы с соседемя, это неотемлимая часть жизни в Германии.
Во-первых настройте себя, или на борьбу, или перезжайте. Но в новом доме может всё повториться.
Такая бабка есть в каждом доме. Её можно понять. Она одинока и покинута, у неё нет родственников и знакомых или она со всеми поругалась.
Она психически больной человек.
Искать жертву и писать кляузы - это её жизнь.
Наших друзей тоже донимала одна с низу. Они боялись громко дышать. Один раз они решились пригласить нас с детьми в гости. Соседку не пришлось долго ждать. После достойного отпора с сылками на законы и помощью вспомнить и набрать телефон полиции, она ретировалась и жизнь пошла у друзей нормально.
Но конечно бывают и невменяемые бабули.
В этом случии борьба, убеждения игнорирования и т. д.
Главное подготовте себя ко всему и относитесь к этому как к неотемлемой части жизни.
И ГЛАВНОЕ, НЕ БУДЬТЕ ЖЕРТВОЙ!!!!!!!!!!!
Во-первых настройте себя, или на борьбу, или перезжайте. Но в новом доме может всё повториться.
Такая бабка есть в каждом доме. Её можно понять. Она одинока и покинута, у неё нет родственников и знакомых или она со всеми поругалась.
Она психически больной человек.
Искать жертву и писать кляузы - это её жизнь.
Наших друзей тоже донимала одна с низу. Они боялись громко дышать. Один раз они решились пригласить нас с детьми в гости. Соседку не пришлось долго ждать. После достойного отпора с сылками на законы и помощью вспомнить и набрать телефон полиции, она ретировалась и жизнь пошла у друзей нормально.
Но конечно бывают и невменяемые бабули.
В этом случии борьба, убеждения игнорирования и т. д.
Главное подготовте себя ко всему и относитесь к этому как к неотемлемой части жизни.
И ГЛАВНОЕ, НЕ БУДЬТЕ ЖЕРТВОЙ!!!!!!!!!!!
NEW 21.12.08 20:56
в ответ ggogga 21.12.08 19:17
Спасибо всем кто высказал своё мнение, завтра иду к адвокату, выходные прошли нормально, стараюсь не думать об этом, но всё равно покоя нет. Она вовсе не старая бабулька, а женщина за 40, у нас в мит фертраге стоит время с 6 до 22 и обеденное время с12 до 14, даже если я спать иду поздно, я ведь не дрель включаю в это время, а в основном телевизор смотрю.
С нами на одной площадке живет хаузмастер, но у него никогда нет претензий к нам, он сам иногда как хлопнет дверью, что у меня в серванте чашки перезвон устраивают, да и вообще все мои соседи живут как им хочется не очень то они смотрят сколько время, бывает, что часа в 2 ночи поднимаются по лестнице как друзья слонов и громко разговаривают.
Моя скандальная соседка живет изолированно, у неё с одной стороны стиралка, правда чаще всех стираю я, но в положенное время (я ведь не виновата, что машинку я не могу поставить в ванну), с другой стороны келлер, куда очень редко кто ходит, т.е. соприкасается она только с нами. Ещё раз спасибо всем.
С нами на одной площадке живет хаузмастер, но у него никогда нет претензий к нам, он сам иногда как хлопнет дверью, что у меня в серванте чашки перезвон устраивают, да и вообще все мои соседи живут как им хочется не очень то они смотрят сколько время, бывает, что часа в 2 ночи поднимаются по лестнице как друзья слонов и громко разговаривают.
Моя скандальная соседка живет изолированно, у неё с одной стороны стиралка, правда чаще всех стираю я, но в положенное время (я ведь не виновата, что машинку я не могу поставить в ванну), с другой стороны келлер, куда очень редко кто ходит, т.е. соприкасается она только с нами. Ещё раз спасибо всем.