Вход на сайт
соседка снизу предъявляет претензии
16.12.08 17:51
Последний раз изменено 19.12.08 21:59 (Dresdner)
В этой квартире мы живем год и целый год соседка снизу предъявляет претензии, маленьких детей у нас нет, животных тоже нет и вдруг вчера раздался звонок из полиции, что она приходила и жаловалась и мы должны с ней договориться, для меня был шок, дом наш на 8 семей и мы никому не мешаем, а только ей, сегодня получаю письмо, со штата, что если мы не успокоимся, то будем платить штраф, только вот за что? Ходили в полицию, они сказали, что мы можем не обращать внимание на неё т.к. у неё нет доказательств, но я думаю, что просто так это оставлять нельзя, думаю, что все её жалобы и будут являться аргументами для ещё чего то большего, нужно искать адвоката? Или... посоветуйте,
что сделать лучше.
NEW 16.12.08 18:24
в ответ Artemida_ 16.12.08 18:01
я уже не знаю что ей нужно, я стул подвинуть не могу, она уже бежит и орет, что будет анцайге писать, в письме от штата написано, что мы себя ведем громко вечером и ночью, у нас уже в 22,30 отбой т.к. мы все в 6,00 встаем, понимаю, что может для кого то это не проблема, как говорится, чужую беду рукой разведу, а своей ума не дам, но спать я уже не могу. Да и с немецким у нас не очень...
NEW 16.12.08 19:12
в ответ марик2006 16.12.08 18:24
вы видно попали на какую то больную немку... у меня соседка рассказывала что-т подобное. Когда ее вызывали в фервальтунг по такому же поводу... скзали не обращайте внимание. Но в вашей ситуации нужно ее просто на место поставить и сказать что вы на нее тоже анцайге подадите за Belästigung.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.12.08 09:17
в ответ марик2006 16.12.08 22:02
обойдите всех других соседей и пусть они вам подпишут, что шума от вас нет, что вы никому не мешаете, что все вами довольны и характеристику хорошую дают. Отправьте это в фервальтунг (копию себе сделайте). к этому же письму приложите вашу жалобу на саму соседку. что она к вам бегает, нарушает ваш покой и жить спокойно не дает.
в нашем доме одна пожилая пара жалобы на соседей сверху писала. выселили этих стариков.
в нашем доме одна пожилая пара жалобы на соседей сверху писала. выселили этих стариков.
NEW 17.12.08 10:23
в ответ Stretta 17.12.08 09:17
Дело в том, что мы русская семья одна, и я не думаю, что они встанут на нашу сторону, а сегодня с утра в 10 часов я вышла за почтой и поднялась к себе, через минут 5-10, в дверь ко мне так стали стучать, я думала, что её выламывают, открываю, стоит моя любимая соседка и как начала орать, что я думала, что она меня съест, что она говорила, я так и не поняла она мне слова так и не дала вставить, я ей только улыбнулась, но трясло меня, как после бомбежки, господи, да что же это за жизнь?
NEW 17.12.08 11:57
в ответ марик2006 17.12.08 10:23
На вас орут только тогда, когда вы позволяете на себя орать.
Вы позволяете, она это чувствует.
Такие соседи, как правило, успокаиваются, когда их на место хорошо ставят.
Не получается - пишите на неё письма. Или всё успокоится или перейдет в вечную междоусобицу.
Вы позволяете, она это чувствует.
Такие соседи, как правило, успокаиваются, когда их на место хорошо ставят.
Не получается - пишите на неё письма. Или всё успокоится или перейдет в вечную междоусобицу.
NEW 17.12.08 12:21
Нет, не орать. Но зачем слушать улыбаясь когда на вас кричат? Захлопните дверь перед носом. Будет стучать - вызывайте полицию. У вас дети маленькие? Если да, то скажите, что кто-то ломится в дверь - дети в слезах, вы боитесь за их жизнь.
Приедут органы - пустите слезу...
Дальше посмотрите, что будет.:)
А если дети будут боятся стул дома в неположенное время подвинуть - им будет лучше?
Приедут органы - пустите слезу...
Дальше посмотрите, что будет.:)
В ответ на:
мне совсем не хочется скандалить, чтобы потом детям хуже не было
мне совсем не хочется скандалить, чтобы потом детям хуже не было
А если дети будут боятся стул дома в неположенное время подвинуть - им будет лучше?
NEW 17.12.08 12:36
в ответ Sarathustra 17.12.08 12:21
вот именно, что мы все взрослые дочери 14 сыну 19, правда сынок мой бехиндер, а с дочерью тоже были проблемы по приезду, нас лупили, она из дома 3 месяца не выходила мы и жаловались и писали, много воды утекло и вот опять всё по новой, внутри всё кипит, сегодня попробуем адвоката нанять.
NEW 17.12.08 12:47
в ответ марик2006 17.12.08 12:36
Если у вас есть страховка, которая покрывает разборки между соседями - тогда конечно стоит проконсультироваться.
Вам для начала нужно попробывать успокоится. В таких делах спешка и когда "всё кипит" только помешать могут.
И в следующий раз, когда соседка кулаками в дверь будет стучать - звоните в полицию. Если вы собрались идти к адвокату, то парочка протоколов из полиции с вашими жалобами на соседку вам пригодятся.
Не падайте духом.
Вам для начала нужно попробывать успокоится. В таких делах спешка и когда "всё кипит" только помешать могут.
И в следующий раз, когда соседка кулаками в дверь будет стучать - звоните в полицию. Если вы собрались идти к адвокату, то парочка протоколов из полиции с вашими жалобами на соседку вам пригодятся.
Не падайте духом.
NEW 17.12.08 12:52
Хоть стены войлоком оббить - не поможет. Есть такая категория соседей, которым ну нечем заняться. А кого-то ненавидеть и срывать злость на беззащитных людях - вполне приятное времяпровождение.
Если соседка захочет поскандалить - она поскандалит и для этого не нужно будет искать поводов.
в ответ вадим5 17.12.08 12:38
В ответ на:
В вашем доме живут еще семьи с детьми?Попробуйте концы ножек стульев чем-то мягким оббить.Дермантином или войлоком например.Тогда соседи внизу не услышат,как вы передвигаете стулья.
В вашем доме живут еще семьи с детьми?Попробуйте концы ножек стульев чем-то мягким оббить.Дермантином или войлоком например.Тогда соседи внизу не услышат,как вы передвигаете стулья.
Хоть стены войлоком оббить - не поможет. Есть такая категория соседей, которым ну нечем заняться. А кого-то ненавидеть и срывать злость на беззащитных людях - вполне приятное времяпровождение.
Если соседка захочет поскандалить - она поскандалит и для этого не нужно будет искать поводов.
NEW 17.12.08 12:55
в ответ марик2006 17.12.08 12:36
А вы с ней пробывали по хорошему похитрить? Может кухен принести какой-нить к празднику? Если это старушка, так она может потом на вашу сторону переметнуться.
У меня в Ташкенте была такая соседка. Сама стены водой обливала, потом приходила ко мне и говорила, что я её затопил. Или холодильник ей мой мешал. Потом как-то я на свой день рождения занёс ей тортик и всё. Лучшего сторожа для квартиры у меня больше не было никогда:)))
У меня в Ташкенте была такая соседка. Сама стены водой обливала, потом приходила ко мне и говорила, что я её затопил. Или холодильник ей мой мешал. Потом как-то я на свой день рождения занёс ей тортик и всё. Лучшего сторожа для квартиры у меня больше не было никогда:)))
NEW 17.12.08 13:37
да, наверное, вы правы, похоже что она относится к категории людей, которые любят поскандалить, она чуть старше меня, нет ни мужа, ни детей, ни животных и так же как и я сидит дома и ждет когда пикнет с 12 до 14 и 22 часа.
Как то мой муж оступился и стукнул ногой об пол, что тут было... она читала минут 40 лекцию как мы должны вести себя.
Сегодня я пробывала её пригласить к себе, но она только орала и потом мне она сильно неприятна, не хочу перед ней кланяться, но она это любит, даже хаусмастер у неё разрешения просит пошуметь, а она мило улыбается.
Вот смотрю куда то она собралась, похоже очередную жалобу понесла это точно
Как то мой муж оступился и стукнул ногой об пол, что тут было... она читала минут 40 лекцию как мы должны вести себя.
Сегодня я пробывала её пригласить к себе, но она только орала и потом мне она сильно неприятна, не хочу перед ней кланяться, но она это любит, даже хаусмастер у неё разрешения просит пошуметь, а она мило улыбается.
Вот смотрю куда то она собралась, похоже очередную жалобу понесла это точно