Вход на сайт
отец и ребенок, обратная проблема
NEW 11.12.08 21:58
Ветка закрыта 24.12.08 14:43 (Leo_lisard)
Отец- немецкий гражданин, мать - иностранка.
Отец признает ребенка, платит Kindergeld.
Мать получает ВНЖ в Германии.
Мать хочет отдать ребенка 3 лет отцу на 2-3 месяца (устала, не справляется).
В случае отказа грозит отдать на это время ребенка бабушке, которая нелегально находится, к примеру, в Испании.
У отца постоянные командировки и т.п. проблемы с работой.
Как лучше поступить? Чтобы сберечь как можно больше нервов.
Отец признает ребенка, платит Kindergeld.
Мать получает ВНЖ в Германии.
Мать хочет отдать ребенка 3 лет отцу на 2-3 месяца (устала, не справляется).
В случае отказа грозит отдать на это время ребенка бабушке, которая нелегально находится, к примеру, в Испании.
У отца постоянные командировки и т.п. проблемы с работой.
Как лучше поступить? Чтобы сберечь как можно больше нервов.
NEW 11.12.08 22:27
в ответ LalenaGermany 11.12.08 21:58
Отец платит алименты, наверное. Детские деньги выплачивает гос-во.
Мать знает, что если ребёнок будет несколько месяцев у отца - то детские и алименты она получать не будет?
Отец может запретить - отдавать ребёнка в другую страну.
Что значит устала? пусть отдаёт его в садик на полдня, пусть ходит в детские развлекательные группы.. посещает разные детские мероприятия, где будет встречаться с другимим мамами и дети будут играть друг с дружкой, что у неё будет возможность немножко отдохнуть.
Не совсем понятно, что за проблема - что она устала?
Мать знает, что если ребёнок будет несколько месяцев у отца - то детские и алименты она получать не будет?
Отец может запретить - отдавать ребёнка в другую страну.
Что значит устала? пусть отдаёт его в садик на полдня, пусть ходит в детские развлекательные группы.. посещает разные детские мероприятия, где будет встречаться с другимим мамами и дети будут играть друг с дружкой, что у неё будет возможность немножко отдохнуть.
Не совсем понятно, что за проблема - что она устала?
NEW 11.12.08 22:32
50 % Киндергелда все равно ей останется. Правда они уйдут в погашение алиментов. В случае, если ребенок живет с отцом, то мать не просто алименты не получит, а еще и сама их должна платить...
в ответ Nereida 11.12.08 22:27
В ответ на:
то детские и алименты она получать не будет?
то детские и алименты она получать не будет?
50 % Киндергелда все равно ей останется. Правда они уйдут в погашение алиментов. В случае, если ребенок живет с отцом, то мать не просто алименты не получит, а еще и сама их должна платить...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
Нюрнбергская жизнь молодёжи
NEW 11.12.08 22:33
в ответ Nereida 11.12.08 22:27
Про алиметы вроде знают.
Ребенок в садике целый день.
>Отец может запретить - отдавать ребёнка в другую страну.
Вот здесь немного не понятно, имеет ли он это право.
Мать с ребенком уже несколько раз ездила в Россию и на Украину,
никакого разрешения от отца не требовалось
Ребенок в садике целый день.
>Отец может запретить - отдавать ребёнка в другую страну.
Вот здесь немного не понятно, имеет ли он это право.
Мать с ребенком уже несколько раз ездила в Россию и на Украину,
никакого разрешения от отца не требовалось
NEW 12.12.08 09:10
в ответ Mik78 11.12.08 22:32
я думаю, если мать сидит на социале,то платить ничего не надо будет... К тому же,если мужчина хорошо зарабатывает, он наверное не станет претендовать на алименты....
к автору
Как можно отдать своего ребёнбка, аргументирая тем,что мол не справляюсь?

Ладно бы ещё долгосрочная командировка, но вот просто так, не понимаю...
Если отдадите ребёнка отцу, он может его потом и не отдать, мотивируя тем,что вы раббенмуттер. А если к бабушке-нелегалке в Испании, то вместе с бабушкой и ребёнка потом ещё загребут. Вам нужны ети проблемы?
Ещё вопрос: Вы работаете на полную ставку, раз с ребёнком не справляетесь?
к автору
Как можно отдать своего ребёнбка, аргументирая тем,что мол не справляюсь?
Ладно бы ещё долгосрочная командировка, но вот просто так, не понимаю...
Если отдадите ребёнка отцу, он может его потом и не отдать, мотивируя тем,что вы раббенмуттер. А если к бабушке-нелегалке в Испании, то вместе с бабушкой и ребёнка потом ещё загребут. Вам нужны ети проблемы?
Ещё вопрос: Вы работаете на полную ставку, раз с ребёнком не справляетесь?
NEW 12.12.08 10:02
в ответ KarapuZZka 12.12.08 09:10
Я подруга отца ребенка, которого постоянно дергают, угрожают запретить встречаться с ребенком. Не вмешиваюсь в ихние разборки, но постояный стресс мужа заставляет задуматься. Пытаюсь убедить, что в случае запретов может добиться встреч с помощью суда. Но точно ничего не известно.
Многие говорят, ребенок вне брака, никаких прав он не имеет.
Мать с ребенка ушла, как только получила ВНЖ в Германии. Сейчас учиться, получает Бафик. Ребенка хочет отдать на время экзаменов (2 месяца?).
Садик в том же доме, где она живет, до 6 часов. Т.е. гланая цель - нервы помотать. Муж это понимает, но ему ребенка жалко.
Многие говорят, ребенок вне брака, никаких прав он не имеет.
Мать с ребенка ушла, как только получила ВНЖ в Германии. Сейчас учиться, получает Бафик. Ребенка хочет отдать на время экзаменов (2 месяца?).
Садик в том же доме, где она живет, до 6 часов. Т.е. гланая цель - нервы помотать. Муж это понимает, но ему ребенка жалко.
NEW 12.12.08 12:32
Мля, пусть тогда берет ребенка на 2 месяца- не развалится. А то блин -жалко ему.Смешно. Она три года с ребенком и у4ится, а ему 2 месяца влом своего ребенка самому нянь4ить.
Родишь- потом сама узнаешь - как это с ребенком уставать. А твой в это время в коммандировке будет
берите ребенка и не мотаите нервы - если на самом деле сами такие хорошие
в ответ LalenaGermany 12.12.08 10:02
В ответ на:
но ему ребенка жалко.
но ему ребенка жалко.
Мля, пусть тогда берет ребенка на 2 месяца- не развалится. А то блин -жалко ему.Смешно. Она три года с ребенком и у4ится, а ему 2 месяца влом своего ребенка самому нянь4ить.
Родишь- потом сама узнаешь - как это с ребенком уставать. А твой в это время в коммандировке будет
В ответ на:
нервы помотать
нервы помотать
берите ребенка и не мотаите нервы - если на самом деле сами такие хорошие
NEW 12.12.08 13:14
Так конечно ей трудно сейчас, ведь к экзаменам нужно готовиться, а для этого нужно весь день, с ребёнком трудно, ведь за ним следить нужно и ухаживать.Для меня это вообще геройство, когда мать-одиночка учится.А то что новая семья у отца - так ребёнок это всегда его семья, будь у него уже хоть третья по счёту жена.Тут просто понятно, что папаша приедет раз в две недели, поиграется, а проблем иметь не хочет - проблемы все должна только мама иметь.Женщина там уже наверное на грани нервного срыва от усталости, раз так себя ведёт.Если нормальный отец, так для него не проблема с ребёнком два месяца пожить.Когда женщина и учится и за ребёнком следит, то это норма, а отец ну никак не может, он что,
инвалид?
NEW 12.12.08 13:44
я сама учусь одна с ребёнком.. и хотя ему уже 9 лет.. и он очень самостоятельный..но иногда просто физически и психически я всё не успеваю..
хорошо у меня бабушка с дедушком рядышком.. когда пора экзаменов он почти всё время у них, так как от меня требуется полная концентрация для учёбы..
экзамены это не шутка..
СМотрите на это с положителъной стороны, что она учится и пытается чтото достичь, а не на социале сидит и за ребёнком при этом не следит.. Так у ребёнка хоть пример хороший перед глазами!!!
договоритесь чтоб не на 2 месяца - а на месяц малъчик побыл у отца! можно ведъ найти компромис!
хорошо у меня бабушка с дедушком рядышком.. когда пора экзаменов он почти всё время у них, так как от меня требуется полная концентрация для учёбы..
экзамены это не шутка..
СМотрите на это с положителъной стороны, что она учится и пытается чтото достичь, а не на социале сидит и за ребёнком при этом не следит.. Так у ребёнка хоть пример хороший перед глазами!!!
договоритесь чтоб не на 2 месяца - а на месяц малъчик побыл у отца! можно ведъ найти компромис!
NEW 12.12.08 14:37
Ага, спасибо 

(с радости напилась)
своего хочется, а чужой ребенок - постоянное напоминание, что твой мужчина любил другую,
а если ребенок еще на маму похож...
вспомнился фильм "Мужики", где папаша аж с 3-мя детьми приехал...
жена ушла, и ее можно понять. Но там то все ясно, выхода не было.
А тут как в Санта-Барбаре, эта женщина родила ребенка только чтобы местожительство в Германии получить,
и теперь ребенка как ультиматум исползует, или ты его не увидешь, или делай как я хочу.
Умеют же некоторые... Наверное где то тайно проводят такие курсы.
Учится она уже 10 лет, без ребенка не выучилась, мало шансов, что сейчас что нибудь осилит.
А мы вот Рождество и Новогодние праздники с ребенком сидеть будем, пока мамаша немного поразвлекается.
Тоже был ультиматум. Пока поддерживаю во всем своего мужа. Но не знаю, на сколько терпения хватит.
своего хочется, а чужой ребенок - постоянное напоминание, что твой мужчина любил другую,
а если ребенок еще на маму похож...
вспомнился фильм "Мужики", где папаша аж с 3-мя детьми приехал...
жена ушла, и ее можно понять. Но там то все ясно, выхода не было.
А тут как в Санта-Барбаре, эта женщина родила ребенка только чтобы местожительство в Германии получить,
и теперь ребенка как ультиматум исползует, или ты его не увидешь, или делай как я хочу.
Умеют же некоторые... Наверное где то тайно проводят такие курсы.
Учится она уже 10 лет, без ребенка не выучилась, мало шансов, что сейчас что нибудь осилит.
А мы вот Рождество и Новогодние праздники с ребенком сидеть будем, пока мамаша немного поразвлекается.
Тоже был ультиматум. Пока поддерживаю во всем своего мужа. Но не знаю, на сколько терпения хватит.
NEW 12.12.08 15:05
Это многое меняет. Я думала, что она бездельница - социальщица, а она учится. На время экзаменов действительно можно было бы взять ребенка.
В ответ на:
Ребенка хочет отдать на время экзаменов
Ребенка хочет отдать на время экзаменов
Это многое меняет. Я думала, что она бездельница - социальщица, а она учится. На время экзаменов действительно можно было бы взять ребенка.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.12.08 15:10
в ответ LalenaGermany 12.12.08 14:37
какая вы эгоистичная, что с ребенком маленьким будет, вам совершенно все равно, все равно, похоже, что муж чувствует, поддержка, так, чтоб не ушел, а знал, что жена на его стороне, так чтоли получается?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.12.08 15:10
в ответ LalenaGermany 12.12.08 14:37
Если Ваш муж порядочный человек, то от ребенка он не откажется (и правильно сделает), а если откажется, то подумайте, что в такой ситуации, как эта женщина, можете очутиться когда-нибудь и Вы. Хотели бы Вы, чтобы в случае вашего развода муж отказался от Вашего ребенка?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.12.08 15:16
в ответ неопытная 12.12.08 15:10
ну что вы с авторшей этой ветки - этого точно не произойдёт!!!
Лично я, если узнаю что мужчине собственные дети не интересны - то и я никогда не решусь с ним общих заводить.
Дети есть дети и для отца не должно играть роли, кто есть их мать!
По словам авторши вообще получается, что девушка "сама" родила ребёнка, без согласия отца:-)))
Лично я, если узнаю что мужчине собственные дети не интересны - то и я никогда не решусь с ним общих заводить.
Дети есть дети и для отца не должно играть роли, кто есть их мать!
По словам авторши вообще получается, что девушка "сама" родила ребёнка, без согласия отца:-)))