Вход на сайт
Vermittlungsvorschlag Jobcenter
268
10.12.08 21:11
Подскажите пожалуйста, что предпринять в следующей ситуации. Маме пришёл Vermittlungsvorschlag от Jobcenter по уходу за больным Alzheimer. Она позвонила в семью и сказали, что надо 24 часа в сутки быть с больным и жить у него в доме. Как отказаться от такой работы и имеют ли вообще право заставлять людей на такого типа работу?
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 10.12.08 21:23
Во-первых еще раз поговорить с семьей, вполне возможно, что они не захотят взять маму на работу. Мало ли что, она им не понравилась: плохо знает язык, у самой здоровья не хватает. Тогда к форшлагу просто приложить писменный отказ семьи.
Если они согласны на все, лишь бы нашелся, кто присматривает, и отказа не получить, то тогда писать к фермитлюнгсфоршлагу, что эта деятельность неприемлема, т.к. предполагает переезд и нахождение возле больного 24 часа в сутки и 365 дней в году, а у нее семья, регулярные посещения врача и т.п.
http://www.bundesrecht.juris.de/sgb_2/__10.html первый абзатц пятый пункт: прочие важные обстоятельства
в ответ Mainzerin 10.12.08 21:11
В ответ на:
Она позвонила в семью и сказали, что надо 24 часа в сутки быть с больным и жить у него в доме. Как отказаться от такой работы и имеют ли вообще право заставлять людей на такого типа работу?
Она позвонила в семью и сказали, что надо 24 часа в сутки быть с больным и жить у него в доме. Как отказаться от такой работы и имеют ли вообще право заставлять людей на такого типа работу?
Во-первых еще раз поговорить с семьей, вполне возможно, что они не захотят взять маму на работу. Мало ли что, она им не понравилась: плохо знает язык, у самой здоровья не хватает. Тогда к форшлагу просто приложить писменный отказ семьи.
Если они согласны на все, лишь бы нашелся, кто присматривает, и отказа не получить, то тогда писать к фермитлюнгсфоршлагу, что эта деятельность неприемлема, т.к. предполагает переезд и нахождение возле больного 24 часа в сутки и 365 дней в году, а у нее семья, регулярные посещения врача и т.п.
http://www.bundesrecht.juris.de/sgb_2/__10.html первый абзатц пятый пункт: прочие важные обстоятельства
NEW 10.12.08 21:29
в ответ Октябренок 10.12.08 21:23
проблема в том, что моя мама живёт одна, дети все разъехались и язык у неё очень хороший. Я предполагаю, что семья ищет лишь бы кого, потомучто желающих на такую работу нет. Женщина по телефону сказала, что уже толпа звонила и все отказываются.
NEW 10.12.08 21:41
в ответ Mainzerin 10.12.08 21:29
А как со здоровьем? А сколько лет маме?
В ответ на:
что семья ищет лишь бы кого, потомучто желающих на такую работу нет. Женщина по телефону сказала, что уже толпа звонила и все отказываются.
Наверное это была толпа таких же "осчастливленных" фермиттлюнгсфоршлагами. И, наверное, они нашли повод уйти от этой занятости.что семья ищет лишь бы кого, потомучто желающих на такую работу нет. Женщина по телефону сказала, что уже толпа звонила и все отказываются.
NEW 10.12.08 22:10
вот и ищу повод..ей 54..так как повод не находится, меня интересует с правовой точки зрения 24 часовой рабочий день у больного человека и ещё житьё в чужом доме.

NEW 11.12.08 01:37
не надо искать повод отказаться, надо просто потребовать арбайтсфертраг, с условиями соответствующими трудовому законодательству.
ни один здравомыслящий человек не напишет в фертраге 24-х часовой работий день.
думаю, что после просьбы о фертраге работадатели сами откажутся от Вашей мамы, или согласятся с тем, что Ваша мама не должна работать больше 40 часов в неделю.
ни один здравомыслящий человек не напишет в фертраге 24-х часовой работий день.
думаю, что после просьбы о фертраге работадатели сами откажутся от Вашей мамы, или согласятся с тем, что Ваша мама не должна работать больше 40 часов в неделю.
NEW 11.12.08 10:23
не знаю я о каких таких условиях ты пишешь,но то шо эти люди с такой болезнью-не все конешо но многие-агрессивные-эт факт...Так шо ни за какие такие коврижки/1000┬ с проживанием/я бы не согласился....Пару часов в день-да,но не более.ИМХО
в ответ вадим5 11.12.08 08:04
In Antwort auf:
Ну почему.Арбайтфертраг будет оформлен согласно трудовому законодательству Германии.Кстати,сколько будет она получать еще неизвестно.Может 1000 ойро в месяц с проживанием,питанием? По моему не плохо если даже на таких условиях.
Ну почему.Арбайтфертраг будет оформлен согласно трудовому законодательству Германии.Кстати,сколько будет она получать еще неизвестно.Может 1000 ойро в месяц с проживанием,питанием? По моему не плохо если даже на таких условиях.
не знаю я о каких таких условиях ты пишешь,но то шо эти люди с такой болезнью-не все конешо но многие-агрессивные-эт факт...Так шо ни за какие такие коврижки/1000┬ с проживанием/я бы не согласился....Пару часов в день-да,но не более.ИМХО
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай